
infodin
Пользователи-
Число публикаций
82 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
1
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Блоги
Календарь
Файлы
Весь контент пользователя infodin
-
У меня подобное положение. Только я уже не хожу - коляска есть. Холодом больше не пользуюсь - моментально простужаюсь, а это путь к очередному обострению. У всех всё по-разному... Бывший кмс по тяжёлой атлетике. Водку сыновья ящиками привозят. Строжайшая супруга не возражает.
-
Похмельем не страдаю абсолютно. Тремор отсутствует, только резкие спазмы, когда ложусь спать и пытаюсь, естественно, расслабиться. Без водки это практически не получается. Пить не хочу, но это единственный способ, чтобы уснуть. В какое бы время ни ложился. Когда-то курил, по после одной из сигарет потерял сознание. Больше не курю. Не вижу смысла, да и очень дорого.
-
Добрый день! Пью только перед сном и ночью при спазмах. Много лет. Дозы разные - по самочувствию. Бывает, до бутылки доходит - болезнь же прогрессирует. Врачи ничего не рекомендуют. Разве что "вымачивание" ног в воде со льдом минут 15, громадные дозы мидокалма или подобного антисудорожного средства, при которых даже рукой двинуть невозможно, или спиртное. Для меня возможно лишь последнее. Пусть я меньше проживу, но не растением.
-
Dianiska, благодарю за поздравления! Ответить всё некогда. Удачи и улучшения состояния!
-
Я тот самый "мужик с 30-летним стажем болезни, лечащийся водкой". Врачи сказали, что ни одно из лекарств (от витаминов группы В до церебролизина и т.п.) мне уже не поможет лучше чувствовать. Сказали: "Терпи, Саша...". Нету, мол, для тебя средства. Вот и продолжаю "лечиться" водкой. Ежедневно, на ночь и ночью - по самочувствию. Спазмы-то как-то надо снимать. Интеллект - в порядке. Удалённо работаю - редактор сайта. Есть вопросы - задавайте.
-
Рад, что перечисленые средства Вам помогают! Однако уж очень сложная в приготовлении рецептура. Времени жалко, да его, впрочем, и так не хватает. Мне моя система купирования спазмов требуется лишь для того, чтобы уснуть, а при них, разумеется, это невозможно. Днем работаю - пишу, редактирую. А вечером, если предчувствую спазмы, принимаю таблетку с четвертинкой мидокалма (около 200 мг), полтаблетки феназепама, запиваю глотком водки и спокойно засыпаю. Утром никаких последствий. Само собой, со временем состояние ухудшается (возраст дает о себе знать), но достаточно медленно. Живу спокойно, без негативных эмоций, потому как главное в жизни сделано - помог детям получить образование и жилье. А они меня радуют внуками. Что еще человеку надо?..
-
Много раз писал (Дмитрий подтвердит) - средств от спастики только три: лед (холодная вода), миорелаксанты и спиртное. Я сочетаю все их. Болею 30 лет, хожу с помощью поручней, прикрепленных к стенам.
-
Есть смысл. Организмы хоть и разные, но человеческая суть одинаковая. Сравнение образа жизни, систем питания, особых жизненных обстоятельств и т.п. наверняка помогло бы выявить какой-то фактор, спровоцировавший заболевание. Скорее всего, такие исследования уже проводились, но мне на глаза не попадались.
-
Осталось? Спасибо!
-
А что толку от этого? Главное, чтобы их самих не оразовывалось. Или я не прав?
-
Влад, Ваши записи уж очень сложны. Я понятия не имею, что такое биохимический анализ крови, и даже не проходил МРТ. Диагноз поставили по совокупности симптомов. Видимо, так было удобнее. Но живу с болезнью 30 лет и уже воспитываю внуков. Однако нет-нет, да всплывут мысли - а верный ли диагноз поставлен, а если верный, то не грозит ли детям и внукам моя судьба... Страшно за них.
-
Вы немного неправильно меня поняли. Меня не интересует, как может пойти течение болезни. Мне интересен расклад возраста больных на данный момент. Собственно, и я все эти десятилетия предполагал, что у меня иное заболевание. Но когда уж пошел шестой десяток лет, понял, что все попытки изменить методику лечения и врачебный подход бессмысленны. Сопротивляюсь как могу, но сам. Однако по-прежнему любознателен. Жить-то хочется...
-
Разумеется, но есть статистика. Наука, помогающая во всех сферах и экономики, и медицины.
-
Я это понимаю, но все равно любопытно. Как получается, что после пяти лет болезни человек, бывает, не может обходиться без коляски, но другие, к которым и я отношусь, и после 30-ти лет почти самодостаточны? Загадка...
-
Врочем, насчет кофе погорячился. Он раздражает нервную систему, вызывая хотя бы мышечные спазмы, и крайне вреден (при обилии принимаемых препаратов) для печени и поджелудочной. Испытано, подтверждаю. Кофе люблю, но пью раз в сутки, утром (1 ч.л. на 180 мл воды). Надо еще учитывать, что кофе обладает мочегонным эффектом, и это его свойство для многих из нас неприемлемо. Вопрос к модераторам или другим активно действующим на сайте лицам: нельзя ли представить статистику по возрасту посещающих сайт больных РС? Было бы весьма интересно с нею ознакомиться!
-
Tony, надо бы делать выдержки из цитат или попроще интерпретировать содержание текста. Как реэюме я понял, что для улучшения самочувствия надо: 1) курение исключить; 2) раз в неделю слегка выпивать; 3) почаще пить кофе и есть рыбу. Факторов, влияющих на наше здоровье, явно больше. По моему мнению, даже эмоциональное состояние важнее всего перечисленного. По сути, всё верно, но мало, мало, мало... И насчет спиртного не согласен - каждый определяет свою дозу в зависимости от состояния. Мне, например, оно помогает, кому-то вредит... Хотя как информация к размышлению годится. Но слабовата.
-
Печально. Обычно родственники РС-ников стараются им помочь чувствовать себя более-менее комфортно. Не берите пример, перетерпите - у вас явно нет генетической предрасположенности к алкоголизму. И это благо.
-
Не надо себя заставлять переносить чрезмерную нагрузку, будет еще хуже. Не те кондиции уже у больного организма. Главное - умеренность во всем. В меру есть (излишества вредят), немного выпивать (при повышенной спастике), физически трудиться - минимально, иначе недолго и до обострения болезни.
-
А для чего высовываться в окно? Свежий воздух от откинутой створки сам найдет дорогу к вашим легким. И чего бы вам не заняться каким-то делом, коли проходите тесты? Отыщите, например, контент-биржу - там и общение, и оплачиваемая работа, и интеллектуальная нагрузка... Интегральная же медицина, да еще по замкнутому контуру, до добра не доведет.
-
Свежего воздуха хватает - окно под боком. А интеллектуальная деятельность лишь подстегивает работу нейронов, способствуя появлению новых нервных клеток. РС прогрессирует, но лишь в физическом аспекте. При болезни полезна любая интеллектуальная деятельность - написание ли статей, шахматная ли партия, игра ли в карты, чтение ли книги... С какого бы перепугу я живу с болезнью 30 лет?! Ищите свой выход из лабиринта.
-
Да не нужен пример! У бывших слесаря или журналиста другие жизненные обстоятельства. Дело не в "деле", извините за тавтологию, а в нахождении стимула, чтобы не потерять веру в свои силы. А это сложно. Вышивка крестиком тут не поможет...
-
По-хорошему завидую. В копаксоне и прочих КРАБах мне отказано. Только симптоматическая терапия - миорелаксанты, которые не помогают. Ну и черт с ним! Немного водки перед сном, а с утра - за статьи. Живу так 30 лет.
-
Наверное, вы правы, но ДЛО и "7 нозологий" неразрвыно связаны. Выходишь из ДЛО, и помощи по программе немедленно лишаешься. Или у вас по-другому?
-
Пустая риторика. Это всем понятно. Нужны четкие рекомендации и примеры. А болтать мы все горазды.
-
Святослав, Ваше мнение мне близко. Алкоголь - не только антидепрессант, но и средство против спастики. Первое для меня значит не лезть в петлю при кризисе, а второе - более-менее спокойно уснуть, устранив спазмы мышц.