Дамы и Господа! Здрассьте))))
Представляю вашему вниманию легкий тортик "Фруктовый взрыв" в номинации "Торты" Лето прошло, а чего то легкого и летнего тоже очень хочется, так же этот тортик практически некаллорийный
Итак (стук барабанных палочек.........), для основы самый обыкновенный бисквит:
Берем:
3 яйца =9 рублей
1 ст сахара = 8 рублей
1 ст сметаны = 23 рубля
1,5 ст муки = 7 рублей
0,5 пакетика разрыхлителя = 5 рублей
5 гр ванильного сахара = оч мало копеек (пусть будет 1 рубль)
Итого бисквит: 53 рубля
Яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, не густое тесто переливаем в форму:
Ставим в духовку на 30 минут при 180С.
Вот такой не оч высокий бисквит получаем в итоге:
Начинка и крем!
Берем:
любые я годы и фрукты, я можно 1 киви = 6 рублей
горсть виноградин = 10 рублей
горсть клюквы = 5 рублей
горсть ежевики = 10 рублей
горсть клубники = 10 рублей
500 гр сметаны = 55 рублей
1 стакан сахара = 8 рублей
2 ст ложки желатина = 3 рубля
100 гр воды = бесплатно, кипяченая из под крана
Начинка и крем!
Итого крем = 107 рублей
Итого торт = 160 рублей (весьма бюджетно)
Делаем соббсно крем и торт:
Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения - отставляем в сторону.
Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин (да да, я опять не по Эмбри, со своей сметаной с сахаром, ну уж очень люблю )
Бисквит "кромсаем" на кусочки, возьмём к примеру веселую формочку ёжика:
Форму застилаем пищевой пленкой, на дно кидаем фрукты, потом кусочки бисквита, потом снова фрукты и тд. В конце заливаем нашей сметаной. Ставим в холодильник, ждем.
Достаем, аккуратно перекладываем на блюдо и радуемся:
А вот разрез:
Приятного новогоднерождественского чаепития и ярких воспоминаний о лете!