Рона Опубликовано 8 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2014 ВИНОГРАД В ЖАНРОВОЙ ЖИВОПИСИ (Тематическая подборка) Пятница, 22 Августа 2008 г. 04:01 + в цитатник Да-да, сейчас самый сезон для Муската и Изабеллы, а уж Дамские пальчики прекрасны не только на вкус, но даже на внешний вид. Гжелка11 сделала замечательный пост о винограде. Я попробую его продолжить, призвав на помощь, мастеров мировой живописи, изображавших на своих полотнах такой сочный и сладкий виноград. Конечно, я не буду включать в свою подборку натюрморты, ведь их великое множество! Обращусь к любимой мною жанровой живописи и начну, пожалуй, с самых известных картин. Анжела, все эти гроздья я дарю вам!Карл Брюллов Итальянский полдень (Итальянка, снимающая виноград) 1827 г.Караваджо Больной Вакх 1593 г.Лукас Кранах Старший Мадонна с младенцем и виноградомПьер Миньяр Мадонна с виноградом 1640-еНиколас Герхард ван Лейден Иисус-младенец с виноградом 1462 г.Микеланджело Бахус 1497 г.Паоло Веронезе Вакх и Церцера 1560-61 г.г.Караваджо Мальчик с корзиной фруктов 1593 г.Аннибале Каррачи Силениус, собирающий виноград 1597-1600 г.г.Якоб Йорданс Аллегория плодородия 1623 г.Бартоломео Эстебан Мурильо Мальчики, поедающие виноград и дыню 1645-47 г.г.Бартоломео Эстебан Мурильо Маленькие продавцы фруктов 1670-75 г.г.Ян Стен Несдержанность 1663-65 г.г.Якоб Охтервельт Покупка винограда 1669 г.Карл Брюллов Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя 1827 г.Сильвестр Щедрин Веранда, обвитая виноградом 1828 г.Фердинанд Вальдмюллер Собака и корзина винограда 1836 г.Иван Реймерс Сбор винограда в окрестностях Рима 1862 г.Василий Верещагин Девушка с виноградом 1865 г.Элизабет Жан Гарднер Бугро Девушка, собирающая в корзину виноградХоакин Соролла е Бастида Мальчик, жующий виноград 1890 г.Робин Бейк Девушка с виноградом Серия сообщений "Виноград":Часть 1 - ВИНОГРАД В ЖАНРОВОЙ ЖИВОПИСИ (Тематическая подборка)Часть 2 - ВИНОГРАД В ЖАНРОВОЙ ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 2 - ВИНОГРАД В МИФОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИВОПИСИ РУБЕНСА)Часть 3 - ВИНОГРАД В ЖАНРОВОЙ ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 3 - ПОРТРЕТНАЯ И ЖАНРОВАЯ ПОДБОРКА)...Часть 30 - ВИНОГРАД В ЖАНРОВОЙ ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 30 - ГАЛЕРЕЯ РУССКОЙ КЛАССИКИ)Часть 31 - ВИНОГРАД В ЖАНРОВОЙ ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 31 - ЗАРУБЕЖНЫЕ ЖИВОПИСЦЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ)Часть 32 - ВИНОГРАД В ЖАНРОВОЙ ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 32 - ВИНОГРАДАРИ ДЖУЗЕППЕ МИНЬЕКО)http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post83237302 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти