Рона Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Николай Александрович Удальцов. Я лишь Солнцу пою дифирамбы Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:30 + в цитатник Николай Александрович Удальцов. Я лишь Солнцу пою дифирамбыЯ лишь Солнцу пою дифирамбыВ каждой оде ему мой привет!Не жалея хореев и ямбовЗа его воскрешающий свет.За его золотое начало,Что встречает меня по утрам,Расстелив янтаря одеялоПо долинам, озерам, холмам.И за то, что оно вдохновляетНеподкупною силой живой.И нектар красоты посылаетВ душу щедрой и доброй рукой.Мрак ночи и печали бессильны –Погибают под жарким мечом.И небесною манной обильнойДарит радости тёплым лучом. Я Солнце люблю за румяна,Что красят обыденный день,За яркие краски шафрана,Укрывшие хмурую тень.Я Солнце люблю за улыбки,За каждый приветливый взгляд.Они, как знакомых визитки,От встречных прохожих летят.Я Солнце люблю за погоду,За каждый расцветший цветок,За свет, за живую природу,За спелого счастья глоток.Блики зари просыпаются томноВ неге прохлады ночной.Небо раскинуло парус огромныйНад колыбелью земной.Что-то лепечут берёзы спросонокВ белых ночнушках до пят.В каплях росы свет небесных иконок -Звёзд лучезарных наряд.Солнце заботливо греет лучамиШирь земляничных полян.Ветер ласкает хмельными губамиЯгод налитых кафтан.Я ощущаю босыми ногамиТрав шелковистый атлас.Манну небесную сыплют цветамиСолнце и лето для нас.Солнце смотрит добрым взглядом,Заглянуло в каждый дом,Золотым своим нарядомПовернулось к нам лицом.Дарит каждому улыбки,Их на улицах парад.Ветерок разносит зыбкийС клумб цветочный аромат.Астры, циннии, шафраныУкрашают город мой,И вздымаются фонтаныВ небо радугой-дугой.Спит Солнце безмятежным сном,А во дворах темно кругом.Как будто задержалась ночь,И уходить не хочет прочь.Но паника стоит вокруг,И слышен в голосах испуг:- Пропало Солнце, нет его!Мы не увидим ничего!Не может быть, не может быть!Как мы без Солнца будем жить!Вздыхали жалобно цветы:Мы не выносим темноты!Мы расцветаем по утрам,Как воздух, Солнце нужно нам!Мы не хотим проспать всю жизнь,Скорее, Солнышко, проснись!Сказали Солнышку цветы:- Незаменимо в жизни ты.Нас никогда не оставляй,И утром вовремя вставай.Николай Александрович Удальцов, художник, писатель.Творческий псевдоним Пётр Габбелич.Родился в Москве, в 1952 году.Окончил Военную Инженерную Академию им. Дзержинского, учился в школе им. Грекова, ВЗНУИ им. Сурикова.Член Профессионального союза независимых художников.Участник многих Всероссийских и международных выставок, среди которых «Русская Америка», «Золотая кисть» и т. дЛауреат диплома «Книги рекордов России», как автор самой длинной системной серии картин «ХХ-й век. Россия! Россия? Россия…».Картины находятся в галереях и частных коллекциях 76 стран. Восход в ЭлькантауИз серии "Мечта в чистом виде"http://triinochka.ru/post357314072/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Глядя на такие пейзажи, хочется жить вечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Я тоже с удовольствием пела бы дифирамбы Солнцу!)Но... стихосложение дано не каждому, как-то пока ничего кроме "солнце - в моём оконце" не образовалось.,.)Думаю, лучше послушать тех, у кого дейст-но получается. Правда, нав., не только о солнце...Живя, совсем не замечаешьТы радость. Только посмотри,Как утро трепетно встречаетПриход стеснительной зари.Как входят в мир они неслышно,Мир сонный, приоткрыв глаза,Потянется и мирно дышит.Всё это – жизни чудеса!Земля вращаясь, подставляетПод обогрев бочка свои.И солнце греет, солнце знает,Что так проходят дни Земли.Присядет вечер незаметноНа горизонта ровный край.Смотри, какого небо цвета!Не радость ли? Запоминай!..© Терентий Травник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Очень красивые картины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти