Рона Posted January 6, 2015 Share Posted January 6, 2015 Mitsouko Guerlain: самая романтическая история аромата 02 Августа 2009 Созданный парфюмером Жаком Герленом в 1919 году, аромат Mitsouko стал одним из немногих ароматов семейства шипровых, сохранивших популярность и по сию пору. Жак Герлен продолжил парфюмерную традицию, заданную оригинальным и самым первым шипровым ароматом от Coty, создав, фактически, второй в семействе шипровых аромат. Не боясь экспериментировать, знаменитый парфюмер соединил в Mitsouko достаточно неожиданные ноты - натуральные и синтетические, за несколько лет до того, как на свет появился первый цветочно-альдегидный аромат, Chanel №5.Большинство шипровых ароматов определяется сочетанием цитрусовых верхних нот и завершающей ноты дубового мха; Mitsouko же скорее является фруктово-шипровым ароматом: к классическому сочетанию добавлен аромат сочного персика, придающи й парфюмерной композиции особый, чуть сладковатый акцент. Появление синтетической ноты персика (альдегид C14) позволило сделать Mitsuoko, необычный, терпкий и элегантный, особенно гармоничным - аромат нельзя назвать ни чрезмерно сладким, ни слишком тяжелым. Кроме того, в состав парфюмерной композиции входят ноты бергамота, лимона, розы, жасмина, пряностей. Mitsouko GuerlainGuerlain – соотношение цены и качества с полным правом можно назвать ароматом статусным - наряду с культовым Chanel №5 аромат обладает теми благородством и элегантностью, которые присущи лишь действительно прошедшим проверку временем ароматам. Благодаря Жаку Герлену и его Mitsouko вся Европа вдруг увлеклась таинственностью культуры Японии.Традиционно Mitsouko Guerlain предназначался исключительно для женщин - преданными поклонницами аромата были легендарная Ингрид Бергман и французская актриса Инес де ла Фрессанж, - однако Mitsouko с удовольствием пользовались и мужчины - начиная от знаменитого актера Чарли Чаплина, который любил Mitsouko Guerlain до того, что опрыскивал духами всю свою мебель, и заканчивая Сергеем Дягилевым, который признавался, что аромат Mitsouko Guerlain напоминает ему о доме. В судьбе легендарной актрисы Джин Харлоу ее любимый аромат Mitsouko Guerlain, с которого для кинодивы начиналось каждое утро, сыграл роковую роль: второй муж голливудской дивы, кинопродюсер Поль Берн, покончил с собой, не выдержав разрыва, предварительно вылив на себя целый флакон духов Mitsuoko.Mitsouko Guerlain обладает одной из самых романтических парфюмерных историй: аромат получил свое название в честь героини романа «Битва» писателя Клода Феррера. Роман посвящен романтической и трагичной истории любви Мицуко, юной жены японского адмирала Того, и британского офицера. Русско-японская война 1905 года разлучила возлюбленных: супруг Мицуко и офицер оказались по разные стороны фронта, а сама Мицуко вынуждена была ожидать исхода сражения и возвращения любимого, скрывая свои чувства. Финал истории оказался трагичным: на поле боя пали оба, а Мицуко, не выдержав известия, покончила с собой. Само название «Mitsouko» в переводе с японского означает «тайна», и аромат в полной мере отражает символику названия - оценить почти мистическое очарование Mitsouko Guerlain может не каждый. Mitsouko Guerlain предназначен для женщины изысканной и спокойной, чуть загадочной, как и всякая настоящая женщина «с изюминкой». Сам аромат достаточно абстрактен - в нем очень сложно выделить отдельные ноты, звучащие единым гармоничным аккордом.Изысканный хрустальный флакон для парфюма Mitsuoko был создан Baccarat и по дизайну практически не отличается от флакона парфюма L’Heure Bleue, выпущенного домом Guerlain в 1912 году. Предполагалось, что два этих флакона символизируют начало (L’Heure Bleue) и конец (Mitsuoko) Первой мировой войны.Mitsouko Guerlain выпускается и по сию пору, оставаясь одним из самых востребованных парфюмерных творений дома Guerlain. Однако, как и множество других винтажных ароматов, Mitsouko Guerlain в своем первозданном виде, к сожалению, перестал существовать. Из-за новых требований Ассоциации парфюмеров Эдуард Фреше некоторое время назад вынужден был переформулировать парфюмерную композицию культового аромата, избавившись от ноты дубового мха и тем самым непоправимо лишив Mitsouko Guerlain изначальной оригинальности.Татьяна Смирнова Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рона Posted January 6, 2015 Author Share Posted January 6, 2015 не производят, или я пропустила?Это сказка, мечта.жаль что нет Эллипс и Mitsouko The Essence of Perfume. Roja Dove. Mitsouko, GuerlainYa-z-va on 26.01.2012 at 03:02С Mitsouko мне повезло — я пробовала его настоящий. Однажды. В Париже, шел дождь, настроение было ни к черту, хотелось домой. Мне часто хочется домой в Париже, не спрашивайте, почему. В последний свой визит в этот странный город я спрашивала у Сильвен Делакурт, ответственной в Guerlain за производство ароматов по частным заказам, можно ли в частном порядке заказать себе Mitsouko. Ответ был отрицательным. Подлинный Mitsouko содержал в себе ингредиенты, ныне запрещенные к использованию, и нет у нас шансов получить тот аромат, который сводил с ума людей в 1920-х. Рассчитывать поймать его — подлинный — на ибее и прочих винтажно-торговых сайтах, конечно, можно. Но он все равно будет не тот. Я не ловлю его, я вообще не уверена, что наши попытки изловить прошлое и ушедшее имеют смысл. Запрет на использование в парфюмерии серой амбры, продиктованный заботой о китах, истребил не китов, а иллюзии по поводу того, что прошлое воскрешаемо. Это не так. А отрывок из книжки Роже Дава, посвященный Mitsouko, я считаю одним из лучших. Mitsouko, Guelain, 1919 Mitsouko был создан Жаком Герленом, и источником вдохновения для него, как и в случае с Tabac Blond, послужила композиция Le Chypre Coty. Но если Далтрофф разрабатывал ноты кожи и табака, то Герлен предпочел упражняться с нотой спелого налитого персика, придав ему форму альдегида C14. В сочетании с дубовым мхом и пачули этот персик позволил создать одну из самых прекрасных гармоний, какие только знала парфюмерия. Подлинный артистизм Mitsouko — в предельной простоте его композиции. Это звучит банально, но любой парфюмер знает, что простота подобного рода почти недостижима: при такой прозрачности аромата вам некуда и не за что спрятать даже малейшую шероховатость, не говоря уже о более заметных парфюмерных недочетах и неопрятностях. Mitsouko часто называют самой сбалансированной композицией всех времен, а в Guerlain его именуют не иначе, как «гордость Дома». Почему бренд, в портфеле которого находится сотня превосходных ароматов, выделяет именно этот? Очевидно, по той же причине, по которой многие выдающиеся люди считают именно Mitsouko, а не какой-либо другой аромат, высочайшим произведением парфюмерного искусства. Он привлекал многих людей искусства. От него был без ума Чарли Чаплин. Его носил Сергей Дягилев, который предпочитал, чтобы шторы в номерах тех гостиниц, где он останавливался, сбрызгивались Mitsouko. Mitsouko взрывается сразу — и это кристально чистый взрыв бергамота, и только потом вступают земные и даже несколько приземленные персик, роза, жасмин. Они — возлежат? покоятся? — на безукоризненно чистой базе из дубового мха, ветивера, кедра, черного перца, корицы и серой амбры. Аромат стал источником вдохновения для многих, и тоже великих, творений — Femme Rochas, Quadrille Balenciaga, Yvresse Yves Saint Laurent, The Party от The Party. …Жак Герлен был тронут, когда писатель Клод Фаррер упомянул один из ароматов Guerlain в своем романе. В качестве ответной благодарности он назвал Mitsouko именем героини другого романа Фаррера, «Битва». Митцуко — так звали молодую японку, которая, будучи замужем за японским адмиралом. влюбляется в британского морского офицера и понимает, что обречена хранить свои чувства в тайне. Воспользовавшись предельно строгой и даже жесткой дисциплиной струкруры Le Chypre, Жак Герлен смог создать превосходную парфюмерную интерпретацию этой истории: Mitsouko — глубоко чувственный аромат, но он никогда не привлекает к себе излишнее внимание. Крышка флакона — перевернутое сердце — еще одна метафора тайной любви. И сам флакон, и коробка — те же, что были уже использованы для L’heure Bleue. Вероятно, так было удобнее с точки зрения производства, и тем не менее два этих аромата стоят, как два часовых, отмечая собой начало — и конец Первой Мировой войны. И каждый из этой пары превосходно отражает дух своего времени. Я носил Mitsouko без малого 30 лет. Прекратил, когда понял, что больше не узнаю его — изменилась формула. Это поставило меня в очень странное положение: проведя большую часть жизни за размышлениями, как должны пахнуть другие люди, я вдруг задумался — а как же теперь пахнуть мне самому?.. http://www.beautyinsider.ru/2012/01/26/the-essence-of-perfume-roja-dove-mitsouko-guerlain/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts