Ипатов О.Ю. Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Фонд содействия модернизации здравоохранения в партнерстве с ОООИБРС проводит опрос, на тему необходимости создания online-школы для пациентов с рассеянным склерозом.В качестве примера такого рода онлайн-школы, приводится "Школа диабета": http://shkoladiabeta.ruОтносительно этого есть вопросы:- нужен ли похожий ресурс для "рассеянного склероз?- что вам понравилось, что не понравилось?- чего не хватает?- просим вас поделиться своим мнением, какая именно информация и в каком виде может оказаться действительно полезной пациентам с РС в сети интернет?-есть ли какие-либо специфические проблемы? Чему стоит уделить особое внимание?- порой на форуме возникают разные вопросы, на которые могут ответить только врачи, но даже если мы и привлекаем специалиста, то форум бывает не очень удобен именно для формата консультации. Возможно формат "Школы" сможет быть более полезным? Если да, то как вы себе это представляете?Приглашаем всех принять участие в обсуждении. Может быть у нас вместе получится создать полезный для пациентов ресурс в Интернет, который будет подчинен только интересам пациента.Данное предложение несколько дней назад было разослано пациентам-членам Московской организации РС, и у нас есть уже конкретные мысли, я их опубликую чуть позже, чтобы не мешать вам самостоятельно сделать предложения.Да, темы могут быть не только медицинские - будет специальный блок юридических вопросов, так что можно делать предложения и в этом направлении.Пример сайта "школы диабета" ну очень условный, проект гораздо шире, так что можно предлагать любой формат коммуникаций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Здравствуйте! Если школа будет создана, очень желательно продумать страницу для пациентов-новичков с РС (и их родных/близких людей), где общая информация о разных подходах лечения РС (с их механизмами действия) была бы систематизирована и визуализирована в одном источнике, напр., в таблице. Сначала можно разделить методы (препараты) лечения на традиционные и новые. Следующий критерий - направленность: на купирование активного аутоиммунного процесса, восстановление миелиновой оболочки, предотвращение следующих обострений... И так перейти к самим многочисленным методикам/препаратам с кратким, но четким описанием их действия, с официальными статистическими данными об эффективности и наличия негативных побочных действий (от представителей медицины) и возможностью оставить короткие (с лимитированным количеством слов) и четко сформулированные комментарии конкретными пациентами (принимавшими препарат лично) о тех же побочных эффектах или позитивном действии препарата/метода лечения. Например, опытные участники нашего форума могли бы оставить свои отзывы о препаратах (без излишних эмоций и дискуссий). Комментарии в ячейке с отзывами форумчан можно было бы отображать только при наведении мыши на данную ячейку (для экономии места на экране), в *неактивном* состоянии ячейка была бы просто зеленого или красного цвета, в зависимости от *голосования* за или против конкретного метода лечения - количества одобрительных или негативных отзывов, или как-то по-другому: напр.: Да-59 / Нет-29. А уже версия для печати могла бы вмещать всю информацию, включая комментарии и отзывы.Таблица может состоять из нескольких страниц, главное - придерживаться системы и единого принципа подачи информации(визуализации).Модератору/модераторам тоже нужно будет актуализировать таблицу (добавлять новые методы лечения, *передвигать* их с графы *новинки* в графу *традиционные*), реагируя на обращения участников школы (форумчан).Такая таблица смогла бы расширить кругозор пациентов-новичков и их близких в самые краткие строки. С той же (информативной) целью можно создать другие интерактивные таблицы-визуализации, напр.: о разных методах диагностики РС, разные мнения о причинах возникновения болезни и т.п. Ну, а если у новичков (и других интересующихся) будет возможность проследить и понять механизмы действия из коротких научных фильмов по теме, будет совсем здорово. С уважением,Оле, на форуме с 9.01.2015. :) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Дебют заболевания вспоминается и подобная школа была бы не лишней. Однозначно. Один из врачей в своё время сказал мне, что от РС не умирают... но он не сказал, как с ним жить. Да и не сказал бы. Это прожить надо и всё это далеко не лишним будет, когда новичок или его близкие подчерпнут для себя полезную информацию и увидят, что с РС можно и нужно жить. Жизнь продолжается в новых условиях, но она продолжается и она прекрасна. В своё время меня не столько препараты беспокоили, сколько психологическое состояние было подорвано и будущее было неизвестно. Понятно предсказаниями заниматься никто не будет :) но у человека будет систематизированная настоящая школа, которая поможет стать ему на новый путь. Жить в новом качестве. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Неплохо бы сделать страницу с координатами центров РС по регионам и специалистов по РС. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Неплохо бы сделать страницу с координатами центров РС по регионам и специалистов по РС.ms2002.ru вам в помощь, например для Московской области http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=102&Itemid=572 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Вот и я о том - не первый год на форуме ( да и вообще в теме РС), а этого адреса не знаю. А что уж говорить про новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вад Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 На сайте диабета понравилось наличие бесплатного телефона горячей линии для начального консультирования. На наш форум приходят новые в поиске самой насущной информации: куда? к кому? где? как начать и что делать? Верю, что такая быстрая консультация может быть востребована при разумной организации. самого доброго всем) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Вот и я о том - не первый год на форуме ( да и вообще в теме РС), а этого адреса не знаю. А что уж говорить про новичков.А нужно только ткнуть левее вкладки "Форумы" а вкладку "ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА" и перейти. Наш форум это и есть форум сайта http://ms2002.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 А нужно только ткнуть левее вкладки "Форумы" а вкладку "ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА" и перейти. Наш форум это и есть форум сайта http://ms2002.ru/Мне вот лично кстати не нравится эта путаница с адресами - "главный" сайт организации вроде как ms2002.ru, форум этого же сайта и этой организации - "форум.ооои-брс.рф", но при этом еще и сам домен "ооои-брс.рф" не ведет на сайт ОООИБРС, а просто не работает? Почему бы на этом домене не повесить редирект хотябы на ms2002.ru тогда? Беда у нас прямо с тем, что все любят что-то новое делать постоянно, вместо того чтоб старое развивать и продвигать.Прямо предвижу, как этот планируемый ресурс с онлайн-видеоошколами для РС будет создан как отдельный совершенно сайт, что-то вроде "школа-РС.РФ" или "shkolasclerosa.ru", на котором только где-нибудь в уголке будут маленькие незаметные ссылки на этот форум и на главный сайт ОООИБРС, на которые опять же никто никогда не додумается нажать.. Я считаю это все нужно максимально связывать и объединять, хотя бы например при регистрации нового пользователя на любом из этих ресурсов присылать ему автоматическое письмо с информацией о всех сайтах/проектах/ресурсах/адресах 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 ms2002.ru вам в помощь, например для Московской области http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=102&Itemid=572Информация по Красноярскому краю старая( нет обновлений) и к тому-же неверная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Информация по Красноярскому краю старая( нет обновлений) и к тому-же неверная.Ну так вот и сообщили бы об этом администрации, проявили активную гражданскую позицию)Видите же, что не хватает сил/рук/средств у них.. А вообще я об этом и говорю - сначала нужно всё имеющиеся ресурсы до ума довести и наладить должное поддержание порядка и актуализацию информации своевременную, да повысить узнаваемость ресурсов, а уж потом что-либо новое ДОБАВЛЯТЬ (желательно) Ведь по сути что это будет вообще за "онлайн-школа"? Основным контентом там подразумевается видео? Так ведь есть же всем известный, популярный и доступный ЮТУБ на котором у ОООИБРС уже есть свой КАНАЛ! (да и других там хватает) Снимите нужный видео контент и разместите там, а силы и средства потратьте на популяризацию и известность этого канала например. А то как всегда, впечатление создается что "Фонд содействия модернизации здравоохранения в партнерстве с ОООИБРС" стремятся вот лишь бы сделать что-нибудь новое, чтоб потом об этом можно было сказать - вот мы чего сделали ! А не думают и заботятся о реальной эффективности и нужности этого "нового" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Я вот кстати писал уже (правда в личной переписке), что не плохо бы на вот таких реально проводимых школах/встречах с докторами и т.п. не только вести запись и потом выкладывать, а устраивать онлайн-стримы (трансляции) на том же Ютубе, например сдесь на форуме делать объявление - мол такого то числа во столько то состоится онлайн-стрим школы РС в таком то городе с такими то участниками. И желающие могли бы не только удаленно онлайн-посмотреть, но и поучавствовать - задать интересующие вопросы и услышать на них ответы. Но видимо у нас государство стало слишком уж правовым - лишней публичности и ответственности никто не хочет на себя брать. И отсюда же вытекает еще одна ложка дегтя - вот такой официальный ресурс, как "онлайн школа РС" будет очень ограничен в словах и суждениях, ибо юристы фармацевтов не спят, а наш суд - самый судебный суд в мире, например такой ресурс не сможет позволить себе заявить что "вот это лекарство лучше а это - хуже", "это делайте, а то - не стоит", "это эффективно, а другое - нет" и т.п. И если есть установка что "импортозамещение - это хорошо и полезно и дешевле" значит говорить только так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Информация по Красноярскому краю старая( нет обновлений) и к тому-же неверная.Действительно, сообщайте модераторам - поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Я вот кстати писал уже (правда в личной переписке), что не плохо бы на вот таких реально проводимых школах/встречах с докторами и т.п. не только вести запись и потом выкладывать, а устраивать онлайн-стримы (трансляции) на том же Ютубе, например сдесь на форуме делать объявление - мол такого то числа во столько то состоится онлайн-стрим школы РС в таком то городе с такими то участниками. И желающие могли бы не только удаленно онлайн-посмотреть, но и поучавствовать - задать интересующие вопросы и услышать на них ответы. Но видимо у нас государство стало слишком уж правовым - лишней публичности и ответственности никто не хочет на себя брать. И отсюда же вытекает еще одна ложка дегтя - вот такой официальный ресурс, как "онлайн школа РС" будет очень ограничен в словах и суждениях, ибо юристы фармацевтов не спят, а наш суд - самый судебный суд в мире, например такой ресурс не сможет позволить себе заявить что "вот это лекарство лучше а это - хуже", "это делайте, а то - не стоит", "это эффективно, а другое - нет" и т.п. И если есть установка что "импортозамещение - это хорошо и полезно и дешевле" значит говорить только так. Онлайн-трансляции с интерактивным участием - хорошая идея! Да и насчет наличия рекламы/предубеждения в онлайн-школе, наверное, соглашусь. Но для жителей провинциальных городков такая информация - это уже альтернатива местным невропатологам, которые тоже приписывают и советуют то, что *положено* (или было *положено* 20 лет назад). И ты носишься с назначением, как выпускник с дипломом, боишься не разобрать/забыть/потерять название препарата, а ведь это одна только точка зрения. В то время, как онлайн-школа, под присмотром форумчан, смогла бы предложить для новичка какой-никакой, но уже кругозор. Мы, ведь, не об институте повышения квалификации говорим, а о ШКОЛЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Информация для уточнения Губернатор Красноярского края Толоконский Виктор АлександровичГлава города Красноярска Акбулатов Эдхам Шукриевич Адрес г. Красноярск, ул. Бограда,17 Телефон записи в регистратуре 8-391-274-31-79, 274-31-90 изменить наАдрес г. Красноярск, ул Бограда, 13 Телефон записи 8-391-277-33-55 Не разобралась как сообщить модераторам, может отсюда дойдет информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Информация для уточнения Губернатор Красноярского края Толоконский Виктор АлександровичГлава города Красноярска Акбулатов Эдхам Шукриевич Адрес г. Красноярск, ул. Бограда,17 Телефон записи в регистратуре 8-391-274-31-79, 274-31-90 изменить наАдрес г. Красноярск, ул Бограда, 13 Телефон записи 8-391-277-33-55 Не разобралась как сообщить модераторам, может отсюда дойдет информация. Спасибо, дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Информация для уточнения....Поменяли http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=94&Itemid=342 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Поменяли http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=94&Itemid=342Молодцы, оперативно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 По Воронежу тоже неверная.по кабинету РС,что написано - уже поменялось. Давали какие-то телефоны-явки-адреса, но все неофициально.В поликлинике невролог говорит, что не знает куда отправлять с обострением, куда раньше отправляли - теперь не отправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 По Воронежу тоже неверная.по кабинету РС,что написано - уже поменялось.Давали какие-то телефоны-явки-адреса, но все неофициально.В поликлинике невролог говорит, что не знает куда отправлять с обострением, куда раньше отправляли - теперь не отправляют. А Вы можете выяснить правильную инфу ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Я потому здесь и появилась, что сама ищу узнать, как что теперь устроено.Но я "новенькая". Старички, наверное знают.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Я потому здесь и появилась, что сама ищу узнать, как что теперь устроено.Но я "новенькая". Старички, наверное знают..Попробуйте связаться с местным отделением http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=140&Itemid=372 они точно знают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 По ссылке какие-то статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Я дозванивалась до Подоприхиной. Она есть :)Я не знаю, что делает общество, к сожалению. Мне кажется, что это не совсем то, что я ищу :)Я ищу врача, какой мог бы меня наблюдать и к какому можно было бы обратиться в случае нужды. В данный момент городской кабинет слился с областным(как я поняла). В областном один консультант при отделении областной больницы. К ней очень сложно попасть, потому что на миллионник и область одного консультанта ооочень мало :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Городским кабинетом РС раньше занимался Игорь Станиславович Протасов и у вас на сайте все его телефоны.Но он теперь этим не занимается. Очень жаль, очень высококлассный специалист и отзывчивый человек. Всегда я общалась только с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти