13c782d22e7b748454e9270256dc428b Перейти к контенту

irkis

Пользователи
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Старые поля

  • О себе
    3467-3896-53-912

Дополнительные

  • Город
    Дивный

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения irkis

  1. irkis

    Французские соусы

    Рататуй, фламбе, фуагра, луковый суп, пирог татен, консоме - блюда, которыми известна французская кухня.
  2. irkis

    Картошка

    Запечённая картошка в духовке может быть как простым, так и праздничным, изысканным блюдом!
  3. irkis

    Баклажаны

    Для повседневного меню хороши запеченные баклажаны, жареные, маринованные. Замечательная закуска - рулетики из баклажанов. Понадобится: Баклажаны – 2 шт Ветчина – 150г Помидоры – 300г Морковь – 150г Растительное масло Соль Приготовление: Для приготовления рулетиков из баклажанов, нам понадобятся два больших свежих баклажана. Хорошо помойте их, обсушите и разрежьте вдоль пластинами толщиной около 5мм. Посолите и оставьте постоять 30мин, затем промойте в холодной воде (таким образом, вы избавитесь от горечи). Помидоры нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Постепенно добавляйте к ней помидоры. Получившуюся зажарку остудите. Ветчину нарежьте небольшими брусочками. Пластины из баклажан обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы остатки жира стекли. Затем на обжаренные пластины из баклажан выкладываем нашу зажарку и брусочек из ветчины, сворачиваем в рулетик и закрепляем шпажкой (в домашних условиях можно зубочисткой). Рулетики из баклажанов получаются очень и очень вкусными, сколько бы вы их не приготовили – съедят моментально.
  4. irkis

    Перловка – польза, вкус, диета

    А мне очень нравится именно рассольник с перловкой, а не с рисом!
  5. irkis

    Курица с лимонами в духовке

    Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум. Шаг 2 Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Шаг 3 К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте. Шаг 4 Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться. Шаг 5 Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона). Шаг 6 На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета. Шаг 7 Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими!
  6. irkis

    Печеночный паштет

    Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий куриный печеночный паштет. Понадобится: печень куриная - 500 г масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу) масло растительное - для жарки лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. перец чёрный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 2-3 шт. лист лавровый - 1-2 шт. соль - по вкусу Приготовление: перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты. лук нарезаем полукольцами. морковь натираем на крупной терке. на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. добавляем морковь. обжариваем до мягкости на умеренном огне. печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам. лук и морковь снимаем со сковороды. печень слегка обжариваем со всех сторон. добавляем специи. туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. тушим под крышкой 20 минут. убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями). добавляем мягкое сливочное масло. (по желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.) печеночный паштет готов. можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
  7. irkis

    Лучшие новогодние рецепты 2014

    Прекрасное горячее блюдо - кролик на новогодний стол рецепты диетического и вкусного мяса. Это изысканное блюдо станет ярким впечатлением в праздник за счёт удивительного аромата и вкуса нежной крольчатины.
  8. irkis

    Просто вкусно

    В сезон первой весенней зелени актуальны блюда со шпинатом. Понадобится: Тесто слоеное - 0,5 кг Шпинат свежий - 1-2 пучка Сахар - 4 ст. л. Масло ореховое (по желанию) - 2-3 ч. л. Мёд - 1 ст. л. Чай чёрный - 0,5 ч. л. Куркума - 2 щепотки Мука - для формирования пирожков Приготовление: Разморозьте заранее слоеное тесто, если вы купили замороженное тесто в магазине. Тщательно промойте шпинат (если пучки небольшие, то используйте две штуки, если крупный пучок, то один). Отрежьте от листьев шпината стебли и нарежьте листья полосками. Выложите их в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. (По желанию можете добавить тертую лимонную цедру, но щавель и так содержит витамин С.) Аккуратно перемешайте все и оставьте на 5 минут, чтобы шпинат выпустил сок. Если любите слойки с большим количеством начинки, то лучше сначала ошпарьте нарезанный шпинат кипятком - листья уменьшатся в размере, а затем перемешайте шпинат с сахаром. Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разрежьте на 4 или 8 прямоугольников. Именно прямоугольников, так как заготовки будут складываться вдвое. На одну сторону заготовки из теста выложите по 1 ч. л. начинки. Полейте ореховым маслом, но можно обойтись и без него. Накройте свободной частью теста и, обмакивая вилку в муку, хорошо соедините края пирожков из слоеного теста так, чтобы получился узор. Заварите в чашке черный чай, буквально в 20-30 мл воды. Процедите, добавьте мёд и куркуму, перемешайте. Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте слойки полученной смесью. После этого противень с пирожками отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте слойки примерно 20 минут, до румяности. Слоеные пирожки со шпинатом подавайте горячими . Не забудьте налить в чашки горячий чай и подать его к выпечке!
  9. Лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус - мимоза рецепт классический. Понадобится: Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 г (4 средних картофелины) Морковь — 200 г (4 средних морковки) Лук — 100 г (2 средних луковицы) Сыр — 150 г (твёрдого сорта) Майонез — 250 г Яйца — 4 шт. Зелень — 50 г (укроп или петрушка) Приготовление: Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
  10. Скоро Пасха, без вреда и химии - покраска яиц народными средствами. Понадобится: Лук - 2-3 шт. (нужна только шелуха, желательно разных цветов) Яйца- 6-7 шт. Зеленка - бутылочка Соль 1 ст. ложка Приготовление: Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли. Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой. В воду добавим соль и бутылочку зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут. После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом.
  11. Интересуют рецепты к рождеству. Блюдо, которое жду - кутья. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Самый вкусный рецепт кутьи рождественской из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом.
  12. irkis

    Наша рубиновая звезда.Свёкла.

    Такая капуста маринованная со свеклой прекрасно дополнит любое застолье.
  13. irkis

    Печеночный паштет

    Печеночный паштет - любимый вариант, как приготовить говяжью печень.
  14. irkis

    Рецепты великих

    Знаменитое блюдо - бефстроганов рецепт известен с начала XIX века благодаря повару графа Строганова, что и отражено в названии. Бефстроганов – одно из самых удачных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром.
  15. Для жаркого летнего дня - рецепт холодного чая с мятой. Понадобится: Чай черный — 1 ст. ложка Вода — 2 л (1 литр - для чая, 1 литр - в кувшин) Мята свежая — по вкусу Лимон — 2/3 шт. Лед — по вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте лимонный сок в чайник с заваркой, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. На дно кувшина выложите листочки мяты, кружочки лимона и лёд. Добавьте в кувшин чай и воду. Холодный чай с мятой готов, приятного аппетита!
×
×
  • Создать...