Рона Опубликовано 27 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2014 18 рецептов лагмана - узбекский густой суп с лапшой Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник Лагман рецепт Лагман вегетарианский Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда. морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, уксус, сок лимонный 12971 Лагман постный с грибами и рисовой лапшой Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему. грибы, морковь, морковка корейская, лук репчатый, редька зеленая, редис, зелень, чеснок, томат-паста, лапша http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post328995426/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vilenchik12 Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Предложу свой рецепт куриного супа: Ингредиенты Картошка - 2 шт Морковка - 1 шт Помидор - 1 шт Лук - 1 шт Зелень - 100 гр Вермишель пятиминутка - 50 гр Масло постное - 1-2 ст.ложки Курица - 100 гр Соль - 1 ч. ложка Лавровый лисn - 1-2 шт Перец горошком - 2-3 шт Начнем приготовление с бульона. Отвариваем курицу, добавив в воду лавровый лист и перец. Нарезаем лук (лучше мелкими кубиками) и обжариваем в небольшом количестве постного масла. В лук высыпаем морковь, нарезанную звездочками (морковь прорежьте вдоль и извлеките треугольники мякоти, а потом нарежьте кольцами). Морковь обжариваем минут 10 до полуготовности. В полуготовую морковь выкладываем порезанный помидор без кожуры. Готовую курицу достаем из кастрюли и оставляем студиться. В готовый бульон высыпаем порезанную небольшими прямоугольниками картошку и пассивированные овощи. Варим 10 минут. Подготавливаем куриное мясо, освобождаем от всех костей, режем очень мелко. Возвращаем в кастрюлю. За пять минут до готовности в куриный суп добавляем вермишель пятиминутку. Зелень и соль в конце варки. Куриный суп готов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Могу предложить рецепт лагмана. Лагман Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную. Продукты Для лапши: Мука высшего сорта – 550 г Вода – 250 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Масло подсолнечное – 225 мл (125 мл в тесто и 100 мл для вытягивания лапши) Для ваджи: Кролик – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 1/4 шт. Помидоры сушеные – 50 г Перец болгарский сушеный – 30 г Баклажаны сушеные – 40 г Картофель – 3 шт. Чеснок – 2 зубка Томатная паста – 1 ст.л. Кинза свежая Укроп свежий Петрушка свежая Масло растительное – 50 мл Специи - по вкусу Соль - по вкусу Начинать нужно с теста, чтобы оно успело выстояться. В большой миске соедините воду с солью, маслом и яйцом. Сюда же просейте муку и замесите плотное однородное тесто. Сформируйте его в шар и поставьте в холод на полтора-два часа, накрыв плёнкой. Пока отдыхает тесто, приготовьте ваджи. Сначала на масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться. Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу. Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке. Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться. Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне. Теперь принимайтесь за лапшу. Разделите тесто на 18-20 одинаковых комочков. Комочки раскатывайте в длинные жгуты (15-20 см), обильно смазывая их растительным маслом. Уложите жгуты улиткой, накройте снова плёнкой и оставьте отдыхать ещё на 30 минут. Это придаст тесту эластичности. Начинайте вытягивание жгутов, раскатывая их и удлиняя руками. Не забывайте смазывать растянутую лапшу маслом. Частями отварите лапшу (около 2-3 минут) в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой. Лапшу процедите и промойте. Отвар не выливайте. Можно собирать блюдо. Для этого в глубокую тарелку насыпьте одну третью часть лапши, несколько ложек отвара и добавьте ваджи. Густоту супа можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Украсьте рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти