Юлёк Опубликовано 28 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Ребята, в прошлом фрагменте мной была совершена ошибка - врач обращался к Кире только на "вы" и никак иначе. ------------------------------------------------------------------- Продолжение => С самого раннего утра Кира почувствовала неожиданно раннее наступление жары. Возникало впечатление, что уже настал жаркий, скорее летний, день... Кира не могла уснуть, хотя подозревала, что время - около шести утра. Можно было спать ещё 2 часа. "Такая ерунда не к добру... - промелькнула мысль у Киры. - Надо вставать, что делать... Тем более, что Олег приедет сегодня раньше - в пять часов." Кира тихонько встала, не разбудив никого из соседей по палате. "Можно почитать книгу... наконец-то, неожиданно нашлось время для спокойного чтения... Все спят..." После этой идеи Кира вновь легла в кровать, поставила вертикально подушку и, полусидя, наклонилась к ней с книгой Франсуазы Саган. "Сейчас Олег, может быть, ещё спит... Скорее всего, так и есть..." - мысли Киры постоянно сбивались на мысли о любимом человеке. За чтением и мыслями об Олеге время пролетело незаметно. Через час идеальную тишину нарушил звонок сотового телефона соседки. Кира поняла, что лучше встать пораньше и заняться предстоящими делами, которые было возможно сделать раньше. Она сделала предварительную гимнастику и вышла походить в коридор. В это время встретилась медсестра, которая предложила поставить капельницу чуть раньше обычного времени. "Смотри-ка, день начинается очень даже неплохо..." - улыбнулась самой себе Кира."Значит, ничего плохого врач не скажет, и всё будет отлично" - довела мысль до завершения оптимистичная девушка. ...Во время часовой капельницы Кира продолжила читать роман "Смутная улыбка" Фрасуазы Саган. После лёгкого завтрака пришло время массажа. Сегодня он будет в последний раз перед выпиской. "Похоже, меня могут выписать завтра или послезавтра," - радостно подумала Кира. После массажа на осмотр пришёл Юрий Петрович. - Как ваши дела, Кира? Как настроение? - бодро спросил врач. - Дела - очень хорошо. Честно говоря, у меня уже чемоданное настроение, - с улыбкой ответила Кира. - Всё правильно, Кирочка! С капельницами мы закончили, остались только мелочи - массаж, физкультура и ещё разговор со мной и твоим другом Олегом. - Меня выпишут завтра? - с надеждой спросила девушка. - Совершенно верно! Завтра в 12 часов дня, - с улыбкой подтвердил Юрий Петрович. - Как у нас с ходьбой, Кирочка? Стало лучше? - Да, конечно! Я могу пройтись, как манекенщица, Юрий Петрович... - смело предложила Кира. После предложения Кира, удивительно, прошла, как здоровый человек. - Сама не ожидала, что получится удачно... хотя и репетировала, - удивилась самой себе Кира. - Сдаётся мне, здесь дело в вашем прекрасном настроении, Кира... - в глазах врача скрывалось удивление с восхищением, как будто, он увидел подтвер- ждение своего открытия. - Всего хорошего, жду вас с Олегом у себя в 17 часов. ...Когда время подходило к 17 часам вечера, на Киру напало естественное волнение. "...С Олегом всегда всё легче," - мысленно восхищалась своим другом Кира. Когда девушка решила выйти ему навстречу на улицу, Олег вошёл в отделение. Оставалась минутка до долгожданной встречи. - Привет, Кирочка! - радостно воскликнул Олег. - Приветики, Олег! Я очень рада тебя видеть! Хотела пойти встретить тебя... - Да, молодец, а то вдруг бы я заблудился... - с улыбкой подтвердил Олег. - Не знаешь, о чём будет вещать врач Юрий Петрович? - Без понятия, Олежек... Сейчас сколько времени? - Сейчас без пяти пять. Куда нам идти? - В правый конец коридора - там находится его кабинет, - с лёгким волнением сказала Кира. - Не волнуйся, Кирёнок... Всё будет хорошо! - Да, конечно! Тем более, что меня выпишут, скорее всего, завтра. - Здорово, это настоящий подарок, Кирочка! Может быть, если ты не передумаешь, мы останемся завтрашней ночью вместе... - Олег был на седьмом небе от счастья. - Нет, я не передумаю, - уверенно сказала Кира, сжав сильнее руку Олега. ...Кира и Олег, предварительно постучав, вошли в кабинет врача. - Здравствуйте! - поздоровался Олег. - Здравствуйте, присаживайтесь, Олег и Кира... Итак, я пригласил вас на очную ставку, - Юрий Петрович улыбнулся, - с целью рассказать вам об открывающейся отличной возможности поехать на оздоровительный отдых на Алтай. Ребята не поверили в реальность происходящего события. Они взглянули друг на друга и затем на врача. Через несколько секунд сформировались конкретные вопросы: - Сколько стоит эта возможность? - спросил Олег. - Как ни странно, нисколько. Деньги выделяет городской фонд помощи больным. Наш главный врач больницы постарался, чтобы деньги не ушли на сторону. - Извините, ехать можно только одному человеку? - острожно спросила Кира. - Как я понимаю, вы хотели бы поехать вдвоём? - спросил врач. - Да, - уверенно ответил Олег. - В наличии есть 10 свободных мест. В них предполагались вы, ребят, и Игорь с возможной девушкой. 4 человека были бы от моего имени. Есть ещё другие врачи, которые тоже участвуют в акции "нетрадиционного лечения". Я не прошу вас ответить сразу, вы можете подумать дома в течение трёх дней. - Хорошо, будем думать, - согласился Олег. - Юрий Петрович, когда планируется ехать? - спросила Кира. - Сейчас у нас середина апреля. После окончательного комплектования группы отъезд намечен на первое мая. - ЗдОрово! Как раз у нас будет время прийти в себя дома... - с улыбкой сказала Кира, посмотрев на Олега. - О'кей! Скорее всего, мы поедем, - улыбнулся Олег. - Вы - умные ребята, я в вашем решении почему-то не сомневался, - улыбнулся врач. - Ребята, сейчас я внесу ваши фамилии в предполагаемый список. Если передумаете, сразу, пожалуйста, позвоните в течение трёх дней. Будем искать других добровольцев. - Мы постараемся без отказов, - с улыбкой сказала Кира, представив как будет прекрасно жить на Алтае с Олегом... "...Будет настоящий рай..! Он сам идёт к нам в руки... Кто-то из нас супервезучий человек... или мы вместе..." - подумал Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 14 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Окончание "долгоиграющей" истории : ...Как было запланировано, 2 мая группа молодых людей с двумя врачами стали отъезжать на Алтай. 25 человек уезжали на трёх микроавтобусах. Среди этих людей были и Кира с Олегом. Настроение у них было приподнятое и воодушевлённое! Создавалось впечатление, что впереди их ждёт путешествие в долгожданную новую жизнь. Жизнь вместе, никогда не расставаясь... - Олежка, а вдруг мы не захотим возвращаться? - осторожно негромко спросила у Олега Кира. - Ну... - улыбнулся Олег, - в таком случае будем соображать, как в том месте задержаться подольше... - Да, посмотрим... - в улыбкой сказала Кира. И добавила на ушко: - С тобой хорошо везде, Олег! - С тобой... - кивнув головой, согласился Олег, таким образом "переведя" свои чувства на Киру. ...Дорога была долгой... Около пяти часов... Но время прошло довольно быстро, потому что в окне открывались незнакомые, интересные места. Правда, иногда "пассажиры" пользовались возможностью подремать. ...Проехав Горноалтайск, молодые люди высадились около небольшого двухэтажного деревянного дома, где им предстояло две недели жить. Водитель Николай был ещё и экскурсоводом - знатоком Алтая. - Ну, вот, ребята, - обратился водитель Николай. - В этом уютном и скромном доме вы будете жить. Он был построен совсем недавно, когда туристы зачастили в горы да и, вообще, просто полюбоваться алтайской обалденной природой... Где-то было нужно размещаться, - улыбнулся Николай. - Большое спасибо за гостеприимство, Николай! Вы, как всегда, были на высоте, - поблагодарил Юрий Петрович, ехавший вместе с Кирой и Олегом, а также с Игорем и Витой. Когда семь человек дружной компанией вместе с "предводителем" Юрием Петровичем вошли в дом, сразу почувствовали приятный запах дерева. - Вот, ребята, мы прибыли на место назначения, - сказал Юрий Петрович. - Сейчас провожу в ваши комнаты, а потом... на природу! Как я понял, вы желаете по двое - молодой человек и девушка... - улыбнулся врач. ...Постепенно все недавние пациенты врача перестали воспринимать Юрия Петровича, как врача, так он был естественен и обаятелен. Здесь он был просто хорошим, обаятельным человеком. ...В комнате Олега и Киры были стол, стулья, две тумбочки и кровати. В первый же вечер общими усилиями они были сдвинуты в одну большую. Долгожданные ночи ребята проводили только вместе... Однажды перед сном Олег сказал: - Знаешь, Кирёночек, а здесь, и правда, многое напоминает рай... Кристально чистый воздух... и многое другое... - Горный воздух... Птички и солнышко... Олежка, ты так сказал, как будто был там... Знаешь, какой рай... - с улыбкой сказала Кира. - А ты разве не была? - улыбнулся Олег, склонившись над девушкой. - Да... я там тоже была... - поспешила согласиться Кира, поняв, о чём образно говорил Олег. - Мы вместе были, Кирюшка... - с необыкновенным спокойствием в голосе сказал молодой человек. - Да, совсем недавно... - мечтательным тоном добавила Кира. - А хочешь, мы побываем в раю ещё? У нас есть такая возможность... - Олежка, как я тебя люблю!.. Я сейчас многое ещё не могу полностью осознать... Всё происходит, как в прекрасном сне... - Я тебя тоже очень сильно люблю, Кирочка... Это не сон, мы с тобой в прекрасной реальности... - И эту реальность подарил мне ты, любимый... - И ты, и ты, и ты... - в шутку повторил Олег. - Мы вместе... - Мы вместе... можем делать реальность такой... ...После восхищений друг другом молодые люди долго любили друг друга... Так прошла первая, волшебная ночь на Алтае... ...На следующий день ребята сначала осваивали основные положения йоги - теоретическую и практическую части... Кира была очень удивлена, что с первого раза всё неожиданно получалось не хуже более опытных ребят в йоге. Этот факт был одним из первых чудес на Алтае. Второе чудо было столь же необыкновенным и удивительным, и, может быть, даже в большей степени... Олег и Кира поднялись на высокую гору, как будто, уже не в первый раз. - Поздравляю с дебютом, моя альпинисточка! - восхитился Олег на вершине горы. - Спасибо, Олег! Ты хорошо держал меня за руку, и поэтому я была уверена в успехе. Что дойдём до конца... - Кирочка, мне очень понравилось! Надеюсь, Юрий Петрович будет устраивать такие походы часто? - Я тоже надеюсь на это... - Как я сейчас понимаю Владимира Высоцкого! Помнишь, "Лучше гор могут быть только горы..." - "...на которых ещё не бывал", - вместе ребята закончили строчку из знаменитой песни. Примерно, на середине склона большой горы Кира и Олег остановились, сделав небольшой привал... Несмотря на приятную усталость, не было сомнений в продолжении пути. - Как пойдём, Кир? Дальше вверх или будем спускаться? - Олежка, мне бы хотелось пойти дальше, - решительно сказала Кира. - Сейчас на привале не хочешь присесть, Кирюш? Я постелю куртку. - Нет, спасибо, можно просто немножко постоять... - Хорошо, постоим... - Здесь прохладней воздух в сравнении с городом, Олег... Как классно, посмотри вокруг! Здесь такая красота! - Да, стоим мы с тобой высоко... Здесь как раз идеальная точка для охвата взглядом близлежащих окрестностей... ...Олег приобнял Киру за плечи и поцеловал... "Ну, с богом... Всё должно быть хорошо," - подумал Олег. - Кирочка, - осторожно начал молодой человек. Кира взглянула на Олега. - ...выходи за меня замуж... После нескольких секунд тишины Кира смущённо сказала: - Я... согласна... - и посмотрела вниз. Через секунды Кира с радостью обняла Олега: - Я согласна, мой любимый Олег! Олег был на седьмом небе от счастья. Всё сложилось, как нельзя лучше для обоих. - Я люблю тебя, Кира... - Я тоже люблю тебя... Знаешь, Олег, мне даже не верится, что мы будем вместе... Олег улыбнулся: - Аналогично, Кирочка... Я тоже пока не могу поверить в такое счастье. - Олег, такое впечатление, что счастье было где-то рядом с нами... И в то же время оно почему-то ускользало, как песок сквозь пальцы... - Это точно, Кирёнок... Кирёночек мой дорогой... Ты сделала меня счастливым человеком. Кира была тоже счастлива услышать эти слова и, главное, их почувствовать... Кира посмотрела вниз: - Ой, неужели мы столько прошли? - Да, Кирюшка, прошагали, как настоящие альпинисты... - Представляешь, Олег, и всё это было в первый раз... Не верится, да и никто не поверит! - Да-а, с нашими талантами далеко пойдём! - улыбнулся Олег. - Можем при желании пойти покорять Эверест... Попробуем? - Там, вроде, более крутая гора. Неудобно подниматься... - Да, это была, скорее, шутка, Кирюшечка... Я бы сказал, на Эверест подниматься нереально. Там только профессионалы. Вскоре ребята убедились в том, что спускаться несколько сложнее, чем подниматься... - Сейчас видишь впереди, куда нужно идти... - стала пояснять свой страх Кира. - Да, и берёт лёгкий страх... Ты не думай, Кирёнок... Просто держись за мои руки... Если что, всё равно упадёшь не на землю, а на меня... - Я за тебя волнуюсь, Олежка... Ладно, буду молчать. - Это правильно, - с улыбкой согласился Олег. Примерно на середине горы, где были раньше или рядом, Олег с Кирой решили передохнуть. - Представляешь, Олежка, мы будем вместе жить... Вместе гулять... - И путешествовать... - добавил Олег. - Да... Вместе есть... Олег улыбнулся и, обняв Киру крепче, поцеловал... - Вместе спать... После чего вместе рожать деток... - добавил Олег. - Да... Мальчика и девочку... Олег, реальность с тобой оказывается намного лучше любой мечты, - мы будем вместе! Кира и Олег были вместе уже сейчас - на седьмом небе от счастья. - Мы будем вместе всегда, Кирочка! И таких ночей, как прошедшая ночь, у нас будут тысячи... - Таких прекрасных ночей, Олег... Даже не тысячи, а миллионы... - подмигнув, подкорректировала Кира. - Ну, это ты немного преувеличила, - улыбнулся Олег. - Так будет ещё не сейчас, - когда мы станем бессмертными... ...Казалось, что в мире остались только самые тёплые и светлые чувства... Любовь и доброта... нежность и счастье... Становится понятно, что вместе они обязательно спасут мир. END . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 15 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Юлек...отлично, ты молодец! Я читала взахлёб, было такое чувство что я находилась рядом с Кирочкой и Олегом Мне очень понравилось, я думаю другим тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 16 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Кнопочка, большое спасибо за добрые, искренние слова ! Выходит, что пишу не зря ... ...Интересно, есть ли у настоящих писателей хоть чуть-чуть неуверенности? Или, возможно, это признак дилетантизма. Я ни на что не претендую, просто сколько пробую сочинять, неуверенность не исчезает (разница только в том, когда именно она начнёт проявлятся). Очень нужное и спасительное качество, которое очень помогает, - самоирония . С ним классно ! P.S. Дальше в планах есть нестрашный :) триллер . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 18 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2007 Юлек, может для уверенности свой сайт открыть, а там люди будут заходить и писать свое мнение, там и уверенность появится. У меня подруга пишет, у нее свой сайт, она очень довольна. Может попробуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2007 Кнопочка, большое спасибо за отличную идею ! Надо будет обдумать........... [точки - это мысли :)...] Есть мысль о коллективном сочинении с интересной договорённостью... Очень жду твоего присоединения, Кнопочка ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 23 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Кнопочка, большое спасибо за отличную идею ! Надо будет обдумать........... [точки - это мысли :)...] Есть мысль о коллективном сочинении с интересной договорённостью... Очень жду твоего присоединения, Кнопочка ! Ок, я согласна! Надеюсь что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 23 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Ок, я согласна! Надеюсь что получится. Уже получилось !!! Спасибо, Кнопочка ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 29 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 ...Казалось, что в мире остались только самые тёплые и светлые чувства... Любовь и доброта... нежность и счастье... Становится понятно, что вместе они обязательно спасут мир. Интересно!Не могу с этим поспорить.Верить и надеяться-всегда необходимо. Но почему у меня этот рассказ вызвал тоску?Потому что так в жизни не бывает или бывает как исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 30 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Интересно!Не могу с этим поспорить.Верить и надеяться-всегда необходимо. Но почему у меня этот рассказ вызвал тоску?Потому что так в жизни не бывает или бывает как исключение. Солнышко, бывает, но как исключение. Конечно очень хочется попасть в такое исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Девочки, дело в том, что я сочиняла почти что полностью с себя . И по алтайским горам лазила год назад, и любимого человека встретила (5 лет назад) . Все события полностью ВОЗМОЖНЫ и получилась совсем не сказка . Солнышко и Кнопочка, желаю вам прежде всего встретить любимого человека и быть с ним ! Если он уже есть, то не расставаться с ним ... ВСЁ ХОРОШЕЕ ВОЗМОЖНО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 31 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Спасибо Юлек, ты приободрила! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти