Ипатов О.Ю. Опубликовано 27 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 У нас новый форум, посвященный психологии и новый модератор. Прошу любить и жаловать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 27 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Большое спасибо, Олег ! Постараюсь не подкачать и тем самым оправдать доверие ... Ребята, будет очень нужна ваша помощь ! Она может выражаться прежде всего в ваших обсуждениях и предложенных вопросах. Первый "открывающий" вопросик: ребята, есть ли что-нибудь, чего вы боитесь? У меня есть "мелкий" страх высоты, но это ерунда. Куда серьёзней страх - вдруг не найдётся способ, чтобы "усмирить" у меня РС :-о. Часто идёт внутренняя борьба между желанием лучше себя чувствовать и смирением, граничащим с равнодушием. Успокаивает мысль о том, что чему быть, того не миновать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 27 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 У меня страх что с кем то из моей семьи что-то плохое случится, еще страх/, когда на улице что обратно сил дойти не хватит, или упаду а встать не смогу. По мойму страхов у всех куча о себе и о близких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Большое спасибо, Олег ! Постараюсь не подкачать и тем самым оправдать доверие ... Ребята, будет очень нужна ваша помощь ! Она может выражаться прежде всего в ваших обсуждениях и предложенных вопросах. Первый "открывающий" вопросик: ребята, есть ли что-нибудь, чего вы боитесь? У меня есть "мелкий" страх высоты, но это ерунда. Куда серьёзней страх - вдруг не найдётся способ, чтобы "усмирить" у меня РС :-о. Часто идёт внутренняя борьба между желанием лучше себя чувствовать и смирением, граничащим с равнодушием. Успокаивает мысль о том, что чему быть, того не миновать. Юленька,все у тебя получится. Я боюсь ,не знаю,боюсь ли,но очень не люблю лифт,метро,MRI-ужас.Я мужу сказала,чтобы он смотрел на часы и меня не забыли. Девочки,а таких страхов быть не должно.Не притягивайте сами проблемы.Осторожно,мысль материальна. Когда сын поехал в Таиланд,я запретила себе думать о плохом,хотя Т.для меня,что-то страшное и нереальное. Дочь моей подруги на год уехала в Индию,Таиланд,Бирму...Маленькая,худенькая девочка,только окончила школу.Можно сойти с ума.Тут модно ехать не в Европу,в цивилизацию,а в такие страны,ужас,но подруга не думала о плохом.Дочка отдыхает и все будет хорошо. Если мы думаем,что случится что-то плохое,то случится обязательно. Девочки,думайте о хорошем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Роночка, милая, ну как же перестать бояться? Я постоянно боюсь за свою дочку!!! Ничего на свете больше не боюсь! В том, что снова стану ходить я уверена. И в том, что вскоре РС будут лечить за 2 недели тоже. А в завтрашнем дне не уверена... И очень страшно!!! Моя Соня - это самое ценное, самое огромное мое сокровище!!! Вот за него я сильно боюсь... Всегда... А как это "запретить себе думать о плохом"? Научи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Роночка, золотые слова ! "Осторожно,мысль материальна." "Если мы думаем,что случится что-то плохое, то случится обязательно. Девочки, думайте о хорошем." Полностью согласна, что нужно отталкиваться от того, что мысль материальна и имеет свойство сбываться. Ребята, не так давно появился ещё один страх. Представьте обычную для нас ситуацию - идёт хромающая девушка. Значит, она точно не сможет убежать. В-общем, боюсь нападения :-о - особенно подростков. Это ещё хорошо, если поблизости будут люди. Но далеко не каждый захочет вклиниться в опасную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Роночка, милая, ну как же перестать бояться? Я постоянно боюсь за свою дочку!!! Ничего на свете больше не боюсь! В том, что снова стану ходить я уверена. И в том, что вскоре РС будут лечить за 2 недели тоже. А в завтрашнем дне не уверена... И очень страшно!!! Моя Соня - это самое ценное, самое огромное мое сокровище!!! Вот за него я сильно боюсь... Всегда... А как это "запретить себе думать о плохом"? Научи. Ты умничка!Сонечка Куколка,она сокровище!Ты Мама настоящая,но страхов быть не должно.Я думаю,что я и заболела из-за страхов.Я была такая же ненормальная мама.Думаешь,сейчас все,сын вырос?Говорят,чем старше дети,тем больше проблем,но я запретила себе думать о плохом. Он был 3 года в армии,вот только один случай.100 еще не было у всех,он звонил редко и вдруг звонки каждый день по неск.раз.Я понимаю,что-то случилось,а по ТВ показывают взрывы в Тель-Авиве.Он в серьезных войсках.Ждали взрывов в Иерусалиме и их отправили туда.Я с ума сходила,но убедила себя,что все будет хорошо.Они стояли на остановках автобуса и проверяли сумки,если в сумке бомба,то они взрываются вместе,а частые звонки были потому,что возле них останавливались дорогие машины и водители давали им 100-й и говорили"Позвони,родители волнуются". А какая я была ненормальная мама,скажу.Сын пришел домой(1 класс,копна волос)и я заметила что у него с волосами что-то.Скорей его и к врачу.Я уже решила черт те что. Пришли к врачу,она его посмотрела и начала смеяться"Ты ненормальная.Как заметила 2 волоска?Подрались мальчишки." Ты с Сонечкой пойдешь в первый класс.Она будет с белыми бантиками и цветами.Ты должна быть здорова,поэтому,никаких страхов.Все будет хорошо.Так и думай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Если мы заговорили о страхах,то их у меня достаточно.Первое,боюсь зимней скользкой дороги,боюсь автобуса/в него садиться и выходить/.Боюсь,что он уедет,а я на одной ноге, или там или выхожу.Скользкой дороги боятся все,но когда я вижу перед собой даже чуть-чуть льда на меня нападает ступор и я даже шага сделать не могу. А вот ситуация с отсутствием бетаферона меня нисколько не пугает.Нет его и не надо!И без него обойдусь А как побороть страх улице,а это они есть я не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Ребята, не так давно появился ещё один страх. Представьте обычную для нас ситуацию - идёт хромающая девушка. Значит, она точно не сможет убежать. В-общем, боюсь нападения :-о - особенно подростков. Это ещё хорошо, если поблизости будут люди. Но далеко не каждый захочет вклиниться в опасную ситуацию. Юль, ну этот страх проще... мне кажется. Ты должна быть уверена в себе. И вообще, возьми трость!!! Тогда точно никто не страшен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Девочки, большое спасибо всем! Роночка, ты - удивительный, тонко чувствующий человек ! Твои примеры действуют на все 100 процентов ! Спасибо! Ирочка, как растает снег, буду смотреть - может, смогу без трости . Юлечка (sun), у меня тоже бывает ступор перед скользкой дорогой и ещё перед длинной лестницей :-/. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Здравствуйте. Что-то происходит неладное со мной. Прошло уже время привыкания к Бетаферону, чувствую себя нормально, но пока я дома! Или рядом с подъездом, или когда на улице со мной муж. Как только начинаю отходить от дома (одна) мне становится плохо! Кажется вот вот упаду в обморок, голова тяжелая и как в тумане. Кое как поворачиваюсь, бреду обратно. Подхожу к подъезду уже исцеленная! Всё! Рядом с домом могу колбаситься сколько угодно. (До того как начала принимать бетаферон ходила хуже, но везде. Плохо становилось разве только в душных магазинах!) Понимаю, что это психическое что-то. Надо бы к психотерапевту или психологу, но это ж надо ехать! Буду ждать отпуска у мужа, а пока...дети ходят за рецептом на бетаферон и в магазины тоже. :( Напишите, что вы думаете об этом? А можно в инете получить консультацию психолога? Хорошо бы если бы он был у нас...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти