Олег Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 В какой-то передаче Бехтерева говорила, что человеческий мозг- тайна для ученых и неизвестно- откроется она или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Да мозг это тайна и большим разумом из всех животных наделён человек. наши предки жили в природе и умели многое то, чего мы сейчас не можем. и если сейчас запустить мозг на все 100%,то вопервых мы станем богами, а во вторых неизвестно куда будут повёрнуты знания. поетому ум с мозгами развивается постепенно. вот дай церковникам ракеты лет 500 назад, уверяю развизали бы ядерную войну. итак учёных позжигали. один современный учёный сказал,если бы церковь не лезла в науку, то мы бы сейчас обогнали бы время лет на 200. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Насчет не грешить - это абсолютно точно, согласна полностью, от многих проблем можно было бы избавиться. Тока если б каждый так делал, человечество давно бы уже в раю было в полном составе, имхо. А насчет заморачиваться или нет, так каждый, я думаю, решает сам. Я вот, например, предпочитаю заморачиваться, потому как я зануда страшная и просто радоваться жизни, не размышляя о ее смысле, не получается, увы (может, поэтому и РС заработала)... Всегда, кстати, завидовала тем, у кого получается. Аналогично, у меня, всё-таки, надеюсь, это в прошлом: "Я вот, например, предпочитаю заморачиваться, потому как я зануда страшная и просто радоваться жизни, не размышляя о ее смысле, не получается, увы (может, поэтому и РС заработала)... Всегда, кстати, завидовала тем, у кого получается. " Всегда завидовала своему любимому М (он живёт легко и просто, эгоистичен, никогда ничем не заморачивается, считает, что тем, кому он нужен, должны воспринимать его таким, какой он есть). Училась я этим свойствам у него достаточно долго, надеюсь, научилась. Лучше не завидовать, а поменять себя, ПМСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 официальная наука отрицает существование души. хорошо изучены терминальные стадии смерти. 1. предагония, вы видите и понимаете, что вам хана. прощаетесь с близкими. 2. агония , учащается дыхание, увеличивается сокращение ударов сердце, организм борется за жизнь. иногда чел приходит в сознание. потом кома и полная остановка сегдца , глюки от гипоксии головного мозга. а потом вас больше нет. вы труп. тут мне парнишка делал комп, а он оказался врач анатом и всё рассказал. Странно... Ваш знакомый анатом САМ все это пережил, чтобы так точно описывать чувства умирающего? Особенно про глюки. Это со стороны не увидишь, надо участвовать в процессе... Про официальную (или не очень) науку могу сказать, что проводились опыты (читала где-то), взвешивали человека до смерти и после. Выяснилось, что тело (труп) весит меньше живого человека на сколько-то там граммов. И посчитали, что столько весит душа. И еще - откуда тогда столько верующих врачей? Уж они-то как раз должны быть материалистами, раз так хорошо знают устройство организма человека, что, как и почему работает. Ан нет! И им не хватает чего-то в материализме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 И еще - откуда тогда столько верующих врачей? Уж они-то как раз должны быть материалистами, раз так хорошо знают устройство организма человека, что, как и почему работает. Ан нет! И им не хватает чего-то в материализме. Много, сам, когда был на неврологической конференции в прошлом году, во время туристической поездки, врачи заходили в монастыри, в храмы, ставили свечки перед образами, заказывали молебны и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 В какой-то передаче Бехтерева говорила, что человеческий мозг- тайна для ученых и неизвестно- откроется она или нет. Ну, Бехтерева вообще большая умница была. Она, видно, чувствовала, что жизнь - это не только то, что можно увидеть глазами и пощупать руками. Из интервью с Н. Бехтеревой: — Вы как-то сказали: «Вера, а не атеизм помогает науке…» Верующий ученый способен на большее, чем атеист? — Я думаю, что да. В атеистах слишком много отрицания. А значит, и негативного отношения к жизни. К тому же религия — это в большой мере наша история. Один крупный ученый (не верующий и не атеист, а где-то между) подсчитал, что самым популярным человеком в истории человечества был Иисус Христос. Хотя бы по индексу цитирования. Библия — сама по себе превосходный материал для научного исследования. В ней, как и во многих других книгах, говорится о существующих, но еще не изученных явлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Света! наукой умирания занимались ещё древние люди. в 20 веке, стали подключать датчики и прочую технику. которые фиксируют импульсы, мозга, прохождение импульса итд. а то,что входит из чела, это энергия АТФ. наука однако чуток чем то занимается. Страннику- дык у нас и правтельство на службах крестятся и с Алёшкой лобызаются. меня прикалывает как иудеи торчат на службе и крестятся. Фрадков и прочие святые люди. нынче мода на Богов. комунисты все кстати бывшие, а по сути придатели партии. например Света слово кома с грческого переводится как сон. токо последний. а по нашему хана. будут плакать,потом жрать и пить. токо ты етого не увидишь. кстати с 19 века когда диагностика была не очень. к усопшему привязывали колокольчик . если жив, то при повоёртвовании он дзинь. ныне в сранах развитых у моргах, каждая нога на датчике и если чел хоть раз вздохнёт иль пукнет, сразу на компе сигнал. и летит и скачет реанимациённая бригада. Но мудрый Соломон пошёл вумнее. зная о литоргическом сне, приказал. когда лапти склеет. не хоронить пока черви не начнут его ням ням. и токо когда ням ням. тут его и схронили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 И еще - откуда тогда столько верующих врачей? Уж они-то как раз должны быть материалистами, раз так хорошо знают устройство организма человека, что, как и почему работает. Ан нет! И им не хватает чего-то в материализме. Столкнулась вот с какой ситуацией... У подруги заболел зуб, я, в качестве моральной поддержки, пошла с ней к стоматологу, условно-бесплатному, по м/ж. Честно говоря, от этого дохтура (тетенька в возрасте, знакомые кто у нее побывал ее оч хвалили) мы с ней вышли в шоке! Не сделав практически ничего для того, чтобы помочь, она прочитала лекцию, что зубы болят от нерегулярного посещения церкви, от того, что давно не причащалась и не исповедовалась, озадачила вопросом "а знаете ли вы "Отче наш"?". Короче, смысл был такой - сходишь в церковь и зубы болеть не будут.... стоит ли говорить, что мы сразу пошли в другую клинику, совсем платную... Подруге тут же чего-то там прочистили, сделали снимки, нашли причину. Вопрос был решен без пафосных разговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 и в 20 веке наука начала бомбить Библию антинаучными знаниями и доказательствами бреда. тут подключилась медицына и архиалогия. кстати главным врагом хитрых попов был дедушка Бехтеровой. он научным методом объяснял,что и кто кликуши и бесы. как то привели к нему шибко верующую кликушу, ругала матом Бога ,а местного попа пинула под зад. после сеанса психотерапии бесноватая излечилась. потом месный пахан митрополит написал ему письмо, что бы не лез в дела РПЦ. У нас по телеку раз в неделю идёт передача, ведёт главный психиатор. там казали парня больного, лаял хад и богохульствовал. так после сеанса и лечения излечилси. врач рассказывал какие сшибки происходят в ЦНС и психике. а женщины говорит более подвержены сшибкам. у меня от смеха памперс протёк. видать с врачихой был заключён договор с ближайшим храмом. дескать от зуба к папе Анатолию, а от дрища к отцу Авакуму. только к кому батьки пойдут когда дрищ схватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Не будет тебе, aleх123, счастья на этой земле, ой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Столкнулась вот с какой ситуацией... У подруги заболел зуб, я, в качестве моральной поддержки, пошла с ней к стоматологу, условно-бесплатному, по м/ж. Честно говоря, от этого дохтура (тетенька в возрасте, знакомые кто у нее побывал ее оч хвалили) мы с ней вышли в шоке! Не сделав практически ничего для того, чтобы помочь, она прочитала лекцию, что зубы болят от нерегулярного посещения церкви, от того, что давно не причащалась и не исповедовалась, озадачила вопросом "а знаете ли вы "Отче наш"?". Короче, смысл был такой - сходишь в церковь и зубы болеть не будут.... А про фарисеев слышали? Так вот это - яркий пример имеено фарисейства, а не веры. Не каждый, говорящий "Господи, Господи", спасен будет. Такого человека и врачом-то назвать нельзя, не то, что верующим... Alex123, от вашего "самовыражения" меня начинает подташнивать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 я смортю любую тему разворачиваю. тухнет тема,я появился и народ повалил. новообработанный Андрий. панимаешь Андрейка,ты сгниёшь ровно,так же как и я. а насчёт счастия не тебе судить. если не идёт бетаферон, пересядь, на анаферон. был такой Сократ. и он сказал Я Сократ,значит я умру. а был такой Эпикур-логик. он рассуждал так. если у меня была мать и отец. а у них были свои родители. тогда откуда взялся Бог? если ничего из ничего не происходит. далее. если Бог есть,то почему в мире столько зла и несправедливости? и если есть тот,кто равен Богу и Бог не может победить зло. то зачем мне слабый Бог. а насчёт зачатия непорочного, спроси жену. порочна оно или нет. над этим смеются и физиологи и гинекологи. кстати коснись истории , то все боги и божки рождаются непорочно. да и все мамаши видят сны. взять маму Будды, она увидела сон,что родит ребёнка,который изменит мир. и вот несколько милиардов буддисты. далее оба в 30 лет начали свою философию. что касается чудес,хождение и летания по воде. в монастырях Шаолиня это практикуются. йоги останавливают сердце и уходят в самадхи значит это уже не чудо. а заложенно природой в организме человека. просто это надо развивать. например люди живущие до нашей эры и тысячу лет назад. солдаты знали технику Волчьего шага. в наших былинах слово СКОРОХОД. войны разгонялись до скорости,что обганяли лошадей. тайна сего дела не открыта до сих пор. наука не в силах объяснить. а вам Странник Феронович учиться и ещё раз учиться. а главное думать и анализировать логикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Учиться всем надо, всю жизнь. А ты УЖЕ сгнил, еще до смерти. Душа твоя сгнила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 обработали тебя. трезвей отрок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Не будет тебе, aleх123, счастья на этой земле, ой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Alex123, от вашего "самовыражения" меня начинает подташнивать... И других тоже... (Хотя меня лично еще и от количества АрфАграФФических Ашибок на одну словесную единицу этого самовыражения) Тока я вот все думаю: может, это стиль такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2008 Бог не подчиняется линейной логике. Нелинейная система не предсказуема, "эффект бабочки" не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 21 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 И других тоже... (Хотя меня лично еще и от количества АрфАграФФических Ашибок на одну словесную единицу этого самовыражения) Тока я вот все думаю: может, это стиль такой? Да, это определённый стиль, наз. падонкафский, имхо, его придумали малограмотные малолетки, с помощью этой речи можно легко скрыть свою безграмотность. Есть специальные форумы, где общаются любители этого стиля. НАШ ФОРУМ НЕ ПАДОНКАФСКИЙ! Уважайте нас! Плиз! Это к любителям этого стиля... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 21 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 Учиться всем надо, всю жизнь. Ты абсолютно прав! Некоторым хотя бы грамоте, а то от чтения такого устаёт мозк и забываю, как слава правильнаписать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 21 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 Бог не подчиняется линейной логике. Нелинейная система не предсказуема, "эффект бабочки" не дает. Так говоришь, как будто с Богом пили на вечеринке, он сообщил, за рюмочкой, какой он логике подчиняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 21 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 Ну, если можно было бы сказать о чем говорилось на вечеринке :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 27 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Без ответа на первый вопрос, все рассуждения о грехах. гордости ,выглядят немного фарисейскими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 15 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2008 Неисповедимы пути Господни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти