Lynx Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Последние несколько дней особенно болят ступни, причем левая как-то одном днем начала болеть.Ортопед поставил диагноз плоскостопие. Я вот думаю, может это обострение так выглядит и мне надо срочно пульс терапию, может ли плоскостопие быть как-то связано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 купите и носите силиконовые стельки, начинайте по 40 минут в день, потом постоянно, затем переходите на жесткие стельки. плоскостопие ну никак с РС не связано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Тоже носил стельки в посл. г-ды перед инвалидностью. Ходить было легче, ноги меньше уставали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Generation Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Последние несколько дней особенно болят ступни, причем левая как-то одном днем начала болеть.Ортопед поставил диагноз плоскостопие. Я вот думаю, может это обострение так выглядит и мне надо срочно пульс терапию, может ли плоскостопие быть как-то связано?Народная медицина обычно говорит, что это предвестники каких то сердечных проблем, обычно все это ерунда... Но кроме плоскостопия может варикоз так проявляться мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lynx Опубликовано 17 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Мне ортопед все прописал: тапки, стельки, массажер для ног, целый список доп. мероприятий, посмотрим.Просто как-то стремительно у меня плоскостопие развилось, вдруг за 3-4 месяца, никогда даже предпосылок не было. Про варикоз врач также предупреждал, потому настаивал на стельках и прочем.Хорошо, если не связано буду учитывать раздельно :) P.S. Теске привет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 У РС и и-за слабости мышц развился степпаж - Степпаж (от фр. steppage — бег рысью), перонеальная, петушиная походка — нарушение походки, обусловленное отвислой стопой, наблюдается при периферическом парезе малоберцовой группы мышц. Почти плоскостопие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти