b5ea0f3c7e510d0698f182a6323c29de Перейти к контенту

Будем вместе!

Рекомендуемые сообщения

…За окном становилось всё темнее и темнее… Легко падал невесомый белый-белый снег… Этот контраст цветов очень нравился Кире, и обычно в такие дни, если было тепло, она любила гулять в парке. Он был недалеко от дома - в одной остановке метро. Иногда Кира гуляла с Олегом, иногда - одна...

Сегодня Кира пришла из института домой и от усталости сразу же упала на диван. «Что-то непонятное… Так устала, как будто с копки картошки вернулась», - с непониманием подумала 23-летняя девушка. И не удивительно, что пока она мало что понимала – неприятный диагноз ещё не был озвучен врачами.

Прозвенел телефонный звонок.

Кира, как обычно, встала с дивана, чтобы поднять трубку, но ноги совершенно неожиданно, как будто, не слушались свою "хозяйку". Странным образом, непонятно почему, девушка стала хромать.

- Да что за ерунда? Иду, как будто, выпила… - в замешательстве воскликнула Кира.

С трудом добравшись до телефона, она взяла трубку:

- Да…

- Привет! Можно к тебе забежать?

- Привет, Вита! Заходи, конечно…

Пока не пришла знакомая девушка из дома напротив, Кира присела на стул возле телефона и набрала номер своего близкого друга Олега.

- Привет, Олег!

- Привет, Кирюшка! – он был в радостном настроении, услышав голос любимой девушки.

- Олег, у меня - какой-то завал. Я не знаю, что делать… Представляешь, я стала ни с того, ни с сего хромать, - голос Киры немного дрожал, что не мог не заметить её друг.

- Что случилось, Кирюш?

- Мне трудно говорить… Я просто в шоке. Сижу сейчас в обнимку с телефоном… и боюсь… дойти … до дивана, - прерывистыми фразами сказала Кира.

- Не волнуйся, пожалуйста… Я сейчас могу подъехать к тебе, и тогда ты всё расскажешь. Обстоятельно и не торопясь...- попытался успокоить Олег.

- Ты прав, Олег. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать… Это я о ситуации, - в голосе Киры впервые промелькнула тень улыбки.

Примерно, через 10 минут в дверь позвонили. Кира осторожно, держась за стены, вышла в коридор и подошла к двери.

- Кто? – спросила девушка, зная, что могут быть или Олег, или Вита.

- Твой друг Олег, - с юмором ответил молодой человек.

- Как хорошо, что ты пришёл! – радостно сказала Кира, закрывая за ним дверь.

- Кириешка, ты, не на шутку, напугала меня, - сказал, раздеваясь, Олег.

Кира немного придерживалась за стену, чтобы Олег пока не увидел, в каком она непонятном состоянии.

- Это что ещё за кириешка? – с улыбкой спросила Кира.

- Это новое ласковое обращение к моей любимой девушке… То есть к тебе, Кирочка…

- А я подумала, что ты просто любитель сухариков «Кириешек». Даже не догадалась, что ты такой изобретатель, Олежка…- Кира и Олег, прямо в коридоре, обнялись.

- Про эти знаменитые сухарики лучше промолчать. Просто-напросто «Кириешки» созвучны с твоим именем. Можно сказать, однокоренные слова, - добавил с улыбкой Олег. - Кирёнок, что у тебя случилось?

- Ну, пойдём, ты сам всё увидишь, Олег…

После этих слов Кира пошла перед своим другом осторожной, хромающей походкой. Олег был внутренне очень взволнован увиденной хромающей походкой Киры. Он хотел помочь своей девушке, предложив руку, но она отказалась от помощи, сказав, что дойдёт до дивана сама.

- Спасибо, Олег! Лучше дойду сама. Мне даже интересно, что за это за фигня…

Когда сели на диван, Кира очень боялась услышать «впечатления» Олега. Но, тем не менее, она, защищаясь иронией, спросила:

- Олежка, как тебе моя соблазнительная походка?

В словах Киры слышались не только ирония, но и трудно скрываемое отчаяние.

- Не усугубляй, Кир… Не стоит этого делать, мне кажется, - Олег взял руку девушки в свои руки.

- Сама подумай, когда ты ходишь по темноте, можно споткнуться об какую-нибудь кочку или деревяшку. Скорее всего, так и случилось... - пытался успокоить или как-то отвлечь Киру от её состояния.

Если первое – не очень получилось, то второе – вполне, потому что Кира поверила словам друга и поверила в то, что завтра может быть лучше, чем сегодня. К сожалению, так не произошло и не могло произойти, но Кира пока этого не знала.

…Неожиданно раздался звонок в дверь.

- Это Вита из соседнего дома, - сказала Кира.

- Я открою, Кир, не волнуйся… - Олег быстро пошёл открыть дверь.

«Как мне повезло, что я знакома с Олегом! Какой он хороший, необыкновенный человек...» - подумала Кира, после чего встала с дивана.

- Приветик, Кира! – радостно сказала Вита.

- Привет, Вита! – чуть более сдержанно поздоровалась Кира. – Я немного приболела. Стала хромать, и шатает, как пьяную… Не обращай внимания, Вита…

- Да, конечно, ты где-то упала? – поинтересовалась Вита.

- Нет, неудачно споткнулась… - пояснила Кира.

- Девушки, прошу прощения за вклинивание, пойду поиграю на гитаре… - тактично поспешил не мешать разговору девушек Олег. Он пошёл в другую комнату, где находилась гитара.

- Кир, какой у тебя хороший друг! – восхитилась Вита.

- Это точно, Вита… Я сама удивляюсь, за какие добрые дела мне было дано наше знакомство с Олегом.

- Значит, эти дела были, даже не сомневайся. Перейдём к сути моего визита. Хотелось посоветоваться с тобой, Кира…

- Постараюсь тебе помочь, если смогу… - искренне согласилась девушка.

- Вот, смотри – у тебя есть хороший парень Олег… У многих тоже, так или иначе, есть мужчины. Скажи, где можно встретить настоящего мужчину? Учитывая то, что мне постоянно не везёт.

- Вита, я плохой спец в этом деле, но мне кажется, что мужчину чаще всего встречают или на месте учёбы, или на работе… Это, по-моему, идеальный вариант.

- Согласна про идеальный вариант. Только учёба у меня уже кончилась. И, вообще, мне почему-то попадаются какие-то не такие, - печально сказала Вита.

- Не настоящие?

- Ну, да, не те, которые хотелось бы. Ты знаешь, в 23 года многие, да большинство уже замужем. А в моём случае ещё «конь не валялся»…

Кира улыбнулась.

- Не волнуйся, Витусик… Всё самое лучшее в твоей жизни – впереди! Знаешь, иногда жизнь подкидывает такие сюрпризы… Какие сложно выдумать и которых совершенно не ожидаешь… И хорошие, и плохие… - серьёзно философствовала Кира. Ей показалось, что она рассуждает так, как будто прожила долгую жизнь.

- Ну, ладно, я побегу… Спасибо за поддержку и совет. Желаю хорошо провести время с Олегом, -сказала Вита. – Я сама открою дверь, не напрягай по пустякам друга… - посоветовала знакомая Вита, которую было сложно назвать подругой.

- Ладно, Вита… Спасибо, что пришла… - поблагодарила Кира, радуясь тому, что Вита зашла по конкретному делу ненадолго.

Вскоре, услышав звук закрывающейся двери, Олег вышел из комнаты с гитарой.

- Кирочка, как прошёл ваш дамский разговор? Всё ли было хорошо? - улыбаясь спросил Олег.

- Почти всё, Олежка… Честно говоря, я очень устала от немного напряжного общения с Витой. Очень хотелось остаться наедине с тобой… - откровенно сказала Кира.

- Я рад слышать, что моё общество доставляет тебе удовольствие… - сказал Олег, удивляясь редкой откровенности Киры.

- Олежка, давай, что-нибудь споём… - предложила Кира.

- С большой радостью! Когда вы разговаривали, я повторил некоторые песни Юрия Визбора… Если ты -не против, мне бы хотелось начать с одной из самых знаменитых песен…

- С песни «Милая моя»? – предположила Кира.

- С начала с песни «Ты у меня одна», а потом, на закуску, и "Милая моя"… Споём?

- Олег, спой, пожалуйста, один песню «Ты у меня одна», а потом мы вместе споём – «Милая моя»…

- Хорошо… - Олег начал петь приятным баритональным голосом. – «Ты у меня одна, словно в ночи луна, словно в степи сосна, словно в году весна… Нету другой такой ни за какой рекой,

нет за туманами, дальними странами…» - после окончания фразы Олег влюблённо смотрел в глаза любимой девушке Кире.

- Большое спасибо, Олежка… Очень приятно слышать твой голос, когда ты поёшь… - восхитилась Кира, обняв за плечи Олега. В паузу между песнями Кира подсела поближе к Олегу.

В воздухе воцарилась очень приятная, романтическая атмосфера, предполагающая любые неожиданности….................

- С тобой очень тепло, Кирочка… Это самые дороге для меня минуты… - откровенно признался Олег.

- У меня похожие чувства, Олег… С тобой тепло и спокойно… - чуть тише сказала Кира. – будем петь, если ты не устал?

- Нет, я совсем не устал… Мы будем петь вместе или я один, пока ты меня не выгонишь…- улыбаясь, сказал Олег. – Хотя, признаюсь честно, мне бы хотелось, чтобы мы были ещё ближе, Кирёночек… - откровенно признался молодой человек.

- Не знаю, могу ли сейчас… - с грустью сказала Кира.

- Я понимаю тебя, Кирочка… Только скажи, ты бы хотела нашего сближения? – осторожно пошёл ва-банк Олег.

- Да, конечно… - призналась, чуть не плача Кира.

- Мы можем подождать, когда тебе станет получше… И тогда, может быть, исполнятся наши желания… - спокойно и уверенно сказал Олег.

- Давай, будем петь, Олежка… - предложила Кира.

И молодые люди начали петь: «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…… Милая моя, солнышко лесное, где в каких краях встретимся с тобою…»

…Как порою бывает жестока судьба… Они пели, как будто, предвосхищая будущее, ещё не предполагая как много пророчества в этих простых словах песни Юрия Визбора…

• 3 недели спустя...

...На следующий день Кира вместе с мамой связались с врачами поликлиники. С этого момента закрутилась немного другая жизнь. Другая по мировосприятию и с отличными от обычной жизни вопросами и проблемами.

Непростая ситуация с внезапными сложностями с ходьбой у Киры привела к компетентному врачу - невропатологу. Она оказалась опытным профессионалом и хорошей женщиной. Предположив с первого общения с Кирой возможную версию болезни, она ни слова не сказала об этом. К сожалению,

обычный неврологический осмотр подтверждал предположение врача.

На следующий день для уточнения диагноза Кира с мамой по направлению сделали компьютерныю томографию. В описании было сказано о какой-то демиелинизации в спинном мозге. Что это такое,

было совершенно не понятно.

- Кирочка, не волнуйся, главное, что мы пришли хоть к чему-нибудь... - успокаивала мама Киру и саму себя.

- Да, теперь спросим у невролога - что значит это страшное слово "демиелинизация", - с улыбкой сказала Кира. Ей стало намного легче, ведь неизвестность бывает часто тяжелее любой информации.

...Невролог посмотрела заключение томографии и долго изучала на свет снимки.

- Прежде всего не волнуйтесь, ребята... В последнее время эта болячка стала появляться всё чаще и чаще. Причём именно у молодых людей. Тебе сколько лет, Кира? - спросила врач.

- Двадцать один, - робко ответила Кира.

- Значит, уже взрослый человечек... К сожалению, а на самом деле, к счастью, в ближайшие дни, как освободится место, тебе будет нужно полежать в городской больнице. Там выяснится ситуация до конца, а пока я поставлю эту болезнь под сомнением, - удивительно спокойным голосом говорила врач.

- Там смогут мне помочь с хромотой? - спросила Кира.

- Да, Кирочка. После больницы тебе станет намного лучше, - вселила надежду в Киру и её маму врач-невролог.

- А эта болезнь сильно страшная? - задала чуть детский вопрос Кира.

- Нет, не волнуйся, девочка... Главное, не волноваться, и тогда всё будет хорошо, - уверенным тоном сказала врач, взяв Киру за руку.

• 2 недели спустя...

Ребята, кто читает это сочинение, в "Замкнутом круге" намеренно не указывается город, в котором происходят события. Для сути сюжета этот вопрос совершенно не принципиален. Скорее, наоборот, сей факт идёт в плюс :victory: - придаёт ощущение неконкретности и неопределённости :post-4-1166433263:.

Немного позднее напишу продолжение.

P.S. К счастью, может быть, к маленькой компании в составе меня :thank_you2: присоединится Евгений :sun: (Eugen). Будем ждать...

...Вернувшись домой, Кира сразу же связалась по телефону с Олегом:

- Приветик, Олег!

- Привет, Кира! Как вы сходили к врачу?

- Да, в-целом, ничего хорошего... - уставшим голосом ответила Кира.

- Кир, не спеши огорчаться, ты, как обычно, торопишься с выводами...

- И бегу врерёд паровоза, - засмеявшись, подхватила Кира выражение Олега.

- Да, именно вперёд паравоза. А то ведь приеду и наведу порядок в твоей головке! - с улыбкой "пригрозил" Олег.

- А что, Олег? Правда, сможешь заехать? - с улыбкой спросила Кира.

- Конечно, с радостью! Тогда и потолкуем с тобой о житье-бытье...

...Через сорок минут Олег, оставив на время все дела, на машине примчался к Кире.

Раздевшись в коридоре, Олег прошёл в комнату Киры. Девушка сидела на диване и искала в медицинском справочнике то самое "страшное" слово - "демиелинизацию".

- Ну, что, Кирочка? Расскажи поподробней, что сказали... - попросил Олег.

...Кира вкратце рассказала, что было у невролога, и попыталась точнее передать их диалог.

- В-общем, меня успокоило только то, что врачи такую болячку знают, и что я не первая, Олежка...

- Да, это, действительно, важно... Не первая и врядли последняя, мой любимый Кирёночек...

Олег толи от волнения за любимую девушку, толи, наоборот, после успокоения от сказанных слов удивительно свободно обнял и прижал к себе Киру.

- Какие мы смелые..! - с удивлением улыбнулась Кира.

- Ещё какие смелые! Помнишь, ты недавно говорила, что, может быть, не сможешь? Теперь я вижу, что ты вполне в настроении... - с радостью сказал Олег.

- Так получилось, потому что мы с тобой встретились. Но есть одна плохая новость, Олег...

- Хорошо, что хоть одна. Какая? - с тревогой спросил Олег.

- Мне будет нужно лечь в больницу... - с грустью сказала Кира.

- Это ничего, Кирочка... Тебя будут лечить, исправлять твою ножку, а потом... - с улыбкой друг Киры остановился.

- Что будет потом? - радостно спросила девушка, предчувствуя что-то хорошее.

- А потом... мы будем играть вдогоняшки, кататься на великах и... угадай, что будет после "и"...

- После "и" мы уедем куда-нибудь подальше от города и будем одни... - сказала Кира, нежно поглаживая руку Олега.

- Это здОрово! Мы уедем за город и останемся только вдвоём... Без никого - без родителей и друзей... Ну, может, только гитару прихватим... - Олег совершенно раскованно и свободно обнимал Киру.

- А я, кстати, выучила песенку "Милая моя", Олежка... - с улыбкой похвастатлась Кира.

- Просто умничка! Устроим романтический вечер... - размечтался Олег.

- Да, это будет вечер с романтическим ужином... - подхватила Кира.

...Неожиданно для самой себя Кира легко настроилась на одну романтическую волну с Олегом.

- М-мм... только это будет нескоро, Олежек... Ещё ведь больница... - чуть не плача, сказала девушка, сильнее сжав руку Олега.

- Больница - это ерунда для нас. Всё равно я буду приезжать к тебе, мой Кирёночек... Могу каждый день, - Олег нежно обнимал Киру.

- Скорее всего, благодаря тебе, время пролетит там быстрее...

...После этих слов губы молодых людей стали сближаться...

- Как с тобой прекрасно, Олег! - Кира не могла сдерживать свои эмоции. Олег, ничего не сказав, страстно поцеловал Киру в губы.

...После долгих поцелуев за закрытой дверью комнаты Олег и Кира оба почувствовали соблазн пойти дальше... но решили не торопиться...

Так за один вечер молодые люди неожиданно для самих себя преодолели все моменты стеснительности и робости.

...Продолжение следует (завтра)...

Юль, очень интересно! Хотелось бы быстрее получать продолжение... Как сложится судьба Киры, как будут развиваться их отношения с Олгом, каково течение её болезни... Интересно!

Песню Ю.Визбора отправлю в "Настроение".Очень,Юленька,здорово.Пишите,мы будем читать и ждать продолжения. :good::sun::hi:

Спасибо большое, ребята :sun: ! Ваши отзывы стимулируют к движению только вперёд :victory: !

...В процессе сочинения убеждаюсь, что творчество - очень удивительный процесс :flirt:. В нём столько непредвиденных неожиданностей :-о..! Может быть, вы слышали от какого-либо писателя, что в процессе работы над произведением герои начинают, как бы, жить своей собственной жизнью? Совершенно независимо от их создателя :-). Действительно, это бывает очень часто :post-4-1166433263:. Сегодня так получилось с Олегом, которому надоело быть робким :-о, и он решил взять ситуацию в свои руки :victory: . Так происходит из-за того, что погружаешься в ситуацию и эмоции героев.

Самое удивительное, так получилось несмотря на то, что я НЕ писатель, а всего лишь любитель :11z1happy:.

И ещё один моментик из истормм создания сегодняшнего фрагмента, который я совсем не ожидала:

сегодня в обед обдумывала план дальнейших действий, который буду описывать. В этом плане обдумывалось знакомство Киры с новым молодым человеком в больнице.

Только начав писать, получилось, что я "съехала" совсем не туда :-о - вдруг стала писать о встрече в диалоге между Кирой и Олегом :post-4-1166433263:...

Кстати, в процессе сочинения невольно влюбляешься в героев/-я :-о и волнуешься за них.

...Пролетели три мартовских дня, знаменующих окончание первого весеннего месяца. Было удивительно тепло и безветрено... Создавалось впечатление, что природа набирается сил для пробуждения деревьев и для робкого появления на солнышке зелёной травки...

Через 5 дней после консультации невропатолога освободилось место в больнице. Кира была на тот момент спокойной и полной оптимизма. В этом оптимально хорошем настроении для больницы девушке помог, конечно, её любимый человек - Олег. Он часто приезжал в эти дни, и строительству грандиозных планов не было предела. Самый главное, они признались друг другу в любви... на

следующий же день после приезда Олега на машине.

Начались немного скучные будни в больнице. Врачи, конечно, не давали скучать и загружали всякими процедурами. Кире больше всего нравились физкультура и массаж. Олег долго смеялся после

слов Киры об этом:

- Интересно получается, Кирёнок, ведь это как раз то, что можно запросто делать дома...

- Это правда, Олежка..! Я обязательно буду делать, - с радостью ответила Кира. И с улыбкой уточнила: - Только на массаж нужно будет бегать...

- Нет не нужно, Кирочка... Хотя бегать - это супер! Я бы мог тебе с радостью выполнять функции массажиста... - ответила Олег.

- Ух ты, ты серьёзно? - обрадованно спросила Кира.

- Более чем, Кирочка... Я, между прочим, неплохой массажист, - с улыбкой сказал Олег. - Когда ты будешь ещё неделю в больнице, не буду терять времени зря и поработаю в поликлинике над усовершенствованием массажной техники.

...Кира рассмеялась и подумала: "Как мне повезло с Олегом! Необыкновенно! За что-то ведь мне подарила судьба встречу с Олегом... Судьба точно есть..!"

...Через пять дней пребывания в неврологическом отделении больницы произошли два случая, которые тоже, как потом оказалось, были совсем неслучайными.

В палату, где была Кира, приехала новая больная средних лет. Она представилась и сказала о своей профессии. Кира была поражена такому совпадению. Эта женщина была неврологом. Она лечилась от проблем с позвоночником. В первый день эта женщина поинтересовалась кто с чем лежит из пяти

человек в палате.

...Когда Кира вернулась с укола и в палате все были на своих процедурах, соседка по палате-невролог спросила:

- Кира, извините за вопрос, из-за чего вы в "Неврологии"? Может быть, смогу чем-нибудь помочь...

Кира немного растерялась от столь прямого вопроса и не соорентировалась сразу, что ответить.

- Началось всё со слабости в ноге. Потом была томография, ну, и диагноз. Пока не могу к нему привыкнуть, как-то трудно назвать, извините...

- Понимаю вас, Кира... У вас не рассеянный склероз? - задала прямой вопрос женщина-врач и столь же прямо посмотрела на Киру.

- Да... - тихо ответила девушка.

- Ничего страшного, не переживайте... - врач подсела на кровать Киры и взяла её руку.

...Эти успокоительные слова были очень похожими на слова местного невропатолога - они, как будто, сговорились между собой. Потом были слова о том, что к ней приходили люди с такой же проблемой.

И как она ничем не могла им помочь. Чаще всего приходилось давать адрес Центра рассеянного склероза, а потом проходило время, и они исчезали из её поля зрения.

Этот откровенный рассказ женщины поверг Киру в состояние шока. Но по старой привычке она не стала выдавать свои истинные эмоции. Было намного легче и правильнее, с точки зрения Киры, только кивать и держать эмоции в себе.

Хотя этот рассказ всё-таки имел хороший эффект в том плане, что Кире очень захотелось проветриться на свежем воздухе - погулять вокруг корпуса больницы.

Когда она повернула в левую сторону, из головы Киры не выходили две мысли - о прогрессировании и неизлечимости. Если эти мысли Кире удавалось прогнать от себя, вспоминались больные отделения, многие из которых тоже не очень хорошо ходят.

"Это какой-то завал, Кирка... Непонятно что делать..." - мысленно говорила самой себе Кира. И один раз ей удалось даже слегка улыбнуться после мыслей о том, что "Нужно будет почаще убегать

из палаты... Подышать весенним воздухом... Здесь буду встречать Олежку... Кстати, здесь классная скамейка..."

=>

Устав от хождения, Кира присела на эту скамейку за корпусом и взялась рукой за голову. Вдалеке показался силуэт знакомого человека, который лежал тоже в "нервном" отделении и тоже прихрамывал.

Кира повернула голову в другую сторону. Молодой человек не обратил внимания на это движение и направился прямиком к этой же скамейке.

- Можно нарушить ваше уединение, девушка?

- Можно... - с улыбкой ответила Кира и неожиданно подхватила начало диалога. - Вы, наверное, устали?

- Да, сильно устал... Решил немного с вами побеседовать...

Кира попыталась сдерживать улыбку. Что-то подсказывало ей, что этот человек - очень интересный в общении. Или просто она всего лишь устала от больничной скуки. Пока неясно...

- Давайте, с вами для начала познакомимся... Как ваше имя, прелестное создание?

- Меня зовут Кира... - девушку явно расположил к общению новый знакомый.

- Отлично! А меня Игорь...

- Тоже неплохо... - с улыбкой ответила девушка.

- Мы с вами уже дней пять, как знакомы, вообще-то... Вы с левого конца коридора, а я,соответственно, с правого, Кира...

...Кира искренне улыбнулась словам Игоря. Она была рада отвлечься от своих загрузных мыслей.

- Игорь, может быть, лучше перейдём на "ты"? - задала довольно смелый для себя вопрос.

- Совершенно верно, Кир! Мне двадцать пять, вам, думаю, где-то близко... Впрочем, это совсем не важно - на самом деле можно хоть с кем быть на "ты", по-моему... - подмигнул Игорь.

- Мне близко - двадцать один... - с улыбкой сказала Кира.

- Прекрасно, Кира! Хочешь немножко пройтись?

- Можно... Ты ведь устал, Игорь... или как?

- Я уже отдохнул. Знаешь, когда соглашается красавица, нужно ловить момэнт, как говорится... - тихонько засмеялся Игорь.

- Предлагаю пойти в другую - в правую - сторону по аллейке...

- О'кей, Кира! Именно так мы и пойдём! Тебе не холодно? - обрадовался Игорь.

...Примерно через пятнадцать минут не удалось избежать откровенных слов Киры о пугающем её диагнозе.

- Вот, блин, как получается! У меня тоже самое, Кира...

Девушка немного испуганно взглянула на Игоря, в первую секунду не поверив его словам.

- До чего неприятный этот диагноз! Склероз бывает в старости, в-основном...

- Не, у нас с тобой совсем другой склероз, не трусь, Кирочка. Просто не хватило фантазии придумать что-нибудь поблагозвучнее, - уверенно сказал Игорь.

- Да, это точно, - с охотой подтвердила Кира.

- Давай, возьмёмся за руки... Так будет легче идти, Кир... - предложил молодой человек.

- Спасибо, Игорь! Смотри-ка, так можно даже пойти побыстрее...- радовалсь маленьким радостям Кира.

...В этот день Игорь и Кира прогуляли один час... Возможно, они остались бы на улице и дольше, но нужно было идти на процедуры.

...Что это было? Неожиданное приобретение Кирой и Игорем нового друга, подруги или нечто большее? ...Лишь времени известны все тайны...

«Ай!» - Подумал про себя Игорь, когда медсестра прикоснулась иглой капельницы к коже и надавила. заталкивая ее в вену. «Похоже, еще чуть-чуть и от вен мало, что останется. Странно, вроде и не боюсь, а венки словно сами прячутся. Эх, жизнь моя жестянка, а сам я как портянка… Блин!»

На самом деле все было в порядке. Яркое весеннее солнце светило в окно, а молодая медсестричка выглядела просто ангелом в белом халатике и колпаке. Не хватало только крылышек. Она очень умело и быстро ставила уколы и делала все, что положено медсестре улыбаясь при этом и заговаривая с больными.

- Доктор прописал еще пять капельниц, Игорь. Как твои дела? – спросила она, закрепляя иголку пластырем.

- Как у стойкого оловянного солдатика, держусь. Но ходить стало полегче и повеселее. Все будет хорошо, надеюсь.

- Конечно, все так и будет! Даже и не сомневайся!

Медсестра отошла от него и занялась другими людьми.

«Это ее работа. Надо отметить, она молодец и у нее получается. Боже мой, как я хочу на работу! Удивительное дело, всегда думал, что работа – это какое-то бремя и тяжкая обязанность, а теперь почтил бы за счастье просто работать. Вот такие вот дела и вот такие вот мысли появляются после приобретения в собственность этого сокращения – РС».

Игорь перевел взгляд на бутылку на штативе.

«Еще долго, впору выспаться, да и доктор говорил, что надо больше лежать. Куда уж тут улежишь, когда такая погода и такой свежий воздух! Мне надо чувствовать себя как мартовский кот – хвост трубой и дикие эмоции при виде противоположного пола, а я тут. Так, стоп! Хорош себя жалеть! Хватает грустных взглядов жизни и без этого»

Игорь прикрыл глаза и положил свободную руку на лоб. Потер переносицу и снова положил руку на место. Чуть-чуть пошевелил ногами и прислушался к музыке из приемника. «Скорпионс, I steel loving you. Очень даже и неплохо. Я буду любить тебя вечно. Кого? Счастлив, кто любим, но Боги, как счастлив тот, кто любит сам!»

- Игорь, все в порядке? Тебе чего не лежится? – к нему подошла медсестра.

- Все нормально. На улицу хочется.

- Понимаю, молодость, весна и все такое. Верно? Подожди пока. Подлечишься и будет полный порядок.

Медсестра снова отошла.

«Кира. Интересное имя, интересная девушка. Только у нее есть парень. Ну, не стал бы просто знакомый приезжать каждый день, даже если бы у него и была машина. Кольца у Киры нет, значит не замужем, но друг явно близкий».

Игорь услышал из коридора разговор двух бабушек, присевших на лавочку перед процедурным кабинетом.

- Что же это такое? Молодые и красивые, а здесь, в больнице? Вот ведь как бывает в жизни. Да, кстати, у меня тут немного еще коры от гранатов осталось. Крепит она хорошо, ты попробуй.

- Ээээ, ты не думай, что если молодой, то у него все в порядке. Жаль, конечно, ему б работать, да и девушка тут пятый день уже. И тоже с тем же. Говоришь есть еще? А я тут своему деду сказала, чтобы принес что-нибудь, а то вся эта химия…

«Тэкс! Старость еще не значит мудрость. Впрочем, они живут и не тужат. Надо и так же приспособиться. Опять мысли возвращаются к сегодняшней прогулке. Мне нравилось держать ее за руку. Кира, Кирочка. Дай Бог, чтобы твой любимый понял тебя и не испугался, не осудил».

Игорь и сам не заметил, как задремал. Подняв глаза через некоторое время он увидел, что физраствор кончился и по прозрачной трубке в его руку стекает лекарство.

- Вижу, вижу, сейчас уберу! – раздался голос подходящей медсестры.

- Ну, вот и все, - прозвучало через некоторое время, - Иди и постарайся еще полежать до обеда. И согни руку! Вечером еще поставим компресс, а то на твои синяки смотреть нельзя.

- Спасибо, - ответил Игорь, прижимая ватку пальцем и согнув руку в локте.

Он вышел из кабинета, оглянулся по коридору и улыбнулся, заметив Киру, идущую куда-то. Она махнула ему рукой, улыбнувшись в ответ.

...На следующий день Кира и Игорь пересеклись в коридоре:

- Салют, Кира! - с нескрываемой радостью по-французски поздоровался Игорь.

- Привет! - улыбнулась Кира.

- Куда путь держим? Что у тебя сейчас по плану, Кир?

- Сейчас у меня по плану пойти на ЛФК, только переодеться осталось... - сказала Кира.

- Ух, ты! Ты не знаешь, кто будет в ЛФК-ашной группе через 7 минут?

- Буду я и ещё 2 девочки и 2 мальчика...

- Что ж, могу тебя поздравить с тем, что в вашей групповой физкультуре добавится ещё один мужчина в самом расцвете сил, в виде меня, - с улыбкой сказал Игорь.

- Я очень рада, Игорь! А почему тебя не было раньше? - поинтересовалась Кира.

- Раньше в это время я кайфовал под капельницей, Кира... Ещё тот, знаешь ли, кайф...

- Знаю, знаю, Игорь... Мне тоже периодически делают капельницы, только позднее по времени...

- Интересно, какой товарисч придумал отдельные палаты для мужчин и женщин?

Кира не могла сдержать улыбки: - А ты хотел бы совместно находиться?

- Само собой, Кирочка... - с улыбкой ответил Игорь.

- Ты опасный человек, Игорь... С тобой шутки шутками, но лучше держать себя сдержанно... не забываться... - улыбнулась Кира.

- Это верно подмечено, Кирочка... Схватываешь всё на лету! - восхитился Игорь. - Сегодня твой друг приедет на тачке?

- Олег, скорее всего, да, приедет на машине, - спокойным тоном ответила Кира.

В это время ребята отошли к окну, чтобы не преграждать свободную дорогу в коридоре.

- Только один момент - знаешь, я завидую твоему парню... Общаться с такой девушкой..! В мою четверть века ни разу такая, как ты, не встречалась...

- Ну, ничего, Игорь, какие твои годы? Ты так сказал про четверть века, что мне стало чуть-чуть смешно, - улыбнулась Кира.

- Вот видишь, ты даже смеешься по-особенному, - продолжал в том же духе Игорь. - Как-то скромно, деликатно, как будто, боясь кого-то обидеть...

- Спасибо! - скромно сказала Кира.

- Давно хотел спросить, у тебя кто врач? Случайно, не Петрович?

- Ты имеешь ввиду Юрия Петровича?

- Ну, да, конечно...

- Тогда да.

- Теперь всё ясно, а то я смотрю, что-то он зависает именно около наших палат... - с улыбкой сказал Игорь.

- А у тебя тоже Юрий Петрович?

- Ну, да, он самый... Меня выбивает из колеи его возраст. Ты в курсе, сколько ему лет?

- Нет, но думаю, он молодой. Что-то около тридцати...

- Вот именно! Ему всего двадцать восемь. Всего на три годика больше, чем мне...

- Мне этот врач, честно скажу, симпатичен. Он как-то меньше привязан к стандартам в лечении...

- Это да, но дело в том, что с нашей болячкой, в-принципе, не известны эти самые стандарты, Кира... - серьёзно сказал Игорь.

- Да, это я уже поняла... После общения с некоторыми девушками стала лучше ориентироваться в случившейся ситуации...

- Да, в ситуации, откровенно сказать, хреновой ...- с грустью пояснил Игорь.

После этих слов Кира лишь еле заметно улыбнулась. Она почувствовала в Игоре что-то трогательное, как в ребёнке, который ещё только познает окружающий мир.

- Ой, мне пора бежать, Игорь, а то я так опоздаю... как ты смешно выразился, на ЛФК'ашку.

- О'кей, бегите, мадмуазель... там встретимся...

...Кира пошла быстрым шагом, - капельницы удивительно помогли в уверенности в ходьбе.

Зайдя в зал лечебной физкультуры, Кира увидела прежнюю "компанию" и новенького для этой группы Игоря. Он с улыбкой помахал Кире рукой.

Мужская половина участников из трёх человек стояла в рядах чуть дальше. А женщины, наоборот, были в первых рядах. Была возможность стоять подальше, чтобы не мешать друг другу.

Игорь стоял, как обычно, в последнем рядке. В его голове стали вертеться мысли вокруг одной темы: "Ух, ты, блин, какая стройняшка Кира! Сама утонченность в этих соблазнительных шортиках! Жаль, пропущены три дня, когда можно было уже здесь быть... Ну, не будь я мужчиной, если

не предприму попытку её соблазнить..!" - думал Игорь, убеждая себя, что такие мысли помогают ему легче и лучше делать упражнения.

Тут Игорь, наклонившись во время очередного упражнения, глядя на соблазнительные шортики Киры, едва не оступился и ему пришлось выставить руки вперед.

- Игорь, внимательнее!

Кира оглянулась и увидела краснеющего Игоря. От ее взгляда тот еще больше залился краской. Поняв все без слов она немного отодвинулась в сторону, так чтобы ее загородил от другой человек. Игорь почувствовал себя очень неудобно и был готов провалиться сквозь землю.

- Игорь, как ты себя чувствуешь? Ты чего валишься вдруг, не предупреждая? – спросила дородная тетенька – инструктор по ЛФК.

- Душновато тут. Можно я выйду на улицу?

- Ладно, на первый раз с тебя достаточно. Чего собственно напрягаться после обеда… По закону Архимеда сам знаешь что. Иди. Остальные остаются, продолжаем готовиться к ужину!

«… объем жидкости, вытесненной телом равняется объему самого тела. Если определить удельный объем, то станет понятным, почему металлические корабли не тонут. Вот, вот, а ты, поглядев на ягодицы Киры, уже собрался разлучить ее с другом. Надо сказать, что в шортиках она выглядит обалденно!»

Игорь вышел на улицу и шел по аллее в сторону лавочки. Чуть прихрамывая и все-таки искренне радуясь про себя и уменьшившейся хромоте, и солнцу в просыпающихся деревьях, и даже улыбаясь над только что произошедшим эпизодом.

«Эх, только бы не подумала, что я ловелас и со мной не стоит иметь дело. Тут скучно и одни врачи и медсестры. Впрочем, та что ставила сегодня капельницу очень даже и ничего, но все равно как-то это не правильно. Влюбиться за то, что тебе поставили капельницу. Потом жениться, родить детей, оставить им богатое наследство, а на могиле, моей, конечно, написать: «Его капельница всегда была рядом». Ужасно, правда? Да и не факт, что эта медсестричка согласится на такой вариант развития событий».

- Молодой человек! Пожалуйста, подождите!

Игорь поднял глаза. Перед ним стояла незнакомая девушка. Юбка чуть выше колен, курточка, сумка через плечо и улыбка.

- Молодой человек, здравствуйте! Подскажите, где тут вход и как попасть в отделение неврологии? Если вас не затруднит.

- Здравствуйте. Вход вон там, справа. И мне совсем не трудно, я сам лежу в этом отделении, вышел прогуляться. Я могу вас проводить, мне уже надо возвращаться. Выскочил без куртки, а еще прохладно, хоть и солнце светит. Пойдемте.

Они повернулись и пошли ко входу в корпус.

- У меня тут оказалась подруга. Совершенно неожиданно, как это всегда и бывает. Я ее видела ведь совсем недавно. Правда только в двери, я зашла не совсем вовремя. Простите, что все это рассказываю.

- Ничего, все в порядке. Вы только не волнуйтесь, вашей подруге обязательно помогут. Здесь хорошие врачи. Кстати, у такой симпатичной девушки наверняка такая же симпатичная подруга. Ее не Кира зовут?

- Кира! Вы с ней знакомы?

- В больнице знакомятся быстро. Мы все не зря тут собрались, - Игорь оглянулся на девушку и грустно улыбнулся. – Ну, вот и вход. Осталось подняться на второй этаж и чуть чуть-чуть пройти по коридору. Занятия по ЛФК уже наверняка закончились и Кира освободилась.

- Ну, что ж вы остановились? Идемте, ведь вам тоже наверх!

Игорь промолчал, открыл дверь, пропустил девушку и мужественно начал подъем. Он хотел немного отдохнуть, но не хотел показывать слабость перед девушкой. Вита – конечно, это была она, подруга Киры, заметила, что парень поднимается не очень-то быстро, осторожно ставя ногу и не пытаясь перешагнуть через две ступеньки.

«В больнице знакомятся быстро. Стесняется и молчит.» – подумала она.

- В больнице знакомятся быстро? Меня зовут Вита, а вас?

Игорь немножко ошалел от такого поворота и остался стоять на ступеньке, прежде чем сделать следующий шаг.

- Игорь, очень приятно познакомиться.

Вита стояла выше на ступеньках и смотрела на него, немного наклонив голову на бок и лукаво улыбаясь.

- Мы тут действительно не зря собрались. Только маленький секрет. Все будет хорошо. Я узнавала.

Игорь и сам улыбался.

- Вы абсолютно правы, Вита.

С этими словами он прошел оставшиеся несколько ступенек. Они оказались в коридоре и натолкнулись на Киру, идущую в свою палату.

- Вита, привет!

- Привет, Кира! Еле нашла тебя. Тут лес кругом, ничего не поймешь. Но мне помогли, вот этот молодой человек. – Вита оглянулась в сторону Игоря.

- А, Игорь, без тебя скукотища на ЛФК. А тетенька – инструктор вела себя замечательно, сидела на стуле и зевала. Мы с тобой пообщаемся еще вечером. Спасибо, что проводил Виту. Вита, пойдем ко мне. Расскажешь какие новости, ладно?

Кира, взяв Виту под руку, повела ее в сторону своей палата. Вита махнула ему рукой на прощанье, а он ответил тем же. Игорь некоторое время постоял, глядя вслед удаляющимся девушкам.

«Так. Начудил ты сегодня. Давай в палату и там ждет тебя четвероногая подруга – кровать. Так и не заснул сегодня, а мотаешься целый день. Ватку опять мало держал, еще один синяк.»

Игорь не мог уснуть,в окно заглядывала полная луна,он говорил сам с собой:"Так не должно быть.Со мной это не могло случиться,я влюбился,я влюблен.Нет,это просто сон.Всё это глупо и странно."Он достал дневник,но понял,что не может писать:слова пусты.Он мечтал.Как это было необычно.Он,ловелас,который так легко ко всему относился,влюбился.Вспомнил песню " Живу, чтобы любить

До слепоты, и до последних дней -

Одна лишь ты... Жить, любя,

Тебя... тебя..."

Что приготовил ему новый день?

Ребята, за судьбы героев можно не волноваться... В конечном итоге выздоровеют и Игорь, и Кира :victory: . А каким образом... скоро будет всё ясно.

Если получится, напишу продолжение сегодня :sun:...

Игорь не мог уснуть,в окно заглядывала полная луна,он говорил сам с собой:"Так не должно быть.Со мной это не могло случиться,я влюбился,я влюблен.Нет,это просто сон.Всё это глупо и странно."Он достал дневник,но понял,что не может писать:слова пусты.Он мечтал.Как это было необычно.Он,ловелас,который так легко ко всему относился,влюбился.Вспомнил песню " Живу, чтобы любить

До слепоты, и до последних дней -

Одна лишь ты... Жить, любя,

Тебя... тебя..."

Что приготовил ему новый день?

Жить,чтобы любить...Что может быть лучше? :sun:

Ребята, я наверное не правильно сказал. Я целиком за то, чтобы Игорь полюбил по-настоящему. Он смотрит на всех, потому что он один. Ему нужны, как и всем, внимание и нежность, доброе слово и поддержка. Он серьезный человек и в отличие от ловеласа может понять как себя вести и не потерять.

...Во время визита подруги Виты к Кире девушкам не удалось поговорить. В палату вошла уборщица и по-деловому предупредила девушек:

- Девочки, через пять минут придёт на обход Юрий Петрович. Постарайтесь расстаться побыстрее...

Девушки поторопились так и сделать. Кира извинилась перед подругой, после чего договорились о встрече в другой день.

Напоследок Вита, смущаясь, сказала:

- По секрету сказать, мне немножко понравился Игорь...

- ЗдОрово! - искренне порадовалась Кира.

...Через пару минут пришёл врач Юрий Петрович.

- Как дела, Кира? Как настроение? - поинтересовался врач.

- "Дела - отлично, как обычно..." - с улыбкой ответила словами из песни "Секрета".

Врач понял, почему знакомы слова, и тоже улыбнулся.

- Для нас намного важнее настроение, чем дела... Как с настроением?

- Настроение - хорошее, потому что скоро приедет мой друг Олег... - бодро ответила девушка.

- Искренне рад за тебя! В качестве маленького задания - пройди, пожалуйста, от кровати к двери... Без спешки и не волнуясь, Кира...

...Кира прошла всё равно чуть-чуть волнуясь...

- Немного пока волнуешься, Кирочка... Хотя, знаешь, по сравнению с прошлыми днями успех очевиден! Если не затруднит, пройди ещё раз по этому же "маршруту"...

...Кира прошла повторно, но уже без волнения.

- Почувствала разницу, Кирочка? Сейчас ты прошла лучше. Я с каждым разом всё больше убеждаюсь в правильности понимания сути этого "загадочного" рассеянного склероза... Спасибо тебе, Кира! Вместе мы на пути к настоящему избавлению от этой болезни!

