ИРИША Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Поэзия для японского народа является выражением жизни, а сама жизнь понимается как поэзия. "Это особое поэтическое видение мира создало в Японии богатство лирической поэзии. И японские поэты справедливо называют свою страну "страной песни" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Поэзия для японского народа является выражением жизни, а сама жизнь понимается как поэзия. "Это особое поэтическое видение мира создало в Японии богатство лирической поэзии. И японские поэты справедливо называют свою страну "страной песни" В японской поэзии можно часто встретить _повторяющиеся_ ассоциации образов, связанные с внутренним миром или каким-либо явлением… Назовите слово, с которым многие японские поэты сравнивают жизнь. "Поэзия" я думаю быть не может , а может это "природа". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 17 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Ребята, попробуйте ещё подумать (правильный ответ может прийти в голову неожиданно) - пока не было ни одного правильного ответа :-о. Я уже много раз подумала, что вопрос получился ненамеренно немного "скользким" - вы выдвигаете очень красивые версии, но увы :-о... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Да, сном, и только сном, должны его назвать! И в этом мне пришлось сегодня убедиться: Мир - только сон... А я-то думал - явь, Я думал - это жизнь, а это снится... Нежданная весть, Но стоит ли удивляться? И всё же, всё же... Какой мимолётный сон - Наша земная жизнь. Может просто СОН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 может ВЕСНА? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Да, сном, и только сном, должны его назвать! И в этом мне пришлось сегодня убедиться: Мир - только сон... А я-то думал - явь, Я думал - это жизнь, а это снится... Нежданная весть, Но стоит ли удивляться? И всё же, всё же... Какой мимолётный сон - Наша земная жизнь. Может просто СОН. Ура-а ! Люба "подарила" долгожданное очко второй команде - 1 ! Люба, удивительно, ты написала самое лучшее японское стихотворение про сон ... Наряду с написанным Любой, добавлю ещё один стих, иллюстрирующий сравнение жизни со сном => Мацуо Басе (1644-1694): * * * Новогодние Ели. Как короткий сон, Тридцать лет прошло. P.S. Конечно, я задала, мягко говоря, не самый удачный вопрос , потому что в японской поэзии очень много повторяющихся образов - как то вода, горы, луна, облака и многие другие... Япония... Ребята, ждём с нетерпением вашего вопроса ..! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Ура!!!!!!!! Мы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, 2-я команда не опозоримся. Вопрос должен наверное задать капитан. Он под номером 1. 2 команда: 1. ИРИША 2. Рона 3. Рысь 4. Дмитрий 5. Уля 6. Oleg 7. Люба Ириша ты по праву первая . Решай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Любаша, спасибо тебе! Если вы не против, я задаю вопрос: За какую провинность баварский принц Максимилиан Второй был в 1704 году свергнут с трона и даже изгнан из страны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Если вы не против, я задаю вопрос: За какую провинность баварский принц Максимилиан Второй был в 1704 году свергнут с трона и даже изгнан из страны. ИРИША, нет слов... ты настолько хорошо ориентируешься в истории :-о? Если это так, тогда снимаю перед тобой шляпку ... Мне, конечно, стало интересно, но ответ получился, по большей части, Яндекса . Ребята из 1-й команды, как вы думаете, стоит ли сражаться за очко таким образом :-о ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 ИРИША, нет слов... ты настолько хорошо ориентируешься в истории :-о? Если это так, тогда снимаю перед тобой шляпку ... Мне, конечно, стало интересно, но ответ получился, по большей части, Яндекса . Ребята из 1-й команды, как вы думаете, стоит ли сражаться за очко таким образом :-о ? Каким?Перед Иришей нужно Форум становится красивым,как только Ириша приходит.И за прекрасное ведение игр А почему ты спрашиваешь?Ириша капитан и задала вопрос какой посчитала интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Ребят, мне хотелось уяснить только одно - какую цель ставить перед задаванием вопроса? Можно цель "завалить" команду, чтобы было, как минимум, меньше правильных ответов, а можно - чтобы было интересно искать/размышлять/вспоминать ответ. P.S. Рона, не стоит в игре оставлять свои личные симпатии/антипатии, имхо... Нас может примирить, очевидно, одинаковое восприятие Бетаферона . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Нет у меня антипатий.Я ко всем отношусь ровно. http://msforum.samaradom.ru/index.php?act=...t=77&st=140 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Девочки!!!!! Давайте жить дружно!!!!! Вопрос хороший и ответ хороший. Ведь главное, что мы узнаем то,чего не знали и открываем в себе интерес к чему-нибудь новому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Любочка,ты прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Наверно, надо определиться, можно ли пользоваться поисковыми системами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Наверно, надо определиться, можно ли пользоваться поисковыми системами. Да, Олег, этот вопрос очень актуален . Как здОрово, что ты в нашей команде ! ИРИША, что ты думаешь по поводу использования поисковых систем инета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Юль, давай так обсуждать... ИРИША ответит насчет поисковиков потом... Ну если табу - стало быть так будем мыслить... Но я с историей на вы... Алин муж очень увлекается. Подождем Алю!!!! Хотя у меня такое предположение, что готовил заговор. Я говорю: ГОТОВИЛ ЗАГОВОР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Дорогие мои, я снимаю свой вопрос . Извините, обидить никого не хотела и уж тем более, как выразилась Юлек, "завалить" команду. Можно ли пользоваться поисковыми системами? Это не мне решать, так как игра "придумана" и организована не мной. По поводу Поисковых систем нужно было оговорить еще в начале игры. Да и вряд ли можно было ответить на вопрос Юли, не прибегнув к помощи поисковиков. Любаша, ты принесла нашей команде победное очко и я думаю, будет справедливо, если вопрос задашь ты. Всех люблю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 на вопрос ИРИШИ я пас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 на вопрос ИРИШИ я пас. его нет...вопрос задаст Любаша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Ириша! Ну что ты! Давайте обсуждать! Ведь и в той игре Знатоки не всегда правильно отвечают! Какие предположения? Пусть вопрос остается! Так нечестно - снимать вопрос, если кому не понравилось... Можно же предположить! Нас много, а капитан выберет ту версию, которая ему больше понравиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Так. ребятки! Детский сад какой-то. Вопрос очень хороший. Я не думаю, что все так хорошо знают Баварию. А теперь будут. Ведь, чтоб подобраться к ответу я перелапатила кучу информации и теперь знаю какая он был сволочь, раз выгнали из страны. А мне пришлось не легко, ведь с компьютером я только начинаю дружить. Ириша ты умница Сегодня одним повезло завтра другим. Не капризничайте ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Ребята, так мы пользуемся поисковиками или нет? Сейчас буду читать Историю за 7 класс, сын как раз проходит эти года. Может быть тоже отвечу что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Аленька, Ириша вроде сказала и Юля не против. Какая разница - энциклопедия бумажная или электронная... Можно пользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Аленька, Ириша вроде сказала и Юля не против. Какая разница - энциклопедия бумажная или электронная... Можно пользоваться! ******************************************************************************** ** Это надо всё-таки всем вместе решить. Честно говоря, можете не принимать ответ, он из поисковика, но найти было непросто. Догадаться ещё сложнее, поскольку политика здесь не замешана, а все мысли сводились либо к войне, либо к реформации или какой-нибудь эпидемии. Он проиграл казну на бильярде. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти