2f5b57abf6c47665e8f662885622f7b9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Очень рад! :11z1happy:

Бог пока мне представляется как непознаваемое "нечто", определяющее законы мироздания, понимаемое с помощью интуиции. Люди в соответствии с таким пониманием создали ряд легенд, нвзываемых- Библия. Причем главный закон мироздания- вера в то что написано в Библии. В общем в голове пока клубок противоречий.

Бог пока мне представляется как непознаваемое "нечто", определяющее законы мироздания, понимаемое с помощью интуиции. Люди в соответствии с таким пониманием создали ряд легенд, нвзываемых- Библия. Причем главный закон мироздания- вера в то что написано в Библии. В общем в голове пока клубок противоречий.

Олег, ну если Бог для тебя "непознаваемое нечто" и всего-лиш "понимаемое с помощью интуиции", зачем ты создаёшь тогда всё новые и новые темы и столько задаёшь вопросов о Боге? Уже понятна твоя позиция и может не нужно столько говорить о ней? И кстати, Библия- это не "ряд легенд", а не уважительность твоя, да и вообще любого из нас, ко Слову Божию ещё не повод делать свои мысли публичными.

Болезни и остальные испытания даются человеку чтобы он обратил своё сознание к Богу. Старался осознать Его могущество и величие, и приблизиться к Нему. Как говорили те самые люди, которые в твоём понимании и "создали ряд легенд, нвзываемых- Библия" т.е. святые:

Нет ни одного страдания, ни одной слезы, проливаемой страдальцем, о которой не знал бы наш Господь Спаситель.

И то, что для тебя это "пока клубок противоречий" (который ты походу и не собираешься распутывать), для остальных путь ко спасению. Ко спасению и души и исцеления тела. Для многих из нас вера- это шанс на выздоровление, та тонкая соломенка, которая вытянет из болота под названием РС. Зачем же своими атеистическими речами столь неуважительно других втягивать во мрак и депрессуху? Не можешь себе помочь, так ты других хоть не топи в безверии и мраке материализма.

Почаще бы вспоминать нам всем слова Самого Господа Бога:

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Евангелие от Матфея 12, 36-37

Олег, ну если Бог для тебя "непознаваемое нечто" и всего-лиш "понимаемое с помощью интуиции", зачем ты создаёшь тогда всё новые и новые темы и столько задаёшь вопросов о Боге? Уже понятна твоя позиция и может не нужно столько говорить о ней? И кстати, Библия- это не "ряд легенд", а не уважительность твоя, да и вообще любого из нас, ко Слову Божию ещё не повод делать свои мысли публичными.

Болезни и остальные испытания даются человеку чтобы он обратил своё сознание к Богу. Старался осознать Его могущество и величие, и приблизиться к Нему. Как говорили те самые люди, которые в твоём понимании и "создали ряд легенд, нвзываемых- Библия" т.е. святые:

Нет ни одного страдания, ни одной слезы, проливаемой страдальцем, о которой не знал бы наш Господь Спаситель.

И то, что для тебя это "пока клубок противоречий" (который ты походу и не собираешься распутывать), для остальных путь ко спасению. Ко спасению и души и исцеления тела. Для многих из нас вера- это шанс на выздоровление, та тонкая соломенка, которая вытянет из болота под названием РС. Зачем же своими атеистическими речами столь неуважительно других втягивать во мрак и депрессуху? Не можешь себе помочь, так ты других хоть не топи в безверии и мраке материализма.

Почаще бы вспоминать нам всем слова Самого Господа Бога:

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Евангелие от Матфея 12, 36-37

:thank_you2: Благодарна Богу, за то, что есть такие люди, как ты :thank_you2::rose: Низкий тебе поклон и благодарность, за все твои мудрые и позитивные посты :thank_you2:

Олег, ну если Бог для тебя "непознаваемое нечто" и всего-лиш "понимаемое с помощью интуиции", зачем ты создаёшь тогда всё новые и новые темы и столько задаёшь вопросов о Боге?

Сергей, ну а почему Вы отказываете человеку в праве задавать вопросы? Человек пока в состоянии поиска, он ищет ответы, и он найдет их когда-нибудь, потому что он хочет этого (мне так показалось). Неужели было бы лучше, если бы вообще ни о чем не спрашивал и навсегда остался бы воинствующим атеистом? А как развивались Ваши отношения с Богом, неужели Вы никогда в жизни не сомневались и не задавали тех же самых или каких-то других вопросов?

И, кстати, кроме Библии есть еще и Коран, и Тора, и много чего еще... Как известно, Бог один - религий много. И Бог действительно непознаваем (или, может, Вы Его уже познали?)... И кто на этой земле вправе запретить другому человеку искать? Поиск - это движение вперед, а это всегда хорошо. Разве нет?

Простите, если как-то задела Ваши чувства, я этого не хотела... Просто не могла не ответить, хотя сама только вчера с Олегом спорила...

А я бы выяснить хотела: зачем Олег задает эти вопросы - 1) чтобы получить ответы на них; 2) чтобы поспорить с окружающими; 3) чтобы унизить инакомыслящих т.е. верующих; 4) проверить глубину веры окружающих...

Очень много его тем "о Боге".

Уже и ссылки на православные сайты давали, и в церковь к батюшке за советом посылали...

А воз и ныне там.

Право задавать вопросы есть у каждого. Только ответы на них нужны ли...

В любых словах которые достигают человека, есть частица слов Бога. Бог говорит с нами. Нужно только это услышать.

А я бы выяснить хотела: зачем Олег задает эти вопросы - 1) чтобы получить ответы на них; 2) чтобы поспорить с окружающими; 3) чтобы унизить инакомыслящих т.е. верующих; 4) проверить глубину веры окружающих...

Очень много его тем "о Боге".

Уже и ссылки на православные сайты давали, и в церковь к батюшке за советом посылали...

А воз и ныне там.

Право задавать вопросы есть у каждого. Только ответы на них нужны ли...

Ответы, имхо, иногда нужны а иногда и нет - это зависит от ситуации. А бывает и так, что в процессе поиска ответа человек приходит к пониманию чего-то очень важного, и тогда уже не имеет никакого значения, будет ли ответ. По-разному бывает... Ведь все мы разные. :sun:

Нужно распознать, КТО говорит с нами, Бог или, может быть, демон, а то может лучше и не слышать/слушать вовсе. :hi:

• 4 недели спустя...
Дык, а как узнаешь? :)

Не могу ничего конкретного ответить...

Обжигалась на конкретных, реальных разговорах с "демонами" неоднократно...

Прислушиваюсь теперь только к себе, к своей интуиции, узнать-то сложно, кто говорит...

Каждый раз, когда что-то происходит, мысленно говорю себе: наверное так хочет Бог, а значит, так будет мне лучше!

И когда стала именно так рассуждать, действительно, у меня всё стало хорошо.

• 2 недели спустя...
Церковные люди говорят, что когда мысь от Бога, в душе возникает "мир" и спокойствие.

Когда жулик совершает осмысленное преступление, у него в душе мир и спокойствие. :11z1happy:

Когда жулик совершает осмысленное преступление, у него в душе мир и спокойствие. :11z1happy:

Очень сомневаюсь...!

Очень сомневаюсь...!

Ну почему же, он огрбил, искренне радуется этому, тратит украденные деньги на свои какие-то радости.

Другое дело, что радость эта до того момента-лишь, пока его милиция не поймает или пока Господь Бог не накажет...

Но в тот момент у него всё хорошо - мир и спокойствие, как мне кажется, иначе бы он это и не делал, это, конечно, лично моё мнение.

Большинство чиновников - жулики и чувствуют себя спокойно и хорошо.

Взятку получил - в душе мир и спокойствие.

Конечно! Сколько людей, столько и мнений!

Но все же, я с тобой не согласен...

Ну какой тут мир у него в душе...?

"Романтика" воровская...

Украл, выпил - в тюрьму!

А я бы сказала, что у жулика (перед миром и спокойствием) бывает сначала бурная радость, эйфория от удачной кражи. А потом - мир и спокойствие, и ощущение превосходства над всем миром.

А я бы сказала, что у жулика (перед миром и спокойствием) бывает сначала бурная радость, эйфория от удачной кражи. А потом - мир и спокойствие, и ощущение превосходства над всем миром.

Может быть...

Но мира и спокойствия у него никогда не было! Если он идет на это... ну какой тут мир и спокойствие...?

Обычный жулик, конечно, украл, выпил, в тюрьму.

ИМХО - это несчастный человек.

А как насчёт жуликов - чиновников?

Жил дед, ещё в СССР, обкрадывал народ и купался, как сыр в масле,

папа, его сын, вырос - такой же, продолжает брать взятки и вредить народу, красть,

сынишка маленький подрастает, какой он будет при такой генетике и воспитании?

Все они спокойны и счастливы в своём мирке...

Сыты и обуты-одеты, живут в роскоши... У них мир и спокойствие.

А у меня, к примеру, нет мира и спокойствия, потому что такой чиновник-жулик взял взятку у западной фирмы, которой надо продать-сбагрить оборудование для постройки мусоросжигательных заводов, т. к. у них-то на западе никто это уже не покупает/использует, а в РФ всяк можно сплавить, только найти такого жулика и договориться с ним - взятку дать.

Я же должна покупать дорогущие воздухоочистители и заниматься "рекламой" обращения к президенту...

Простите - вшивый всё о бане.

Насчёт слов людей - "их Бог накажет", подозреваю, что люди это сами придумали, чтоб не так обидно было.

Каждый человек будет держать ответ за свои поступки!

Есть, к сожалению такие выродки... Их Бог накажет! Точно!

Их Бог накажет! Точно!

Боюсь, не в этой жизни! :) Ибо справедливости в отдельно взятой жизни может и не случиться. Увы.

Боюсь, не в этой жизни! :) Ибо справедливости в отдельно взятой жизни может и не случиться. Увы.

Вот и я так думаю.

Вернее - даже уверена, что Бог не накажет, ибо никого он не наказывает, по крайней мере мне такие случаи неизвестны.

ИМХО - у Бога несколько другие дела.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...