ЕвгенияА Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 27 минут назад, Каспер сказал: У меня вопрос к присутствующим - а вы говорили инструктору про РС? И он/она что нибудь про нашу болезнь знает??? Если оба раза нет, то это пустая трата времени, и деньги, выброшенные на ветер. нет, смысла нет, он все равно не знает про рс, а заниматься то хочется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 шутить изволишь? тут не каждый то врач вон знает что это такое а ты хочешь чтоб "инструктор", которые вообще порой никакого образования не имеют это знал? думаю первое что он ответит - ничего страшного, если вы вдруг по причине вашего склероза забудете как спину держать - я вам напомню. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 23 часа назад, Каспер сказал: Вадим, при РС мышцы либо не растут, либо растут намного медленнее, чем у здоровых людей. Виноват неврологический дефицит. Так что большие нагрузки - только лишние травмы. Посмотрите вот этот раздел форума http://форум.ооои-брс.рф/forum/154-лфк-тренажеры/ Я тоже так думала, наиииивная . Растут, миленькие, ещё как растут. Куда бы их спрятать теперь, лето скоро. А говорить инструктору про РС имхо бесполезно. Ибо те, кто в курсе, боятся на нас дыхнуть лишний раз. Нужен просто грамотный инструктор и консультант по питанию не помешает. Волшебные укольчики никому здоровья не добавят, а нам тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Понятно, квадратура круга 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 "Понятно, квадратура круга" +100! - коротко и "ясно".. И главное, вроде бы "не нужны" ни удвоение куба, ни трисекция угла?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 Ответил коротко потому, что задача для меня неразрешимая: Как мне, человеку, знакомому с "физкультурой", объяснить обычным молодым людям (но больным РС), что инструктор в фитнес-клубе (он же "дурак" в нашей задаче), может не помочь им в занятиях, а скорее навредить. Тем более если мы диагноз скрываем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 22 часа назад, Каспер сказал: Ответил коротко потому, что задача для меня неразрешимая: Как мне, человеку, знакомому с "физкультурой", объяснить обычным молодым людям (но больным РС), что инструктор в фитнес-клубе (он же "дурак" в нашей задаче), может не помочь им в занятиях, а скорее навредить. Тем более если мы диагноз скрываем Каспер, спасибо, в общем-то, поняла и "условие задачи", и, соответсвенно, почему древних греков вспомнили..) Вот я и говорю: краткость - сестра таланта!.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 Хорошо, Каспер и остальные участники, какие есть идеи и предложения? Очень давно, когда я спросила невролога, можно ли мне заниматься спортом, он ответил, да, если это в удовольствие, и если ты хорошо себя чувствуешь после тренировки. По этому принципу я и регулирую нагрузку для себя. Обычно в зале я ссылаюсь на позвоночную грыжу (тут инструкторы более-менее в курсе) и мирно отлыниваю от упражнений со штангой, если на неё хотят навесить больше 7 кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 11 минут назад, Roxy сказал: Хорошо, Каспер и остальные участники, какие есть идеи и предложения? Очень давно, когда я спросила невролога, можно ли мне заниматься спортом, он ответил, да, если это в удовольствие, и если ты хорошо себя чувствуешь после тренировки. По этому принципу я и регулирую нагрузку для себя. Обычно в зале я ссылаюсь на позвоночную грыжу (тут инструкторы более-менее в курсе) и мирно отлыниваю от упражнений со штангой, если на неё хотят навесить больше 7 кг. Кроме рекомендации почитать тему ЛФК начиная с этого сообщения http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/7265-rasseyannyiy-skleroz-lechebnaya-fizkultura-lfk/?do=findComment&comment=256865 , посмотреть предложенные там ролики общих предложений больше нет. П.С. я даю конкретные советы и рекомендации, но для этого мне "в живую" нужно посмотреть, как человек движется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 Интересно, спасибо, неожиданно многое из увиденного там уже использовала в процессе выхода из обострений. Идея с резиновой лентой... надо бы попробовать, шея - очень "вредное" место. А в общем и целом вопрос был об общих советах по поводу занятий в обычном спорт. зале для мол. человека с РС, но без видимых нарушений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 Для занятий купила воттакой трубчатый селиконовый тренажер, очень удобно, можно тренировать все части тела ,регулировать нагрузку. В использовании очень просто закрепляется вверху любой двери ( все упражнения показаны в передаче ТВ " Правила движения " А. Бубновского") 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 20 часов назад, Roxy сказал: ... А в общем и целом вопрос был об общих советах по поводу занятий в обычном спорт. зале для мол. человека с РС, но без видимых нарушений. Мой совет прост - заниматься тогда, когда других посетителей поменьше и попробовать избежать внимания инструктора. Особенно если это назойливый молодой качок или фитнес-чувиха. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вадим26 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 а что будет если начать принимать стероиды (в инъекционной и табл. форме) при РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти