bfdbab2bf7d02ab5c0f4ef6e29ce054c Перейти к контенту

Наш вариант "Что? Где? Когда?"


Рекомендуемые сообщения

Нет, но рядом. Имидж все-таки нас напоминает (это же наш имидж). А ЭТО может напоминать (или вообще в точности соответствовать), а может быть вообще что-то потустороннее... Близкое нам только по духу что ли.. Как бы имидж нашего внутреннего "Я"..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не идеал.

А в некоторых случаях - далеко не идеал ))).

Отвлекитесь от философских категорий. ЭТО - вещь вещественная и очень даже наглядная ))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то я совсем запуталась. Это часть тела человека?

Опп!

Почему тела? Нет! Само по себе ЭТО, конечно, не часть тела, Но.. может быть выражено через часть тела.. да и вообще через что угодно... Не путайте меня!!

Давайте перечитаем первоначальный вопрос, он самый верный.

Воплощение внутреннего мира человека может быть в чем, например?

Имидж, макияж... Да.. Отчасти...

Но нет.

Думаем дальше.

Юлек, ты используешь это на всю катушку! Да и многие на этом форуме..

ЭТО часто передает не буквальный имидж (хотя может передавать и его именно), а скорее настроение..

Ну? ))) Уже все подсказала-рассказала ))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо же так кудряво описаь, вовек не догадаешься. ))))

Гоню вопрос.

Не так давно узнал любопытный рецепт из кухни народов Севера.

Олений фарш перемешивается с оленьими мозгами, добавляется жир, лепятся котлеты и выставляются на мороз.

Такие ледяные «котлеты по-киевски» считались деликатесом и готовились в особо торжественных случаях, ибо на приготовление их уходило много сил и времени.

Это кушанье (по свидетельству очевидцев) было так вкусно, что «с ним можно было съесть свои губы».

Вопрос – а где брали мясорубку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос – а где брали мясорубку?

Неужели сами пережевывали? Шютка.

Наверное, пртирали тонкие куски мяса через мелкодырчатый деревянный круг. Поэтому и времени такая куча уходила?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему же «шютка»?

Отнюдь.

Настоящий прэрэм (как называется это кушанье) был именно жёваный, а не толчёный, как сейчас.

Именно так достигалась особая нежность продукта:

«Молодыми, крепкими зубами Кейпа перетирала оленье мясо, скаладывала его в корытце, перемешивала с оленьими мозгами и закатывала из этой серой массы колобки». (Т. Сёмушкин «Алитет уходит в горы»).

Кроме того, позволить себе такое кушанье мог достаточно состоятельный человек, имевший молодых, зубастых жён. )))

Угадали.)))

Ваш вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда мы хотим добиться прекрасного состояния тела, укрепить кости и накачать мускулы, мы берем в руки гантели, штанги, отправляемся в бассейн и т.д.

А какой специальной гимнастикой можно добиться того же от мозга?

Какой вид мозговой деятельности вроде как даже меняет структуру мозга, увеличивая области с серым веществом, улучшая их насыщенность и гармонизируя все мозговые процессы? Не говоря уж о разных благах, которые получает от этого человек…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос : назовите самое сухое место на нашей планете, в некоторых его районах дождей не было по несколько миллионов лет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...