f3c80469d126faedba1300f6895baf1a Перейти к контенту

14.05.2014 Москва. «Вместе против рассеянного склероза»

Рекомендуемые сообщения

14 мая 2014 года в актовом зале ГКБ № 24 города Москвы состоялся Круглый стол «Вместе против рассеянного склероза»,...

Читать дальше

• 2 недели спустя...

Почитал, как обычно одни начальники собрались....

Вот мне интересно, вроде как МООИ «МосОРС» охватывает Москву и область.

А все разговоры опять только о Москве  :dntknw: , где правду искать ??? :cray:  

27.05.2014 в 13:51, Каспер сказал:

Ждем документы из Минюста о регистрации организации по МО.

27.05.2014 в 15:42, Турандот сказал:

Понятно, опять что-то ждем, то ремонта в 11 ГКБ, то документы, а жизнь то не стоит на месте  :dntknw: 

• Лайк 1

Читать сайты научитесь http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=102&Itemid=572

Межрегиональная общественная организация инвалидов «Московское общество рассеянного склероза». Сокращённое название МООИ «МосОРС»

МосОРС так же охватывает и Московскую область.

Сегодня в Москве прошла акция http://clubs.ya.ru/4611686018427448838/replies.xml?item_no=1242 Вся информация будет предоставлена на сайте ОООИБРС

e2554c000df0.jpg

Цитата

Понятно, опять что-то ждем, то ремонта в 11 ГКБ, то документы, а жизнь то не стоит на месте :dntknw:

Ну у Вас то жизнь бьет ключом, судя по постам))). Надеюсь на Ваше активное участие в работе создающейся организации).

27.05.2014 в 18:58, Орешкин А.М. сказал:

...

Межрегиональная общественная организация инвалидов «Московское общество рассеянного склероза». Сокращённое название МООИ «МосОРС»

Неувязочка какая-то - то охватывает, то новую регистрируем :dntknw:

27.05.2014 в 19:14, Турандот сказал:

Цитата

Понятно, опять что-то ждем, то ремонта в 11 ГКБ, то документы, а жизнь то не стоит на месте :dntknw:

Ну у Вас то жизнь бьет ключом, судя по постам))). Надеюсь на Ваше активное участие в работе создающейся организации).

Жизнь бьет ключом, но я в отпуске. Далее 40-ка часовая рабочая неделя. Так что чем смогу - помогу, но по мере сил и возможностей.

28.05.2014 в 09:13, Каспер сказал:

...

Неувязочка какая-то - то охватывает, то новую регистрируем :dntknw:

Цитата

Жизнь бьет ключом, но я в отпуске. Далее 40-ка часовая рабочая неделя. Так что чем смогу - помогу, но по мере сил и возможностей.
Нет никакой "неувязочки". Москва и область - две разные административные единицы, у каждой есть свое правительство, свои министерства, в т.ч. МЗ. У Московской области есть свои проблемы и особенности, отличные от Москвы (вам ли не знать)). Отсюда - необходимость создания организации по МО. В очень недалекой перспективе МЗ МО собирается реорганизовывать систему здравоохранения, сделав ее трехуровневой. Это значит, что сокращается прием специалистов по РС в МОНИКИ до 2 раз в неделю. Произойдет деление на медицинские округа (всего - 12), в каждом из которых будет свой диагностический центр. Вопрос - будет ли там специалист по РС? Вопрос лекарственного обеспечения - это тоже отдельный от Москвы вопрос. Ну, а , в принципе, всем нам некогда, но эти вопросы в области наших же интересов. Здесь не помощь нужна, а еще и активное участие самих пациентов в работе организации. Понятно объяснила зачем нужна областная организация?)))
  • Лайк 1

Спасибо Вам, Турандот. Вы все грамотно и доходчиво объяснили, а заодно и дали новую интересную информацию к размышлению.

Моя "неувязочка" относилась к сообщению г-на Орешкина, про его МосОРС. В их организации область заканчивается Химками, но это логично и понятно  :acute:

Я полностью с Вами согласен, что области нужна своя нормальная организация. А то живем, как в пустыне.

После прошлогодней поездки в Самару я уже был в шоке - как у них все здорово и реально работает   :good:

28.05.2014 в 10:38, Каспер сказал:

Моя "неувязочка" относилась к сообщению г-на Орешкина, про его МосОРС. В их организации область заканчивается Химками, но это логично и понятно  :acute:

Я полностью с Вами согласен, что области нужна своя нормальная организация. А то живем, как в пустыне.

Так вперед! Создавай подмосковную организацию. Только на моей  памяти десяток раз пытались создать, но дальше бла-бла-бла дело не шло  :clapping:

В области действительна нужна реально работающая организация! Наши активисты, для которых создавалось областное отделение, не проявляют особой активности и заинтересованности в решении собственных проблем, работать не хотят, так что, чуть забегая вперед, могу уже озвучить, что к концу этого года мы пройдем очередную перерегистрацию, на которой будет принято решение о ликвидации областного отделения, чтобы не пересекаться ни с кем в правовых и юридических интересах.

28.05.2014 в 10:19, Турандот сказал:

28.05.2014 в 09:13, Каспер сказал:

...

Цитата

Золотые слова! Москва переходила на трехуровневую систему более двух лет, и это касалось только реорганизации амбулаторной помощи. Каждый окружной кабинет РС, каждого невролога работающего с РС-никами, отстаивали нервами и кровью, многое удалось сохранить, но есть и потери. Впереди реорганизация неврологических стационаров, и это тоже будет тяжело. Но в Московской области ситуации во много раз сложнее! Так что удачи, настойчивости и терпения, и если вдруг чем-то сможем помочь, поделиться опытом - будем рады. А не интересуясь работой организации, ни разу не обратившись туда, не побывав ни на одном мероприятии, при этом голословно заявлять, что МосОРС или любая другая общественная организация - не работают, это конечно легко. Пока не попробовал самостоятельно создать организацию и поработать, и столкнуться с трудностями - какое право кто-либо имеет критиковать работу других...

...

28.05.2014 в 13:15, Орешкин А.М. сказал:

28.05.2014 в 10:38, Каспер сказал:

....

Так вперед! Создавай подмосковную организацию. Только на моей  памяти десяток раз пытались создать, но дальше бла-бла-бла дело не шло  :clapping:

Андрей, ты хоть сообщения читай внимательно, создаю не я :acute: 

28.05.2014 в 13:37, Орешкин А.М. сказал:

... А не интересуясь работой организации, ни разу не обратившись туда, не побывав ни на одном мероприятии, при этом голословно заявлять, что МосОРС или любая другая общественная организация - не работают, это конечно легко. Пока не попробовал самостоятельно создать организацию и поработать, и столкнуться с трудностями - какое право кто-либо имеет критиковать работу других...

Цитата

Поскольку это камень в мой огород, то отвечу.

Я интересовался работой МосОРС, у тебя же и интересовался. Но у вас то сайт в разработке, то ремонт в центре, то еще что-то.

Кстати, мог бы хоть на одно мероприятие меня и пригласить.

А насчет критики - ты же критикуешь мероприятия в Березе, к организации и проведению которых в этом году я имел непосредственное отношение, а ты на большинстве из них даже не появился. Что, соловьи из Алисы не выпускали?

28.05.2014 в 16:45, Заяц сказал:

Извините, а Химки, если не ошибаюсь - это тоже ОБЛАСТЬ?

Да, только вокруг Химок - Москва   :smile30: 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...