6ce708287bfbb775d7ac44500ec41704 Перейти к контенту

Наш вариант "Что? Где? Когда?"

Рекомендуемые сообщения

Юлёк писал(а):
Первостепенный вопрос в том, чтобы человек помогал в безопасности

Ikarina писал(а):
Любовь - это сила...

"Из любви рождается другое сильное чувство, желание, настолько сильное, что временами оно заглушает даже такой сильнейший инстинкт, как инстинкт самосохранения..."

Уже все сказано. Осталось это все объединить в один ответ...

equilibria писал(а):
"Из любви рождается другое сильное чувство, желание, настолько сильное, что временами оно заглушает даже такой сильнейший инстинкт, как инстинкт самосохранения..."

Уже все сказано. Осталось это все объединить в один ответ...

ответственность

ElenaK писал(а):
Самопожертвование? Встать на защиту своего ( дома, семьи ).

Да, да, да!!!!! Правильно!!!!

«Ты говорила, разве Любовь – это оружие? Здесь, сейчас - да! Потому, что сейчас гибнут те, кого мы любим, и величайшая ненависть к убийцам рождается из нашей Любви! И эта Любовь, эта ненависть, переплавленная в ярость, ведет нас в бой! Мы идем умирать, чтобы жили те, кого мы любим!» (В. Озеров. «Плутишкина сказка»).

Оказывается, любовь заглушает страх смерти. Для этого она и возникла в процессе эволюции. Получается, что Любовь нужна не для продолжения рода, а для Защиты от врагов! Защиты чего? Всего, что дорого: жилища, женщины, Родины. Влюбленному море по колено. Поэтому, не жалея себя в бою, он будет защищать любимую женщину, плоды своих трудов, а вместе с этим и свое племя, и свою территорию.

Замысел природы таков, что интересы отдельных особей несущественны, когда речь идет о сохранении вида в целом.

Кроме того, отстаивая то, что дорого, и обмозговывая новые способы защиты, человек совершенствуется. Это обеспечивает ему личностный рост над самим собой. Если бы он оставался равнодушен к тому, что мамонт пожрал его женщину, порушил его хижину, и не выпрыгнул бы из убежища с дубинкой, защищая свое добро, а равнодушно думал бы, что пусть себе лопает и рушит, а он в пампасах найдет другую женщину и построит другую хижину, - эта стратегия эволюционно менее выигрышна по сравнению со стратегией Защиты. Ибо в этом случае человеку пришлось бы многократно проходить уже однажды пройденный путь (новое жилье, новая женщина, новый огород…и т.д.). Силы и время тратятся не на осознание и создание нового, а на проживание уже известного, старого и проверенного.

Спасибо всем! :thank_you2:

ElenaK писал(а):
Вот только вопроса у меня пока нет.

Леночка, имхо, вопросы, буквально, витают в воздухе... В том, что мы слышим, что видим и что читаем... На любой вкус :).

Мы подождём.........

Олег, так мы, вроде, не разделялись... Хотя как-то давно пробовали, было дело :)...

Будем делиться? Я совсем не против, потому что так будет намного интересней ;) и увлекательней.

Если все ребята захотят разделиться, то тогда........ я буду тоже в 1 команде, если, конечно, ты будешь не против, Олежек...

Согласен на моё "соседство" ;) ?

Олег, было можно считать баллы - по одному за выигрыш команды.

О`кей, давайте оставим всё как есть. Будем играть коллективно :), а в реале - каждый сам за себя.

Ребята, как бы нам определиться? Кто из вас ЗА разделение по командам?

Я - за :).

Опять третейский судья :)).

Мне кажется, Олег, что можно решать по правильному ответу - из какой он назван команды. Хотя при этом и были неправильные версии из разных команд.

Что касается Скайпа, он есть всё-таки не у всех ребят. Да и зачем, имхо, сводить все версии к одной общей :)?

Будем ориентироваться в процессе :) - по принципам, "как карта ляжет" и "как пойдёт" :)...

Ой, а мне кажется, что делиться на команды не следует. Эта практика уже была и она себя не оправдала, потому что, как я вижу, игра самостийно трансформировалась в то, что мы сейчас имеем. Это удобно! Мы не привязаны к компьютеру, не ограничены в сроках, любой может участвовать, даже новичок, нет ограничений по времени... Масса достоинств. С команданми уж больно все усложняется. А если играть на результат, то можно какие-нибудь индивидуальные баллы придумать, как в "пирамиде"....

Но если народ проголосует за возрождение команд, то я также "за". Зачислите меня тогда куда-нибудь, пожалуйста. Только не обещаю регулярных посещений... :thank_you2:

Реплика в сторону =>

Олег, какие мы с тобой философы всё-таки :)...! Я - больше по теоретической части, поэтому "философ" в кавычках :).

Получилась целая теория коллективной игры - просто так, ненамеренно :)...

Вместо судьи своё веское слово сказала Equilibria, из которого следует хороший вывод:

разделяться не будем и оставим ВСЁ КАК ЕСТЬ.

Сейчас будет задавать вопрос Elena K.

А вот и вопрос: что творится сейчас в Испании? Почему там женщинам дарить цветы не принято, разве только раз в год на день рождения? И почему у них есть светофоры для пешеходов с меняющимся изображением человечка обычного на человечка в юбке ( то есть муж. на жен.) и знак дорожный есть с человечком женского пола, передвигающегося по пешеходному переходу. Чем обусловлены такие странности?

Лен, я тоже смотрел это по телевизору. Называется это эмансипацией, кажется, но я это не приветствую!..

Это называется феминизм - общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав.

Ребяточки, можно я задам интересный вопрос?

Причём после него будут 2 малюсенькие (тоже вопросительные) добавки ;)... Там будет проще, чем основной вопрос, который нужно всё-таки знать . А потом - помогут догадки, версии и интуиция :).

Все вопросы взаимосвязаны одной темой.

P.S.

Буду спрашивать не всё скопом, а по очереди :).

Спасибо, Леночка!

--------------------------------

Вопрос:

Кто из учёных доказал (!), что перемещение во времени возможно ?

Успехов!

Юлёк писал(а):
Кто из учёных доказал (!), что перемещение во времени возможно ?

Израильский ученый Амос Ори

А я слышала, что это Курт Гёдель, австрийский математик...

Вопрос тогда кто раньше? Курт Гёдель математически доказал возможность перемещения во времени в 1949г.

Димочка и Equilibria, к сожалению, ваши ответы не правильные.

Малюсенькая подсказка:

этот учёный обладал поистине необъятным умом, что проявилось в разных сферах.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...