Вика Опубликовано 17 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Кто что знает о таком законе: «Положение о порядке обеспечения инвалидов местами под установку металлических гаражей», согласно которому инвалиду полагается место под гараж в непосредственной близости от места жительства (регистрации). А то у меня гараж сносят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 17 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Мне кажется это в ведении городской (областной) администрации. Т.е. это не федеральный закон и для разных областей он будет разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lana Опубликовано 18 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Да, Олег, прав - это законы на уровне субъектов РФ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 20 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Кто что знает о таком законе: «Положение о порядке обеспечения инвалидов местами под установку металлических гаражей», согласно которому инвалиду полагается место под гараж в непосредственной близости от места жительства (регистрации). А то у меня гараж сносят... Вика, это правило действует на тех, кто а/м получил через органы соцобеспечения. Мы уже все документы на это дело подали. Наш не снесут уж точно...Позвони на всякий случай в Управу своего района, мож че посоветуют, а пока знак "Инвалид" на гараж приклей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Вика, это правило действует на тех, кто а/м получил через органы соцобеспечения. Мы уже все документы на это дело подали. Наш не снесут уж точно...Позвони на всякий случай в Управу своего района, мож че посоветуют, а пока знак "Инвалид" на гараж приклей! Т.е., если я а/м не получила от государсива, а купила сама, то дело плохо? А государство сейчас соцобеспечивает машинами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 21 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Т.е., если я а/м не получила от государсива, а купила сама, то дело плохо? Ну да, тут уже никаких льгот нет, мне так в Управе объяснили. А государство сейчас соцобеспечивает машинами? После выхода 122 ФЗ уже нет, если только ты не встала в очередь на получение а/м до выхода этого закона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 23 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 16.01.2007 - О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ: МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТЕНТОВ типа «РАКУШКА» В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.10.1994 г. №949 «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов ВОВ , других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства» земельный участок под установку металлического тента типа «ракушка» или «пенал» в непосредственной близости от места жительства предоставляется лицам льготных категорий , получившим бесплатно или на льготных условиях автомототранспортное средство через органы социальной защиты населения. Для рассмотрения данного вопроса на межведомственной гаражной комиссии , заявитель предоставляет следующие документы: заявление на имя главы управы с указанием адреса и контактного телефона; копия паспорта физического лица ( страница с фото, прописка); копия удостоверения участника ВОВ ,инвалида; копия документа об инвалидности или других льготах ; копия справки комитета по социальной защите населения о приобретении автомобиля через органы социальной защиты + указание Ф.И.О. лица , осуществляющего вождение автомобилем ; копия технического паспорта на транспортное средство; копия водительского удостоверения ; копия свидетельства о регистрации транспортного средства; ___________________________________________________________________________ Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 01.03.2006 года № 308-РП « О дополнительных мерах по упорядочению размещения металлических тентов типа «ракушка» и «пенал» в городе Москве» предусматривается в программах социально-экономического развития района мероприятия направленные на сокращение количества незаконно установленных металлических тентов типа «ракушка» и «пенал» на территории района. , а также при проведении благоустройства дворовых территорий предусматриваются места для парковки личного автотранспорта жителей домов. Запрещено размещение металлических тентов типа «ракушка» и «пенал» на магистралях , площадях, улицах, пешеходных дорожках, детских площадках, спортивных дворовых площадках и землях над трассами магистральных инженерных коммуникаций и инженерных коммуникаций специального назначения , в охранных зонах вентиляционных шахт , а также во внутри дворовых проездах и в гостевых «карманах», на озелененных территориях, территориях подлежащих озеленению, согласно проектам застройки микрорайонов , и в охранных зонах памятников истории и культуры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 27 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Спасибо, Олег, за подробное разъяснение. Я уже поняла, что, купив машину самостоятельно, я совершила ошибку – надо было дожидаться, когда государство соц.обеспечит. Не моя земля – хозяин имеет право в любой момент попросить освободить. Немного коробит формулировка – «незаконно занятый участок». Я ведь его не захватывала как бандит, пришла (аж в 1999 году), спросила –«можно поставить ракушку?», мне сказали – «можно», я и поставила - не во дворе, не на тротуаре, а на пустыре, практически в овраге, далеко от домов, дет.садов и школ и пр., под ЛЭП. Когда регистрировала – платила, недавно была перерегистрация – платила. Но сейчас оказалось, что под нашими гаражами (там еще штук 40 за эти годы поставили) – трубы Мосводоканала, проложенные 30 лет назад. Когда регистрировали и брали деньги, никто о них не вспомнил. Т.о., можно сказать, что меня ввели в заблуждение, спровоцировав поставить гараж на непригодном для этого месте. Ведь можно также купить квартиру, а потом выяснится, что дом тоже поставили на каком-либо нужном месте и от него теперь один вред и надо сносить. А жильцы могут быть свободны (от жилья и от своих денег) . Конечно, это одни лишь разговоры. Что либо доказывать кому либо, судиться, как собираются соседи по гаражам, у меня нет сил, денег, времени и желания, потому как я уверена, что дело бессмысленное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 27 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 "Заботу" наших чиновников, мы ощущаем постоянно, - и ведь все делается как бы во благо инвалидов. Какая разница где я взял автомобиль, - главное у меня есть документ МСЭка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 "Заботу" наших чиновников, мы ощущаем постоянно, - и ведь все делается как бы во благо инвалидов. Какая разница где я взял автомобиль, - главное у меня есть документ МСЭка. Олег, ты не допонимаешь всей сути проблемы...Сотка земли в Москве стоит бешенных денег, "ракушками" занято огромное пространство...Они (читай чиновники) теряют кучу бабок, которые могли бы получить от прибылей строительства многоквартирных домов на местах "ракушек" . Место в "народном гараже" Лужкова стоит в зависимости от района 7-8 тыс. дол. США. Вот и еще один доход ! О какой заботе об инвалидах вы говорите, я вас умоляю ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 28 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Нет, я не зря слово - забота - взял в кавычки. Просто меня всегда коробит, когда прикрываясь инвалидами, делают свои дела. Закон должен быть один - и для Якутии, и для Москвы, - и закон, конкретно защищающий права инвалидов, иначе зачем вообще этот закон? Хотите расскажу историю, которая произошла с людьми, которых я лично знаю. В Самаре есть такая организация "Десница" - в ней состоят инвалиды-колясочники, независимо от диагноза. Недавно одну из участниц этой организации не пустили в клуб, ну как это обычно бывает, ретивые секьюрити, посчитали неуместным ее присутствие в столь высококультурном заведении. Хотите продолжение? Вот пресс-релиз. ПРЕСС-РЕЛИЗ В Центре досуга «Полет» будет подписано Соглашение 28 февраля 2007 г. в 15:00 в Центре досуга «Полет» (ул. Лукачева, 44) состоится подписание Соглашения о достигнутом примирении, которое подпишут директор ЦД «Полет» Хатуна Джемаловна Мовсесова, Председатель Правления СООИК «Десница» Евгений Андреевич Печерских в присутствии Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Анатольевны Скуповой и начальника отдела по урегулированию социальных споров при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Виктора Васильевича Мудракова. После обращения Председателя Правления СООИК «Десница» Е. А. Печерских в Комиссию по урегулированию социальных споров при Уполномоченном по правам человека в Самарской области, членами Комиссии были проведены встречи и беседы с обеими сторонами, которые пришли к соглашению о разрешении спора во внесудебном порядке. Администрация ЦД «Полет» выразила готовность принести публичные извинения Людмиле Костиной, которую 5.02.07 не впустили в Клуб «Полет» только из –за того, что она передвигается на инвалидной коляске, обеспечить в будущем беспрепятственный доступ инвалидов к развлекательный центр, внеся соответствующие изменения в свои инструкции и правила, а также провести с собственным персоналом работу, направленную на освоение правил этикета общения с людьми, имеющими инвалидность. После подписания Соглашения состоится пресс-конференция, где все заинтересованные в урегулировании данного конфликта стороны ответят на вопросы журналистов, расскажут о том, как и каким образом удалось прийти к соглашению и что всем нам необходимо сделать, чтобы в нашем обществе впредь не возникало подобных ситуаций и как из них возможно выйти, если они все же будут иметь место. Представители средств массовой информации приглашаются для освещения данного мероприятия. Пресс-секретарь СООИК «Десница» Наталья Барткова, тел. контакта 956-27-69 _____________________________________ Кстати Печерских, выдвинул свою кандидатуру в Самарскую Губернскую Думу. Жалко на это место претендует нынешний спикер. Вряд ли Евгений пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 1 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Olega Надо бы еще с этого клуба взыскать за моральный ущерб, чтоб не повадно было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 1 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Хорошо, конечно! Но прочитав следующее- "Администрация ЦД «Полет» выразила готовность принести публичные извинения Людмиле Костиной, которую 5.02.07 не впустили в Клуб «Полет» только из –за того, что она передвигается на инвалидной коляске, обеспечить в будущем беспрепятственный доступ инвалидов к развлекательный центр, внеся соответствующие изменения в свои инструкции и правила, а также провести с собственным персоналом работу, направленную на освоение правил этикета общения с людьми, имеющими инвалидность." я попытался вспомнить- "сколько в России развлекательных центров? Кажется то-ли 8, то-ли 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larisa_4 Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Писала в мэрию Мосвы с просбой выделить место для машины около дома. Ответили отказом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stas45rus Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Цитата(Рысь @ 20.2.2007, 10:35)Вика, это правило действует на тех, кто а/м получил через органы соцобеспечения. Мы уже все документы на это дело подали. Наш не снесут уж точно...Позвони на всякий случай в Управу своего района, мож че посоветуют, а пока знак "Инвалид" на гараж приклей! Т.е., если я а/м не получила от государсива, а купила сама, то дело плохо? А государство сейчас соцобеспечивает машинами?Автомобилями обеспечивали тех, кто успел встать на учёт до 2005 года. А сейчас даже ТСР нормальным обеспечить не могут. Медведев говоил, что будут обеспечивать качественными колясками, а как выдавали китайщину, так и выдают. У меня такая электроколяска через полгода сломалась. Купил себе в магазине МЕТ германскую ласточку, сейчас жду компенсацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Автомобилями обеспечивали тех, кто успел встать на учёт до 2005 года. А сейчас даже ТСР нормальным обеспечить не могут. Медведев говоил, что будут обеспечивать качественными колясками, а как выдавали китайщину, так и выдают. У меня такая электроколяска через полгода сломалась. Купил себе в магазине МЕТ германскую ласточку, сейчас жду компенсацию.Да мы уже поняли, что Вы рекламный агент. Коляски существуют и других фирм, и китайские не плохие! Всегда можно подобрать по цене и вкусу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Я тут уже вступалась за "китайку"Повторю:"А я от своей "китайки" не откажусь. Пока она меня во всем устраивает. Она легче Otto - 48 кг против 66 кг,длительность хода на одной подзарядке больше - 35 км против 20,время зарядки меньше -8ч против 12ч, максимальная скорость 25км/ч против 6. И она складная, занимает мало места. И еще меня устраивает,что у него ведущее колесо - переднее. Легче преодолевать всякие препятствия и не опрокидывает назад. А еще - она она стоит 37 тыс.руб. против от 100 тыс.руб. и выше за Otto. Поскольку мне пришлось покупать за свой счет, то это было очень важно. Я довольна своей "китайкой"! :-)" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Я тут уже вступалась за "китайку"Есть, к стати штука для тех кто покрепче, http://elecvel.ru/goods/121225/по весне куплю, пожалуй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Да, это для тех, кто может стоять на обеих ногах. Но только учтите, что с оплатой по инвалидности(если Вам это нужно) могут быть проблемы, если в ИПР не прописана коляска с электроприводом см.здесь. С продавцами я договорилась, они в счет написали "инвалидная коляска с электроприводом". Но все равно на слово "трицикл", прописанное в счете, в мэрии, оплачивавшей мне покупку, реагировали нервно. В их представлении это только для молодых и здоровых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Да, это для тех, кто может стоять на обеих ногах. Но только учтите, что с оплатой по инвалидности(если Вам это нужно) могут быть проблемы, если в ИПР не прописана коляска с электроприводомсм.здесь. С продавцами я договорилась, они в счет написали "инвалидная коляска с электроприводом". Но все равно на слово "трицикл", прописанное в счете, в мэрии, оплачивавшей мне покупку, реагировали нервно. В их представлении это только для молодых и здоровых.Ну, во первых мне коляска не полагается, пока хожу, слава Богу, так что выписка в ИПР не важна.Во вторых, этот трицикл, как и другие электросамокаты оборудуются съемной седушкой, типа велосипедной, только шире(хорошо на фото видно). Так что, если спина позволяет, то очень удобно. Тем более, что он полегче, таскать будет проще. В принципе можно приспособить и другое сиденье, были б руки да мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти