ИРИША Опубликовано 27 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2006 Цветная капуста под лимоно-горчичным соусом ***рецепт из журнала Bon Appetit Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, большие разрезать пополам. Выложить на смазанный лист в один ряд и слегка посолить. Запечь в духовке до мягкости (минут 15 при t=200С). 6 ст.ложек сливочного масла растопить, добавить 2 ст.ложки лимонного сока, чуть-чуть лимонной цедры (я не добавляла), 2 ст.ложки горчицы с зёрнышками -- всё перемешать и полить соусом капусту, поставить в духовку ещё минут на 10-ть, t=180С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 27 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2006 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ Велок цветной капусты - 1 кг Грибы (я брала шампиньоны) - 300 г Лук репчатый - 1 средняя головка Любимые приправы Растительное масло для жарки Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в воде недолго, минут 5 с момента закипания. Воду слить, крышку открыть, чтобы капуста не размягчалась от пара. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле шампиньоны, порезанные пластинами. Обжарить до того момента, пока испарится половина жидкости. Добавить нарезанный репчатый лук, обжаривать до полного испарения жидкости. Теперь можно в сковороду высыпать готовые соцветия цветной капусты, добавить по вкусу приправы, соль, перец. Обжарить всё вместе ещё несколько минут (минут 5). К блюду вкусно подать любимый соус, или майонез, или сметану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 27 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2006 Цветная капуста с семечками журнал Школа Гастронома 1 большой кочан цветной капусты 1 луковица 40 гр. сливочного масла 25 гр. очищенных тыквенных семечек 25 гр. очищенных кедровых орешков (заменила на семечки подсолнуха) соль по вкусу Капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить в кипящей воде 4 мин. Отбросить на дуршлаг и оставить. Лук очистить, мелко нарезать. разогреть в сковороде слтвочное масло, положить лук, обжаривать до мягкости 3 мин. Затем добавить семечки и орешки, готовить еще 2 мин., снять с огня. Выложить капусту в сковороду с луком и семечками, как следует перемешать и сразу же подать к столу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 27 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2006 Цветная капуста в белом вине 4 ст.л ОМ 1 луковица 1 морковь тимьян, лавровый лист 150 мл белого вина Обжариваем в ОМ лук и порезанную на кружочки морковь, добавляем тимьян, лавровый лист и вино. Выпарить все на 1/3, долить 150 мл воды, сок 1 лимона. Посолить, поперчить. Потушить 5 минут. Добавить 25 г сливочного масла. На сковороде обжарить предварительно отваренную цветную капусту, выложить ее к луку с морковью. Все потушить совсем немного, чтобы капуста не стала мягкой и разваристой. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 50 г сливочного масла, щепотку соли, петрушку. Довести до кипения. Выключить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 27 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2006 КАПУСТА В КЛЯРЕ 1 яйцо взбить венчиком+ панировка+ 1 ст.л муки. Капустные листья немного отбить, обвалять в готовой смеси и обжарить. Очень вкусно получилось, с хрустинкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 28 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 Капустные котлеты 1 кг. белокочанной капусты, 2/3 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей, 100 г. сливочного масла, соль. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 мин. После этого в капусту добавить яичные желтки, сль, хорошо вымешать и охладить. Из приготовленной массы сформировать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 29 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Маринованная капуста На 2,5 кг капусты 3 - 4 моркови, 1 головка чеснока, соль по вкусу. Рассол: 1 литр воды, ? стакана уксуса, ? стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара. (Капусту использовать белокочанную, крепкую). Порезать капусту, морковь, чеснок, добавить соль, перемешать. Рассол довести до кипения и залить им капусту. Употреблять в пищу можно через несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Капуста по-армянскиПропорции весьма условные, обычно делаю пол вилка капустки В принципе, указанное количество овощей можете пустить и на целый кочан, но мне больше нравится когда свеколки и морковки побольше Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится: 1 средняя свекла 2 средних моркови 2 сладких болгарских перца 1 стручок острого перца 1 головка чеснока Для солевого раствора*, на 1 литр воды: 1 ст.л. соли с верхом 2-3 листика лаврового листа 7-8 горошин черного перца 3-4 зонтика гвоздики щепотка корицы (по желанию) ____________________________ * в оригинальном рецепте была вода + соль. Остальные специи я добавила уже от себя. Поэтому делайте на свой вкус.... или на мой Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать. Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков) Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней. В этот раз в холодильнике места не было, и все 5 дней капуста прожила у меня на балконе. Благо, жары уже не было, температура была от +2 до +12. Вот так выглядит наша капуста на пятые сутки: Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся капусту хранить в холодильнике в рассоле, гнет убрать. Приятного аппетита!http://www.liveinternet.ru/users/psn/post195940165/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 Я мариновала в августе из летнего сорта капусты и всё равно получилась вкусная хрустящая капуста.ПОНАДОБИТСЯ;небольшой кочан капусты,маленькая свёкла и морковь,3 зуб.чеснока.ДЛЯ РАССОЛА:2 ст.лож.сахара,1,5 ст.лож.соли,2 ст.лож.(9%уксуса).Капусту нашинковать,свёклу и морковь потереть на круп.тёрке,чеснок выдавить.Вскипятить 1л.воды,добавить соль и сахар,в конце уксус,выключить огонь.Залить горячим рассолом капусту поставить гнёт.Через сутки закуска готова.Подавать с лучком и полив растительным маслом.ОБЪЕДЕНИЕ! Рубрики: Закуски Самостоятельное блюдо Заготовки Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ Постное меню Теги: капуста квашеная капуста http://www.liveinternet.ru/community/855605/post185990714/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 БыстроКвашеная капуста - готова за сутки! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post289618521/Сколько хозяек — столько рецептов любимой осенней заготовки: капустки квашеной, соленой, маринованной... Особнячком среди множества рецептов стоит так называемая капуста «быстро квашеная» — знаменита тем, что быстро готовится и ещё быстрее съедается! Вот такую скороспелую вкуснятину давайте и приготовим.Состав продуктов:Капуста белокочанная – вилок примерно 3 кгМорковь — примерно 5-6 штук крупныхБолгарский перец — 5-6 штукЛук — 1 большая головкаЧеснок — 1 головкаДля маринада:Соль — 50 гСахар — 100 гМасло растительное — 200 млУксус яблочный 5% — 150 млВода — 1 литрВнимание! Маринад надо пробовать – у всех разных вкусовые понимания кислого-сладкого-соленого.Итак, приступаем. Капусту режем прямоугольниками или треугольниками со стороной примерно 3-4 см, разбираем по листикам. Без фанатизма – только чтобы было удобно потом подцепить вилкой. Морковь натираем на крупной терке. Перец нарезаем полосочками. В этом рецепте все продукты режутся такими не маленькими кусочками:Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок можно порезать тонкими пластинками, но можно и по-простому, через чеснокодавилку:Улкадываем в эмалированную или стеклянную посуду слоями – капуста-морковь-перец-лук-чеснок:Маринад готовится очень просто – в горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем масло, уксус и перец. И заливаем горячим маринадом капусту и её овощное сопровождение:Через сутки капустка готова и её можно подавать к столу!Капусту можно разложить по баночкам, но долго она не хранится! Впрочем, обычно вопрос её длительной сохранности и не стоит на повестке дня — такая быстро квашеная капуста съедается моментально.edalegko.ru Рубрики: закусимМетки: Быстрая квашеная капуста http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post289618521/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Квасим капусту: «по-быстрому» и «по-настоящему» Пятница, 18 Октября 2013 г. 07:29 + в цитатникИзвестно ли вам, что всего 200 г квашеной капусты способны обеспечить человека дневной дозой витамина C? Или что квашеная капуста является оптимальным гарниром к мясу, так как она богата витамином B6, необходимым для легкого и полного усвоения белков?Можно долго перечислять полезные свойства этого продукта: укрепление иммунной системы, профилактика и лечение заболеваний ЖКТ, укрепление волос и ногтей, поддержание красивой женской фигуры и т.д. Однако зачем говорить, когда можно просто правильно приготовить капусту и подать ее на стол…Выбор посуды для квашения капустыЛучше, конечно, квасить капусту в деревянных кадках. Второе место занимают глиняные горшки и на третьем стоят стеклянные банки. Ничего другого для квашения лучше не брать. Хотя, если возникла острая необходимость, можно использовать металлическую посуду, но только в крайнем случае. И если такой форс-мажор происходит, необходимо тщательно осмотреть посуду, чтобы на эмалированной поверхности не было сколов. Алюминиевая посуда для приготовления квашеной капусты не подходит.Как квасить капусту «по-быстрому»Квашеная капуста может быть приготовлена очень быстро. Надо нашинковать свежую капусту, высыпать ее в закипевшую воду и сразу откинуть на дуршлаг, обдав холодной водой. После этого добавляется соль, и капуста квасится по нижеописанному рецепту. Приготовленная таким способом капуста будет готова к употреблению уже через 3-5 дней.Если вам не по душе задумка с кипящей водой, можете квасить по другому рецепту. Нашинкуйте капусту и перемешайте с тертой морковью, добавьте несколько горошинок черного перца и лавровый лист, разломанный на 5-6 частей. Растворите 1 ст.л. соли и такое же количество сахара в 1 л кипяченой холодной воды. Залейте ей капусту, которая перед этим была плотно уложена в банку, и оставьте на столе на 2-3 дня, подставив под банку тарелку, так как капуста будет выделять сок. Когда сок перестанет выходить и капуста впитает в себя всю жидкость, находящуюся в банке, капусту можно переместить в холодильник – она готова к употреблению.Как квасить капусту «по-настоящему»Все начинается с отбора подходящих кочанов: на них не должно быть зеленых листьев, мест гниения и других изъянов.Капуста шинкуется и перемешивается с солью (на 10 кг овоща около 250 г соли).Дно тщательно вымытой кадки посыпается ржаной мукой и покрывается цельными капустными листьями, а затем кадку плотно набивают рубленой капустой и накрываются сверху целыми листьями. Если вы квасите капусту для себя и считаете, что вам вполне хватит трехлитровой банке, вы можете обойтись без ржаной муки и перестилания листьями. Надо просто плотно набить банку подсоленной капустой и все.Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, в капусту добавляется натертая морковь и горошины черного перца. Еще капуста обретет особенный вкус, если добавить в нее антоновские яблоки, клюкву или бруснику.Заквашивая капусту в кадке, ее необходимо накрыть деревянным кружком и положить сверху груз (обмытый камень). Спустя несколько дней начнется закисание, и на поверхности капусты будет проступать пена. Сначала ее количество будет увеличиваться, но со временем пена полностью исчезнет. Когда это произойдет, капуста будет готова к употреблению.Во время закисания квашеную капусту, независимо от выбранного вами рецепта, нужно несколько раз проткнуть, чтобы дать выход газам. Если вы квасите капусту в банке, это можно сделать ножом, идеальный вариант для кадки - чистый березовый кол.vseokyxne.com Рубрики: погребокМетки: Квасим капусту: «по-быстрому» и «по-настоящемуhttp://www.liveinternet.ru/users/3803925/post295834789/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2014 Маринованная капуста моментального приготовления Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:14 + в цитатник Любимая_кухонька все записи автораВсе очень быстро, просто, легко и вкусно! Как раз для летнего сезона. Ингредиенты:1 средняя белокочанная капуста1 большая морковь2 ст. л. соли1/4 чашки уксуса3/4 чашки ананасового сока (свежего или консервированного) Капусту нарезать. Морковь натереть на крупной терке.Смешать капусту, морковь и соль. Дать настояться при комнатной температуре 5-10 минут.Отжать руками от лишней жидкости.Добавить уксус и сок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.Хранить в холодильнике.Вкусно!Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xansetag Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января Такое время, что ценится быстрая еда. Что касается капусты, то у нас чаще готовится быстрая маринованная капуста. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок. Продукты Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки) Морковь - 200 г Для маринада: Вода - 1 л Соль - 2 ст. ложки Сахар - 165 г Уксус 9% - 135 мл Лавровый лист (по желанию) - 2 шт. Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт. Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт. Для подачи: Лук репчатый (по желанию) - по вкусу Как приготовить: Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Перемешать капусту с морковкой. Не мять. Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую). Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Поместить в холодильник на 6 часов. За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом. Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться. При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти