Рона Опубликовано 16 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Позитивное мышление Человек — существо экономичное, и какое-либо действие (а особенно, если действие связано с большим вложением личных сил и времени) сделает только тогда, когда будет понимание, зачем это делать, и какую пользу и выгоду он от этого получит. А умение говорить и мыслить позитивно — это большой внутренний труд, поэтому, чтобы наш организм захотел это делать, нам ему нужно «помочь». О Позитивном Мышлении мы можем почерпнуть информацию у таких уважаемых авторов, как Дойч, Хейч, Хосе Сильва, Эмиль Куэ, Сытин и многих других. При всем разнообразии вариантов, Позитвного Мышления мы можем объединить в три основных направления: Позитивные утверждения — «Аффирмации». Позитивный настрой — вера, что все получится. Позитивное мышление — умение «правильно» смотреть на мир. И теперь о каждом из них в отдельности: Позитивные Утверждения или аффирмации — убеждающие высказывания с акцентом на то, что человек желает иметь (способности, умения, качества и отношения). И строятся они с опорой на будущее время. Базовая аффирмация звучит так: «С каждым днем, мне становится во всех отношениях все лучше и лучше». Автор этого чуда, изменившего жизнь многих людей в лучшую сторону, Эмиль Куэ. Также мы можем вспомнить такие аффирмации как: «С каждым днем мне везет все больше и больше». «Поток денег в моей жизни все увеличивается и увеличивается». «Я самый лучший продавец, и с каждым днем мое умение продавать становится все лучше и лучше». Мы, при помощи силы нашего интеллекта, подготавливаем себя к тому, что в самом ближайшем будущем с нами произойдут (или происходят) удивительные перемены. Наилучшим образом Позитивные Утверждения работают, если их произносить утром (настрой на день) и вечером (закладка на подсознание), каждую аффирмацию по три раза. Позитивный настрой — это внутренний само-настрой или вера, что у нас получится, что мы сможем. Ключевыми фразами в таком мышлении являются: «Я смогу»,«Я достоин»,«У меня получится»,«У меня выйдет»,«Я сделаю» и девизом жизни людей с Позитивным Настроем является лозунг: «Если не я, то кто же?» При таком построении фраз мы уже приближаемся к настоящему времени: «Я добегу в этом кроссе до конца! Я смогу». Во — первых, везде присутствует «Я». А мы знаем, что буква Я в жизни успешного человека это самммая первая буква. Если человек говорит: «Я за это отвечаю»,то человек уже внутренне готов быть или уже стал лидером. Пример: К нам на одну из лидерских программ приехал один крупный представитель большой компании. При этом он заранее позвонил организаторам и сказал, что на первый день мероприятия он приехать не сможет, что он задержится на один — два дня, а потом вдруг приехал вовремя. Мы его спрашиваем — «Что произошло, почему?». Он говорит — «Из нашего города самолеты летают — либо в Москву, либо в Киев. Самолетов в это время не было. А из нашего города никогда не летают самолеты в Харьков. Но я был уверен, что я попаду вовремя". Ему звонят из аэропорта и говорят: - «Вы спрашивали у нас, о билете в Киев, но у нас есть самолет в Харьков». Он сильно удивился и говорит: - «Мне сказали, что нет прямых рейсов в Харьков». И на ответ — «Да, но сегодня есть» — он как человек дотошный и основательный, спросил — «А на завтра есть?», - «Нет». - Спасибо, я беру билет». Он приехал и говорит (у нас в начале тренинга есть такой момент, все участники рассказывают, что позитивного с ними было вчера), -«Я бы хотел рассказать, как влияет позитивный настрой на жизнь. Я никогда не думал, что самолеты будут летать туда куда я хочу и когда я хочу. Мне даже позвонили домой. Все это очень странно. И вот я с вами, я прилетел». Позитивный Настрой так же умеет связывать с «выгодой для себЯ" такие, на первый взгляд, никак не связываемые понятия, как дождь и результат своей работы. Если сегодня пошел дождь, то у меня все получится. Если дождь сильный, то получится даже больше, чем наметил. При этом логическая связь значения не имеет, главное — настрой. Разбил тарелку — к счастью, испачкал одежду на улице — к деньгам, сильно испачкался — к большим деньгам. Вообще негативные приметы для пессимистов, позитивные для оптимистов, разбил зеркало — к несчастью и т.