Олег Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Если Бог находится вне этого мира, исчезает единство мира, мир делится на 2 непересекающиеся части. Если считать, что мир един, получается еретический вывод- я и бог- одно и тоже. Как жить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Что имеется ввиду под понятием "этот мир" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 А я вообще вопрос не поняла... По-моему, кто-то себя уже к Богу приравнял... А жить надо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 А я вообще вопрос не поняла... По-моему, кто-то себя уже к Богу приравнял... А жить надо проще. я-то тоже, буквально с первых же слов предложения, а с последней твоей фразой полностью согласна. жить надо проще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 революция. есть такая притча. умер поп и жрец. попали на приём к Богу. попа Бог на сковородку отправил. за, что говорит поп на жаркое? а ты говорит деньги любил и людей обманывал. жреца в рай. жрец говорит, за что такая милость,я же истуканам служил. а Бог говорит, ты добр был и людей не обманывал. тем считай и мне служил. как мне сказал знакомый пастор. Бог уважает любой твой выбор. атеист ты ,или верующий. главное меньше зла делать при жизни. и если рассуждать,что завтра Бог вдруг уберёт смерть и болезни. 1. земля не выдержит перенаселения и начнуться глобальные катастрофы. а смерть как непечально ,контралирует численность земли. 2.если исчезнут все болезни, то как непичально вся наука и прогресс придёт в упадок. зачем думать если всё есть. 3. зло дано людям, для того чтобы узнать,что такое добро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 31 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Есть точка зрения, что все мы бого- человеки. А "ЭТОТ МИР" хорошо видно в окно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Есть точка зрения, что все мы бого- человеки. А "ЭТОТ МИР" хорошо видно в окно. Вы считаете себя бого-человеком? Вообще-то, Бог создал человека по своему образу и подобию (это в Библии говорится), но этот созданный образ и подобие не является самим Богом, пмсм. Вообще, существование Бога доказано учёными - физиками, об этом в сети полно инфо и они, эти учёные, не считают себя Богами или бого-человеками, хотя, могли бы, но они всего-лишь скромные физики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 не ъочу некого обидить,но доказательств пока нет. и Нобеля никто не получил. но есть энергия и законы мироздания,которые изучает наука. например академики по физики и Нобелевские лауряты атеисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 1 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Я про бго-человека писал, что существует такая точка зрения и такой вывод я считаю ересью. не ъочу некого обидить,но доказательств пока нет. и Нобеля никто не получил. но есть энергия и законы мироздания,которые изучает наука. например академики по физики и Нобелевские лауряты атеисты. Да, единственное в чем по этому поводу уверенна наука- что мир- не познаваем, полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 ну например древние цивилизации знали того,чего мы сейчас не знаем. шифры и клинописи утерянны. но однако мы пользуемся их знаниями и изобретениями. они изобрели математику, физику, химию. мы просто уовершенствуем ,то чего открыли древние и уже тогда просчитывали,что земля вертется,что круглая, изучали космос и расчитали 365 дней в году и ввели Юлианский календарь. а вот попы хитрозадые морочили голову бестолочам. мол земля плоска,аки зад попадьи, стоит на китах, кит на черепахах итд. книги читать запрещали и грамоте тоже. да и самих попов безграмотных полно было. всё попамяти читали, а люду бестолковому было всё равно. вот и стал раскол Лютера. объявил протест. и у нас раскол и стали мы щепотниками. кстати Никон и Авакум. наши Нижегородцы. хоть и был подавлен ракол, а троеперстие так и осталось. Никон так и помер в сылке,лишённый сана. Аввакум великий терпила сожжён заживо. а вот Иван Грозный, вернее дед его. тоже Ивашкой обзывался и Грозным, с другом Курицыным хотели пойти по пути протестантизма. убрать к хренам собачьим все иконы и отобрать у бородатых золотишко и рабов крепостных. и возникло две палаты. жидовствующие-субботники и стяжатели-попы да бояре. вот тогда и взбунтовался великий Новгород,стали толстозадых громить и на костры жечь. хотел народ жизни. а попы да бояре налогами душили. особенно РПЦ, что не день то праздник и корми недорослей. кстати всего душ крепостных были только у попов во множестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Про безграмотность - это вы зря. До революции, например, единственное обучение, что было доступно крестьянским детям, это церконо-приходские школы. А вы видели старославянский текст и пробовали его читать "без грамоты"? Хотелось бы посмотреть и послушать как вы это прочтете... И в кучу все у вас: и Лютер, и Иван Грозный, и Никон с Авакумом... Разобраться бы не мешало... Разруха - она не в клозетах, а в головах (с). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 1 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Мой вопрос сводится к тому- что признать- единство мира или существование Бога? Одно утверждение противоречит другому. Приверженцы каждого имеют свой взгляд на исцеление. Можно конечно проще- признать, что ни того ни другого нет. Но тогда ожидание исцеления подобно ожиданию погоды у моря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Исцеления в любом случае (при любом ответе на ваш вопрос) нельзя ждать, сидя у моря, сложив ручки. Шевелиться надо Мир и Бог существуют, не противореча друг другу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 'это матушка,то века какие.с головушкой вам однако разбираться надо. вы мне покажите крестьянина 15-17 века умеющего читать? бояре безграмотных полно было. поэтому Пётр и ликвидировал толстопузых и за РПЦ взялся, поприжал жуликов. а церковно приходская.это уже конец 19 века. 70 года так сказать. не зачот вам. неуд. а грамоте обученны были писцы,да чтецы. да монахи из мирских пришедши. иль тех кого насильно стригли. чичас у нас полно,кто читать и писать не умеет. одним словом ДВА вам и не спорти. либо приводите доводы, апеляция,санация и кастрация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 книги читать запрещали и грамоте тоже. да и самих попов безграмотных полно было. всё попамяти читали, а люду бестолковому было всё равно. Учите матчасть! Кирилла и Мефодия можно вспомнить, и далее... Сейчас некоторым людям тоже все равно... бестолковым... А попы не мешают. И не запрещают. Вот незадача... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 гонишь Светик ты не в ту часть. иль ты Кирюху с Митькой в крепостные записала? оба из богатых семей,закончили Магнаварскую богословскую школу. естественно умели и писать и читать. но изверги были те ещё. те деревни,которые не хотели креститься, всех в рабство продавали. так шла и распростронялась вера Христова. огнём и мечом. читай и учи. и не гони пургу и пора плотить за раскрутку темы. люблю,целую ручки. попы бы рады под себя народишек подзагнуть. даже в школы хотят ввести закон Божий. голову морочить. но людишки уже не те и на опиум не клюнут. могут и по пузу пинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Пошла руки с мылом мыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 именно мой. и как грит профессор Андрэ Ферон, бодаться со мной не советую. читай детка Карамзина, Костомарова итд. а говорить,что крестоносцы это те которые кресты таскают и Митьку к крестьяном. увы вы прёте на науку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Мой вопрос сводится к тому- что признать- единство мира или существование Бога? Одно утверждение противоречит другому. Олег, а Вам не приходило в голову, что, может, здесь нет никакого противоречия? Ведь божественная искра есть в каждом из нас... Человек - не Бог, но в нем частица Бога, имхо. А также в каждом живом существе, в каждой травинке, а также в дожде и ветре... По-Вашему, это ересь (ох, не люблю я это слово - сразу средневековье вспоминается и инквизиция...)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 4 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Бог- это мир? Тчка зрения индуизма. Не к кому обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Бог- это мир? Тчка зрения индуизма. Не к кому обращаться. Встречный вопрос. Бог - это дядя с бородой, этакий Санта-Клаус, выполняющий желания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 4 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Бог- это СЛОВО. В связи с бородатостью вспоминаются только "бородатые анекдоты", ну может быть еще- "преданья старины глубокой". :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Бог- это СЛОВО. В связи с бородатостью вспоминаются только "бородатые анекдоты", ну может быть еще- "преданья старины глубокой". :) Олег, в Вас, видно, очень развито чувство противоречия, Вам все время хочется спорить. А мне не хочется, так как я считаю, что истина рождается не в споре, а в тишине, в уединении и раздумьях, в беседе с единомышленниками. Я просто хотела поделиться своими мыслями. Всего Вам хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 4 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Да что Вы, я не спорю, а отвечаю на "встречный вопрос". Может Вас задела форма ответа? Извините, не хотел обидеть. Сам не определился с Богом(после воинствующего атеизма). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Да что Вы, я не спорю, а отвечаю на "встречный вопрос". Может Вас задела форма ответа? Извините, не хотел обидеть. Сам не определился с Богом(после воинствующего атеизма). Извинение принято. Как говорится, да будет мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти