Олег Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Аутоиммунная теория или нейротрансмитерная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина69 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 У меня начиналось с сильной потери слуха, восстановили практически до нормы. Лечение было очень активное (то, что это дебют РС известно стало позже): препараты, массаж и, кроме того, электростимуляция слухового нерва. У нас в ОБ эту процедуру делают сурдологи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 У меня тоже пропадал слух (уже был диагноз РС). Ничего не делала, на работе ушла в отпуск, отдыхала, слух сам восстановился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Максыч Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 У меня РС начался с шума в левом ухе. Врачи долго (1,5 года примерно) сетовали на нейросенсорную тугоухость, но как выяснилось - это не она и обнаружили РС. За это время шум перешел и в правое ухо, но постепенно привык к нему. Избавиться от шума так и не смог, врач говорила что возможно после гормонов слух восстановится, но нет - шум немного смягчился и все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина69 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 У меня во время снижения слуха был сильный шум, ЛОР говорила, что главная задача - восстановить слух, тогда и шум стихнет. Через пару месяцев после того, как слух восстановился, шум стал тихим, и тогда я поняла, что шумит не в ухе, а где-то в голове. Поэтому и пошла на МРТ. Так и живу теперь с этим шумом, привыкла. Днем его почти не замечаю, но, если устала или понервничала, он становится громче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ny3 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Года два-три назад, до диагноза, пропадал слух на левое ухо, где-то на месяц. Врач сказал что к РС это не относится (компетенция его сомнительна), потом само прошло, в голове шум постоянный уже третий месяц и не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Постоянно живу с шумом в ушах, уже привык. Хотя иногда засыпать мешает и в начале пугал. Врачи выписывали бетасерк, помогало, шум резко прекращался, но потом возвращался ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Нет худа без добра. Этот шум является индикатором необходимости проведения метаболической и витамино терапии. А если примешивается и низкочастотный гул, то и сосудистой. Я с этим живу более 20 лет. Привык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ny3 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Нет худа без добра. Этот шум является индикатором необходимости проведения метаболической и витамино терапии. А если примешивается и низкочастотный гул, то и сосудистой. Я с этим живу более 20 лет. Привык.Шум РАЗНОчастотный... Для врачей, почему-то это не является индикатором необходимости какой-либо терапии( Даже таблеток не прописали никаких( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Элигма Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 У меня тоже шум-звон в голове. Но через этот шум все слышу. Но вот что интересно. Из двух страниц данной темы у 8 чел. шум в голове. Как то много, хотя тема не про шум. И похоже, что природа его - сосудистые изменения. Может это как-то связано с причиной РС? У меня появился за 3 года до диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Шум усиливается при простуде или повышении температуры тела. Не пойму- причем здесь миелиновая оболочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти