b2aab4066e0d30a8565861dd744b5e84 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вдохновился публикациями Валерия (здесь http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/40-filigran/?p=266074 и далее),

и решил выложить кое-что из своего  :post-4-1166433263:

de62a620e947.jpg

Клинок покупной, мастера Андрея Приказчикова http://prikazchikov.com/

ae429682324a.jpg

694991922c3c.jpg

Результат - нижний, все три мои. Верхние два - шведские клинки.

6b75bf309486.jpg

c39aceacdc0a.jpg

P.S. Валерий - респект Вам  :good: http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/90-immunoglobulin/?p=289266

• Лайк 3

22.01.2016 в 17:15, fotina сказал:

Рукоять только наждаком снимали или перед этим ножом срезали,а потом обдирали ?

Только наждаком - дерево прочное, поэтому не строгаю.

Я нашла на мусорке рундучок, то-есть маленький сундук и реставрировала как смогла.Очень увлекательное дело. Освоила технику браширования, глубоко побоялась выбирать, дерево очень старое. Изначально он был покрашен черной краской в 4-5 слоев.

post-12977-0-19749200-1453484213.jpg

post-12977-0-63940700-1453484225_thumb.j

• Лайк 3

Класс  :acute:

Кстати, брашировать проще после пропитки маслом. По крайней мере мне так показалось, только масло должно высохнуть.

22.01.2016 в 17:54, fotina сказал:

Потом отправлю что получилось. 

Обязательно покажите, будет очень интересно посмотреть  :bye: 

Технология изготовления рукоятей удивила. Всегда думала, что в уже готовые ручки вставляют клинки. Насчет ножен (если, конечно, Вам пригодится мой совет) - мне кажется, будет красивей сшивать через край кожаным шнуром или тонкой кож.полоской контрастного цвета.

23.01.2016 в 01:06, 333 сказал:

Технология изготовления рукоятей удивила. Всегда думала, что в уже готовые ручки вставляют клинки. Насчет ножен (если, конечно, Вам пригодится мой совет) - мне кажется, будет красивей сшивать через край кожаным шнуром или тонкой кож.полоской контрастного цвета.

Технология монтажа рукоятей на ножах различна. Есть несколько основных направлений с вариантами. Здесь показан только один  :acute: Но я  пользуюсь и другими. Например, переделка ручки старого кухонного ножа на заклепках:

4e2b45745a98.jpg

21c5568a7bee.jpg

Насчет кожаного шнура  - спасибо за совет. Эту технику я знаю, хотя использую крайне редко.

В основном шью шорным швом в две иголки, как на фото. Такой шов долговечнее и легче поддается ремонту.

Изменено пользователем Каспер

Когда был помоложе, Энергии и силёнок побольше, я тоже увлекался работой по дереву.  Сначала сделал рамы и застеклил лоджию. Потом вторую входную дверь. Мебель на кухне, в прихожей.  Сейчас всё проще. Позвонил. Специалисты придут и всё что закажешь сделают. А тогда, лет 15-20 назад такого не было. Всё своими руками. Так вот. Узнал фирму которая паркет ложила.   Купил у них обрезки паркета.  А там и дуб, и  ясень, Красное дерево. И всякое разное другое.  На даче набрал чурбаков  груши, яблони, белой акации, вишни.   Вот тогда я поизголялся.    Дверь разноцветную сделал,   А ведь у белой акации есть и зелёная древесина, и белая, и красная.  У ясеня и дуба изумительная текстура. Груша - для резьбы. Мелкий рисунок не откалывается и хорошо полируется.  

Ножи тоже моя слабость. Но я больше читаю как их делать и любуюсь готовым с фотографий.  Это другая технология. Это кузню надо чтобы сделать то, что хочешь.  Ну а всё-таки остановился на серебре.  Сделаешь серьги , налюбуешься ими, подаришь женщине, а потом продолжаешь любоваться женщиной с этими серьгами.  А когда делаешь именно для этой женщине, то так получается, что изделие сливается с заказчицей. Как будто она с рожденья их носит.  Видишь её, и опять радуешься, что так всё подошло.   Пробовал делать вазы, рюмки.  Да красиво, но поставят их в буфет, и забывают.  Они темнеют. Серебро любит когда её постоянно используют. Тогда оно живое становится. Неповторимое белое сияние.   Сейчас я делаю медленно но качественно.  На отделку уходит столько же времени как и на изготовление. Но я и сам могу на них поставить знак качества.

• Лайк 3

Валерий, я с Вами согласен. Я ножи тоже делаю рабочие, а не для пыльной полки в серванте или "чтобы на стенку повесить".

Тот, что в мастер-классе показан, я делал для своего друга, я учетом его пожеланий и строения кистей рук. 

Я тоже сначала любовался готовыми на фотографиях, потом почитал литературу, подобрал сырье и начал ваять...

Конечно, отсутствие кузницы вынуждает пользоваться готовыми клинками. Но сейчас достаточно большая ниша кузнецов, которые рады продать свои поковки. 

5642d07e9f65.jpg

Плюс к этому, ножи с наборными рукоятями дают широкое поле для творчества из-за специфики технологии. Когда я сажусь за свой станок, то "ваяю" ручку из набора брусков.

6ebaeb2d92e0.jpg

• Лайк 5

23.01.2016 в 08:32, ЕвгенияА сказал:

ребята, какие вы молодцы, отличные работы!

Спасибо  :post-4-1166433263: 

22.01.2016 в 16:33, Каспер сказал:

P.S. Валерий - респект Вам  :good:

Каспер, говорите, всё это "рукоделки"?.. Стало быть, Вы есть Рукоделкин!?..)

Респект Вам неменьший!

ПС А сказочная троица (думаю, и не только) ещё дождётся моего "одобрения") - лайки на подходе..)

• Лайк 1

А это мой, судовой. Сработан лет 30 назад из раскованного клапана от динамки. Ручка из кожаных шайб.

0_f3254_d90ea5c6_M.jpg

• Лайк 2

Вот бы мне придумали, как снег чистить полегче! Сугробы выросли, кидать снег высоко. Дворников в деревне нет. Сыновья только в выходные могут приехать, почистить. Какую-нибудь лопату на колесах. И к ходункам привязать.... 

post-12977-0-76836800-1453828988_thumb.j

Вот что получилось из выброшенного сундучка. Теперь стоит на лоджии, служит хранилищем материалов для рукоделия и по совместительству "стульчиком".

• Лайк 4

26.01.2016 в 17:41, Света - М сказал:

Тяжелый очень для меня. еще и бензин нужно заливать.

Тогда поменьше и электрический http://www.220-volt.ru/catalog/electricheskie-snegouborschiki/

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...