Юлёк Опубликовано 22 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 этот актёр - единственный, кто может сыграть гения, потому что он сам является гением? Фамилию не знаю((. 2-я повинка ответа - совершенно верно! Потому что сам был гений. Предлагайте, пожалуйста, версии имени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Ну, Юль, помилуй! Как можно логически догадаться кого именно Сергей Соловьев считал гением?.. Давай подсказку что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 22 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Equilibria, у нас крайне мало к кому из актёров можно применить понятие "гений". Молодёжь - в-основной части, "ставит" на свою внешность - привлекательность и сексапильность :(. На моей памяти, к этому актёру "гениальность" "применяют" часто. Подсказка: он гениально сыграл роль по роману Достоевского. Один чуть-чуть наивный взгляд чего стоит :-о... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 В таком случае - Евгений Миронов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 22 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 В таком случае - Евгений Миронов? Нет. Но предельно близко ;)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Домогаров? Петренко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 22 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Домогаров? Петренко? Нет. И почему наши самые великие актёры остались только в прошлом? Теперь уж чаще всего на другом свете :-оо. Исключения - имхо, Евгений Миронов, Домогаров [ему, понимаешь ли, надоело амплуа мачо и секс-символа :)] Взгляд нужно направить в прошлое... Остался 1 шаг до победы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 В прошлом много великих актеров, достойных называться гениальными.. Юрий Яковлев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Может И.Смоктуновский? Иннокентий Михайлович 28.03.1925, дер. Татьяновка, Томская обл. – 03.08.1994, Москва Народный артист СССР (1974) Герой Социалистического Труда (1990) Лауреат Диплома СК СССР на ВКФ в Ленинграде (1964, «Гамлета») Лауреат Премии «Золотая доска» (премия журнала «Чинема нуова») на МКФ в Венеции (1964, «Гамлет») Лауреат Ленинской премии (1965, «Гамлет») Лучший иностранный актер года (Англия, 1965 год) Лауреат Приза «Серебряное блюдо» на МКФ в Панаме (1965, «Гамлет») Лауреат Приза «За лучшее исполнение мужской роли» наа МКФ в Картахене, Колумбия (1969, «Берегись автомобиля») Лауреат приза «За лучшую мужскую роль» на фестивале в Сан-Себастьяне (1969, «Чайковский») Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1971, «Преступление и наказание») Лауреат Приза на фестивале советских фильмов в Сорренто (1972, «Дядя Ваня») Лауреат Приза Киноакадемии «Ника-90» «За лучшую актерскую работу» (1990, «Дамский портной») Лауреат Приза на МКФ в Сан-Ремо (1991, «Дамский портной») Лауреат Государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского (1994) Лучший актер года по опросу журнала «Советский экран (1965, 1966, 1970) Одна из малых планет под номером 4926 зарегистрирована в международном каталоге под именем Smoktunovsky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Андрей Миронов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 22 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Ура-а! Правильный ответ прозвучал у Роночки. Умничка ! Да, речь шла об Иннокентие Смоктуновском. И правда, его так часто называли гением......... потому что он и был гением :). Кстати, на этой неделе на канале "Культура" будут передачи об Иннокентие Смоктуновском. Роночка, ждём от тебя и ElenyK вопросики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Почему на картинах этого художника свет?На всех его картинах свет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 23 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Очень красивый вопрос, но, к сожалению, я пас :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Да.. Знать бы еще что за художник... Не Гюстав ли Курбе? Наверно, нет.. Рискну предположить, что свет на картинах потому, что сами картины какие-то мрачноватые... по настрою. Свет нужен для оттенения что ли... Для противовеса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Да.. Знать бы еще что за художник... Не Гюстав ли Курбе? Наверно, нет.. Рискну предположить, что свет на картинах потому, что сами картины какие-то мрачноватые... по настрою. Свет нужен для оттенения что ли... Для противовеса... Нет.Не об этом художник думал, не думал, чувствовал так, при всем мраке тех лет. Философичность мышления, подлинно ренессансный интеллектуализм диалектически переплелись в его произведениях с сильно выраженным религиозным чувством, с повышенной духовностью, превратившей искусство художника в выражение самой идеальной, отвлеченно-возвышенной линии в истории позднего Возрождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Ну, раз религиозное чувство, то художник наверняка много писал какие-нибудь церковные или библейские сюжеты. В таких темных тонах религиозная тема выражена в картинах Тициана, Рубенса, Эль Греко? Еще Кавараджо можно вспомнить... Тоже похоже. А свет в таком случае синонимичен святости? Отражает веру? Может быть, художник считал, что искусство свято? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Молодец.Эль Греко. http://smallbay.ru/el_greco.html Церковь Святого Фомы в Толедо небольшая, незаметная и очень простая. Найти в ней картину "Похороны графа Оргаса" не представляет труда. Огромное сияющее полотно кажется в ней диковинной драгоценностью. Картина ярко освещена и огорожена решеткой, перед которой рядами расположены скамьи. Это полотно стало настоящим украшением Толедо. Многие иностранцы специально приезжали в город, чтобы только увидеть эту картину, и приходили от нее в немое восхищение. Сами толедцы не устают любоваться ею, каждый раз находя в ней что-то новое, и с особым любопытством изучают представленные на ней портреты великих мужей. Рассказывают, что, когда знаменитый Сальвадор Дали побывал в Толедо и впервые увидел "Похороны графа Оргаса", он упал в обморок: такова была реакция великого сюрреалиста на гениальное произведение Эль Греко. http://video.mail.ru/mail/vera57-08/5204/5480.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Почему на картинах этого художника свет?На всех его картинах свет. Спасибо. Только вопрос был не в том, кто художник, а почему на картинах свет? Не поняла... Так почему на картинах свет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Спасибо. Только вопрос был не в том, кто художник, а почему на картинах свет? Не поняла... Так почему на картинах свет? Эль Греко верил, что Бог зажег нам свечю, которая всегда ему светила.Поэтому свет в картинах.Он чувствовал свет свечи, которую зажег Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Пока ElenaК размышляет над вопросом, у меня возник "незаконный" вопрос . Мне кажется он очень интересным и при этом, несложным. Извини, Юлек, за наглый плагиат)). Вопрос: Что за процесс (включающий познание и одновременно обучение), при котором умный человек постигает ограниченность собственных знаний, а глупый - так и продолжает заблуждаться на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Извини, Юлек, за наглый плагиат)). Вопрос: Что за процесс (включающий познание и одновременно обучение), при котором умный человек постигает ограниченность собственных знаний, а глупый - так и продолжает заблуждаться на этот счет? образование ? где-то я это читала или слышала, что "образование ума не добавляет, а только расширяет кругозор"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Да! Правильно! Образование - то, что мудрому открывает, а от глупого скрывает недостаточность его знаний. А.Бирс "Словарь Сатаны" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 образование ? где-то я это читала или слышала, что "образование ума не добавляет, а только расширяет кругозор"... Олечка, ждём твой вопросик... На любую тему :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Юль, я по Скайпу с ней связался. Вот наш диалог: [12:40:12] Дмитрий: Оля, на форуме в теме "Что? Где? Когда?" ждем твоего вопроса. [13:57:17] Olga (Рысь): Дим, мне некогда очень, давайте как-нибудь без меня играйте. простите, как-нибудь в другогй раз. [13:59:05] Дмитрий: Хорошо, я напишу этот твой ответ... [14:03:23] Olga (Рысь): ок, у меня ребенок приболел, а дел просто до фига... Так, что задавайте кто-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Спасибо, Димочка! Давайте, несложный вопрос задам я ... Вопрос: Об одном русском писателе друг говорил: "Он любил так сильно, что почти доходил в этом чувстве до ненависти :-о". О каком писателе идёт речь? Пожалуйста, назовите имя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти