Рона Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Стихи о поэзии - Стихотворения чудный театр... Стихотворения чудный театр... (Ахмадулина, Белла) Стихотворения чудный театр, нежься и кутайся в бархат дремотный. Я — ни при чем, это занят работой чуждых божеств несравненный талант. Я — лишь простак, что извне приглашен для сотворенья стороннего действа. Я не хочу! Но меж звездами где-то грозную палочку взял дирижер. Стихотворения чудный театр, нам ли решать, что сегодня сыграем? Глух к наставленьям и недосягаем в музыку нашу влюбленный тиран. Что он диктует? И есть ли навес — нас упасти от любви его лютой? Как помыкает безграмотной лютней безукоризненный гений небес! Стихотворения чудный театр, некого спрашивать: вместо ответа — мука, когда раздирают отверстья труб — для рыданья и губ — для тирад. Кончено! Лампы огня не таят. Вольно! Прощаюсь с божественным игом. Вкратце — всей жизнью и смертью — разыгран стихотворения чудный театр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 http://www.clubochek.ru/lib.php?rat=11&dog=65 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Муза (Ахматова, Анна) Когда я ночью жду ее прихода, Жизнь, кажется, висит на волоске. Что почести, что юность, что свобода Пред милой гостьей с дудочкой в руке. И вот вошла. Откинув покрывало, Внимательно взглянула на меня. Ей говорю: "Ты ль Данту диктовала Страницы Ада?" Отвечает: "Я". 1924 Поэт(Ахматова, Анна) Подумаешь, тоже работа— Беспечное это житье: Подслушать у музыки что-то И выдать шутя за свое. И, чье-то веселое скерцо В какие-то строки вложив, Поклясться, что бедное сердце Так стонет средь блещущих нив. А после подслушать у леса, У сосен, молчальниц на вид, Пока дымовая завеса Тумана повсюду стоит. Налево беру и направо, И даже, без чувства вины, Немного у жизни лукавой, И всё—у ночной тишины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти