Рысь Опубликовано 25 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Новое правительство: Путин сделал только то, что должен был сделать Путин с Зубковым минимально видоизменили состав правительства. Новый состав подтверждает, в частности, и мои прогнозы. Фактически перемены минимальны. Удаление Фрадкова – главная из них: политически и административно слабого премьера Путин поменял на «тяжеловеса», обладающего абсолютным доверием президента (и все министры об этом знают), чего не было в случае Фрадкова, и жесткого администратора, который будет плёткой подгонять нерадивых, а то и засылать их на Сахалин. Иванов и Медведев остались на своих местах. Они по-прежнему — главные кандидаты в преемники. Все министры-члены «Единой России» остались в правительстве, даже несмотря на претензии к работе некоторых из них. Нельзя подрывать электоральные перспективы ЕР. Все силовики (министры, подчиненные непосредственно президенту) и министр иностранных дел сохранили свои посты. Стабильность необходима. Отправлены в отставку, очевидно, слабые министры либо те, кто вызывал особо сильную неприязнь оппозиции и общества. Яковлев, Зурабов, Греф. Последний, конечно, не останется без хорошей должности или поста (в государстве или в бизнесе, возможно, тоже государственном). Он – из команды Путина. Слухи о том, что в правительство войдет Чубайс, остались слухами. Теперь очевидно, что распространяло их, как обычно, окружение Чубайса. Повышен в статусе Кудрин. Это понятно. При многих вице-премьерах министр финансов не может не быть тоже вице-премьером. Ведь фактически министр финансов — это всегда заместитель главы правительства, пусть и не официально. Дмитрий Козак, путинский человек и классный администратор, брошен в прорыв – на регионы и ЖКХ. Две женщины – украшение кабинета и дань модным тенденциям гендерного баланса. Пока никаких серьезных структурных реформ – ни разделения министерств (хотя в принципе это и необходимо), ни перераспределения полномочий. Правительство Зубкова должно быть стабилизатором в переходный политический период, а не затевать реформы, которые отвлекут членов кабинета от главного. Владимир Путин еще раз продемонстрировал, что он действует очень целенаправленно и предсказуемо – если, конечно, правильно понимать, что он хочет и к чему стремится. Архив "МН": ...После переезда в Москву у Христенко - отца троих взрослых детей - случился служебный роман с коллегой по Минфину, ныне широко известной "королевой бюджета" и замминистра финансов Татьяной Голиковой... http://v-tretyakov.livejournal.com/59189.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 25 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Две женщины – украшение кабинета и дань модным тенденциям гендерного баланса. Извините!Но я не считаю,что женщинам можно доверить здравоохранение и экономику..Хотя посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Извините!Но я не считаю,что женщинам можно доверить здравоохранение и экономику..Хотя посмотрим... а я считаю, что мужчинам нельзя власть доверять, ничего хорошего из этого не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex Опубликовано 25 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 А я считаю ,что власть нельзя доверять проходимцам и идиотам независимо от пола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 26 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 А я считаю ,что власть нельзя доверять проходимцам и идиотам независимо от пола. Всецело поддерживаю, вопрос лишь в том: как вот так сразу определить, что перед тобой идиот и проходимец ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 26 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Люди очень сильно меняются, приходя во власть. И чаще в худшую сторону. Испытание "медные трубы" проходят очень немногие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 26 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Сегодня Виктор Зубков и Дмитрий Козак были с визитом у нас в Сурском крае.По новостям он сказал,что доволен увиденным.Но если кто будет смотреть новости об этом,то что говорилось о наших ценах, это не то что неправда,но они занижены были. Вчера я высказалась о женщинах министрах.Признаю,может быть и погорячилась.Время покажет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 27 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Время показать не успеет: после выборов новый президент сменит министров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 27 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Время показать не успеет: после выборов новый президент сменит министров. да, и у нового кабинета сейчас программа-минимум успеть столько наворовать до марта 2008 г., чтоб хватило и детям, и внукам...эх, бедная Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 10 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Зубков устарел? ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / На сегодняшнем заседании Госдумы член фракции КПРФ Валерий Рашкин поставил вопрос о неконституционности назначения Виктора Зубкова на пост премьер-министра РФ по возрасту. Рашкин заявил, что согласно действующему закону о государственной службе предельный возраст для лиц, находящихся на этой службе, составляет 65 лет. Напомним, что Зубкову уже 66 лет. Рашкин предложил сделать запрос комитету по конституционному законодательству и госстроительству по этому вопросу. Тотчас последовал ответ полномочного представителя правительства в Госдуме А. Логинова. Он пояснил, что возрастные ограничения не распространяются на председателя и членов правительства и призвал парламентариев не поддерживать эту инициативу коммуниста. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лично мне Зубков нравится. Жесткий и конкретный чиновник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 11 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Любой закон можно переписать под ситуацию с любым чиновником: что выгодно - убрать или оставить на посту? - так и перепишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Любой закон можно переписать под ситуацию с любым чиновником: что выгодно - убрать или оставить на посту? - так и перепишут. Путин его ведь временно поставил, до марта 2008 года, а потом они поменяются, вчерашний АиФ об этом пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 11 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Ох, хрен редьки не слаще. Я в политике не очень разбираюсь. Но пока будут голодать наши старики, ни одно правительство не может называться достойным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Ох, хрен редьки не слаще. Я в политике не очень разбираюсь. Но пока будут голодать наши старики, ни одно правительство не может называться достойным. полностью согласна, до перестройки моя бабушка, стаж у которой был 40 лет, получала пенсию в 130 руб., могла мне еще подарки купить, а теперь моя мама с таким же стажем получает 3000 руб., ну где справедливость ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти