Рона Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Лекарство от всех болезней Автор: Jasmin, дата: пн, 09/04/2007 - 15:14 Жизнь полна стрессов, а стрессы ослабляют защитную реакцию и приводят к различным заболеваниям. Недаром говорят, что все болезни от нервов. Человек, как и весь окружающий мир - абсолютно гармоничный, сбалансированный, целостный организм. И все заболевания (как душевные, так и физические) происходят от нарушения этой вселенской гармонии. Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами. Даосский философ Лао Цзюнь называет первопричины физических недомоганий. Вот некоторые из них: - Взяв в долг, не помнить о возвращении - это болезнь. - Помогая людям, надеяться на воздаяние - это болезнь. - Завидовать богатым - это болезнь. - Много ненавидеть, мало любить - это болезнь. - Желать кому-нибудь смерти - это болезнь. - Радоваться ошибкам других - это болезнь. - Находить недостатки у известных людей - это болезнь. - Пользуясь властью, творить произвол - это болезнь. - Побеждать людей, применяя силу - это болезнь. - Сетовать на то, что приходится трудиться - это болезнь. - Настойчиво приставать к женщинам - это болезнь. - Иллюзии принимать за реальность - это болезнь. - Постоянно обсуждать, что правда и что неправда - это болезнь. - Перекладывать ответственность на других - это болезнь. - Нарушать обещания - это болезнь. - Порицать человека за то, что он не облагодетельствовал тебя - это болезнь. - Поносить и порицать талантливых - это болезнь. - Не любить людей за то, что они превзошли тебя - это болезнь. - Быть ревнивым - это болезнь. - Возвращаться в мыслях к старым обидам - это болезнь. - Беседовать с дураком - это болезнь. - В тяжелой ситуации поступать легкомысленно - это болезнь. - Подстрекать к беззакониям - это болезнь. - Буянить, напившись вина - это болезнь. - Вмешиваться в чужие дела - это болезнь. - Не прислушиваться к противоположному мнению - это болезнь. - Смеяться над слепыми, глухими, немыми - это болезнь. Очень важно докопаться до источника своих неприятностей. Однако одного знания недостаточно. Нужно еще их и исправлять, так сказать, принимать лекарство от болезней. Приводим список лекарств, по словам Лао Цзюнь: - Не брать сверх того, что тебе положено - это лекарство. - Помогать старым и слабым - это лекарство. - Сочувствовать покинутым, жалеть одиноких - это лекарство. - Не требовать возвращения старых долгов - это лекарство. - Не спорить, кто прав, а кто виноват - это лекарство. - Перетерпев оскорбление, не хранить обиду - это лекарство. - Уступать лучшее, брать себе худшее - это лекарство. - Уступать большее, брать себе меньшее - это лекарство. - Не жаловаться на тяжелую работу - это лекарство. - Будучи бедным, не досадовать - это лекарство. - Хорошо относиться к успехам других - это лекарство. - В своих бедах и болезнях винить самого себя - это лекарство. - Желать людям исполнения их желаний - это лекарство. - Не вмешиваться в чужие дела - это лекарство. - Почитать стариков - это лекарство. - И за закрытой дверью строго блюсти себя - это лекарство. - Быть добрым в сердце и отзывчивым в мыслях - это лекарство. Лекарства эти бесплатные, а главное, противопоказания отсутствуют. Принимайте их регулярно и с радостью в душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Дарите любовь близким Автор: Jasmin, Дарить тепло и любовь своим близким – это так приятно. Как утверждают медики, оказывается это еще и полезно! Врачи-иммунологи считают, что любые проявления нежности, будь это объятия, поцелуи, ласки, действуют как лекарства и защищают нас от болезней, повышают наш иммунитет. К ласковым прикосновениям мозг неравнодушен. Он начинает активно вырабатывать гормон счастья – эндорфины, которые помогают справлять со стрессами, придают силы и продлевают молодость. Поэтому, не скупитесь на ласки и вы будете жить долго и счастливо! Дарите любовь близким! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Становитесь счастливее сейчас! Автор: Jasmin Первым шагом к тому, чтобы стать счастливее, может стать обращение к свободе воли. Создайте больше счастья! Просто приподнимите уголки рта вверх. Это хорошее начало. Наше поведение влияет на наши мысли и эмоции. Напрягая мышцы лица в улыбке, мы улучшаем настроение. Существует нервная обратная связь между лицевыми мышцами и мозгом. Психологи называют это «гипотезой лицевой обратной связи». Электроэнцефалограммы показывают, что у улыбающихся и хмурых людей активизируются различные части мозга. Хорошее настроение стимулирует левую переднюю часть мозга, в то время как плохое настроение – правую переднюю часть. Более того, преднамеренные улыбки приводят к тем же физиологическим изменениям, что и самопроизвольные улыбки во время хорошего настроения. Исследователи находят, что тот, кто ведет себя как счастливый человек, с большей вероятностью становится им. Я предполагаю, что сокращение лицевых мышц, вызывающих улыбку, является «спусковым курком» для вырабатывания нейротрансмиттеров, вызывающих хорошее настроение. Просто делайте вид, что вы счастливы, и вы будете действительно счастливы. Пробуждайтесь каждое утро с улыбкой и настраивайтесь на приятный день. Постоянно старайтесь чаще улыбаться вне зависимости от того, один вы или нет. Вашим счастливым состоянием неизбежно будут заражаться другие. Ваше радостное настроение повлияет на настроение тех, кто находится рядом с вами. Поместите улыбающиеся рожицы повсюду, где вам хочется, - на зеркалах, стенах спальни, телефонах, - чтобы они все время напоминали вам об улыбке. Особенно важным местом для такой рожицы является внутренняя сторона двери вашего дома. Она с утра напомнит о том, что надо быть в хорошем настроении перед уходом на работу или в школу. Все это может показаться глупым ребячеством, но именно многократным повторением можно перестроить мозг так, чтобы быть более счастливым. Так же, как игра на пианино, умение повышать настроение требует практики. После нескольких недель этой практики совсем необязательно продолжать часто улыбаться. Ваш мозг уже перестроил нервные пути, и несколько напоминаний об улыбке достаточно, чтобы держать вас в хорошем настроении. Участников психологического эксперимента попросили побыть в людном месте с различными выражениями лица. На улице люди отвечали улыбками в половине случаев, в то время как на хмурое выражение лица реагировали редко. Другое исследование показало, что улыбающиеся люди оцениваются партнерами как более честные и вызывают больше доверия. Более того, при приеме на работу предпочтение, как правило, отдавалось улыбающимся кандидатам. Улыбающиеся официанты получали более крупные чаевые. Улыбающимся водителям полицейские реже выписывали штрафы, ограничиваясь лишь замечаниями. Счастливые люди легче находят друзей. Человеческой природе присуще стремление находиться рядом со счастливым человеком, который заставляет нас чувствовать себя лучше. Вы будете на правильном пути, если будете улыбаться, хорошо владеть собой и иметь правильную жизненную установку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Если уметь всегда улыбаться, владеть собой, иметь правильную жизненную установку, осанку, то и необходимости в чье либо поддержке не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Если уметь всегда улыбаться, владеть собой, иметь правильную жизненную установку, осанку, то и необходимости в чье либо поддержке не будет. Лика,милая,спасибо тебе.Ты меня слышишь.Мне нужна поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Лика,милая,спасибо тебе.Ты меня слышишь.Мне нужна поддержка. Так девочки, миром должна править любовь. Я же всегда говорю: давайте любить друг друга, уважать друг друга, помнить, что можно неосторожным шагом обидеть друг друга. Вот я вас всех люблю. Вы все милые, хорошие. А какая я то хорошая, прямо жуть берет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Рона, скажи чем я могу тебя поддержать???!!! Поддержка каждому из нас нужна, только не все знают в чем она может проявляться, во внимании, кому-то словом, кому-то делом, кому-то..и тихое молчание поддержка. У меня и друзья есть, семья.....вот только не чувствую я что рядом кто-то, один на один с р.с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Рона, скажи чем я могу тебя поддержать???!!! Поддержка каждому из нас нужна, только не все знают в чем она может проявляться, во внимании, кому-то словом, кому-то делом, кому-то..и тихое молчание поддержка. У меня и друзья есть, семья.....вот только не чувствую я что рядом кто-то, один на один с р.с. Лика,у меня тоже есть семья и друзья.На форуме тоже есть друзья.Я подумала,прежде чем назвать тему"Такой реальный виртуал".Есть фотографии,звонки по телефону.Я знаю как зовут котят,собачек,ребята прислали их фото.Моя фотография тоже есть у всех.Много фотографий ребят есть у меня.Когда начинали форум,самое важное было,чтобы он получился добрым и уютным.Да,мне очень надо и внимание ,и доброе слово.Еще,чтобы поняли что говорю.Обижаюсь,но пытаюсь на 10 мин.и забыть,не читать и не отвечать,если неприятно,но не всегда получается.Ладно,меньше эмоций должно быть.У меня слишком.Исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Все правильно. А без эмоций мы не живем и не существуем. Мы злимся, радуемся, плачем, смеемся. А как же без этого. Знаете сколько раз бывает я с мужем за день расхожусь? Кричу, ругаюсь, кидаюсь чем- нибудь. А в итоге сяду заплачу. Он подойдет и скажет:- Ну что мух бешенный, успокоилась? И мне вроде легче. Выплеснула на ружу весь нигатив и опять хорошо. У меня все уже привыкли. Дети говорят, что карапуз буянит. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Извините если что не так, не хотела никого обидеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Извините если что не так, не хотела никого обидеть Ликочка, ты никого и не обидела, просто у нас бывают минуты слабости. Ведь мы же слабые существа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Лика,ты о чем?Какие обиды?Все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Лика,ты о чем?Какие обиды?Все хорошо. Наверно показалось. Тогда все ОК!!! Ликочка, ты никого и не обидела, просто у нас бывают минуты слабости. Ведь мы же слабые существа. Кстати, мы не слабые существа, просто у нас бывают минуты слабости,а это - разница! Я рада что никто не сердится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Лика,не надо уменьшать,но Олегу скажу.Молодец,чудная фотография.Я думаю,он не будет уменьшать,сейчас есть место для фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Сегодня не успею,завтра Олег сделает меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Лика,Олег исправил.Похоже,что тебе как и мне,нужно всё здесь и сейчас.Ждать не умею совсем.Во как,во всех грехах сознаюсь.Хорошо,что фотографию не удалила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 13 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Ага,договорись до чего.Не нравится она себе.Ты как актриса.А что со мной сделали,ты не знаешь.Меня очень красиво ребята поздравляли с днем рождения,"возили"по всему миру,устроили мне праздник,в каждом письме была моя фотография,я потом все удалила.Хочешь,дай мне е-мейл,я тебе пришлю фотографии,но только прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Вредина.Фотографии отправила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 13 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 И я тебе отправила. Спасибо за фото - здорово!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Лекарство от всех болезней - это любовь! Например я, просто обожаю своего сынишку и живу ради него и все свои подвиги и достижения я посвещаю ему. Когда он рядом мне легче - это не просто самообман, РС отступает, а когда его нет - грустно, и симптоматика появляеться. Выборы "на носу" и энергию для работы мне дарит мой сынок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viki Опубликовано 16 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Лекарство от всех болезней - это любовь! Например я, просто обожаю своего сынишку и живу ради него и все свои подвиги и достижения я посвещаю ему. Когда он рядом мне легче - это не просто самообман, РС отступает, а когда его нет - грустно, и симптоматика появляеться. Выборы "на носу" и энергию для работы мне дарит мой сынок! Вчера встречала ребенка из Д/с и проанализировав ситуацию поняла, почему я до сада еле ковыляю, а назад бегу почти бегом. Со мной мой ребенок!!!))) Обласкав его и поговорив с ним, я лечу назад на крыльях любви!:-) Любовь-вот тот иммуностимулятор, который нам всем необходим...:)) Проанализировав всех своих знакомых с РС сделала вывод, что не так все просто в их королевствах:(( Еще давно один мудрый врач мне заметил, что лечить нужно "голову" в нашем случае, а не диагноз!!! Стоит по-моему, задуматься...:-/ Побольше оптимизма, любви и внимания к ближним и все начнет улучшаться! Я в этом уверена!!!:-)) Всем здоровья и удачи!!!:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлочка Опубликовано 9 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 Вчера встречала ребенка из Д/с и проанализировав ситуацию поняла, почему я до сада еле ковыляю, а назад бегу почти бегом. Со мной мой ребенок!!!))) Обласкав его и поговорив с ним, я лечу назад на крыльях любви!:-) Любовь-вот тот иммуностимулятор, который нам всем необходим...:)) Проанализировав всех своих знакомых с РС сделала вывод, что не так все просто в их королевствах:(( Еще давно один мудрый врач мне заметил, что лечить нужно "голову" в нашем случае, а не диагноз!!! Стоит по-моему, задуматься...:-/ Побольше оптимизма, любви и внимания к ближним и все начнет улучшаться! Я в этом уверена!!!:-)) Всем здоровья и удачи!!!:-)) У меня подобная ситуация. Моя 20- летняя дочь полюбила хорошего человека, а я глядя на них летаю как на крыльях, может быть от радости за них, ведь они счастливы, а для мамы самое главное. И чуствую себя хорошо. Будьте все счастливы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти