c5af35bd903df9400c5a75ab8e54aa1f Jump to content

«Вести» в 17:00 (25.04.2016)

Share

Recommended Posts

Относительно информации в "Вестях". Комментарий от Натальи Зрячевой.

Внимание!
Вчера и сегодня мне поступают вот такого плана сообщения:
"1. Наташа, добрый день, скажи мне, ты что-нибудь знаешь про институт Пирогова, говорят в нем победили РС? Пациентка видела по телевизору, но не помнит, когда и по какой программе передачу про институт Пирогова, и вроде ка выступали пациенты, которые рассказали, что в институте пошли другим путем - они не восстанавливают нервы, а наоборот, разрушают испорченные и организм начинает активно пользоваться здоровыми за счет замещения.
2. Привет! По телевизору канал Россия 1 в новостях говорили о том, что иностранцы приезжают к нам в Пироговскую больницу и им там вылечивают РС, фамилию врача не помню, по их статистике 90% вылечивают. Ты что-нибудь знаешь об этом? Получается, что за деньги можно вылечится, а наше государство нас лечить бесплатно не хочет нас лечить."
ОТВЕЧАЮ!
Нашла передачу, о которой идёт речь.
http://tv-news-online.com/vesti-v-17-00-25-04-2016/
Сюжет начинается по времени с 1.09.10 . Внимательно просмотрела. Речь шла о трансплантации стволовых клеток! Поняла, что всё грамотно для рекламного трюка поставлено. Ну как не западут в голову неизлечимо больного фразы:" Здесь лечат от рассеянного склероза! " и "Какое невероятное количество людей с рассеянным склерозом вылечили в этой клинике!"
Ничего, правда, не сказали о наличии лицензии на такую деятельность. К сожалению, с недобросовестной рекламой бороться сложно. Я думаю, что будет правильным посоветовать пациентам обратиться за разъяснениями к своим лечащим врачам.Этот метод терапии не относится к официально прописанным в стандартах терапии не только в нашей стране, но и в странах Европы и США. Этот вид лечения рассматривается как альтернативная экспериментальная модель в случае неэффективности утвержденной терапии при оценке всех потенциальных рисков. Этот вид лечения проводится гематологом, а не неврологом
Во всем мире от этой терапии отходят.
После этого лечения инвалидизация больных продолжается. И я сама была свидетелем, что после этого лечения уже трудно подобрать какую-либо терапию при ухудшающемся состоянии, так как не понятно как будет реагировать организм!

С уважением!
Наталья Зрячева
Вице-Президент
МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС

Правда, почему-то нет сведений о людях, перенесших ТСК  3, 5 и более лет назад ? Каково их самочувствие на сегодняшний день, и хотелось бы прочитать мнение их самих, действительно-ли помогло им это лечение или было просто временное улучшение......Забыть навсегда об РС получилось-ли ?

Это попросту выкачивание денег.Официально ни одного излечившегося,ни одного нобелевского лауреата.

• 3 months later...

простите ,а кто вам сказал что вылечивают там РС? дают гарантию на 80-90% . болезнь останавливается.  что может восстановиться после операции то восстанавливается и не без помощи самого пациента. если Вице-Президент
МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)»  не сторонник этой процедуры то какой смысл тогда брать во внимание её мнение.  

вот тема,отзывов масса и рассказов от тех кто сделал более 5-7 лет назад (и более)  https://vk.com/pobedimrs

конечно можно думать что это боты и заказные истории ,но блин) давайте тогда будем продолжать жрать питрс , которые теперь полностью заменили на рос. аналоги.  всё индивидуально у каждого. я считаю если не нравится тск ,не верите и боитесь,то не делайте. никто же насильно не заставляет.  а то пустое бла бла . сюжеты с тв всегда были рекламными. их нет смысла смотреть. как и любые передачи про РС. ни доли правды.