
Tira
Пользователи-
Число публикаций
93 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
2
Tira последний раз побеждал 23 Апреля 2024
Tira - автор самых популярных публикаций!
Дополнительные
-
Город
Киев
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
Достижения Tira
-
Мясная лазанья с кабачком Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего. Продукты Пластины для лазаньи из расчета на три слоя Лук - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Зелень петрушки - 2 ст. ложки Кабачок - половина среднего Фарш смешанный - 500 г Томатный соус - 3 ст. ложки Красное сухое вино - 5 ст. ложек (Если готовите детям, вино не добавляйте.) Соль Перец Оливковое масло (можно заменить растительным) Сыр твердый - 300 г (Лучший сыр – пармезан, но если его нет, выбирайте самый твердый.) Для соуса бешамель: Мука - 3 ст. ложки Сливочное масло - 75 г Молоко - 300 г Итальянские сухие травы Соль Перец Мускатный орех тертый - полчайной ложки Как приготовить лазанью мясную: Лук порежем,морковь натрем,петрушку мелко порежем, кабачок крупно потрем. Сначала на масле обжариваем фарш до рассыпчатости. Солим его и перчим. Добавляем овощи и тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут. В конце добавим томатный соус. Посолим по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. В самом конце можно добавить вино. Приготовим соус бешамель. Пассируем муку на масле, добавляем молоко, соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть соус через сито. Листы для лазаньи отвариваем, согласно инструкции на упаковке. На дно противня выливаем несколько ложек соуса бешамель, выкладываем листы для лазаньи, потом на них половину фарша. Поливаем его соусом и трем сыр. Снова листы для лазаньи, фарш, соус сыр и листы. Верхние листы поливаем соусом и хорошо присыпаем лазанью сыром. У меня, к сожалению, сыра на верх было маловато. Ставим противень на 40 минут в духовку при 180 градусах. Готовую лазанью посыплем зеленью и дадим немного остыть. Потом порежем лазанью на кусочки. Лазанья мясная с кабачком готова. Приятного аппетита! Еще рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=659,932
-
Могу предложить рецепты итальянская кухня. Тосканский суп с фаршем Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз! Продукты (на 4 порции) Фарш свиной или говяжий - 250 г Картофель - 300 г (3 шт.) Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубчика Сливки жирностью 15% - 200 мл Масло сливочное - 50 г Сыр твёрдых сортов - 30 г Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Петрушка свежая - 2-3 веточки Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка Салат латук - 2 небольших листа Вода - 1,5 л Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки). Свежую петрушку измельчите острым ножом. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша. Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут). Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут. Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра. Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!
-
Вкусная запеканка из моркови рецепты. Творожная запеканка с морковью Творожная запеканка с морковью получается нежной, воздушной, яркой. Вкусная и полезная запеканка идеально подходит для завтрака. Её можно подавать как тёплой, так и холодной. Рекомендую приготовить и попробовать. Продукты Творог (любой жирности) – 600 г Морковь свежая (натёртая) – 1 шт. (150 г) Сметана – 60 г Яйца – 3 шт. Сахар – 50 г (по вкусу) Манная крупа – 40 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – 1/3 ч. л. Масло сливочное – для смазывания формы Творог подойдет любой жирности, но лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким, без сухих комочков. Добавляем к творогу яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 27х17х6 см; если круглая – 22 см. Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность. Присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании). Ставим творожную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 40-50 минут. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность творожной запеканки проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания. Творожно-морковная запеканка готова! Подавать её можно со сметаной, сливками или мёдом. Приятного аппетита!
-
Как испечь блины на воде. Блины на воде Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе. Продукты Вода - 600 мл Яйца - 3 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Лимонная кислота - ½ ч. л. Масло сливочное - для смазывания блинов Подготовить ингредиенты. Яйца взбить миксером. Добавить 500 мл воды и сахар, перемешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Добавить мучную смесь в яичную массу. Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно настояться около 20 минут. Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером. Добавить оливковое масло. Перемешать. Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!
-
Я люблю глинтвейн. Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением фруктов и пряностей. Простейший алгоритм приведёт вас к ароматному напитку всего за несколько минут: прогреваем вино, добавляем нарезанные фрукты и пряности, а затем повторно прогреваем для раскрытия вкусов и обмена ароматами. С таким напитком осенние и зимние вечера станут теплее. Продукты (на 2 порции) Вино красное сухое — 0,375 л Апельсин — 120 г (0,5 шт.) Яблоко — 150 г (1 шт.) Мёд — 1 ст. ложка Гвоздика сушёная — 7-8 бутончиков Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка Подготавливаем продукты. Апельсин и яблоко тщательно вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. У яблока вырезаем сердцевину с семенами. В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем красное вино. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем вино, но не доводим до кипения. Следом выкладываем в ёмкость с вином апельсин и яблоко. Добавляем корицу, гвоздику и мёд. Прогреваем глинтвейн пару минут. Не доводим вино до кипения, чтобы часть алкоголя осталась в напитке, но при этом мёд должен успеть раствориться. Разливаем глинтвейн по бокалам и подаём в горячем виде. Тёплого настроения в прохладные дни!
-
Вам предложу необычные блюда на новый год. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей. Продукты Для блинов: Молоко - 400 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка Мука пшеничная - 170 г Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды * Для начинки: Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г Рис - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Зелень свежая - 2-3 веточки Соль - по вкусу Масло растительное - 4 ст. ложки * Лук зеленый - 10 перьев Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем. Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами: Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку). Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы! Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
-
Точно вкусно - новогоднее меню дома. Салат "Змейка" Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится. Продукты Картофель - 4 шт. Яйца - 4 шт. Плавленый сырок - 3 шт. Горбуша в масле - 2 банки Майонез - 250 г Чеснок Маслины или огурцы маринованные для украшения 1. Картофель и яйца сварить. 2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. 3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке. 4. Все ингредиенты смешать. 5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
-
Пригодятся салаты к новогоднему столу 2025. Салат "Змейка" Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится. Продукты Картофель - 4 шт. Яйца - 4 шт. Плавленый сырок - 3 шт. Горбуша в масле - 2 банки Майонез - 250 г Чеснок Маслины или огурцы маринованные для украшения 1. Картофель и яйца сварить. 2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. 3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке. 4. Все ингредиенты смешать. 5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
-
Как испечь пирог с творогом. Песочный тарт с творожной начинкой Если вы любите чизкейки, но хотите приготовить бюджетный вариант, то этот рецепт вам однозначно понравится, ведь дорогой сливочный сыр заменяется в нём обычным творогом, а результат выше всяких похвал. Нежная тающая во рту начинка на тарте из песочного ароматного теста – такая десертная выпечка идеальна даже для большого праздника. Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное (мягкое) - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 г Мука - 180 г + по необходимости Разрыхлитель - 1 ст. ложка Ванильный сахар - 2 ч. ложки Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт. * Для начинки: Творог - 900 г Сметана - 100 г Масло сливочное (мягкое) - 100 г Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г Крахмал кукурузный (или картофельный) - 35 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Подготовьте необходимые ингредиенты. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) сразу можно просеять. В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Затем добавьте мягкое (тёплое) сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто. Снимите мелкой тёркой цедру с половины лимона и отправьте к тесту. Туда же влейте сок из половины лимона (у меня получилось 1,5 ст. ложки сока). Вмешайте их в тесто. Тесто подкатайте в шар – оно должно держать форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки. Разъёмную форму диаметром 24 см застелите пергаментом. Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см. Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал (или картофельный). Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции. Творожная масса получилась густой, с лопатки падает мягкими большими комками. Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков. Выпекайте песочный тарт в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. По окончании выпечки серединка должна слегка подрагивать. Выключите нагрев, дайте чизкейку постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут. Затем достаньте из духовки. Извлеките тарт из формы и оставьте при комнатной температуре ещё на 20-30 минут. Далее переместите тарт на тарелку и отправьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (но можно и тёплым подавать к столу). Песочный тарт с творожной начинкой готов к подаче – я украшаю его ягодами и листиком смородины. Приятного аппетита!
-
Это вкусно - летние закуски на праздничный стол. Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г Сыр с голубой плесенью – 150 г Ветчина – 100 г Ананас консервированный – 75 г Орехи грецкие – 40 г Чеснок – 1 зубчик Сливки - 50 мл Яйцо – 1 шт. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри. Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы. Ветчину нарежем очень мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова! Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник. Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов! Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Вкусно - рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком В данном рецепте я покажу, как приготовить очень простую и бюджетную закуску из баклажанов. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и укропом отлично украсят любой праздничный стол! Продукты Баклажаны – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Укроп свежий – несколько веточек Масло растительное Перец черный молотый Соль Листья салата (для подачи) Зёрна граната (для украшения, по желанию) Подготавливаем необходимые продукты. Баклажаны продольно нарезаем пластинами толщиной 3-5 мм. Стараемся не делать пластины толще 5 мм, иначе это создаст определённые неудобства при приготовлении рулетиков из баклажанов. В глубокую ёмкость наливаем 1,5 л кипячёной воды. Добавляем 1,5 ч. ложки соли (из расчёта: 1 ч. ложка на 1 л воды). Размешиваем до полного растворения соли. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде. Чтобы они были покрыты водой, накрываем тарелкой и немного придавливаем её. Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем его в глубокую миску. Туда же пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Мелко нарезаем укроп и отправляем его к сыру и чесноку. Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски. Вынимаем баклажаны из воды и просушиваем их при помощи бумажного полотенца. Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем сырную начинку (1 ч. ложку) на обжаренную пластинку баклажана и аккуратно сворачиваем в рулет. Повторяем эту процедуру со всеми пластинками – и закуска готова. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и укропом выкладываем на листья салата. При желании рулетики из баклажанов можно чем-нибудь украсить, я буду использовать для этой цели зерна граната. Приятного аппетита!
-
Вкусный гарнир перловая каша. Каша перловая рассыпчатая Перловая каша со сливочным маслом готовится в духовке. А с кашей можно подать всё, что угодно.) Продукты Перловая крупа - 1 стакан (180 г) Вода - 3 стакана (600 мл) Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Подготовить продукты. Перловку перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить. Вновь залить крупу горячей водой (3 стакана) в казане или жаростойкой кастрюле. Посолить. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить перловую кашу в духовке при 160-170 градусах около 1,5 часа. Готовую кашу перемешать. Подавать кашу со сливочным маслом, молоком или, например, со шкварками, обжаренными с луком. Приятного аппетита!
- 4 ответа
-
- 1
-
-
Это вкусно - китайская кухня. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 2 шт. (500 г) Перец сладкий - 1 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Кетчуп томатный - 100 г Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Соевый соус - 3 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Имбирь свежий (корень) - 10 г Кунжут (семена) - 1 ч. ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой. Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями. Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь. Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте. Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова. Снимите сковороду с огня. Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута. Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально! Быстро, вкусно, недорого! Приятного аппетита!
-
Очень полезен кисель
-
Еще в тему домашний майонез рецепт. Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Продукты Масло растительное – 200 мл Горчица столовая – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% – 1 ч. л. Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут: Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры! В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы. Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40. Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30. В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15. Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира. При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты. Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть. Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла. Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть. Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции. Домашний майонез готов. Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде. Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!