Олег Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Очень рад! Бог пока мне представляется как непознаваемое "нечто", определяющее законы мироздания, понимаемое с помощью интуиции. Люди в соответствии с таким пониманием создали ряд легенд, нвзываемых- Библия. Причем главный закон мироздания- вера в то что написано в Библии. В общем в голове пока клубок противоречий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Бог пока мне представляется как непознаваемое "нечто", определяющее законы мироздания, понимаемое с помощью интуиции. Люди в соответствии с таким пониманием создали ряд легенд, нвзываемых- Библия. Причем главный закон мироздания- вера в то что написано в Библии. В общем в голове пока клубок противоречий. Олег, ну если Бог для тебя "непознаваемое нечто" и всего-лиш "понимаемое с помощью интуиции", зачем ты создаёшь тогда всё новые и новые темы и столько задаёшь вопросов о Боге? Уже понятна твоя позиция и может не нужно столько говорить о ней? И кстати, Библия- это не "ряд легенд", а не уважительность твоя, да и вообще любого из нас, ко Слову Божию ещё не повод делать свои мысли публичными. Болезни и остальные испытания даются человеку чтобы он обратил своё сознание к Богу. Старался осознать Его могущество и величие, и приблизиться к Нему. Как говорили те самые люди, которые в твоём понимании и "создали ряд легенд, нвзываемых- Библия" т.е. святые: Нет ни одного страдания, ни одной слезы, проливаемой страдальцем, о которой не знал бы наш Господь Спаситель. И то, что для тебя это "пока клубок противоречий" (который ты походу и не собираешься распутывать), для остальных путь ко спасению. Ко спасению и души и исцеления тела. Для многих из нас вера- это шанс на выздоровление, та тонкая соломенка, которая вытянет из болота под названием РС. Зачем же своими атеистическими речами столь неуважительно других втягивать во мрак и депрессуху? Не можешь себе помочь, так ты других хоть не топи в безверии и мраке материализма. Почаще бы вспоминать нам всем слова Самого Господа Бога: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Евангелие от Матфея 12, 36-37 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Олег, ну если Бог для тебя "непознаваемое нечто" и всего-лиш "понимаемое с помощью интуиции", зачем ты создаёшь тогда всё новые и новые темы и столько задаёшь вопросов о Боге? Уже понятна твоя позиция и может не нужно столько говорить о ней? И кстати, Библия- это не "ряд легенд", а не уважительность твоя, да и вообще любого из нас, ко Слову Божию ещё не повод делать свои мысли публичными. Болезни и остальные испытания даются человеку чтобы он обратил своё сознание к Богу. Старался осознать Его могущество и величие, и приблизиться к Нему. Как говорили те самые люди, которые в твоём понимании и "создали ряд легенд, нвзываемых- Библия" т.е. святые: Нет ни одного страдания, ни одной слезы, проливаемой страдальцем, о которой не знал бы наш Господь Спаситель. И то, что для тебя это "пока клубок противоречий" (который ты походу и не собираешься распутывать), для остальных путь ко спасению. Ко спасению и души и исцеления тела. Для многих из нас вера- это шанс на выздоровление, та тонкая соломенка, которая вытянет из болота под названием РС. Зачем же своими атеистическими речами столь неуважительно других втягивать во мрак и депрессуху? Не можешь себе помочь, так ты других хоть не топи в безверии и мраке материализма. Почаще бы вспоминать нам всем слова Самого Господа Бога: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Евангелие от Матфея 12, 36-37 Благодарна Богу, за то, что есть такие люди, как ты Низкий тебе поклон и благодарность, за все твои мудрые и позитивные посты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Олег, ну если Бог для тебя "непознаваемое нечто" и всего-лиш "понимаемое с помощью интуиции", зачем ты создаёшь тогда всё новые и новые темы и столько задаёшь вопросов о Боге? Сергей, ну а почему Вы отказываете человеку в праве задавать вопросы? Человек пока в состоянии поиска, он ищет ответы, и он найдет их когда-нибудь, потому что он хочет этого (мне так показалось). Неужели было бы лучше, если бы вообще ни о чем не спрашивал и навсегда остался бы воинствующим атеистом? А как развивались Ваши отношения с Богом, неужели Вы никогда в жизни не сомневались и не задавали тех же самых или каких-то других вопросов? И, кстати, кроме Библии есть еще и Коран, и Тора, и много чего еще... Как известно, Бог один - религий много. И Бог действительно непознаваем (или, может, Вы Его уже познали?)... И кто на этой земле вправе запретить другому человеку искать? Поиск - это движение вперед, а это всегда хорошо. Разве нет? Простите, если как-то задела Ваши чувства, я этого не хотела... Просто не могла не ответить, хотя сама только вчера с Олегом спорила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 А я бы выяснить хотела: зачем Олег задает эти вопросы - 1) чтобы получить ответы на них; 2) чтобы поспорить с окружающими; 3) чтобы унизить инакомыслящих т.е. верующих; 4) проверить глубину веры окружающих... Очень много его тем "о Боге". Уже и ссылки на православные сайты давали, и в церковь к батюшке за советом посылали... А воз и ныне там. Право задавать вопросы есть у каждого. Только ответы на них нужны ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 В любых словах которые достигают человека, есть частица слов Бога. Бог говорит с нами. Нужно только это услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 А я бы выяснить хотела: зачем Олег задает эти вопросы - 1) чтобы получить ответы на них; 2) чтобы поспорить с окружающими; 3) чтобы унизить инакомыслящих т.е. верующих; 4) проверить глубину веры окружающих... Очень много его тем "о Боге". Уже и ссылки на православные сайты давали, и в церковь к батюшке за советом посылали... А воз и ныне там. Право задавать вопросы есть у каждого. Только ответы на них нужны ли... Ответы, имхо, иногда нужны а иногда и нет - это зависит от ситуации. А бывает и так, что в процессе поиска ответа человек приходит к пониманию чего-то очень важного, и тогда уже не имеет никакого значения, будет ли ответ. По-разному бывает... Ведь все мы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Нужно распознать, КТО говорит с нами, Бог или, может быть, демон, а то может лучше и не слышать/слушать вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Дык, а как узнаешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Дык, а как узнаешь? :) Не могу ничего конкретного ответить... Обжигалась на конкретных, реальных разговорах с "демонами" неоднократно... Прислушиваюсь теперь только к себе, к своей интуиции, узнать-то сложно, кто говорит... Каждый раз, когда что-то происходит, мысленно говорю себе: наверное так хочет Бог, а значит, так будет мне лучше! И когда стала именно так рассуждать, действительно, у меня всё стало хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 4 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Церковные люди говорят, что когда мысь от Бога, в душе возникает "мир" и спокойствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Церковные люди говорят, что когда мысь от Бога, в душе возникает "мир" и спокойствие. Когда жулик совершает осмысленное преступление, у него в душе мир и спокойствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 Когда жулик совершает осмысленное преступление, у него в душе мир и спокойствие. Очень сомневаюсь...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 Очень сомневаюсь...! Ну почему же, он огрбил, искренне радуется этому, тратит украденные деньги на свои какие-то радости. Другое дело, что радость эта до того момента-лишь, пока его милиция не поймает или пока Господь Бог не накажет... Но в тот момент у него всё хорошо - мир и спокойствие, как мне кажется, иначе бы он это и не делал, это, конечно, лично моё мнение. Большинство чиновников - жулики и чувствуют себя спокойно и хорошо. Взятку получил - в душе мир и спокойствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 Конечно! Сколько людей, столько и мнений! Но все же, я с тобой не согласен... Ну какой тут мир у него в душе...? "Романтика" воровская... Украл, выпил - в тюрьму! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 А я бы сказала, что у жулика (перед миром и спокойствием) бывает сначала бурная радость, эйфория от удачной кражи. А потом - мир и спокойствие, и ощущение превосходства над всем миром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 А я бы сказала, что у жулика (перед миром и спокойствием) бывает сначала бурная радость, эйфория от удачной кражи. А потом - мир и спокойствие, и ощущение превосходства над всем миром. Может быть... Но мира и спокойствия у него никогда не было! Если он идет на это... ну какой тут мир и спокойствие...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 К интуиции жулик точно в такие минуты не прислушивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Обычный жулик, конечно, украл, выпил, в тюрьму. ИМХО - это несчастный человек. А как насчёт жуликов - чиновников? Жил дед, ещё в СССР, обкрадывал народ и купался, как сыр в масле, папа, его сын, вырос - такой же, продолжает брать взятки и вредить народу, красть, сынишка маленький подрастает, какой он будет при такой генетике и воспитании? Все они спокойны и счастливы в своём мирке... Сыты и обуты-одеты, живут в роскоши... У них мир и спокойствие. А у меня, к примеру, нет мира и спокойствия, потому что такой чиновник-жулик взял взятку у западной фирмы, которой надо продать-сбагрить оборудование для постройки мусоросжигательных заводов, т. к. у них-то на западе никто это уже не покупает/использует, а в РФ всяк можно сплавить, только найти такого жулика и договориться с ним - взятку дать. Я же должна покупать дорогущие воздухоочистители и заниматься "рекламой" обращения к президенту... Простите - вшивый всё о бане. Насчёт слов людей - "их Бог накажет", подозреваю, что люди это сами придумали, чтоб не так обидно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Каждый человек будет держать ответ за свои поступки! Есть, к сожалению такие выродки... Их Бог накажет! Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Их Бог накажет! Точно! Боюсь, не в этой жизни! :) Ибо справедливости в отдельно взятой жизни может и не случиться. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Боюсь, не в этой жизни! :) Ибо справедливости в отдельно взятой жизни может и не случиться. Увы. Вот и я так думаю. Вернее - даже уверена, что Бог не накажет, ибо никого он не наказывает, по крайней мере мне такие случаи неизвестны. ИМХО - у Бога несколько другие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти