Валентина Опубликовано 2 Января 2007 Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 Сегодня я выпила лишнюю рюмку. И задумалась, а вообще нужно ли пить? Расслабилась полностью, болтала, вспоминала и т.д. и т.п. И задумалась, а вообще нужно ли пить при РС ? Пришли друзья с работы, и было классно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 2 Января 2007 Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 Бросил пить тринадцать лет назад, если б знал что это так хорошо, бросил бы раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 2 Января 2007 Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 Oleg неужели совсем не пьете спиртного на праздники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 2 Января 2007 Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 По-моему, пить и выпить на праздник - разные вещи. Я совершенно равнодушна к спиртному, ненавижу состояние опьянения, как в анекдоте :" А как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь." Так вот, я к чему... на праздник, за компанию поднять бокал святое дело. И не думаю, что нам это повредит. И к тому же, Валюша, положительные эмоции - это классно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 пить и выпить - разные вещи. Я совершенно равнодушна к спиртному, ненавижу состояние опьянения, как в анекдоте :" А как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь." - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Теперь даже такая информация прозвучала,по-моему,на Димином форуме-алкоголь в меру принимаемый помогает восстановлению нервных клеток.Русский народ ,даже аристократы к обеду без рюмочки не приступали.Жаль поздно это поняла,слишком трезвая у меня была жизнь,а сейчас от кофе со ст.ложейкой коньяка не отказываю себе,да и для лейкоцитов ,чтобы они быстрее поднялись после лечения митоксантроном.выпила уже не одну бутылку кагора.,вреда для РС не было, даже ложека настойки лимонника перед выходом на улицу только помогает-сил надольше хватает. Так что я -за алкоголь,только, конечно ,по чуть-чуть,от этого только польза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Никогда не мог понять почему люди пьют, т.к. сам абсолютно равнодушен к спиртному. Хотя, говорят, что понемногу надо - для серд.-сосудистой системы хорошо. Иными словами всё хорошо в меру! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Мы живем в определенном обществе, где все связано с алкоголем, другого пока у нас нет, и должны уметь ощущать себя в нем достойно и полноценно, умея владеть собой, контролировать свои действия и при необходимости употреблять алкоголь, не оправдываясь и не избегая встреч, банкетов и праздников. Игорь Владимирович Кривопалов-Москвин, доктор медицинских наук, профессор, Каждый вибирает по-себе.Теперь мне наливают бокал и я его пью почти весь праздник.Лучше красное вино,градусов 12,хотя люблю коньяк и мартини.Да и легкое опьянение мне нравится,теперь надо говорить"нравилось".Думаю,бокал вина не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Алкоголь, как химическое вещество, обладает свойством расщеплять жиры. По этой причине он интенсивно воздействует на миелиновые оболочки, включающие в себя жировые субстанции. Таким образом алкоголь представляет собой настоящий яд для миелиновых оболочек. При употреблении даже незначительных доз алкоголя проявление обусловленных рассеянным склерозом нарушений заметно усиливается. Ева Майда. С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 А я однажды... Не знаю как и сказать... Мистика какая-то... Так вот, выпила красного вина и совсем забыла, что не умею ходить.... Представляете? забыла и пошла! Потом вспомнила и ноги запутались... МИСТИКА... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 По-моему, пить и выпить на праздник - разные вещи. Так вот, я к чему... на праздник, за компанию поднять бокал святое дело. Может спитртное и плохо для оргаеизма с РС, но скажите, по- моему и без РС спиртное плохо. Чтобы на празднике (на работе) не приставали, не заставляли, не распрашивали;"Почему, как, зачем?". наливают рюмку водки и ее хватает на целый вечер. И хорошо, и не "белая ворона". Про себя могу сказать мне лучше водки, чем вина, шампанского или пива. Вот с них мне действительно плохо на следующий день, даже от столовой ложки. Так что по- моему мнению выпивать по праздникам можно, но не паить каждый день.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Я тоже как-то приметила, что от водки на следующий день лучше, чем от вина. Видимо, крепкий алкоголь цедить полезнее...:) И это при том, что я и стопку то за вечер не выпиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Я и вправду совсем не пью спиртное и в праздники и вдень рожденья, и оправдываться в компании мне не приходится просто друзья знают что я не пью и болезнь здесь вовсе не причем. На вечеринках с друзьями пьянеешь от приятного общения и не чувствуешь себя белой вороной. Правда этим летом со мной произошел такой казус. У нас жара стояла градусов сорок я открываю холодильник беру бутылку минералки и плюхаюсь в кресло перед телевизором, открываю бутылку и в предвкушении живительной прохлады делаю пару глотков….. и тут я понимаю что жестоко ошибся. В бутылке оказался спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Ух ты!!! ОБАЛДЕТЬ!!! И как же ты выкрутился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Стойко перенес опьянение и, ностальгически приятное ощущение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lana Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Я иногда бывает чуть выпью, но наверно все это еще зависит от эмоционального фона компании - в теплой компании и алкоголь не замечается.ю конечно в небольших дозах, а в других ситуациях, это чуть-чуть выливается в ТАКОЕ....но Аля права от сухого вина как то хуже, чем от более крепких напитков, но правда, все хорошо в меру! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валентина Опубликовано 4 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Сегодня я выпила лишнюю рюмку. И задумалась, а вообще нужно ли пить? Расслабилась полностью, болтала, вспоминала и т.д. и т.п. И задумалась, а вообще нужно ли пить при РС ? Пришли друзья с работы, и было классно! Немного истории: заболела в 2000, и почти сразу муж запретил мне все спиртное (включая шампанское), И только в 2003 г. (при выписки из больницы ) я составила список вопросов и первым в нем был: а можно ли пить? Мой врач немножко опешила, а потом спросила, почему это вопрос стал первым? И я, получив ответ, что немножко и редко можно успокоилась. Пить не стала, да и не очень хочу. Но вот в Новый Год как же без шампанского? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Давно заметила, что лучше водки или бальзама выпить, чем вина. Однажды от вина наутро обострение началось. Выпито было хорошо так... И с водкой случаи бывали. Обошлось. А, вообще, стараюсь не пить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Давно читала документ какой-то. Жаль , не сохранила. Так вот, профессор Тринитатский из Ростова, спец по РС писал, что МРТ желательно было бы делать часто ( хи-хи, где ж таких деньжищ напастись!), потому как по МРТ с контрастом видно начало обострения примерно ЗА МЕСЯЦ до того, как мы реально его почувствуем. Так что, Тань, врятли оно у тебя случилось от вина, видимо просто и так все к тому шло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Никогда не умела пить водку в чистом виде... Говорят, что разбавляя, она еще вредней делается. Правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 На счет вредности не знаю, не уверен, но крепость в 40 градусов для этого напитка считается оптимальной. Не помню точно кто, кажется, ещё Д.И. Менделеев вывел, что оптимальным для человеческого организма является консистенция воды и спирта в 40 градусов: вкус, мягкость и т.п., т.к. большее количество спирта жжет, меньшее - не приятно на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Ну а технологию-то кто-нибудь объяснить может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Технологию производства водки? :))) Берем спирт и разбавляем до 40% состояния водичкой, желательно дисцилоированной. Всё! Извольте откушать её родимую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Ну Алик!!! Не производства! Как пить спрашиваю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 как как, наливай да пей... :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Января 2007 Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 На счет вредности не знаю, не уверен, но крепость в 40 градусов для этого напитка считается оптимальной. Не помню точно кто, кажется, ещё Д.И. Менделеев вывел, что оптимальным для человеческого организма является консистенция воды и спирта в 40 градусов: вкус, мягкость и т.п., т.к. большее количество спирта жжет, меньшее - не приятно на вкус. Спасибо за информацию.Я не согласна с такими выводами и не знала,что Дмитрий Иванович Менделеев говорил об этом.Надо в инете порыться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти