1f46cff8bb1ab0b423d6d91f8e7b7136 Перейти к контенту

Солнышко в тарелке :)


Рекомендуемые сообщения

Блины

Как приготовить легкие, воздушные блинчики

Чтобы получить насыщенное воздухом тесто, из которого можно испечь легкие, воздушные блинчики, используйте для его приготовления блендер или кухонный комбайн. Сначала взбивайте тесто на самой маленькой скорости, чтобы продукты находились в контакте с ножом блендера. При слишком большой скорости смесь взлетает к верху чаши, не касается ножа и, как следствие, плохо перемешивается. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и не исчезнут все комочки.

Как сделать блинчики тонкими и золотистыми

Прежде всего жарить такие блинчики нужно на сильном огне. Важное значение имеет масло. Так, если использовать сливочное, блины получатся красивого цвета, но, к сожалению, оно очень быстро горит. Лучше всего подходит растительное масло - его можно нагревать до более высокой температуры. Чтобы блин получился тонким, используйте не больше 2 ст. л. теста и быстро поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну. И еще. Сторона, которая обжаривается первой, - это лучшая сторона блина. Именно она должна быть сверху, когда блюдо подается к столу.

Как получить однородный соус

На первом этапе приготовления белого соуса, когда вы смешиваете масло и муку, смесь "вываривается" для того, чтобы устранить привкус и запах сырой муки. Вместо него должен появиться легкий ореховый аромат. Затем очень важно правильно добавить горячее молоко, чтобы мука, входящая в состав соуса, не заварилась комочками. Не снимая сотейник с огня, влейте 3-4 ст. л. горячего молока и тщательно размешайте его деревянной ложкой. Снимите сковороду с плиты и венчиком взбейте смесь с небольшим количеством молока, верните на огонь и дайте закипеть. Снова снимите и интенсивно взбейте до однородности. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все молоко.

Секреты суфле

Взбивая белки (когда их всего два!), не обязательно пользоваться электрическим миксером. Это очень быстро делается вручную, с помощью металлической миски и венчика. Как только вы взбили белки в очень крепкую пену, сразу же влейте их в теплый соус и быстро замешайте резиновым шпателем. Секрет хорошего соединения двух смесей в том, что соус должен быть теплым - не ледяным и не обжигающе горячим.

Апельсиновые блинчики с лимонной начинкой во французском стиле

Тесто для блинчиков:

1 1/3 стак. (или немного больше) цельного молока комнатной температуры

2 ст.л. сахара

2 больших яйца комнатной температуры

1 большой желток комнатной температуры

2 ч.л. ликера Гранд Марнье (можно заменить Куантро)

2 ч.л. темного рома

Тертая цедра 1/3 большого апельсина

2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока

3 ст.л. кукурузного масла, плюс масло для смазывания сковородки при жарке

3 ст.л. "коричневого" масла (чтобы его получить, сливочное масло следует "перекалить" на малом огне до того, как его хлопья не станут темно-коричневыми; такое масло называется "фундучным" за свой неповторимый ореховый аромат; для удаления некрасивых темных хлопьев масло необходимо перед использованием процедить через сито)

1 стак. с верхом муки

сахарная пудра для посыпки

Смешать тщательно молоко, сахар, яйца, желток, ликер, ром, цедру и сок в блендере (можно обычным миксером, но в блендере лучше). Добавить оба вида масла и смешать до однородности. Добавить муку - здесь важно не перебить массу, достаточно, чтобы мука вмесилась. Перелить смесь в контейнер, накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод на ночь (смесь можно хранить в холодильнике сутки). Затем смесь аккуратно перемешать венчиком и добавить по капле молока, если она слишком густая (идеальная консистенция - чуть гуще густых сливок). Испечь блинчики диаметром 18-19см. Сковородку лучше смазывать бумажным полотецем, смоченным в кукурузном масле. Каждый блин посыпать сахарной пудрой. В одну стопку укладывать не более 10 блинчиков. Готовые блинчики можно хранить сутки в холодильнике или заморозить на месяц.

Лимонный крем:

1 стак. сахара

Тертая цедра 3-х лимонов

4 больших яйца

3/4 стак. свежевыжатого лимонного сока

300 гр. сл. масла размягченного

Сахар растереть пальцами вместе с цедрой для придания сильного аромата. Взбить с яйцами, добавить сок, поместить в емкость, которую затем установить над едва кипящей водой так, чтобы она не касалась дна емкости. Готовить при постоянном взбивании венчиком, пока не загустеет, доведя до температуры 80-85 градусов (в этот момент венчик начнет оставлять следы) - обычно весь этот процесс занимает минут 10. Остудить, помешивая, до температуры 60-50 градусов, тоже минут 10, затем поместить в блендер и взбить с маслом, добавляя его постепенно по кусочкам. Если вводить масло в более горячий крем - то оно растает и у крема не будет необходимой шелковой текстуры. Готовый крем можно хранить до 4 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере или в замороженном виде около месяца.

Соус для блинчиков:

1/3 стак. меда

1/3 стак. свежевыжатого апельсинового сока

1/4 стак. свежевыжатого лимонного сока

100 гр. размягченного сл. масла

Мед растопить и остудить, смешать с соками, а затем с маслом, добавляя его понемногу. Получится гладкий, слегка затянутый соус.

Подача:

Блинчики подают свернутыми трубочкой с кремом внутри или в форме веера (сложить блинчик пополам с кремом в правом или левом сегменте, затем еще раз пополам с кремом). Обязательно посыпать молотым жареным фундуком - его аромат будет прекрасно гармонировать с тонкими нотками "коричневого" масла. Полить соусом. Можно добавить фундук прямо в крем. Если нет времени на приготовление крема, можно обойтись вместо него лимонным джемом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оладьи бывают разные

Оладьи бывают разные- из разной муки, из круп, из овощей, постные и сдобные, дрожжевые, пресные, сладкие и закусочные-всякие. На любой вкус. Их можно испечь практически из всего, что есть в доме. Итак: много-много разнообразных и вкусных рецептов...

Оладьи овощные

Картофель - 3 крупные картофелины

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Помидор - 1 крупный

Яйца - 3 шт.

Мука

сколько займет

чтобы тесто было жидкое.

Соль - по вкусу

Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем мелко зеленый лук, петрушку. Помидор (без кожуры), режем на маленькие кубики, сырой картофель натираем на мелкой терке. Затем все смешать, добавить яйца, муку, соду, погашенную в уксусе и соль. Тесто должно получиться некрутым.

Бабушкины оладьи

2 стакана молока,1 яйцо,1 ст.л подсолнечного масла,3 стакана муки

1 ч.л.сухих дрожжей (типа "Pakmaya") или 25 гр.(1/2 пачки) импортных свежих.,1 ч.л. соли,1 ч.л.сахара

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут),добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла.Добавить соль и сахар.Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки.Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа)Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом,небольшом огне ,захватывая тесто столовой ложкой.

Гороховые оладьи

1,5 стак. сушеного гороха

3/4 стак. пшеничной муки

1 чайн. ложка соли,

0,5 стак. рафинированного растительного масла

мука для панировки.

Приготовление:

Горох перебрать, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на огонь и отварить до мягкости. Затем, не сливая воду, тщательно растолочь до пюреобразной массы, добавить муку, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста сформовать оладьи, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы при формовке тесто не прилипало к рукам, их следует периодически смачивать водой. К столу вместе с оладьями можно подать томатный соус или сметану.

Печеночные оладьи

0,5 кг. говяжьей печени

2 яйца

1 большая луковица

1/3 стакана манной крупы

соль

перец.

Приготовление:

Печень и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйца, соль, перец, манную крупу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы выпекать оладушки на сковороде с растительным маслом.

Картофельные оладьи

500 г картофеля

2 яйца

1/2 стакана муки

молоко.

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на крупной терке, добавьте соль, яйца, муку, молоко и тщательно перемешайте. Тесто выложите столовой ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте с обеих сторон. Подайте оладьи горячими, посыпав их зеленью.

Оладьи по-итальянски

6 небольших кабачков (цуккини)

200 г грибов

4 ст. ложки бальзаминового уксуса

4 ст. ложки чистого нерафинированного оливкового масла

1 ст. ложка свежего нарезанного базилика

соль

молотый черный перец

просеянная мука для обваливания

растительное масло для обжаривания.

Для соуса: 1 слегка взбитое яйцо

1 стакан ледяной воды

1 стакан просеянной пшеничной муки

листья свежего базилика.

Приготовление:

Разрежьте каждый кабачок вдоль на полоски. Большие грибы разрежьте пополам или на 4 части, остальные оставьте целыми. Налейте уксус в маленькую миску. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец. Отставьте в сторону. Приготовьте соус, перемешав яйца с водой. Осторожно всыпьте муку, мешайте до консистенции жидкой сметаны.

Наполовину наполните глубокую сковороду маслом, нагрейте до 180 С. Обваляйте полоски кабачков (цуккини) и грибы в просеянной муке. Стряхните лишнее, после чего обмакните их в соус, затем жарьте в горячем масле 3-4 минуты, часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Посолите, украсьте листьями базилика. К овощам подавайте блюдце с бальзаминовым уксусом и растительным маслом со специями.

Оладьи по-американски

225 гр простой муки

1 ст л пекарского порошка

1 ст л сахара

щепотка соли

6 средних яиц

250 мл молока

16 маленьких помидорчиков

55 гр сливочного масла

4 ст л кленового сиропа.

Приготовление:

Просеять в миску муку, пекарский порошок сахар и соль. Сделать колодец в центре и добавить два яйца и молоко. Деревянной ложкой размешать жидкие ингредиенты с сухими. Не перестарайтесь; не важно, если тесто останется комковатым. Запечь бекон на гриле;добавить помидоры на последние несколько минут.

Смазать маслом сковородку. Ложкой выкладывать тесто на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивать, обжаривать еще 30 сек. Повторить с оставшимся тестом. Отдельно из оставшихся яиц сделать яичницу-глазунью.

Уложить оладьи на тарелке, сверху побрызгать кленовым сиропом, положить кусочек сливочного масла.

Картофельные оладьи с сыром

800 г картофеля

2 яичных желтка

2 ст. л. муки

соль

молотый черный и красный перец

4 ст. л. растительного масла

20 г сливочного масла

50 г руколы

75 г сыра "Камамбер"

100 г жирного сливочного сыра

1-2 ст. л. молока

соль

Приготовление:

Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить.

Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см. Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем. Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.

Пшенные оладьи

1 кг пшенной муки

100 г ржаной муки

300 г пшеничной муки

900- 1000 г воды или молока

30-40 г дрожжей

соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть пшенную крупу в теплой воде, просушить, растолочь и просеять через мелкое сито. Из этой просеянной муки и готовят оладьи. Прежде чем замешивать тесто, следует приготовить закваску. 100 г ржаной муки залить теплой водой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть. Спустя 1-1,5 ч после того, как частицы ржаной муки впитают в себя воду и набухнут, в тесто добавить дрожжи, воду и пшенную муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется и опадет, в него надо добавить немного молока, пшеничной муки и снова замесить. Дать тесту еще раз подняться и печь из него оладьи. Готовые оладьи смазать топленым или сливочным маслом и подать горячими.

Кукурузные оладьи с перцем

Ингредиенты:

0,5 стакана кукурузной крупы

0,3 стакана пшеничной муки

соль

0,5 чайной ложки сахара

1 яйцо

0,5 стакана молока

1 ст. ложка оливкового масла

0,5 стакана йогурта или простокваши

1 чайная ложка лимонного сока

2 чайные ложки мелко нарезанной мяты

0,4 чайной ложки порошка тмина

1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы

100 г сваренных зерен сладкой кукурузы

2 шт. сладкого красного перца

очищенного от семян и нарезанного кубиками

1 чайная ложка нарезанного зеленого чилли

растительное масло.

Приготовление:

В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте соус. Разотрите йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец, зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте.

В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи. Подавайте горячими с соусом.

Гречневые оладьи

1 кг гречневой муки

900-1100 г воды или молока

3-4 яйца

60-70 г сахара

40 г дрожжей

масло

соль по вкусу.

Приготовление:

Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой. В теплой воде Или молоке развести дрожжи, соль и процедить через сито или марлю. В эту смесь высыпать просеянную муку (пшеничную), хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говорят, что…

Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).

Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.

Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.

«Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.

Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.

Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.

Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:

- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;

- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;

- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.

Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.

Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.

Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.

Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.

Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким.

Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.

Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее.

Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать.

Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СДОБНЫЕ

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 16 блинов.

для опары:

1 стакан (150 гр.) муки;

30 гр. дрожжей;

1 стакан молока;

столовая ложка сахара без верха;

для теста:

3 яйца;

75 гр. сливочного масла;

1 стакан молока;

1/2 чайной ложки соли;

столовая ложка сахара без верха;

для смазывания блинов:

100 гр. сливочного масла.

Приготовить опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в теплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем добавить постепенно теплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнет пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блинки не отсырели.

Едят такие блины непременно горячими.

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ

2 яблока;

1,5 стакана муки;

1 яйцо;

1,5 стакана молока;

20 гр. дрожжей;

3 столовые ложки сливочного масла;

1 столовая ложка сахара;

щепотка соли.

Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить сахар, дать немного постоять. Добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками, осторожно соединить с тестом перед самой выпечкой. Брать тесто с самого верха посуды и печь на хорошо смазанной жиром сковороде. Готовые оладьи посыпать корицей и сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.

1 бутылка пива (0,5 литра), по вашему вкусу темного или светлого;

1,5 стакана муки;

1 столовая ложка сливочного масла;

2 яйца;

2 яичных белка;

соль, сахар по вкусу;

1 столовая ложка растительного масла;

для смазывания блинов:

50 гр. сливочного масла.

Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.

Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, обжариваем только с одной стороны, складываем их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрываем крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блинчики "Сюзетт"

1943.jpg

Что нужно:

(6 штук)

100 г пшеничной муки

щепотка соли

1 ст. л. сахара

2 яйца

1 ст. л. растительного масла

300 мл молока

растительное масло для обжаривания

Для соуса:

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 апельсина

1 ст. л. лимонной цедры

4 ст. л. апельсинового ликера

2 ст. л. коньяка

Что делать:

Приготовить блинное тесто. Муку с солью просеять, пересыпать в миксер. Добавить сахар, слегка встряхнуть. Добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Поставить внутреннюю вставку миксера выпуклой стороной вниз, закрыть крышкой и взбивать до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.

Достать тесто из холодильника. Сильно раскалить сковороду диаметром 25 см. Быстро смазать ее растительным маслом. Налить из миксера небольшое количество теста. Приподняв сковороду, сделать круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды.

Через 1-1,5 мин. перевернуть блин и готовить еще 30-40 сек. Испечь таким образом все блины.

Апельсины тщательно вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина, смешать с лимонной цедрой.

Разогреть в большой сковороде масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 4 мин., постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить в соус ликер. Поместить один блинчик в соус; дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро облить коньяком, поджечь. Сразу же подать на стол.

источник: журнал "Школа гастронома", #5(31), 2005

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блинчики с мясом

a8b2d0cf_26107446.jpg

Фарш:

Сделать фарш из говядины (750 г – 1 кг). Обжарить в раст. масле, добавив черный молотый перец, соль, рубленую зелень (петрушку, сельдерей). Можно добавить приправу для мяса. Отдельно пожарить лук и измельченный чеснок. Добавить в фарш, как следует перемешать. Немного охладить и пропустить через мясорубку (я измельчаю блендером). Если мясо получилось сухим, добавить готового бульона или кипяченой воды.

Блины:

На 1 литр молока не менее 3х яиц, неполную ст.ложку сахара, соль по вкусу.

Замесить тесто с небольшим количеством молока до густоты сметаны. Постепенно довавлять молоко и размешивать, чтобы не было комочков. Необходимо добавить к молоку ~100 мл холодной кипяченой воды, чтобы блины не пригорали.

Тесто должно быть негустым (и не жидким), ровно стекать с половника. Если блины мнутся , то добавить еще одно яйцо, разбив его в кружку, тщательно перемешать и влить в тесто. Или растворить неполную ст. ложку крахмала и влить в тесто.

На каждый блинчик выкладывать по неполной ст.ложке фарша, сворачивать в «трубочку». Подавать обжаренными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блины «Хозяюшка»

2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, сода, растительное масло.

Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции не густой сметаны. Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа. Все хорошо еще раз перемешать. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде. Можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.

Блины сдобные с изюмом

320 г муки, 0,6 л молока, 2 cm. ложки маргарина, 2 cm. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 15 г дрожжей, 3 яйца, 100 г сливок, 4 cm. ложки изюма, масло для жарения.

В посуду налить половину нормы слегка нагретого молока, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара, просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посуду с тестом накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 2,5—3 ч. Затем добавить остальное теплое молоко, желтки, сахар, соль, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для брожения.

Через 1—1,5 ч. добавить маргарин, хорошо перемешать, дать тесту подняться. За 20 минут до выпечки положить перебранный, промытый, разогретый сахаром (до разбухания) изюм, хорошо размешать. Добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. К блинам подать мед, варенье, повидло или сметану, взбитую с сахарным песком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Секреты приготовления вкусных оладий:

тесто для оладий должно ненмого настояться, но его не рекомендуется долго выдерживать. Лучше замесить его за час-два до выпекания.

оладьи можно печь из разных сортов муки: кукурузной, гречневой или непросеянной пшеничной.

тесто на сковороду удобнее наливать половником. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде - блиннице, но годится любая сковорода с толстым дном.

готовя оладьи и блины, следует помнить некоторые особенности. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок), в которой приготавливается тесто.

если в тесто для блинов, блинчиков влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо смазывать каждый раз, а только под первый блин. Масло надо вливать в тесто, после того, как тесто наполовину замешено. Нельзя вливать масло в тесто одновременно со взбитыми белками, так как пена тотчас осядет и блины не будут рыхлыми и кружевными, как они могли бы быть. Для смазывания сковороды используют такие приемы:

1) на блюдце влить 1-2 столовые ложки растительного масла. Вырезать из сырой картофелины кружок, наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло, смазать картофельным кружком сковороду, блин никогда не пристанет к сковороде;

2) кусок щпика наколоть на вилку и смазывать им сковороду. Если тесто готовят на дрожжах, то взбитые белки надо вводить, после того как оно совершенно поднимется, и дать тесту подняться вновь.

белки надо взбивать в безупречно чистой посуде. 8 белках не должно быть даже следов желтка.

оладьи следует выливать на сковороду с помощью глубокой ложки или маленького половничка.

переворачивать оладьи следует при помощи широкой лопаточки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оладьи картофельные, фаршированные мясом

12 картофелин

1 яйцо

2 столовые ложки муки

100 г свиного жира

для фарша:

400 г свинины

2 головки репчатого лука

1 столовая ложка масла

молотый перец

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль, все перемешать. На раскаленную сковороду в растопленный свиной жир положить ложкой картофельную массу, разровнять, на нее - свиной фарш и верху снова картофельную массу. Оладьи обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, переложить в горшочек или утятницу и на 10-15 минут поставить в нагретую духовку потомиться. Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, черный молотый перец, все перемешать. Оладьи будут вкуснее, если свинину мелко нарубить ножом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Блины кружевные в пенке

Фото и рецепт из журнала Школа Гастронома

2006-03-02_050642_022.jpg

2 яйца

3 ст.л. сахара

1ч.л. ванильного сахара

100 мл водки

0,5 ч.л. соли

1 л кефира жирностью 1 %

мука

1 ч.л. соды

3 ст.л. раст. масла

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.

2. Влить кефир, перемешать.

3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.

Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.

5. Раст. масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.

6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оладьи с яблоками (ист. Энциклопедия Десерты)

281795790257.jpg

130г (1 1/3ст) муки

10мл (2ч.л.) пекарского порошка

1,5мл(1/4ч.л.) соли

150 мл (2/3 стакана) молока

1 яйцо взбитое

масло для жарки

150г(3/4ст) сахарного песка

1 ч.л. корицы

2 больших кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных ломтиками

сахарная пудра для посыпки

1. смешать муку, пекарский порошок, соль в миске. взбейте вместе с молоком и яйцом.

2. нагрейте масло в сковороде до температуры 185 градусов

3. смешайте сахарный песок с корицей в мелкой посуде. обмакните ломтики яблок в сахар.

4. погрузите ломтики яблок в тесто, наколов их на вилку. стряхните излишки теста. жарьте во фритюре, пока оладьи не станут золотыми с обеих сторон. промакните кухонной салфеткой.

5. посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Очень хочу поделиться с вами вкуснейшей начинкой для блинчиков.

БЛИНЧИКИ НАСКОРО С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

29934acb.jpg

Для начинки нам понадобится:

2 спелых банана

ванильный сахар

2/3 стол. ложки лимонного сока

сгущённое молоко

Бананы порезать небольшими квадратиками. Добавить немного ванильного сахара для аппетитного запаха. Выдавить небольшое количество лимонного сока. Этим мы убьём трёх зайцев: сделаем ярче банановый вкус, предотвратим потемнение бананов, добавим волнующий аромат. Перемешать.

Выкладывать бананы на блин. Слегка польём сверху сгущёнкой. Блин свернуть трубочкой. Подавать, полив шоколадным муссом (шоколадку расплавить со сметаной) или сгущённым молоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...