Рысь Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 и стихи на лету пишет). лебеди? не-а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Рысь! Аисты (Ciconia ) во время перелетов периодически могут засыпать на лету на 10-15 мин. - это достоверный факт. З.Ы. Поэтому нужна дополнительная(уточняющая) инфа к Вашему вопросу, т.к. ответ Дмитрия "Аист"- тоже верный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Рысь! Аисты (Ciconia ) во время перелетов периодически могут засыпать на лету на 10-15 мин. - это достоверный факт. З.Ы. Поэтому нужна дополнительная(уточняющая) инфа к Вашему вопросу, т.к. ответ Дмитрия "Аист"- тоже верный. да, Бога ради, не корову проигрываем, загадывай наша умная Ириша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 В полете спит стриж, который проводит в воздухе большую часть своей жизни.Так,например,черный стриж (Apus apus) может находиться в воздухе 2-4 года. В течение всего этого времени он спит, пьет, ест и даже спаривается на лету. Журавли и Аисты также во время перелетов периодически могут засыпать на лету на 10-15 мин. Чайки великолепно летают — и могут сутками не опускаться на землю и спать, расправив крылья, в полете. вообще-то, я журавля загадала, победила дружба . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Загадывай наша умная Ириша. Какое животное помогло французам завоевать Голландию в 1794? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 4 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 Пауки? Осенью 1794 года французская армия вступила на территорию Голландии. Не располагая ответной силой, голландцы пошли на хитрость: открыв шлюзы, затопили местность. Наступление французов приостановилось. Главнокомандующий, генерал Пи-шегрю, собрался вообще было повернуть назад, но получил «донесение», что... домовые пауки рьяно начали плести паутину -обычно они делают это перед сухой и холодной погодой. Пишег-рю, подумав, задержал свою армию. Ударили морозы, и французы, по льду перейдя Ваал, вошли в город! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 4 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 Пауки? Осенью 1794 года французская армия вступила на территорию Голландии. Не располагая ответной силой, голландцы пошли на хитрость: открыв шлюзы, затопили местность. Наступление французов приостановилось. Главнокомандующий, генерал Пи-шегрю, собрался вообще было повернуть назад, но получил «донесение», что... домовые пауки рьяно начали плести паутину -обычно они делают это перед сухой и холодной погодой. Пишег-рю, подумав, задержал свою армию. Ударили морозы, и французы, по льду перейдя Ваал, вошли в город! Дмитрий! Вы как всегда на высоте!!! Правильно описали ситуацию, только по моим данным это была мышь. Отбывавший срок в голландской тюрьме французский генерал Катрмер написал письмо(всё тому же главнокомандующему Пишегрю) о том, что уже 7 лет наблюдает за поведением живущей в камере с ним мышки и, судя по её поведению, вот-вот грянут морозы. Пишегрю поверил и не прогодал! Вскоре встал лёд и французы за несколько дней завоевали Голландию. Но суть ответа у Вас верна! Вопрос с Вас(к тому же предыдущий правильный ответ про птиц тоже дали Вы)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 4 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 Более 150 лет назад не стало человека, который в своей работе очень часто использовал УСТРОЙСТВО, название которого в то время состояло из архитектурного оформленного родника и дерева. Назовите это УСТРОЙСТВО так, как нам оно известно сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 4 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 Более 150 лет назад не стало человека, который в своей работе очень часто использовал УСТРОЙСТВО, название которого в то время состояло из архитектурного оформленного родника и дерева. Назовите это УСТРОЙСТВО так, как нам оно известно сейчас. Это клизма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 27 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Пока Дима не отвечает, я, с вашего позволения, заполню вопросиком паузу ;)... Ребята, какое известное определение (в 2-х словах) дал АДУ французский философ Жан-Поль Сартр ? (Имхо, вполне похожее на правду.) Ад - это ...... ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 "Ад - это другие", - провозглашает Сартр в пьесе "Взаперти". - Я ощущаю присутствие Другого во взгляде, сфокусированном на мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 невтереж, очень хочу получить ответ на вопрос:почему у многих народов в сказках говорят о молодильных яблоках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 "Ад - это другие", - провозглашает Сартр в пьесе "Взаперти". - Я ощущаю присутствие Другого во взгляде, сфокусированном на мне. Роночка, ты права. Я имела ввиду "Ад - это другие люди", но суть абсолютно правильная. ...Над твоим вопросом буду думать :)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Золотое сечение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Более 150 лет назад не стало человека, который в своей работе очень часто использовал УСТРОЙСТВО, название которого в то время состояло из архитектурного оформленного родника и дерева. Назовите это УСТРОЙСТВО так, как нам оно известно сейчас. Это клизма? Ой, совсем забыл... Да, это клизма!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Не озвучила ответ правильно, исправляюсь:везде где есть золотое сечение действует омолаживающе на человека, яблоки, музыка, картины, пирамиды...На форуме тема есть"Золотое сечение", кому итересно посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 "Они так красиво лежали"-это Модильяни о чём говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 13 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 "Они так красиво лежали"-это Модильяни о чём говорит? Роночка, спасибо за красивый вопрос! Точно не знаю, как версия - может быть, речь идёт о цветах ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Роночка, спасибо за красивый вопрос! Точно не знаю, как версия - может быть, речь идёт о цветах ? Молодечик! А.Ахматова бросала ему розы в окно, ждать его она не хотела, Модильяни так и сказал.Он очень удивился:"Они так красиво лежали". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Тук-тук... Можно мне задать вопрос? Что это за насекомое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Таракан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Таракан. Нет, Мариш, не таракан... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 На жука пожарника похож, но не совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 На жука пожарника похож, но не совсем... Дмитрий, но на твоём фото даже не жук-пожарник... Конечно же не пожарник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Жук-дровосек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти