Рона Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Картины Томаса Кинкейда (151 картина) Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:14 + в цитатник Цитата сообщения Ира__Булынина Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Картины Томаса Кинкейда (151 картина) Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) вырос в маленьком городке Плейсервилль, штат Калифорния, окончил среднюю школу в 1976 году, учился в Калифорнийском университете в Беркли и Колледже Искусства в Пасадине. Он женился на своей девушке по имени Нанетт в 1982 году, у них родились четыре дочери: Мерритт (р. 1988), Чандлер (р. 1991), Уинсор (р. 1995) и Эверетт (р. 1997), все названы в честь знаменитых художников. Главной особенностью картин Кинкейда являются светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображает в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки. Также он пишет картины на различные христианские темы, изображает христианские кресты и церкви. Себя Кинкейд называет, «набожным христианином» (все его дети имеют второе имя «Кристиан»). Кинкейд говорит, что получает вдохновение от религии и что в его работах содержится большой моральный аспект. Также он считает, что его задача как художника трогать людей всех вероисповеданий, чтобы принести мир и радость в их жизнь через образы, которые он создает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Скрытый текст http://www.liveinternet.ru/users/vikolka/post192904857 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Красиво... но для дома, картины Томаса Кинкейда, я никогда бы не приобрела, даже увидев у кого-нибудь из знакомых посчитала это дурновкусием. У меня ассоциативно возникло сравнение с "восточными сладостями" - СЛИШКОМ сладко. Русские художники передвижники Серов В.А. , Поленов В.Д., Куинджи А.И. и другие, вот настоящее искусство ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 2 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 настоящее искусство лучше смотреть в Эрмитаже или Третьяковке.В Эрмитаже только 2 часа на третьем этаже и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 2 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 Томас Кинкейд ушел из жизни в расцвете сил.Творческие люди зачастую не дорожат самым главным богатством, здоровьем. Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 2 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 В 01.10.2016 в 18:15, fotina сказал: ..У меня ассоциативно возникло сравнение с "восточными сладостями".. Да, по-моему, есть такое - "сладости".. Вообще, мне это напомнило иллюстрации сказочных сюжетов, ну, или открытки такой тематики - добрые и светлые А настоящее искусство..: да, можно повесить дома, н-р, Мону Лизу, её фрагмент - глаза в большом формате - скажем, где-то 60×40см, и будут они смотреть на Вас с любого ракурса - да-да, будут-будут..) Да нет - это так), как по мне, так дома пейзажи хороши.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Дома Бректе- Старая Рига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 ЖЗЛ (ЯНИС БРЕКТЕ. ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ СТАРОЙ РИГЕ.) Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник В который раз пишу, что Дневник мне дарит виртуальное знакомство со многими интересными, увлеченными живописью людьми, вот и к творчеству латышского акварелиста я обратился благодаря тому, что ко мне "на огонек" заглянула Rona1. Татьяна - бывшая жительница Риги, живущая ныне в Кармиэле, Израиль, рассказала мне, что отец ее свекра был художником, что она много лет увлечена живописью. С подачи Татьяны появились новые посты в рубрике "Фильмы о художниках", она же познакомила меня с именем Бректе и выслала фотографии нескольких имеющихся у нее дома работ художника. За что ей отдельная благодарность. Вот, таким образом, в моей серии ЖЗЛ появилось новое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post201538780/ дома 3 картины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 3 часа назад, Рона сказал: http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post201538780/ дома 3 картины Очень нравится акварель Яниса Бректе ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Скрытый текст еще 2 картины маслом,тоже Старая Рига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти