Рона Опубликовано 25 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 СЪЕЗД ОООИБРС 11 января 2007 в Новосибирске Уважаемые господа Правлением «Общероссийской Общественной Организации Инвалидов – больных рассеянным склерозом» от 22.10.2005 г. было принято решение о проведении очередного отчетно-перевыборного «Второго Съезда Общероссийской Общественной Организации Инвалидов – больных рассеянным склерозом» 11 января 2007 в Новосибирске В работе Съезда примут участие в качестве гостей руководители Европейской Платформы РС и Всемирной организации больных РС, представители Государственной Думы РФ и исполнительной власти. Предполагается издание «Бюллетеня Съезда» с опубликованием в нем отчетных материалов работы организации за отчетный период 2002-2006 гг. и публикации о новых данных в проблеме РС. Планируется проведение мастер-классов и семинаров ведущими специалистами в области РС и участия НКО в «бюджетном процессе» в России и иностранными фасилитаторами. Приглашаем Вас к участию в работе Съезда. Присылайте свои пожелания и рекомендации как по проведению так и по участникам в адрес оргкомитета. E-mail: sams99@inbox.ru Официальный сайт в разделе «Съезд». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 28 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ – БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ". Дорогостоящие жизненно важные лекарственные средства не доступны большинству инвалидов» (Бюджет не предусматривает таких средств) http://www.samaradom.ru/~sams99/press/press.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 29 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Кстати тема очень важная - просто могут перекрыть все дорогостоящие препараты - а все к этому идет. Может составим коллективное письмо - с подписями. Я могу переправить кому угодно. На бланке организации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Кстати тема очень важная - просто могут перекрыть все дорогостоящие препараты - а все к этому идет. Может составим коллективное письмо - с подписями. Я могу переправить кому угодно. На бланке организации. Я думаю пока рано. И чутьё подсказывает что для нас будут запущены специальные программы. Государственные. Сейчас задача всё разузнать об этих программах, и тормашить с низу. Чтобы быстрее заработали, и был минимальный перерыв в снабжении лекарствами. А пока надо быть на стрёме и собирать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 29 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Валер, Какие специальные программы? - ты думаешь я это сам придумал или в газете прочитал? Информация с самого верха - из первых рук. Это как раз и есть государственная программа. «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ЗДОРОВЬЕ» Росздравнадзор собирается внести ряд существенных изменений в госпрограмму дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). В частности, в целях экономии выделяемых на госпрограмму бюджетных средств чиновники планируют исключить из списка ДЛО многие дорогостоящие препараты, а также ввести фиксированные цены на дженерики. Эксперты полагают, что столь жесткое регулирование крупнейшей госпрограммы снизит интерес западных инвесторов к российскому фармрынку. В настоящее время в органах Власти рассматривается вопрос об «…исключении из списка программы ДЛО ряда дорогостоящих препаратов, в первую очередь лекарств против рассеянного склероза…». http://www.samaradom.ru/~sams99/press/obrash.htm http://www.samaradom.ru/~sams99/press/press_r.htm http://www.samaradom.ru/~sams99/press/dlo1.htm http://www.samaradom.ru/~sams99/press/dlo2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 30 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Олег, сейчас органы власти рассматривают вопрос как не запороть ДЛО дорогими лекарствами, и в тоже время не оставить нуждающихся в них на бобах. Думается сделают программу, похожую, как сейчас инсулин распределяют. Она не должна стыковаться с ДЛО. Там тысяча вопросов. Но решение ещё не принято, потому спорить преждевременно. А о жизненной необходимости лекарств для нас думаю каждый , принимающий решение начальник , знает. Внимательно почитай. Ведь там говорится не о экономии выделенных государством средств, а об экономии средств, выделенных государством для ДЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 30 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Я к сожалению не очень надеюсь на объективность чиновников, в решении данных вопросов. Просто если эти препараты исключат из списка, о них можно будет забыть - во всяком случае рядовым пользователям. Если из списка ДЛО исключат средства против РС - их больше ни в какой список не внесут. ОНи будут доступны единицам - как и прежде. Ладно, подождем, кстати должны были показать репортаж из пресс-центра, снимали аж 5 телеканалов - ни по одному не показали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 1 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 Подборка материала по теме ДЛО - новое http://www.samaradom.ru/~sams99/press/Ssylki_v_SMI.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Января 2007 Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Поздравляем Яна Власова с переизбранием на пост президента ОООИБРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 15 Января 2007 Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Поздравляем Яна Власова с переизбранием на пост президента ОООИБРС. Спасибо, я от тебя первого это узнал. Инфы у меня никакой пока нет. к сожалению Но все материалы съезда, я выложу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Января 2007 Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 В печатном виде материалы конференции - 201 стр. в терадном (примерно) формате. (без дискуссий, ьолько доклады) тираж - 200 экз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Да, и еще, опубликованные материалы это не есть докдады на конференции, а материалы присланные на конференцию из разных регионов до начала конференции. Что-то вроде отчета о проделанной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 17 Января 2007 Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Да материалы у меня будут, просто не было оперативной информации - были проблемы с мобильным, остались без связи. Выберу, все что интересно, и касается нас и размещу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 6 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Сегодня открылась конференция неврологов (Москва 6-7 апреля). По нашему заболеванию: Пленарное заседание №1 Председатели: Сельцовский А.П., Гусев Е.И., Бойко А.Н. Организация помощи неврологическим больным – современные задачи – 90 мин. 1. Вступительное слово – А.П.Сельцовский – 10 мин. 2. Современные направления развития неврологии - Гусев Е.И. – 20 мин. 3. Организация стационарной и амбулаторной неврологической помощи в Москве, итоги 2006 года – Бойко А.Н. – 30 мин. 4. Отчет организационно-методического отдела по неврологии Департамента здравоохранения Москвы - Батышева Т.Т. – 10 мин. 5. Организация нейрохирургической помощи в Москве – Крылов В.В. – 10 мин. 6. Нейромодуляция в лечении постинсультных и других двигательных расстройств - Орлова О.Р. – 10 мин. Секционное заседание №4 Председатели: Бойко А.Н., Спирин Н.Н., Завалишин И.А., Малкова Н.А. Рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания – 120 мин. 1. Патогенетическая терапия РС, опыт МГЦРС - Бойко А.Н. – 20 мин. 2. Качество жизни у больных РС – Малкова Н.А. – 20 мин. 3. Воспаление и нейродегенерация при РС - Шмитд Т.Е. – 20 мин. 4. Результаты трехлетнего применения интерферонов у пациентов с РС (эффективность, безопасность, приверженность терапии) - Пересадова А.В. – 20 мин. 5. Практические вопросы иммуномодулирующей терапии - Хачанова Н.Ф. – 20 мин 6. Опыт использования ПИТРС при РС - Спирин Н.Н. – 20 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 16 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 14. 04 2007г в Ростове-на-Дону состоялась 1я конференция общественных организаций инвалидов РС и инициативных групп Южного Федерального округа. Программа 1.14 апреля 2007г.12.00 Регистрация делегатов. Выборы председателя, секретаря конференции, мандатной комиссии. Для внесения предложений слово предоставляется Кичигиной Н. Ф. 2. Вступительное слово Вице-Президента Ростовской региональной благотворительной организации “Союз РС “-Балязина Виктора Александровича и Президента Гончаровой Зои Александровны. 3. Власов Я.В. о стратегии общероссийской организации инвалидов РС на 2007-2011гг. 4. Кичигина Н.Ф. об основных задачах общества инвалидов РС в Ростове-на- Дону. 5. Дохнова Е. О проблемах больных РС в Таганроге 6. Обмен мнениями о трудностях в других регионах ЮФО и формулирование общих задач помощи инвалидам РС в ЮФО. 7.Выборы представителя ЮФО и Ростовской области в ОООИ-БРС. Для внесения предложений слово предоставляется Табунщиковой Н. С 15.00- перерыв 16.00 Обсуждение перспектив создания общественных организаций в остальных регионах ЮФО для защиты интересов инвалидов РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 БРАТЦЫ, хорошо бы адреса, пароли, явки. Я тоже живу в ЮФО, но ни о каких общестах пока не слышал. Пож. у кого будет возможность , опубликуйте материалы съезда и конференции. Ведь интересен не сам факт работы, а материалы, которые обсуждались и приняты. А может у участников сайты есть, e-mail. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Валерий я принимал участие в конференции, могу пересказать в общих чертах о происходившем. Основным достижением с моей точки зрения это то что мы вообще собрались. Вы правы говоря что, ни о каких обществах пока не слышали, их и вправду пока мало. Вот и собрали нас чтобы мы посмотрели как другие люди такие же как и мы сообща решают проблемы как глобальные так и повседневные. В общем ребята надо создавать эти самые общества чтобы о нас не просто слышали, а знали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Конечно, как лицо заинтересованное, я очень хочу получить максимально полную информацию о всех обсуждаемых вопросах и решениях съездов и конференциях. Думаю для того они и проводятся, чтобы жизнь для нас сделать легче. А для этого нужна информация. И форум наш , для того и создан чтобы делиться информацией. Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 по съезду, давно есть http://www.samaradom.ru/~sams99/sezd/moscow.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 На II Съезде ОООИ-БРС в Новосибирске по предложению вице-президента Ольги Васильевны Макаренко решено провести PR-акцию по рассеянному склерозу с белыми ленточками 11 июня 2007 года. Предлагается волонтерам и пациентам белые ленточки с надписью "11 июня - День рассеянного склероза" привязывать всем желающим к автомобилям, деревьям у зданий администрации региона Также 11 июня должна выйти на ТВ передача о РС (канал пока мне неизвестен). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 31 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Здравствуйте, уважаемые коллеги! На II Съезде ОООИ-БРС в Новосибирске по предложению вице-президента Ольги Васильевны Макаренко мы решили провести PR-акцию по рассеянному склерозу с белыми ленточками 11 июня 2007 года. Предлагается волонтерам и пациентам белые ленточки с надписью "11 июня - День рассеянного склероза" привязывать всем желающим к автомобилям, деревьям у зданий администрации региона и т.п. Представителей ОООИ-БРС по федеральным округам РФ прошу передать эту информацию своим коллегам, не имеющим электронной почты. По окончании прошу сообщить о проведении акции. Буду рада ответить на возможные вопросы. Бельтюкова Алла Григорьевна директор Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом 121354,г.Москва,ул.Кутузова,2-175 тел./ факс: 8 (495) 416 84 32 e-mail: allabel1@yandex.ru моб. тел. 8 915 182 35 03 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 31 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Olega, а ты не в курсе по какому каналу планируется ТВ-передача о РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 3 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Вот так вот. А мужики-то не знают. А где это будет проходить в Новосибирске? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 6 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Извиняюсь, но вообще пока ничего не знаю. Первый день дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти