0536d7de3f0d35511a8c62ced890ded1 Перейти к контенту

Наш вариант "Что? Где? Когда?"

Рекомендуемые сообщения

Рысь! Аисты (Ciconia ) во время перелетов периодически могут засыпать на лету на 10-15 мин. - это достоверный факт.

З.Ы. Поэтому нужна дополнительная(уточняющая) инфа к Вашему вопросу, т.к. ответ Дмитрия "Аист"- тоже верный.

Рысь! Аисты (Ciconia ) во время перелетов периодически могут засыпать на лету на 10-15 мин. - это достоверный факт.

З.Ы. Поэтому нужна дополнительная(уточняющая) инфа к Вашему вопросу, т.к. ответ Дмитрия "Аист"- тоже верный.

да, Бога ради, не корову проигрываем, загадывай наша умная Ириша.

В полете спит стриж, который проводит в воздухе большую часть своей жизни.Так,например,черный стриж (Apus apus) может находиться в воздухе 2-4 года. В течение всего этого времени он спит, пьет, ест и даже спаривается на лету.

Журавли и Аисты также во время перелетов периодически могут засыпать на лету на 10-15 мин.

Чайки великолепно летают — и могут сутками не опускаться на землю и спать, расправив крылья, в полете.

вообще-то, я журавля загадала, победила дружба .

Загадывай наша умная Ириша.

Какое животное помогло французам завоевать Голландию в 1794?

Пауки?

Осенью 1794 года французская армия вступила на территорию Голландии. Не располагая ответной силой, голландцы пошли на хитрость: открыв шлюзы, затопили местность. Наступление французов приостановилось. Главнокомандующий, генерал Пи-шегрю, собрался вообще было повернуть назад, но получил «донесение», что... домовые пауки рьяно начали плести паутину -обычно они делают это перед сухой и холодной погодой. Пишег-рю, подумав, задержал свою армию. Ударили морозы, и французы, по льду перейдя Ваал, вошли в город!

Пауки?

Осенью 1794 года французская армия вступила на территорию Голландии. Не располагая ответной силой, голландцы пошли на хитрость: открыв шлюзы, затопили местность. Наступление французов приостановилось. Главнокомандующий, генерал Пи-шегрю, собрался вообще было повернуть назад, но получил «донесение», что... домовые пауки рьяно начали плести паутину -обычно они делают это перед сухой и холодной погодой. Пишег-рю, подумав, задержал свою армию. Ударили морозы, и французы, по льду перейдя Ваал, вошли в город!

Дмитрий! Вы как всегда на высоте!!! Правильно описали ситуацию, только по моим данным это была мышь. Отбывавший срок в голландской тюрьме французский генерал Катрмер написал письмо(всё тому же главнокомандующему Пишегрю) о том, что уже 7 лет наблюдает за поведением живущей в камере с ним мышки и, судя по её поведению, вот-вот грянут морозы. Пишегрю поверил и не прогодал! Вскоре встал лёд и французы за несколько дней завоевали Голландию.

Но суть ответа у Вас верна! Вопрос с Вас(к тому же предыдущий правильный ответ про птиц тоже дали Вы)!

Более 150 лет назад не стало человека, который в своей работе очень часто использовал УСТРОЙСТВО, название которого в то время состояло из архитектурного оформленного родника и дерева. Назовите это УСТРОЙСТВО так, как нам оно известно сейчас.

Более 150 лет назад не стало человека, который в своей работе очень часто использовал УСТРОЙСТВО, название которого в то время состояло из архитектурного оформленного родника и дерева. Назовите это УСТРОЙСТВО так, как нам оно известно сейчас.

Это клизма? :girl_hospital:

• 1 месяц спустя...

Пока Дима не отвечает, я, с вашего позволения, заполню вопросиком паузу ;)...

Ребята, какое известное определение (в 2-х словах) дал АДУ французский философ Жан-Поль Сартр ?

(Имхо, вполне похожее на правду.)

Ад - это ...... ......

"Ад - это другие", - провозглашает Сартр в пьесе "Взаперти". - Я ощущаю присутствие Другого во взгляде, сфокусированном на мне.

:post-4-1166433263: невтереж, очень хочу получить ответ на вопрос:почему у многих народов в сказках говорят о молодильных яблоках

"Ад - это другие", - провозглашает Сартр в пьесе "Взаперти". - Я ощущаю присутствие Другого во взгляде, сфокусированном на мне.

Роночка, ты права. Я имела ввиду "Ад - это другие люди", но суть абсолютно правильная.

...Над твоим вопросом буду думать :)...

• 2 недели спустя...

Это клизма? :girl_hospital:

Ой, совсем забыл... Да, это клизма!..

Не озвучила ответ правильно, исправляюсь:везде где есть золотое сечение действует омолаживающе на человека, яблоки, музыка, картины, пирамиды...На форуме тема есть"Золотое сечение", кому итересно посмотрит.

• 1 месяц спустя...
"Они так красиво лежали"-это Модильяни о чём говорит?

Роночка, спасибо за красивый вопрос!

Точно не знаю, как версия - может быть, речь идёт о цветах ?

Роночка, спасибо за красивый вопрос!

Точно не знаю, как версия - может быть, речь идёт о цветах ?

Молодечик! :clapping: А.Ахматова бросала ему розы в окно, ждать его она не хотела, Модильяни так и сказал.Он очень удивился:"Они так красиво лежали".

На жука пожарника похож, но не совсем...CIMG0705a-web.jpg

Дмитрий, но на твоём фото даже не жук-пожарник...

:nea:

Конечно же не пожарник...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...