- Вам спасибо, Юрий Петрович! Вы делаете настоящие чудеса!

- Ну, ну... ты меня можешь вогнать в краску... - с улыбкой сказал врач.

- Мне рассказывала о вас Кристина...

- Эта девушка рискнула пойти со мной ещё на том этапе, когда я ещё работал над диссертацией... Она была больна больше тебя по времени - почти 7 лет. Кстати, вчера её благополучно выписали.

- Жаль... мы очень хорошо общались...

- Я очень этому рад. Кристине удаётся заряжать большим оптимизмом таких же рассеянников, как она...

- Кристина говорила об Алтайской природе...

Врач улыбнулся.

- Вот там, на Алтае творятся настоящие чудеса! Чистый, горный воздух и сами горы...

- Да, это прекрасно..! Получается, что для РС чистый воздух - это важный фактор?

- Да, очень важный, Кира...

- Не то, что в городе... здесь много машин...

- Кирочка, сейчас я убегаю, продолжай в том же духе - посещай ЛФК, массаж и иголки... Капельницы продолжают идти на убавление количества - завтра будет с совсем небольшим объёмом.

- Спасибо, Юрий Петрович!

- Чуть не забыл, скажи своему другу Олегу, чтобы он пришёл завтра пораньше. Мне нужно поговорить с вами обоими...

- Хорошо, - согласилась Кира.

Благодаря занятости на процедурах, день для Киры пролетел очень быстро. Когда настроение

"угрожало" вернуться в "привычное" состояние грусти, Кира думала об Олеге... И тогда становилось

удивительно легко и даже радостно... Сотовый телефон девушка старалась не оставлять далеко и, по возможности, всегда быть на связи. Когда время подходило к 18 часам, Кира посмотрела в зеркало, чтобы убедиться в привлекательном внешнем виде.

Через несколько секунд раздался звонок телефона:

- Привет, Олег! На нашей любимой скамейке? О'кей, - радостно согласилась Кира.

...После разговора Кира вышла из палаты и пошла в сторону "любимой" скамейки перед корпусом больницы.

Когда Кира увидела Олега, ей захотелось бежать ему навстречу! Пробежав несколько робких шажков, она перешла на обычный шаг.

- Привет, Кирёночек! Я не побежал тебе навстречу, чтобы твоя бегущая походка не была грубо прервана...

- Привет, Олег! Я так по тебе соскучилась, передать не могу!

...После приветствий Олег страстно поцеловал Киру...

- Я очень-очень рад слышать и видеть тебя, Кирочка!

- И ещё чувствовать, Олег... - с улыбкой добавила Кира.

...Молодые люди присели на скамейку...

- Да-да-да, мой Кирёнок... Как ты себя чувствуешь?

- Спасибо, Олег... Очень неплохо и даже хорошо. Видел, как я сорвалась на попытку побежать?

- Да, я был в шоке от твоей неожиданной смелости. Значит, лечение идёт хорошо, Кирочка... Правда?

- Да, Олежка! Всё идёт самым хорошим образом... Я пообщалась с девушкой Кристиной, и она дала много всякой информации - так сказать, пищи для размышлений. К сожалению, её вчера выписали...

- Вы обменялись какими-нибудь координатами?

- Да, номерами телефонов...

- Тогда будет возможность пообщаться в городе... если будет желание, Кира...

- Да, надеюсь, так и будет...

- Кирочка, у меня тоже есть классная новость для нас с тобой! - обрадованно сказал Олег.

- Очень интересно, расскажи... - попросила Кира, заранее зная, что так и будет.

- Помнишь, я как-то рассказывал о своих увлечениях и для приукрашивания общей картины сообщил про попытки заниматься...

- Йогой по книжке? - с улыбкой опередила Кира.

- Да, ей самой... Тогда я не стал акцентировать, что было непросто, а потом, так, вообще, "в лом", Кирёнок... - с улыбкой продолжал говорить Олег.

- И вот недавно неожиданно встретил на улице Катюху, то есть Катю - это девушка с курса в универе.

...В этот момент Кира почувствовала укольчик ревности... Но ей хватило ума взять себя в руки и не поддаться этому нехорошему чувству.

- У неё дела оказались просто супер! Она закончила курсы по йоге и теперь получила статус

"инструктора" по йоге. Я, на правах однокурсника напросился посетить хотя бы одно занятие, - рассказывал Олег.

- А разве одного занятия может хватить?

- Я тоже сомневался в этом... В итоге после трёх часовых занятий я теперь тоже могу называться "йога-инструктором", Кира...

- Это здОрово! Поздравляю тебя, Олег! - Кира от радости поцеловала Олега.

Олегу короткого поцелуя показалось недостаточно, и он поцеловал Киру долго и страстно...

- Ты покажешь упражнения мне, Олежек? - с интересом спросила Кира.

- Да, конечно, без вопросов. И ещё мне бы хотелось, чтобы ты тоже попробовала, Кирочка...

- Ты думаешь, я смогу? - с лёгким недоверием в голосе спросила девушка.

- Да, конечно! Почему-то всем сначала кажется, что йога - это очень сложные упражнения... Но когда начинают, то убеждаются, что вполне реально могут их делать! - подбадривая, Олег искренне верил в успех любимой девушки. - Ты можешь стать поначалу начинайщей йожкой, а потом... с приходом опыта ты будешь превращаться в настоящую йогу...

- Что ж, звучит заманчиво... и ещё слышала, что йога способствует растяжке мышц... - размышляла Кира.

- Это да, как раз она и лежит в основе... После занятий ты сама увидишь развитие пластичности, Кириешечка... Всё будет на твоих глазах...

...Так рассуждали молодые люди, предвкушая совместные занятия... и не только йогой, но и любовью...

- Как я хочу быть с тобой, Кирочка... Я очень устал без тебя...

- Я тоже, Олежка... Я люблю тебя...

- Я тоже люблю тебя, Кирёночек и моя сладенькая Кириешка... Когда мы сможем остаться вместе ночью?

- Мне бы хотелось, чтобы эта ночь была скоро... как только вернусь домой, можно в эту же ночь, Олег...

...Любящим молодым людям Олегу и Кире помогут звёзды, освещающие тёмную ночь и пугающую пропасть неизвестности...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...