д. и уже нам решать... Разбил тарелку — это счастье стучится в дом или грозят неприятности на личном фронте. И, собственно, Позитивное Мышление. Что это такое? Это высказывания и мышление, основанное на описании событий или процессов в позитивном ключе. Например, если человек не глупый, то он какой? Умный. Не бедный — богатый. Не дурак — умный. Есть известный пример о полупустом и полуполном стакане. Оптимист воспринимает стакан наполовину наполненный — как наполовину полный, а пессимист — наполовину пустой. Стакан-то от этого никак не изменился. Но один человек от такого восприятия жизни чаще радуется, а другой от этого огорчается. Получается, мы сами выбираем, как мы реагируем на то или иное событие в нашей жизни. Примером тому, такая история про двух детей. Родители имели двух сыновей близнецов. Один из них был оптимистом, а другой пессимистом. Оптимисту все было в жизни хорошо, и родители не очень задумывались, что дарить ему на день рождения. А вот пессимисту долго думали, что подарить и подарили ему деревянную лошадь на день рожденье, хорошую, деревянную лошадку. А над оптимистом решили подшутить и положили около его кровати лошадиный навоз. Негативный ребенок встает утром и смотрит печально на свою лошадь и говорит: «Вот опять не того цвета подарили лошадь, она не ездит, ее возить надо. Что мне теперь делать и куда мне ее теперь в моей маленькой комнате ставить?» Родители огорчились, опять не получилось. Что же с оптимистом? Расстроится ли он? Оптимист говорит: «Классно, мне подарили настоящую живую лошадь. Вот даже навоз остался, наверное пошла погулять». Есть такая фраза, очень знакомая мужчинам. Они спрашивают у женщины: «Ты готова выйти, дорогая?». Женщины что обычно отвечают? — «Я не могу сейчас выйти». А в позитиве эта фраза зазвучит так — я смогу выйти через полчаса. Что в позитивном мышлении отличительного? В каком времени находится позитивное мышление? В настоящем. Мы не настраиваем себя, мы не строим убеждающих аффирмаций, мы из настоящего времени описываем те же самые события, только в позитивном ключе. Давайте для примера рассмотрим несколько негативных фраз, и как они будут звучать с точки зрения аффирмаций, позитивного настроя и позитивного мышления. Например, фраза: «У меня нет денег на покупку газовой плиты за 400 $». Как будет звучать аффермация, если у меня нет денег? — «Я с каждым днем зарабатываю все больше и больше». Или — «Я легко зарабатываю 400$» или — « Я легко зарабатываю деньги на домашнюю утварь». Это все примеры аффирмаций. Позитивному настрою ближе такие фразы: Я смогу, Я буду, Я достоин, и девиз «Если не Я, то кто же». И будет звучать примерно так: «Я смогу заработать 400$ на плиту». Или «Я смогу заработать или найти на кухонную плиту нужные мне деньги». Заметьте, мы не уточнили где найти. Найти можно у мужа, найти можно на улице. Но что самое главное в этой фразе? — «Я смогу». Внутренний настрой, что у меня это получится. И Позитивное Мышление: если у нас сейчас 400$ на плиту нет, сколько у нас есть? — 100$ на плиту у меня сейчас есть. И еще есть вариант фразы для рачительных домохозяек: «Я могу отложить сейчас на плиту 100$» и сразу же отложил — «Пацан сказал — Пацан сделал». В первом случае — мы формируем аффирмацию: «С каждым днем я зарабатываю все больше и больше. Мой финансовый поток увеличивается и увеличивается…» Мы формируем какую-то ключевую фразу которую потом, проговаривая многократно, будем использовать себе на пользу. Фраза влияет на наше подсознание, подсознание постепенно перестраивается, и мы сможем легче воспринимать деньги. Во втором случае — мы себя убеждаем, что мы достойны, мы можем, у нас получится. Ключевая фраза начинается со слов «Я смогу…» или «У меня получится…». В третьем случае — ситуацию, которая есть сейчас, мы воспринимаем и описываем, исходя из позитивного, оптимистичного взгляда на жизнь. Например, вы звоните коллеге по работе, а он отвечает: «Я болею». Как будет звучать аффирмация в этом случае? — «Все болезни уходят от меня, мое тело и душа крепнет с каждым днем во всех отношениях». Как говорит Сытин: «Молодеют и крепнут клетки моего организма» или «Молодеет и наполняется здоровьем мое тело». Теперь позитивный настрой: «Я хорошо себя чувствую и быстро выздоравливаю». Что важно? Присутствует действие. Я себя настраиваю что я выздоравливаю не за семь дней, а за 4. Или например, если человеку нужно через четыре дня проводить презентацию, что он говорит? «Я выздоровею через четыре дня». Позитивное мышление: «Я выздоравливаю». Ты что делаешь? Я выздоравливаю — представляете реакцию окружающих ;-). Или еще один вариант, он ближе женщинам: «Я привожу себя в порядок». (попробуй угадай что милая леди делает? То ли красится пред зеркалом, то ли выздоравливает). ** Несколько секретов, аффирмации для манипуры - зоне пресса (уверенность, действенность и т.д.) лучше работают если произносятся: в деловой одежде, стоя перед зеркалом, голосом немного громче, чем вы обычно говорите. Аффермации для анахаты - зоне сердца (любовь к себе, умиротворенность, сопереживание, эмпатия и т.д.) лучше работают когда произносятся про себя в комфортной обстановке и условиях (ванна с теплой водой, мягкое кресло). Почему мы разделили три варианта позитивного мышления? Позитивное утверждение позволяет нарабатывать интеллектуальный центр — аджну, а поскольку присутсвует "многоразовость" то и муладхару. Ведь, что происходит, если мы повторяем аффирмацию много раз? Она из сознательного перемещается на подсознательный уровень. Если мы правильно составили аффирмацию, то на многократное повторение уходят часы, а результат воздействия на нашу жизнь аффирмация оказывает через какой-то продолжительный отрезок времени (недели, месяцы). Такое мышление подходит для тех, у кого зона головы ведущая уже сейчас. Как будет ходить человек с ведущей аджной, давайте угадаем? Какой частью вперед? Головой. Поэтому, если вы знаете больше, чем умеете, то для начала особенно хорошо подходит именно работа с аффирмациями. Позитивный настрой: мы уже говорили, что основные фразы в позитивном настрое, это: «Я смогу»,«У меня получится»,«Я сделаю» и «Я достоин». Это вторая часть сообщающихся сосудов с именем воля. «Пацан сказал — это у нас в голове (аффирмация), а Пацан сделал это на уровне живота (позитивный настрой). Позитивный настрой помогает и наработать действенность, и подходит для тех людей, которые уже умеют действовать. Для них это знакомо. Поэтому эта методика подходит и для тех, кому нужно стать более действенным и для тех, у кого действенность уже есть, чтобы научиться управлять своей действенностью и в дальнейшем отдать свои знания и умения своим близким и своей структуре. Бывало ли так, что человек что-то умеет, но когда его спрашивают, «Как же ты это делаешь?»,- дать определенный ответ он не может. Он умеет классно делать продажу, он умеет замечательно общаться с людьми, его люди просят — научи нас, он говорит — ну, посмотри, как я это делаю. Если у нас уже сформирована уверенность в себе и действенность, мы постепенно начинаем пользоваться позитивным настроем, и мы можем те формулы, которыми мы пользуемся отдавать людям, с которыми мы общаемся. Позитивное мышление помогает наработать такое важное качество, как сердечность - анахата. И в то же самое время так легче всего думать тем людям, у которых это качество уже есть. Сердце у нас отвечает за любовь к себе, за любовь к другим людям, и ко всему земному шарику в целом. Нас, в принципе, учили любить, но не себя. В основном — других. Позитивное мышление подходит такому человеку, который хочет развить в себе сердечность, любовь к себе и другим, эмпатию. Тем, кто и так, в принципе, к людям хорошо относится, с этой техники легче всего начинать свой путь к позитивному в жизни. Если они начинают слушать свою речь и слушать свои мысли, то вдруг, как по мановению волшебной палочки, легче решаются какие-то вопросы и легче достигаются цели. P.S. В психологии существует два основных подхода к развитию личности: :-( Первый встречается значительно чаще, — это негативный подход, когда человек борется со своими негативными качествами или недостатками. В этом случае человек может находиться в борьбе очень долгое время. Так как после того, как человек закончил бороться с каким-то одним негативным качеством, тут же на сцену выходит другое, и так — до бесконечности. И при этом человек живет в непрекращающейся борьбе и, что удивительно, в борьбе … с самим собой. И в результате такой борьбы такие качества, как сердечность, благодарность и естественность в процессе борьбы постепенно уменьшаются. А умения — контролировать и анализировать становится больше, правда окраска у них не самая положительная. Ведь можно учиться борьбе, чтобы стать целостным и здоровым, а можно для того, чтобы отомстить обидчикам. Ведь не случайно на востоке говорят, что месть — не лучшая мотивация. :-) Второе направление — позитивное — основано на том, что человек, опираясь на свои сильные качества, доразвивает то качество или ту способность, которая на данный момент больше нужна. В этом случае увеличивая позитивные качества человек, акцентируясь на прекрасном и позитивном, заполняет свою жизнь именно этими составляющими. А недостатков при этом становится меньше. Например, успешный бизнес принес вашему партнеру значительную прибыль, и у вас в связи с этим появились два состояния: первое — радость за партера, второе — зависть. Предположим, что радости — 70%, а зависти — 30% соответственно. Можно начать бороться с тем, что в вас до сих пор присутствует. Зависть, пусть уже меньше, чем раньше, но присутствует. В этом случае вы начинаете бороться с частью себя, пусть даже эта часть — это энергия зависти и, в результате борьбы, вы забываете и о том, что вообще то радости было намного больше, да и сам процесс борьбы деструктивно сказывается на зоне сердца, горла и паха. Если же человек, осознавая свою зависть, осознанно увеличивает радость, то радость стремится к 100%, а про то, что была и зависть в процессе увеличения радости, как то забывается. Кроме этого борясь с чем-то в себе, человек закрывает зоны сердца, паха и копчика. И только мы решаем, как мыслить и куда жить: в счастье или в печаль. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Сегодня посеем, завтра пожнем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Только вот сеять то не нам пришлось Зато вот жать точняк НАМ приходится Ну прям какая то НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ правит этим миром Взгляните лишний разок на мой аватарчик и на душе сразу легче становится У нас есть возможность сеять сейчас! И пожнм тогда, когда новое посеем. Это мы урожай прошлых лет собираем! И смотреть на мир приходится чуть проще, какая тебе теперь разница,борец за справедливость,прям как и я (уже думаю, могу сказать в прошедшем времени). А твой аватарчик как раз то и говорит о том, что депрессняче тебе и что это видимость и защита в виде агрессии. Мое мнение, как учили, так и трактую, если что, пожалуйста не обижайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Не а-а, не угадала просто вопрос смерти меня ещё с детства очень интересовал но тогда показать свой интерес к этой теме моглиб неадекватно расценить но жизнь сама всё раставляет на свои места... Като, вопрос смерти меня не интересовал в детстве, но интересует сейчас :-о. Вас как интересует этот вопрос? Меня тем, что будет за этой гранью перехода из жизни... Помогает only "Гражданская оборона" - в ней много близких мыслей и, самое главное, часто похожее настроение . P.S. Аватарка у вас - классная! А вот у меня, имхо, чересчур светлая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Не а-а, не угадала просто вопрос смерти меня ещё с детства очень интересовал но тогда показать свой интерес к этой теме моглиб неадекватно расценить но жизнь сама всё раставляет на свои места... Ну вот видишь, жизнь сама все раставляет по своим местам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 А ты повозможности посмотри фильм Тарковского "Жертвоприношение" от 1986 года снятый шведской и французской кинокомпаниями , а то у нас тогда он гонениям подвергался.... Такой безисходности и безнадёга врядли ктото другой так чётко смогбы изобразить... А ещё интереснее будет как в недавном сериале Шаламову в лагере пришлось захоранивать месячного младенца и Шаламов не смог сдержать своих чувств взглянув ребёночку в лицо - ОН УЛЫБАЛСЯ как будто встрече с чемто завораживающим и сладострасным... Но эт абсолютно не значит что туда торопиться надо.... Так что не бум париться - ВСЁ У НАС В ПОРЯДКЕ... и в конце ничего трагичного нам не светит... Като, большое спасибо за отличный совет! Недавно слышала интересную мысль Варлама Шаламова, о котором ты говоришь: "Смерть - это жизнь на другом берегу. Надо только суметь доплыть до него..." Подумала, а что значит "не доплыть"? Наверное, если закончить самоубийством, имхо. Но, слава богу, мы торопиться не будем. Мне страшно одно - только бы не ждать смерть, как что-то спасительное от жуткой жизни. У нас будет ВСЁ ХОРОШО..! (несмотря ни на какой рс) P.S. С рс, имхо, у нас только одна основная задача - ЖИТЬ и, по возможности, радоваться (даже мелочам) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Като, пока нет цели прорываться (имхо). Всё будет, как у всех - ничего страшного. Знаешь, в последнее время меня волнует вопрос - куда уходят после смерти необыкновенно талантливые люди? Я имею ввиду, например, Мстислава Ростроповича, Виктора Цоя, Александра Башлачёва, Леонида Филатова и многих других... Где они теперь? Вроде, умирают, как обычные люди, но ведь это совсем не так. Почему же смерть, как бы, равняет всех :-о? В одной из песен Юрия Шевчука есть успокоительная (имхо) мысль: "Смерть для жизни - не конец". P.S. Като, судя по теме, у нас супер-позитивное мышление :). Просто немного с философским уклоном... Имхо, намного лучше в-живую общаться, чем читать готовые, правильные постулаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 "А эта жизнь дана похож длля того чтоб закалиться духом и не растеряться в момент встречи со "старухой"..." Согласна, Като... особенно наша жизнь... А, может, немаленькое, редкое испытание в виде РС и дано было для "проверки", кто чего стоит в этой жизни - останется ли человек человеком или озлобиться. В связи с самовнушением, который ты привёл, Като, вспомнился хорошенький анекдот: "Идёт ёжик по дороге и убеждает сам себя: "Я - сильный, я - сильный, я - сильный..." И вдруг налетает сильный ветер. После порыва ветра ёжика отбросило далеко от дороги :-о. Но он не упал духом и тихонько добавил: "Только лёгкий..." " Вот так и мы, как этот ёжик, после сильной встряски теперь можем выходить сухими из воды . И ещё такой момент, Като: ты веришь в существование рая и ада? Не кажутся ли они тебе выдуманными людьми для собственного успокоения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 В последнее время я стала очевидней чувствовать временность жизни. К разговору о ценностях... В настоящее время так странно смотреть на людей, ценящих современные материальные - квартирные и денежные - ценности, которые возведены, буквально, в культ :-о. Что ж, других проблем и задач, видимо, у людей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти