Странник Опубликовано 6 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 А что это за документы? Заручись медицинскими рекомендациями к применению ВМИГ от НИИ Неврологии, либо от МГЦРС. Затем с этими рекомендациями обращайся к лечащему врачу из районной поликлиники для выписки ВМИГ. Не забудь также заручиться подписью главврача поликлиники (или главного невролога города). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 6 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 Странник Сообщение #76 Знаток Не забудь также заручиться подписью главврача поликлиники (или главного невролога города). =================================================================== Извините, а зачем глав врача или главного невролога беспокоить. Достаточно подписи зам. глав. врача, он же председатель КЭК. За день он таких рецептов сотни подписывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 6 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 Извините, а зачем глав врача или главного невролога беспокоить. Достаточно подписи зам. глав. врача, он же председатель КЭК. За день он таких рецептов сотни подписывает. Можно и зам.глав.врача. Да, и еще... отказ от соцпакете будет равносилен отказу в выписке препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 6 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 Да, и еще... отказ от соцпакете будет равносилен отказу в выписке препарата. ============================================================ Ну это как сказать. Для того и созданы эти местные фонды чтобы выдавать бесплатные лекарства тем, кто соц. пакетом , по каким либо причинам, не пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 6 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 Заручись медицинскими рекомендациями к применению ВМИГ от НИИ Неврологии, либо от МГЦРС. Затем с этими рекомендациями обращайся к лечащему врачу из районной поликлиники для выписки ВМИГ. Не забудь также заручиться подписью главврача поликлиники (или главного невролога города). А что, рекомендаций главного невролога города разве недостаточно? Она здесь больше котируется, чем МГЦРС или НИИ Неврологии... Раньше я так и делал, но однажды получил отказ в выписке - они нам не указ, мне было сказано. А рекомендации МОНИКИ для местных как руководство к действию. Но мотаться туда мне уже не по физ. состоянию и не по карману... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Дима, я не знаю что такое МОНИКА. Но когда хочешь чего-то пробить, действовать надо аккуратно. Стараться все вопросы решить на более низком уровне, или обращаться вверх, после согласования с низами. Тебе потом с ними жить. Ещё раз. В каждой поликлиннике имеется комиссия КЭК. Три врача и зам. Они коллегиально решают вопросы о выделении препаратов которых нет ни в одном льготном списке. В общем деньги в их руках. Это их деньги. И когда кто-то захочет ими распоряжаться - получится НАОБОРОТ. Поэтому если и нужны вышестоящие рекомендации, то только для того, чтобы уговорить твоего невролога, чтобы он захотел выписать тебе бесплатный рецепт на ВМИГ. Понимаешь, это всё тонко. Здесь с шашкой в руках ни чего не добьёшся. Но я то добился. Дима, дерзай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Валер, я уже не первый год болею и даже не первый десяток лет (скоро пойдет не третий (через год) и рекомендации МОНИКИ брал не раз и лежал там раза 4. А МОНИКИ - это Московский Областной Научно-Исследовательский Клинический Институт - главное (вышестоящее) медицинское подразделение московской области. И рекомендации этого института равносильны распоряжению начальника. И тут совсем не сложно - пришел, сказал, что нужны рекомендации, перечислил что они должны тебе порекомендовать (только реальное что-то), забрал бумажку и к своему районному в п-ку, на КЭК и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Дмитрий Сообщение #82 И тут совсем не сложно - пришел, сказал, что нужны рекомендации, перечислил что они должны тебе порекомендовать (только реальное что-то), забрал бумажку и к своему районному в п-ку, на КЭК и т.д... ================================================================ Дима, это значительно упрощает вам, москвичам жизнь. А вот мне приходится везде прогибаться. Ведь все, если они не находятся в прямом подчинении, стараются показать себя более значимымы. Вот и думаешь, а не навредит ли рекомендация другого специалиста. Многие считают, мол мы сами с усами и чужие для нас не указ. Вот и приходится изворачиваться. Но пока получается. Дима. А сочинил бы ты письмишко к своему неврологу, или в ту же МОНИКУ, Рассказал бы, откуда ты получил информацию о применении в качестве длительной терапии при РС ВМИГ. Когда начал колоть. В какой дозировки и что колишь. Какова переносимость. Есть ли побочки или наоборот ощутимые положительные действия. Здесь постарайся пошире. Пробовал ли менять промежуток между уколами, и каков результат. Как называется препарат. Какова его цена. Где хранишь его дома. Каким шприцом колишь, В какие места, Зависит ли болезненность от глубины укола. Как быстро востанавливается место укола. Есть ли информация , как долго можно применять этот иммуноглобулин, Каковы отдалённые последствия. И всё что ты считаешь нужным чтобы прорекламировать данный вид лечения и в то же время предостеречь других от подводных камней. Дима, я хочу почитать эту информацию. Если не на форуме, то в личке. Успехов тебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Нет, Валер, я, к сожалению, не москвич, а из подмосковья, а здесь всё гораздо проблематичней, чем в Москве - приходится (приходилось) изворачиваться и искать обходные пути. Один из путей я описал, но это было до ДЛО, а как сейчас - не знаю и ходить нет ни сил ни возможности. Инфо о применении ВМИГ я получил с форума и оттуда-же схему применения (вообще инфо из Казани), а колоть начал меньше года назад - прошлой осенью... Попробую написать ответы на вопросы, предложенные тобой: "Иммуноглобулин человека нормальный" я колю так (схема): 3 ампулы 4 дня подряд, 2 ампулы 6 дней подряд, 1 ампула 6 дней подряд, затем по 1 ампуле 2 раза в неделю. Колоть так полгода, если всё в порядке - продлить до 2-х лет. Что делать дальше я не знаю... Может продолжать? Вообще-то иммуноглобулин - это иммуносупрессивное средство... Переносится прекрасно, побочек никаких нет! Из положительных моментов, возможно, что отсутствие обострений и замедление прогресирования РС. Возможно - потому, что обострений у меня и так нет - такая стадия болезни... Промежуток между уколами я не рискую менять, а укол менее болезненен, чем витаминки и колю обычным шприцем на 2 кубика, т.к. в ампуле 1,5 кубика. Название препарата см. выше, а цена его менее 500 р. за коробку в 10 ампул. Дома/в стационаре он хранится в холодильнике (не замораживая его), а место укола не заметно через несколько минут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 . И тут совсем не сложно - пришел, сказал, что нужны рекомендации, перечислил что они должны тебе порекомендовать (только реальное что-то), забрал бумажку и к своему районному в п-ку, на КЭК и т.д... Дмитрий, ты хочешь сказать что Виктория Юрьевна тут-же рекоиендует тебе трабуеиый тобой препарат? Не смеши людей, ладно? Или может быть ты сразу к Сергею Викторовичу идешь предъявлять свои требования? А отделение неврологии в МОНИКИ - сущая помойка по условиям обитания больных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Я не про Лиждвой говорил, хотя и она понимающий человек. Её поймать довольно сложно... То она в п-ке, то на кафедре, то в отделении... Можно обратиться к Виктору Казбековичу (если он ещё работает там) или к Якушину/ной. А с условиями обитания больных в НО МОНИКИ я не спорю, несмотря на проводимые там ремонты... Здание-то позапрошлого века... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 затем по 1 ампуле 2 раза в неделю. Колоть так полгода, если всё в порядке - продлить до 2-х лет. ================================================================= Значит ты колешь один раз через 3 дня, второй, через четыре? И так постоянно? Или один раз утром, второй вечером, чтобы 3,5 дней получилось? А какое другое поддерживающее лечение ты применяешь. Имею ввиду метоболическое, сосудистое? Вот ВВИГ кроме сдерживания обострений, руководит и работой головы. После капельницы, через 2-3 дня из белого шума, постоянный шум в голове переходит в розовый и затем прекращается на время зависящее от прокапанной дозы. Вот мне 200,0 г не хватало на месяц дня на 4. Вот и попросил увеличить месячную дозу до 300,0 г. Что и было сделано. Пока не понял. Работает ли это. В последнее время несколько хондрю. Заколебала эта жара. Как в мае установилась дневная более 32, так и сейчас, в сентабре 32-35 Но вроде по прогнозу скоро будет похолодание. До момента капания Октагама я с ювелиркой стал сдавать. Ремонтировал ещё без проблемм. А вот разработать, изготовить что-нибуть современное, новое - голова не тянула. Быстро уставал. А как капать начал - опять заработала. Опять стал новые кулончики да перстни придумывать. Но они расходятся на подарки. Оказывается столько родственников... и у каждого день рождения бывает. А филигрань - технология не требующая суеты. Спешить нельзя. Да и повторяться тоже плохо. На то она и ручная работа. Я к тому что ВВИГ кроме сдерживания обострений - ещё и голову лечит, без всяких церебрализинов и пирацетамов. Вот и хочется узнать, а ВМИГ оказывает подобное влияние. Понаблюдай, Проанализируй. За год изменилось ли что-нибуть в плане работоспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Способности к работе у меня как не было так и нет... :( У нас уже не жарко (сегодня +25 было), а скоро (в выходные) обещают +15. И больше я ничем не лечусь, если не считать Баклофена (но это не лечение) и пытаюсь правильно питаться. И ещё я дважды в год ложусь в больницу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 11 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 Разъясните мне, что такое ВВИГ и ВМИГ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 Разъясните мне, что такое ВВИГ и ВМИГ? Спасибо. ВВИГ - это ВнутриВенные Иммуноглобулины, а ВМИГ, соответственно, - ВнутриМышечные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 12 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Оказалось- так просто :) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти