fc307c61cd1b2a2b070a5de86071f4b7 Jump to content

Recommended Posts

И сразу вопрос: на сайте в наборе указывается размер вышивки, (например 14х18см) - это размер изображения на канве или размер канвы в этом наборе?

Указывается размер изображения, причем на той канве, которая прилагается.

И еще - если вышиваете одним цветом несколько крестиков, а потом надо этим же цветом вышивать через какое-то растояние, Вы закрепляете нитку и отрезаете или протягиваете с изнанки до следующего места вышивки?

По правилам нужно закрепить нитку и отрезать, нитку не протягивают, если больше 3 крестиков расстояние.

Но я грешна и иногда протягиваю, под уже вышитыми крестами! :) Но это, если изнанку идеальную не требуется ;)

Вообще-то многие девчонки так делают! :sun:

Наконец-то мне привезли наборы для вышивания! Начала вышивать "Анютины глазки" и сразу проблема - вышивка небольшая, но много (16) цветов. Крестики одного цвета располагаются по разному, в том числе и ступеньками, причем ступеньки разной длины. Как переходить с одного рядя крестиков на другой, если один рад, например 3 крестика, а другой 5-7 крестиков. Получается, что с одного ряда на другой надо протягивать нитку с изнанки наискосок, или я что-то не так понимаю?

Наконец-то мне привезли наборы для вышивания! Начала вышивать "Анютины глазки" и сразу проблема - вышивка небольшая, но много (16) цветов. Крестики одного цвета располагаются по разному, в том числе и ступеньками, причем ступеньки разной длины. Как переходить с одного рядя крестиков на другой, если один рад, например 3 крестика, а другой 5-7 крестиков. Получается, что с одного ряда на другой надо протягивать нитку с изнанки наискосок, или я что-то не так понимаю?

Тут могу одно сказать, я протягивала нить! :) Если, разумеется, клеточки одного цвета находились не слишком далеко друг от друга. :)

Еще заметила, что удобнее вначале вышивать цвета, которых больше и которые ближе друг к другу. Удобно, когда вначале вышиваются более темные цвета. Не знаю почему. :)

Это еще не ответ, пойду поспрошаю опытных вышивальщиц. Должны же мы знать, как нужно делать правильно! :sun:

Снежанна, спасибо, успокоила, а то у меня изнанка не получается только из вертикальных стежков. У меня больше времени уходит не на вышивку а на раздумья, как начинать вышивать и как и куда направлять иголку. У меня получается часть изнаночных стежков наискосок.

Я почитала разные вышивальные сайты и вычитала, что вышивальщицы относятся по-разному к изнанке, многие вообще не заморачиваются по этому вопросу, всетаки сам процесс должен доставлять удовольствие, ведь если вышивку потом вставить в рамку, то изнанка не видна, ведь это не салфетка. Вот только конечно зрение подводит. От напряжения, через какое-то время перед глазами все расплывается. Приходится очки то одевать, то снимать, но процесс увлекательный, тем более когда уже видны первые результаты.

И еще вопрос - вышиваете сначала все участки одного цвета в разных концах вышивки,а потом другого или от середины подряд всеми цветами целиком все изображение сразу?

Сегодня получила ответ от опытной вышивальщицы:

Если хочется вышивать вот прямо с идеальной изнанкой, то нужно обрезать нитку и снова начинать (или протягивать на лице под крестиками), но можно вышить сначала участки большие одним цветом, и от них плясать. То есть протягивать нитку под готовыми крестиками с изнанки, она получается не идеальной, но очень аккуратной.

...

И еще вопрос - вышиваете сначала все участки одного цвета в разных концах вышивки,а потом другого или от середины подряд всеми цветами целиком все изображение сразу?

Это как хочется! Или как удобно. :sun:

Мы тут собирались, эдакая кучка вышивальщиц, и за разговорами выяснилось, что все делают по разному! :) Кто-то любит вышить одним цветом все детали, потом браться за другие, кто-то спокойно и целенаправлено отшивает работу снизу или сверху, или с центра! :sun:

Ваша покорная слуга, так вообще, каждую работу делает по разному. :hi:

Мне вообще кажется, что в этом во всём есть даже какая-то философия... :sun:

• 5 weeks later...

Дорогие мои , подскажите мне пожалуйста, как определить эти цвета. Я не дальтоник, но окончательно определить цвета не могу, что имели ввиду производители (определение цвета), вкладывая эти нитки в набор я не знаю. Долго сидела, смотрела, но так и не могу определится с определением цвета. Пока не определюсь, вышивать не могу.

Как вы определите цвета?

Среди этих цветов должны быть:

- изумрудный светлый

- изумрудный

- голубой

- синий

- темно-синий

262e659adca9t.jpg

Я рассмотрела так:

№1 и №2 цвета еле различимые по цвету, №4 - цвет морской волны, но по вышивке они определяются как синие, хотя я бы синими определила №5, но тогда какие же темно-синие?

Помогите пожалуйста! Напишите к какому номеру ниток какой цвет подходит по вашему мнению. :clapping:

Моё мнение:

1-изумрудный светлый

2-голубой

3-изумрудный

4-синий

5-тёмно-синий

Спасибо Снежанна, я тоже так же распределила, хотя №4 явно не синий, а цвет "морской волны" (не синий и не зеленый), но других ниток нет. Попробую так вышивать, главное, чтоб этих ниток хватило.