99ba5d9d458cdb75275afc8741517057 Перейти к контенту

Вопросы Валерию.

Рекомендуемые сообщения

Валерий, спасибо за ответ.

Дело в том, что этот препарат назначили не мне, а моему знакомому. У него после аварии нарушение кратковременной памяти. Курс приёма длинный, аж полгода. Помогает, говорит здорово. Но не вернётся ли всё на исходные позиции после отмены?

Я сама тоже принимаю аминокислоты, но у нас и история совсем другая, приходится смириться с мыслью, что теперь так и будет, все время "на допингах". Я с вами очень согласна в том, что с нашей болезнью надо бороться регулярно, методично и мягкими средствами. По крайней мере, мой личный опыт мне нашёптывает именно это. В оба уха) нашёптывает))

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Рона писал(а):
Нет,не странно.Сколько Светочка трудилась,чтобы заработал форум,у нее золотое сердечко,теперь началась обычная жизнь,она юрист,работает и даже нет времени включить комп.Пусть так и будет.

Мне давно было странно,что никто на это лечение не обращал внимания.

Попробуйте узнать:Светлана Жукова.Тула.

Чудо случилось и Светочке даже вспоминать трудно что было.Пусть говорят"Этого не может быть,потому что не может".Счастья ей и здоровья.

А мужика в ВМА я даже потрогала.Появится наш доктор и скажет"Спустись на землю.Ремиссия".

А кто знает почему у мужика,который был прикован к кровати ремиссия?НИКТО.Тогда ему диагноз поставили в ВМА.Головкин тогда о деньгах не думал,он работал с утра до вечера,трудно ему было,два еще маленьких сына,был очень внимательный врач.Я вечером ему в кабинет(ниже первого этажа кабинет был,не супер кабинет)кофе настоящий приносила,чтобы он от усталости не уснул.

Меня в институт на проверку возил на такси,за такси сам платил.Так у него спросили мы"Почему встал?".Головкин"Не знаю".Поэтому мне не нравится когда мы знаем все.

Вы меня простите,я только сегодня зарегился.но мне кажется что здесь идет речь о Ефимове Александре Анатольевиче,он приезжал ко мне,вообще он лежал 5 лет,но начал дышать по Бутейко и выполнял все как надо,во время чистки ,если пульс привышал норму,он принимал грмоны!Но то что он встал и ходит это факт ,правда не понятно от чего .

toto писал(а):
Вы меня простите,я только сегодня зарегился.но мне кажется что здесь идет речь о Ефимове Александре Анатольевиче,он приезжал ко мне,вообще он лежал 5 лет,но начал дышать по Бутейко и выполнял все как надо,во время чистки ,если пульс привышал норму,он принимал грмоны!Но то что он встал и ходит это факт ,правда не понятно от чего .

Вполне вероятно я что-то не понимаю, но согласно моему представлению о технологии развития болезни, не может человек с рассеянным склерозом, пролежавший парализованным много месяцев вот так встать и пойти.

Вся сложность в том, что если имеется парез каких-то органов, при РС это означает что повреждено миелиновое покрытие нервных волокон соединяющих этот орган с ЧНС. И очень быстро, в течении недель, места где повреждён миелин затягивается соединительной тканью. И ни когда уже по этому нерву не будут проходить нервные импульсы. Если человек продолжает двигаться, а не лежать без движения, организм находит обходные пути от ЦНС до парализованного органа. Но эти пути всегда длиннее и сложнее. И конечно орган, так хорошо как раньше, работать не будет. А со временем, когда все обходные пути будут использованы, и движение не поможет восстановить прохождение нервных импульсов.

Кроме рассеянного склероза, существует много болезней ЦНС, где человек временно парализован, но миелин не разрушается и бляшки не образуются.

Валерий писал(а):
Вполне вероятно я что-то не понимаю, но согласно моему представлению о технологии развития болезни, не может человек с рассеянным склерозом, пролежавший парализованным много месяцев вот так встать и пойти.

Вся сложность в том, что если имеется парез каких-то органов, при РС это означает что повреждено миелиновое покрытие нервных волокон соединяющих этот орган с ЧНС. И очень быстро, в течении недель, места где повреждён миелин затягивается соединительной тканью. И ни когда уже по этому нерву не будут проходить нервные импульсы. Если человек продолжает двигаться, а не лежать без движения, организм находит обходные пути от ЦНС до парализованного органа. Но эти пути всегда длиннее и сложнее. И конечно орган, так хорошо как раньше, работать не будет. А со временем, когда все обходные пути будут использованы, и движение не поможет восстановить прохождение нервных импульсов.

Кроме рассеянного склероза, существует много болезней ЦНС, где человек временно парализован, но миелин не разрушается и бляшки не образуются.

Валерий, этот человек живет. И полноценно живет. Посильно работает. Ему лет 57 или больше. То ,что он лежал и его на носилках выносили из ВМА , было. Головкин , провожая носилки, говорил: "Ничего больше, к сожалению, сделать нельзя". Когда он пришел к Бисаге он его сначала не узнал, потом предложил сделать МРТ, для интереса. Это действительно Ефимов , только я знаю его как Анатолия, отчества не знаю. Что уж там у него в организме произошло?... Но вот так...

Валерий, я ответил тебе на "Скованных..." о механизме действия ВВИГ. Конечно меня опять назовут Фомой Неверующим, но человек пролежавший 5 лет не может просто так встать и пойти хотя бы по той причине что за такое время мышцы атрофируются, и для приведения их в рабочее состояние необходимо долгое время тренироваться, вновь развивать и восстанавливать мышцы.

Странник писал(а):
Конечно меня опять назовут Фомой Неверующим, но человек пролежавший 5 лет не может просто так встать и пойти хотя бы по той причине что за такое время мышц атрофируются, и для приведения их в рабочее состояние необходимо долгое время тренироваться, вновь развивать и восстанавливать мышцы.

Вот и я о том же.

Kristi писал(а):
Странник, он лежал не 5 лет, а 7.

Что делал?.. Как делал?.. мне тоже очень интересно, и хочется не верить. Но ходит же.

Да не было у него Рассеянного Склероза :hi:

Валерий писал(а):

Да нет Валерий по всем канонам диагноз был подтвержден достоверно,другое дело ,то что в полном отррубе он лежал 4 года,потом зашевелились пальцы,и он начал активно работать над остальными частями тела,и еще первые улучшения он почувствовал не в ВМА,а уже дома и прошло около года его пребывания в ВМА,(но всеже надо сказать,что он принимал по определенной схеме преднизолон,вполне возможно,что это то же оказало какую то помощь) а есть еще книжечка опубликованная Головкиным ,там описан весь процесс выздоровления Ефимова и дан его домашний телефон,по которому я и познакомился с ним.Я ему уже давно не звонил ,но мой знакомый ,он тоже дышит по Бутейко частенько звонит ему.Ефимов вообще рад поговорить с любым желающим.

Странник писал(а):
Валерий, я ответил тебе на "Скованных..." о механизме действия ВВИГ. Конечно меня опять назовут Фомой Неверующим, но человек пролежавший 5 лет не может просто так встать и пойти хотя бы по той причине что за такое время мышцы атрофируются, и для приведения их в рабочее состояние необходимо долгое время тренироваться, вновь развивать и восстанавливать мышцы.

Так в том то и дело ,что тренировался он гораздо больше.но в принципе .если нервные клетки восстановлены ,мышцы восстановить вполне возможно,вот допустим переломанные спинальники,пролежавшие по3 года встают.это факт,хотя если честно по поводу Ефимова у меня то же сомнения в чем причина.ведь когда он приезжал ко мне ,он деействительно ходил нормально.однако глаза его были в разные стороны.то есть не косые ,а наоборот.при чем левый еще и куда то вверх!Хотя мой знакомый который ему звонит ,говорит,что сейчас,по словам Ефимова,глаза восстановились!Вообще загадка,многие дышат по Бутеко,но такие результаты,только у Ефимова,у других или нчего или не большие улучшения,особенно в самом начале-это я почувствовал на себе.и думал я выздоравливаю!

Рассеянный склероз - это ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС. Вот где собака зарыта. Это наличие бляшек, которые припятствуют прохождению нервных импульсов. И даже теоретически ни кто не предполагает как можно избавиться от этих бляшек. А сами они тоже не рассасываются.

А все остальные болезни - это не РС. Там можно и через 33 лет лежания потянуться, встать и пойти.

Дмитрий писал(а):
Все это так, но, если нервные импульсы найдут другой путь, то все возможно...

они и находят - это называется ремиссия

Дмитрий писал(а):
Все это так, но, если нервные импульсы найдут другой путь, то все возможно...

Но чтобы новый путь найти, надо организм заставлять его искать. Надо двигаться, даже с чужой помощью.

И то, до определённого момента. Если обострения, даже скрытые и мелкие продолжаются, обходные пути тоже кончатся.

Потому надо не допускать обострений.

Валерий писал(а):
Но чтобы новый путь найти, надо организм заставлять его искать. Надо двигаться, даже с чужой помощью.

И то, до определённого момента. Если обострения, даже скрытые и мелкие продолжаются, обходные пути тоже кончатся.

Потому надо не допускать обострений.

Да,Валерий полностью согласен,но неужели возможно найти организм обходные пути?

Как описывал свое состояние Ефимов,то у него во время чисток,вследствии дыхания,моча шла краснобурого цвета,была высокая температура,выпадали волосы.Очень похоже на реакцию иммуносупресии ,как от цитостатиков.

И еще я в какой то статье читал,что гормоны могут поднять,если продолжительность заболевания до 5 лет-Ефимов подходит под эту категорию.

А про обходжные пути звучит очень обнадеживающе!Хотелось бы верить! :sun:

toto писал(а):
И еще я в какой то статье читал,что гормоны могут поднять,если продолжительность заболевания до 5 лет-Ефимов подходит под эту категорию.

А про обходжные пути звучит очень обнадеживающе!Хотелось бы верить! :sun:

Вот это больше похоже на правду!..

Дыхание, гормоны и т.д. могут подтолкнуть организм к восстановлению функций и поиску новых путей для прохождения нервного импульса. Нервная система у человека огромна но и она не бесконечна, а бляшки, действительно никуда не могут деться... :post-4-1166542211:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...