Уля Опубликовано 6 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Я НОВЕНЬКАЯ. КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЙСЯ, КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ. КАКОЕ МНЕНИЯ У ВАС О ДОКТОРЕ ЗАВАЛИШИНЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 http://www.neurology.ru/about/ZIA.htm Подожди, москвичи ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Турандот Опубликовано 6 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Я НОВЕНЬКАЯ. КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЙСЯ, КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ. КАКОЕ МНЕНИЯ У ВАС О ДОКТОРЕ ЗАВАЛИШИНЕ? Привет! Не знаю как бороться с атаксией, я просто с ней живу Завалишин -врач от Бога, мне он очень помог в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 6 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Я НОВЕНЬКАЯ. КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЙСЯ, КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ. КАКОЕ МНЕНИЯ У ВАС О ДОКТОРЕ ЗАВАЛИШИНЕ? Я ездила в Институт неврологии к проф.Завалишину с 1996 по 1998г. Он меня наблюдал и назначал лечение. В то время невролог из районной поликлиники выписывала все лекарства (некоторые я покупала), которые рекомендовал Завалишин ( она проходила курсы повышения квалификации как раз у него). Помню, что колола в/м Тактивин,витамины гр.В, пила Эссенциале,еще что-то - уже не помню. Все, что выписывали, мне помогало и то ли я еще была в начале развития болячки, то ли лекарства подбирались удачно, но я себя чувствовала хорошо. Поэтому могу сказать только все самое положительное. А по поводу атаксии, только лекарствами, которые выписывают, смотря по состоянию на данный момент, стотря что больше беспокоит. Совсем уже от этого не избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 6 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Я НОВЕНЬКАЯ. КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЙСЯ, КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ. КАКОЕ МНЕНИЯ У ВАС О ДОКТОРЕ ЗАВАЛИШИНЕ? Завалишин Это Рона нашла.Здесь я рассказывала о моем разговорес Завалишиным.Хороший и умный врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 6 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Это было 24 года назад. Я запомнил это , так как врачи тогда отметили что у меня возраст христа. Диагноз поставлен ещё не был. Сковало меня всего. Мышцы напряжённые. Ходил как на ходулях. По великому блату попал к неврологу поликлинники 4 главного управления. Он направил меня к своему ученику, который занимался иглоукалыванием. Сделал 10 курсов , и меня отпустило. Но позже, у других иглотерапевтов я подобного эффекта не отмечал. Потом стал замечать что спастика появляется и усиливается от крепкого чая, кофе. Я уже знал что такое спастика, и мне легко было анализировать от чего она у меня появляется. Позже отказался и от чая и от кофе и от энергетических напитков. Лет 10 назад от физических нагрузок стала болеть поясница. Да так, что нагнуться над ванной утром не возможно было. А я в то время Тактивин иногда колоть стал. Обратил внимание, после укола, поясницу отпускало, и я не ощущал спастики в ней. Сначала укола хватало на 4 дня, потом на 3. Потом на 2 суток. Так и пристрастился я к тактивину. 6 лет назад стал колоть его через день. По одному кубику. А потом узнаю что в 2003 году, в заводской анотации к препарату , для больных РС увеличили дозу до 2 кубиков 2 раза в неделю. Но я уже сам, своим самочувствием к этому подошёл. Менять не стал. Я не знаю. Сдерживает ли Тактивин обострения и как он работает, но что он устраняет спастику, уменьшает болевую чувствительность - это точно. Но когда дважды, по совету невролога я приостанавливал уколы тактивина, якобы для отдыха организма, я ловил обострения. Больше не экспериментирую. Через день колю в область живота инсулиновым шприцом по кубику препарата. Ведь спастика, на ряду с парезами, основной бичь РС. Это от спастики мышцы слабеют и атрофируются. Думайте сами, принимайте решения сами. Я ни где, кроме анотации к препарату , не читал что нам показан Тактивин. Но для меня он подошёл и я буду колоть его, как написано в анотации - пожизненно. Может потому я ещё и машину вожу, и хоть и с палочкой, но 1 км пройду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти