moroshka Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Я очень осторожно отношусь ко всякой химии......а тут грибы все-таки........ натуральное.....ну и что,что Бад........."Чаванпраш" тоже Бад..... но помог сильно в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kross Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Ну Вы блин , даёте Федя. Пейте гриб, зачем Вам БАДы? Кушайте фрукты! Я думаю Вам позволят финансы, а БАДы - это развод! Не буду голословным почитайте о "пользе" витаминов: Столько есть вкусного, морковка, капуста, чеснок - это вообще класс! А яблоки, сливы, гранаты, лимоны, груши? Да и вообще зелень - петрушка, лук, укроп - вот здоровье, и сворачивайте с этого пути!!! Добра здоровья и любви Вам! Добрый день! Всё правильно написано в статье, но видимо сознание людей перевернулось благодаря агрессивной рекламе. Проще пить БАДы, чем пережёвывать овощи и фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Добрый день! Всё правильно написано в статье, но видимо сознание людей перевернулось благодаря агрессивной рекламе. Проще пить БАДы, чем пережёвывать овощи и фрукты. Все это здорово..натуральные витамины, но сколько всего съесть надо. Мы(современные люди) столько не двигаемся. И продукты нонешние не содержат столько полезного,как раньше. В Японии 90% людей принимают БАДы, и дольше всех живут. Можно конечно сказать про культуру питания..Но в США..60% пользуются БАД, и живут опять же дольше нашего,хотя трескают гамбургеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kross Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Все это здорово..натуральные витамины, но сколько всего съесть надо. Мы(современные люди) столько не двигаемся. И продукты нонешние не содержат столько полезного,как раньше. В Японии 90% людей принимают БАДы, и дольше всех живут. Можно конечно сказать про культуру питания..Но в США..60% пользуются БАД, и живут опять же дольше нашего,хотя трескают гамбургеры Сколько всего нужно съесть натуральных витаминов и каких именно человек должен знать сам. Полезные овощи и фрукты, при желании можно найти, нужно только научиться определять их. Для качественного усвоения натуральных витаминов ЖКТ должен быть в порядке, кишечник в частности, всё таки это 70% иммунитета. Если бы в Японии 90% людей не принимали БАДы, возможно жили бы дольше. Японцы живут дольше благодаря тому что сохранили свою многовековую культуру и традиции, несмотря на рыночную экономику. В США рыночная экономика создавалась столетиями то есть сознание адаптировано к неизбежным психологическим перегрузкам + социальная защищённость и ещё много плюсов по сравнению с России. Трескают гамбургеры? США самая толстая страна в мире, это хорошо известно. Америке гамбургеры долго будут аукаться, так же как и многим странам. В том что век жителей России недолог нет ничего удивительного. Из коммунизма сразу в капитализм это исторический ужас который не все могут перенести, это постоянные стрессы которые сказываются на здоровье. К тому же культура и традиции складывавшиеся в России столетиями разрушены. Вот когда в России достроят капитализм, тогда и будем жить дольше всех, но эта стройка дорогой ценой достанется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Полезные овощи и фрукты, при желании можно найти, нужно только научиться определять их. Не поделитесь опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Сколько всего нужно съесть натуральных витаминов и каких именно человек должен знать сам. Полезные овощи и фрукты, при желании можно найти, нужно только научиться определять их. Для качественного усвоения натуральных витаминов ЖКТ должен быть в порядке, кишечник в частности, всё таки это 70% иммунитета. Что значит "должен знать, сколько съесть"? Интуитивно? И где найти в городе полезные овощи и фрукты? Они все сейчас содержат меньше витаминов, чем раньше. Про привозные и говорить нечего. Про ЖКТ согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kross Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Не поделитесь опытом? Если мне нужно, покупаю овощи и фрукты у знакомых продавцов торгующих отечественной продукцией, например на рынке. Но это бывает не так часто, основной поставщик витаминов для меня зелёный чай или настой чайного гриба. Что значит "должен знать, сколько съесть"? Интуитивно? И где найти в городе полезные овощи и фрукты? Они все сейчас содержат меньше витаминов, чем раньше. Про привозные и говорить нечего. Про ЖКТ согласна. А кто же ещё должен знать сколько и что именно кушать и пить нужно человеку? По моему только сам человек. Для этого нужно развивать интуицию, спрашивая самого себя: есть ли польза от продуктов которые я кушаю, нужно ли мне то что я кушаю и постепенно создать свою, индивидуальную диету. Разумеется привезённые издалека фрукты и овощи лучше не брать, отечественные лучше, даже если в них витаминов меньше чем раньше. Для собственного здоровья можно же научится определять полезные овощи и фрукты от бесполезных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 А вот существует и другое мнение: Расчеты показывают, что соответствующий средним энергозатратам современного человека рацион питания, даже сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20-30%. Результаты популяционных исследований, проведенных Институтом питания РАМН, свидетельствуют о весьма тревожной ситуации, сложившейся в последние годы в России. Отмечаются крайне недостаточное потребление и все более нарастающий дефицит витаминов (А, группы В, С, Е) и ряда микроэлементов (железо, цинк, йод) у значительной части населения. Так, дефицит витаминов группы В выявляется у 30-40%, бета-каротина - более чем у 40%, витамина С - у 70-90% обследуемых. При этом витаминный дефицит носит сочетанный характер и обнаруживается не только зимой и весной, но и в летнее-осенний период. Общую ситуацию можно рассматривать как массовый круглогодичный полигиповитаминоз. http://www.new.vitamini.ru/page_17.html Яблоко в день проблемы не решает. Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина - и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день. Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис), и опять-таки - в количествах, существенно превышающих наши современные привычки. http://www.vitamini.ru/mistakes/article.aspx?id=1683#p2 Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достигали 5000-6000 ккал, включал 1300 г черного хлеба и 430 г мяса ежедневно. Но кто сейчас может позволить себе подобное обжорство без угрозы для здоровья? http://www.vitamini.ru/mistakes/article.aspx?id=1683#p1 Ну и вот, что тоже не новость: Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться: - При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается. - В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта. - После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%). - При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов. - На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей. - Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов. - Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах. - Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Мы сами роем себе яму вредными привычками. Пить, курить, кушать таблетки(якобы, БАДы, да и прочий хлам), пить воду из под крана, кушать вредные продукты питания, оправдываясь вкусносностью, ленимся делать упражнения и учиться, постоянно учиться, и для всего мы находим оправдание. Дак зачем тогда скулим, и жалуемся испорченое здоровье? Сами это сделали! И я такой же, но осознал это и признался в этом самому себе. И теперь прошу перед собой прощения за своё хамское отношение и медленно, но верно выползаю из тресины болезни. Да, болезнь приходит быстро, как стрела, у ходит медленно, как нить. Грибы созданы природой. А всё, что создано природой намного полезней того что делают фармкомпании. Я очень осторожно отношусь ко всякой химии......а тут грибы все-таки........ натуральное.....ну и что,что Бад........."Чаванпраш" тоже Бад..... но помог сильно в свое время. Вам Чванпраш назначил лечащий невропатолог? Сомневаюсь. Хотя врачи тоже разные, но лучший врач для себя - это Вы сами. И это 100%. Хотите быть здоровой? Прислушайтесь к себе и услышите что Вам для этого надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Мы сами роем себе яму вредными привычками. Пить, курить, кушать таблетки(якобы, БАДы, да и прочий хлам), пить воду из под крана, кушать вредные продукты питания, оправдываясь вкусносностью, ленимся делать упражнения и учиться, постоянно учиться, и для всего мы находим оправдание. Читаю и понимаю, что это описание жизни моей одной знакомой. Она никакая не пьяница, просто любит хорошо отметить, курит, избыточный вес, т.к. чревоугодие еще один грех, не занимается гимнастикой,пьет воду из-под крана. НО! Она самая здоровая из знакомых, крепкая, подвижная, сильная и ВЕСЕЛАЯ! Долго не унывает никогда, работает физически в саду много, голову интеллектуальными мыслями особо не грузит. "Оптимизм -это недостаток информации"-это про нее, но факт остается фактом. Так что важнее? Сдается , что настрой все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Читаю и понимаю, что это описание жизни моей одной знакомой. Она никакая не пьяница, просто любит хорошо отметить, курит, избыточный вес, т.к. чревоугодие еще один грех, не занимается гимнастикой,пьет воду из-под крана. НО! Она самая здоровая из знакомых, крепкая, подвижная, сильная и ВЕСЕЛАЯ! Долго не унывает никогда, работает физически в саду много, голову интеллектуальными мыслями особо не грузит. "Оптимизм -это недостаток информации"-это про нее, но факт остается фактом. Так что важнее? Сдается , что настрой все-таки. Коненечно настрой, но здесь кому как. Через эти действия прийдёт и настрой, а через настрой - действия! Заботтесь о себе любите себя! Грибок пью каждый день самочувствие улучшается, но ещё пию сбор трав от РС, и питание раздельное. Я не Ваша знакомая, у меня нет столько здоровья, чтобы так себя вести, пока нет, но будет и я это знаю! Приятно делать для себя что-то полезное и читать про пользу этого, после советовать другим и получать искреннюю благодарность! Класс! Кстати, кому нужен молочный гриб, можите писать мне в личку, вышлю бесплатно! Он быстро растёт. Вот ещё о нём: Тибетский молочный гриб "В городе из рук в руки передают гриб, который заквашивается на молоке. Он действительно обладает какими-то лечебными свойствами? Если да - расскажите о них. О. АНУФРИЕВА". Тибетская медицина выработала и до сих пор сохранила экстракт на кислом молоке - тибетский молочный гриб - главное профилактическое и лечебное средство Востока, применяемое в виде кефира. Кефир, полученный на тибетском молочном грибе: n используется как эликсир, оздоравливающее средство при общей ослабленности организма n применяется как средство профилактики, противостоящее экологически опасным продуктам, наводнившим российский продовольственный рынок n применяется как лечебное средство при аллергических заболеваниях n активен против опухолей n прописывается при камнях в почках и желчном пузыре n эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта n способствует поддержанию кишечной микрофлоры и функций пищеварения. Способ лечения: тибетский молочный эликсир принимается в строго установленном для выздоровления порядке. Соблюдение этого правила очень важно особенно в первые дни: по 1 стакану кефира три раза в день за 10 минут до еды. Интервалы между дневными приемами кефира должны составлять около 5 часов. Кефир, полученный на тибетском молочном грибе, применяется для лечения детей с двухлетнего возраста. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше. Курс лечения: 1 месяц, после чего перерыв - 1 месяц. И так до излечения. В первые два дня лечения может наблюдаться расстройство кишечника как реакция на лечебный кефир, которая проходит через два дня. Лечение не прекращать. Получение лечебного кефира: 1 столовая ложка тибетского молочного гриба - доза - в виде белых желеобразных сгустков заливается 1 литром пастеризованного молока комнатной температуры. Лечебный кефир готов через сутки, как только молочный сгусток отделится от дна. Кефир процедить через дуршлаг, ситечко. Грибы в дуршлаге промыть холодной кипяченой водой и вновь залить молоком. Кефир употреблять, как сказано выше. Лечебные свойства гриба на пастеризованном молоке сохраняются в течение 1-2 месяцев. Затем его надо заменить на свежий. Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить. Противопоказаний лечения тибетским молочным грибом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти