kiber Опубликовано 13 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Лищний раз убеждаюсь: какие грамотные и культурные люди здесь собрались. Ребята, давайте ими и останемся! никто кроме нас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 разница маленькая между верхним и нижнем.А какое рабочее? 110/80 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 А у меня вообще аппарата нет. Значит всегда нормальное.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 13 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 110/80у здорового человека давление должно быть 120на75или120на 80. и шутить я уже понял с ним не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 А у меня вообще аппарата нет. Значит всегда нормальное.... У меня тоже нет тонометра, но в б-цу я ложусь 2 раза в год... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 13 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 У меня тоже нет тонометра, но в б-цу я ложусь 2 раза в год...дим у меня жену мама научила давление мерить,теперь что не так сразу мериит,помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 13 Января 2008 Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Дима. Да я тоже прохожу курс лечения два или три раза в год. Но зацикливаться еще и на давлении просто не собираюсь.Меньше знаешь - крепче спишь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 13 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Всех с наступающим старым новым годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шишкина Виктория Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 вопрос. кто на форуме самый молодой? Мне 23, через 6 дней 24 Просто Шишкина Виктория, судя по ip адресу как и ты из Пензы. Да я из Пензы, а кто еще из Пензы? Я не поняла Не знаю, как в Пензе, а в Питере, говорят, дают РСникам лекарства не зависимо от наличия/отсутствия группы инвалидности. Но это только там... А какие проблемы получить группу с таким диагнозом? Проблем нет, просто сказали, что и так можно получить, а зачем мне тогда группа? А причем тут Пенза? Да и в нашем городе с этого года будут давать лекарство независимо от группы,но все равно необходимо попасть в реестр(список). Ты тоже из Пезы? Привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Да я из Пензы, а кто еще из Пензы? Я не поняла Проблем нет, просто сказали, что и так можно получить, а зачем мне тогда группа? sun Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 10.10.2006 Из: г.Пенза Пользователь №: 94 Группа инвалидности дает много льгот - 50% оплата за квартиру, бесплатный проезд на городском транспорте (кроме такси), бесплатные лекарства (которые есть в списках), бесплатный проход в места общего пользования и на общественные мероприятия и т.д. и т.п. и в конце концов пенсия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шишкина Виктория Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Просто Шишкина Виктория, судя по ip адресу как и ты из Пензы. Да я из Пензы.Врач сказал, что дадут лекарство, но я пока не в списках.А знакомый сказал, чтобы инвалидность срочно ставила, поэтому и спрашиваю sun Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 10.10.2006 Из: г.Пенза Пользователь №: 94 Группа инвалидности дает много льгот - 50% оплата за квартиру, бесплатный проезд на городском транспорте (кроме такси), бесплатные лекарства (которые есть в списках), бесплатный проход в места общего пользования и на общественные мероприятия и т.д. и т.п. и в конце концов пенсия. Мне просто пока не хочется в 23 года быть инвалидом.Хотя в этом нет ничего такого.Не хочу, чтобы на работе знали и вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Мне просто пока не хочется в 23 года быть инвалидом.Хотя в этом нет ничего такого.Не хочу, чтобы на работе знали и вообще Вика, конечно, мало приятного иметь инвалидность в молодом возрасте, и можно от неё и от диагноза отворачиваться и прятать голову в песок как страус, но от этого никуда не деться и чем раньше оформиш группу, тем лучше и легче привыкнуть к мысли, что она фактически у тебя есть. И диагноз... И я думал, надеялся, что это какая-то ошибка, инвалид в 21 год, но... Твой знакомый прав - бери группу! Жить это практически мне не мешало и с РСом я закончил ВУЗ, два раза был женат и у меня 2 дочки от разных браков и проработал я инженером на одном месте (с инвалидностью) 12 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 14 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Да я из Пензы.Врач сказал, что дадут лекарство, но я пока не в списках.А знакомый сказал, чтобы инвалидность срочно ставила, поэтому и спрашиваю Мне просто пока не хочется в 23 года быть инвалидом.Хотя в этом нет ничего такого.Не хочу, чтобы на работе знали и вообще я до сих пор как в страшном сне нахожусь не могу смирится что стал инвалидом в 29 лет,кроме пенсии в размере 2700 я не чувствую . лекарства как покупал так и покупаю,может когда диагноз выесница тогда полегче станет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 14 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 сегодня хотел чтобы врач назначил физеотерапию,на что она ответила что не в этом дело ,тобишь смысла нет ! это так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шишкина Виктория Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Вика, конечно, мало приятного иметь инвалидность в молодом возрасте, и можно от неё и от диагноза отворачиваться и прятать голову в песок как страус, но от этого никуда не деться и чем раньше оформиш группу, тем лучше и легче привыкнуть к мысли, что она фактически у тебя есть. И диагноз... И я думал, надеялся, что это какая-то ошибка, инвалид в 21 год, но... Твой знакомый прав - бери группу! Жить это практически мне не мешало и с РСом я закончил ВУЗ, два раза был женат и у меня 2 дочки от разных браков и проработал я инженером на одном месте (с инвалидностью) 12 лет. Я уже привыкла к этой мысли.Заболела в 20, а потом жила спокойно 4 года,думала, что не подтвердился диагноз,врачи не сказали что надо наблюдаться пока вноябре глаз не перестал видеть, и по МРТ не обнаружили множественные очаги в голове.Просто пока не хочу инвалидность, если поадобиться, то оформлю я до сих пор как в страшном сне нахожусь не могу смирится что стал инвалидом в 29 лет,кроме пенсии в размере 2700 я не чувствую . лекарства как покупал так и покупаю,может когда диагноз выесница тогда полегче станет. А у тебя еще не стоит РС? или какой диагноз должен выясниться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 14 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Я уже привыкла к этой мысли.Заболела в 20, а потом жила спокойно 4 года,думала, что не подтвердился диагноз,врачи не сказали что надо наблюдаться пока вноябре глаз не перестал видеть, и по МРТ не обнаружили множественные очаги в голове.Просто пока не хочу инвалидность, если поадобиться, то оформлю А у тебя еще не стоит РС? или какой диагноз должен выясниться РС ИЛИ неправильное кровобращение где-там . 30 декабря было обострение и боюсь что диагноз будет РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Просто пока не хочу инвалидность, если поадобиться, то оформлю Ага, когда гром грянет, тогда и креститься начнем. А без грома зачем?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 я до сих пор как в страшном сне нахожусь не могу смирится что стал инвалидом в 29 лет,кроме пенсии в размере 2700 я не чувствую . лекарства как покупал так и покупаю,может когда диагноз выесница тогда полегче станет. Практически каждый больной, после установления диагноза проходит все эти психологические стадии, и дай Бог всем быстрее дойти до адаптации... мне для этого потребовалось чуть более полугода. (Из серии брошюр "Жизнь с РС) Шок - у большинства пациентов окончательность диагноза вызывает шок, вслед за которым следует отрицание. Отрицание - сначала наличие PC не принимается больным, по принципу: «чего не должно быть, того не может быть». Страх - является доминирующим фактором, особенно когда человек не знает точно, чего ему следует бояться. Страх может снизить качество жизни больного даже сильнее, чем сами симптомы PC. Он может возникать опять и опять в ходе заболевания, и с ним приходится справляться снова и снова. Надежная, хорошо обоснованная информация о PC очень важна на этой стадии и поможет развеять многие опасения. Тревога - чтобы избавиться от всеобъемлющего чувство тревоги, лучше всего обратиться за советом к специалисту. Группы поддержки также полезны для устранения нервного расстройства, вызванного тревогой, которое часто сопровождает больных PC. Печаль - печаль и депрессия весьма часто встречаются у больных PC. Если печаль со временем исчезает, то депрессия может длиться дольше, и от нее не всегда удается избавиться. Депрессия - среди больных PC депрессия встречается чаще, чем среди здоровых людей и больных, страдающих от других хронических заболеваний. Если вы чувствуете, что страдаете от депрессии, обращайтесь за помощью. Появление депрессии может означать, что вы достигли той точки свыкания с диагнозом, когда без помощи со стороны не обойтись. Возможно вы захотите обсудить свои страхи и другие чувства с близким другом. Некоторые люди обращаются за помощью к психологу. Психотерапия и антидепрессанты также могут принести облегчение. Некоторые пациенты пытаются справиться с депрессией самостоятельно, но клиническая депрессия - опасное состояние. Пациенты с PC высказывали мнения, что в возникновении заболевания и в течении болезни играют роль психологические факторы. Многие больные сообщали, что они переживали серьезный кризис, стресс, теряли своих любимых или были разлучены с ними как раз перед началом нового обострения PC или перед ухудшением состояния. Адаптация - Большинство людей раньше или позже справляется с психологической нагрузкой, вызванной подтверждением диагноза. Человек, как правило, приходит к выводу, что ему придется адаптироваться к PC и что у каждого есть свой крест. Важно при этом помнить, что «адаптироваться» не означает «сдаться» или «признать свое поражение». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 14 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Я уже привыкла к этой мысли.Заболела в 20, а потом жила спокойно 4 года,думала, что не подтвердился диагноз,врачи не сказали что надо наблюдаться пока вноябре глаз не перестал видеть, и по МРТ не обнаружили множественные очаги в голове.Просто пока не хочу инвалидность, если поадобиться, то оформлю А у тебя еще не стоит РС? или какой диагноз должен выясниться РС ИЛИ неправильное кровобращение где-там . 30 декабря было обострение и боюсь что диагноз будет РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шишкина Виктория Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 РС ИЛИ неправильное кровобращение где-там . 30 декабря было обострение и боюсь что диагноз будет РС.А очаги диемилизации есть в Головном или спинном мозге? Ага, когда гром грянет, тогда и креститься начнем. А без грома зачем?..Я пока подумаю. Посоветуюсь с неврологом, просто если оформлять, это опять в больницу и комиссии разные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Да я из Пензы.Врач сказал, что дадут лекарство, но я пока не в списках.А знакомый сказал, чтобы инвалидность срочно ставила, поэтому и спрашиваю Мне просто пока не хочется в 23 года быть инвалидом.Хотя в этом нет ничего такого.Не хочу, чтобы на работе знали и вообще Если "на лицо" явных признаков нет,то кто будет узнавать есть розовая бумажка или нет. А к какой больнице и к какому врачу Вы относитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 14 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 А очаги диемилизации есть в Головном или спинном мозге? Я пока подумаю. Посоветуюсь с неврологом, просто если оформлять, это опять в больницу и комиссии разные ага многоочаговый демиелизирущий процесс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шишкина Виктория Опубликовано 15 Января 2008 Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Если "на лицо" явных признаков нет,то кто будет узнавать есть розовая бумажка или нет. А к какой больнице и к какому врачу Вы относитесь? В декабре лежала в 6ой. у профессораИскандера Гусмановича.Если для лекарств нужна будет инвалидность, то поставлю ага многоочаговый демиелизирущий процесс Со мной лежала девченка 20 лет, у нее в мозге как у меня очаги и МРТ ставит РС, а признаков РС никаких нет.и врачи не поставили, пока наблюдать будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 15 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 В декабре лежала в 6ой. у профессораИскандера Гусмановича.Если для лекарств нужна будет инвалидность, то поставлю Со мной лежала девченка 20 лет, у нее в мозге как у меня очаги и МРТ ставит РС, а признаков РС никаких нет.и врачи не поставили, пока наблюдать будут у всех симптоматика разная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 15 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 самый плохо изучимый орган у человека-это мозг наверное из-за этого не могут устоновить диагноз на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти