7865b0b82cb68cdfa2c2bf6a07a9c0f4 Перейти к контенту

Новый форум

Рекомендуемые сообщения

У нас новый форум, посвященный психологии и новый модератор. Прошу любить и жаловать :friends:

Большое спасибо, Олег :thank_you2: ! Постараюсь не подкачать и тем самым оправдать доверие :victory: ...

Ребята, будет очень нужна ваша помощь :sun: ! Она может выражаться прежде всего в ваших обсуждениях и предложенных вопросах.

Первый "открывающий" вопросик: ребята, есть ли что-нибудь, чего вы боитесь?

У меня есть "мелкий" страх высоты, но это ерунда.

Куда серьёзней страх - вдруг не найдётся способ, чтобы "усмирить" у меня РС :-о. Часто идёт внутренняя борьба между желанием лучше себя чувствовать :victory: и смирением, граничащим с равнодушием. Успокаивает мысль о том, что чему быть, того не миновать.

У меня страх что с кем то из моей семьи что-то плохое случится, еще страх/, когда на улице что обратно сил дойти не хватит, или упаду а встать не смогу. По мойму страхов у всех куча о себе и о близких.

Большое спасибо, Олег :thank_you2: ! Постараюсь не подкачать и тем самым оправдать доверие :victory: ...

Ребята, будет очень нужна ваша помощь :sun: ! Она может выражаться прежде всего в ваших обсуждениях и предложенных вопросах.

Первый "открывающий" вопросик: ребята, есть ли что-нибудь, чего вы боитесь?

У меня есть "мелкий" страх высоты, но это ерунда.

Куда серьёзней страх - вдруг не найдётся способ, чтобы "усмирить" у меня РС :-о. Часто идёт внутренняя борьба между желанием лучше себя чувствовать :victory: и смирением, граничащим с равнодушием. Успокаивает мысль о том, что чему быть, того не миновать.

Юленька,все у тебя получится. :sun:

Я боюсь ,не знаю,боюсь ли,но очень не люблю лифт,метро,MRI-ужас.Я мужу сказала,чтобы он смотрел на часы и меня не забыли.

Девочки,а таких страхов быть не должно.Не притягивайте сами проблемы.Осторожно,мысль материальна.

Когда сын поехал в Таиланд,я запретила себе думать о плохом,хотя Т.для меня,что-то страшное и нереальное.

Дочь моей подруги на год уехала в Индию,Таиланд,Бирму...Маленькая,худенькая девочка,только окончила школу.Можно сойти с ума.Тут модно ехать не в Европу,в цивилизацию,а в такие страны,ужас,но подруга не думала о плохом.Дочка отдыхает и все будет хорошо.

Если мы думаем,что случится что-то плохое,то случится обязательно.

Девочки,думайте о хорошем. :sun:

Роночка, милая, ну как же перестать бояться?

Я постоянно боюсь за свою дочку!!! Ничего на свете больше не боюсь! В том, что снова стану ходить я уверена. И в том, что вскоре РС будут лечить за 2 недели тоже. А в завтрашнем дне не уверена... И очень страшно!!! Моя Соня - это самое ценное, самое огромное мое сокровище!!! Вот за него я сильно боюсь... Всегда...

А как это "запретить себе думать о плохом"? Научи.

Роночка, золотые слова :sun: !

"Осторожно,мысль материальна."

"Если мы думаем,что случится что-то плохое, то случится обязательно.

Девочки, думайте о хорошем."

Полностью согласна, что нужно отталкиваться от того, что мысль материальна и имеет свойство сбываться.

Ребята, не так давно появился ещё один страх. Представьте обычную для нас ситуацию - идёт хромающая девушка. Значит, она точно не сможет убежать.

В-общем, боюсь нападения :-о - особенно подростков. Это ещё хорошо, если поблизости будут люди. Но далеко не каждый захочет вклиниться в опасную ситуацию.

Роночка, милая, ну как же перестать бояться?

Я постоянно боюсь за свою дочку!!! Ничего на свете больше не боюсь! В том, что снова стану ходить я уверена. И в том, что вскоре РС будут лечить за 2 недели тоже. А в завтрашнем дне не уверена... И очень страшно!!! Моя Соня - это самое ценное, самое огромное мое сокровище!!! Вот за него я сильно боюсь... Всегда...

А как это "запретить себе думать о плохом"? Научи.

Ты умничка!Сонечка Куколка,она сокровище!Ты Мама настоящая,но страхов быть не должно.Я думаю,что я и заболела из-за страхов.Я была такая же ненормальная мама.Думаешь,сейчас все,сын вырос?Говорят,чем старше дети,тем больше проблем,но я запретила себе думать о плохом.

Он был 3 года в армии,вот только один случай.100 еще не было у всех,он звонил редко и вдруг звонки каждый день по неск.раз.Я понимаю,что-то случилось,а по ТВ показывают взрывы в Тель-Авиве.Он в серьезных войсках.Ждали взрывов в Иерусалиме и их отправили туда.Я с ума сходила,но убедила себя,что все будет хорошо.Они стояли на остановках автобуса и проверяли сумки,если в сумке бомба,то они взрываются вместе,а частые звонки были потому,что возле них останавливались дорогие машины и водители давали им 100-й и говорили"Позвони,родители волнуются".

А какая я была ненормальная мама,скажу.Сын пришел домой(1 класс,копна волос)и я заметила что у него с волосами что-то.Скорей его и к врачу.Я уже решила черт те что.

Пришли к врачу,она его посмотрела и начала смеяться"Ты ненормальная.Как заметила 2 волоска?Подрались мальчишки."

Ты с Сонечкой пойдешь в первый класс.Она будет с белыми бантиками и цветами.Ты должна быть здорова,поэтому,никаких страхов.Все будет хорошо.Так и думай.

Если мы заговорили о страхах,то их у меня достаточно.Первое,боюсь зимней скользкой дороги,боюсь автобуса/в него садиться и выходить/.Боюсь,что он уедет,а я на одной ноге, или там или выхожу.Скользкой дороги боятся все,но когда я вижу перед собой даже чуть-чуть льда на меня нападает ступор и я даже шага сделать не могу.

А вот ситуация с отсутствием бетаферона меня нисколько не пугает.Нет его и не надо!И без него обойдусь :sun:

А как побороть страх улице,а это они есть я не знаю!

Ребята, не так давно появился ещё один страх. Представьте обычную для нас ситуацию - идёт хромающая девушка. Значит, она точно не сможет убежать.

В-общем, боюсь нападения :-о - особенно подростков. Это ещё хорошо, если поблизости будут люди. Но далеко не каждый захочет вклиниться в опасную ситуацию.

Юль, ну этот страх проще... мне кажется. Ты должна быть уверена в себе. И вообще, возьми трость!!! Тогда точно никто не страшен!!!

Девочки, большое спасибо всем!

Роночка, ты - удивительный, тонко чувствующий человек :sun: ! Твои примеры действуют на все 100 процентов :victory:! Спасибо!

Ирочка, как растает снег, буду смотреть - может, смогу без трости :post-4-1166433263: .

Юлечка (sun), у меня тоже бывает ступор перед скользкой дорогой и ещё перед длинной лестницей

:-/.

• 1 год спустя...

Здравствуйте.

Что-то происходит неладное со мной. Прошло уже время привыкания к Бетаферону, чувствую себя нормально, но пока я дома! Или рядом с подъездом, или когда на улице со мной муж. Как только начинаю отходить от дома (одна) мне становится плохо! Кажется вот вот упаду в обморок, голова тяжелая и как в тумане. Кое как поворачиваюсь, бреду обратно. Подхожу к подъезду уже исцеленная! Всё! Рядом с домом могу колбаситься сколько угодно.

(До того как начала принимать бетаферон ходила хуже, но везде. Плохо становилось разве только в душных магазинах!)

Понимаю, что это психическое что-то. Надо бы к психотерапевту или психологу, но это ж надо ехать! Буду ждать отпуска у мужа, а пока...дети ходят за рецептом на бетаферон и в магазины тоже. :(

Напишите, что вы думаете об этом? А можно в инете получить консультацию психолога? Хорошо бы если бы он был у нас...:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...