941d766e4fdf0454dec7d923dc3f3f64 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

18 рецептов лагмана - узбекский густой суп с лапшой  

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник

 

Лагман рецепт

big_66127.jpg

 

alt1_58060.jpg

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

 морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, уксус, сок лимонный

12971 alt1_43116.jpg

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

 грибы, морковь, морковка корейская, лук репчатый, редька зеленая, редис, зелень, чеснок, томат-паста, лапша

http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post328995426/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Предложу свой рецепт куриного супа:
16-400x400.jpg
Ингредиенты
Картошка - 2 шт
Морковка - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - 100 гр
Вермишель пятиминутка - 50 гр
Масло постное - 1-2 ст.ложки
Курица - 100 гр
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лисn - 1-2 шт
Перец горошком - 2-3 шт

Начнем приготовление с бульона. Отвариваем курицу, добавив в воду лавровый лист и перец.
Нарезаем лук (лучше мелкими кубиками) и обжариваем в небольшом количестве постного масла.
В лук высыпаем морковь, нарезанную звездочками (морковь прорежьте вдоль и извлеките треугольники мякоти, а потом нарежьте кольцами). Морковь обжариваем минут 10 до полуготовности.
В полуготовую морковь выкладываем порезанный помидор без кожуры.
Готовую курицу достаем из кастрюли и оставляем студиться. В готовый бульон высыпаем порезанную небольшими прямоугольниками картошку и пассивированные овощи. Варим 10 минут.
Подготавливаем куриное мясо, освобождаем от всех костей, режем очень мелко. Возвращаем в кастрюлю.
За пять минут до готовности в куриный суп добавляем вермишель пятиминутку.
Зелень и соль в конце варки.
Куриный суп готов.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Могу предложить рецепт лагмана.

Лагман
sm_115921.jpg
Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.
Продукты 
Для лапши:
Мука высшего сорта – 550 г
Вода – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2  ч.л.
Масло подсолнечное – 225 мл (125 мл в тесто и 100 мл для вытягивания лапши)

Для ваджи:
Кролик – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1/4 шт.
Помидоры сушеные – 50 г
Перец болгарский сушеный – 30 г
Баклажаны сушеные – 40 г
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 1 ст.л.
Кинза свежая
Укроп свежий
Петрушка свежая
Масло растительное – 50 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу


Начинать нужно с теста, чтобы оно успело выстояться. В большой миске соедините воду с солью, маслом и яйцом. Сюда же просейте муку и замесите плотное однородное тесто. Сформируйте его в шар и поставьте в холод на полтора-два часа, накрыв плёнкой.
Пока отдыхает тесто, приготовьте ваджи. Сначала на масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться.
Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея.
Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу.
Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке.
Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться.
Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне.
Теперь принимайтесь за лапшу. Разделите тесто на 18-20 одинаковых комочков. Комочки раскатывайте в длинные жгуты (15-20 см), обильно смазывая их растительным маслом.
Уложите жгуты улиткой, накройте снова плёнкой и оставьте отдыхать ещё на 30 минут. Это придаст тесту эластичности.
Начинайте вытягивание жгутов, раскатывая их и удлиняя руками. Не забывайте смазывать растянутую лапшу маслом.
Частями отварите лапшу (около 2-3 минут) в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой. Лапшу процедите и промойте. Отвар не выливайте.
Можно собирать блюдо. Для этого в глубокую тарелку насыпьте одну третью часть лапши, несколько ложек отвара и добавьте ваджи. Густоту супа можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Украсьте рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...