irina_chajka Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 24 года, я живу в Великом Новгороде. Болею с 2005 года, в 2011-м было обострение. Но речь сейчас не об этом)Я учусь на психолого-педагогическом факультете, и так получилось, что у меня курсовая на тему: "особенности мышления людей с рассеянным склерозом". Так получилось, что мне не хватает людей для исследования... буду признательна, если кто-нибудь откликнется на мою просьбу - ПРОЙДИТЕ НЕСКОЛЬКО МЕТОДИК НА АССОЦИАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА!Заранее огромное спасибо! Бланки прикрепила к теме. Ответы пишите прямо в документе, а потом высылайте мне на мейл 4ae4k@mail.ru. Результатами исследования обязательно поделюсь)(в личных данным достаточно указать пол и возраст)+ тест http://www.hr-portal...s/hu/logika.php - мне нужны только Ваши баллы.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Анаграммы-1.docИсключение слов-1.docВыделение существенных признаков понятий-1.docНаправленный ассоциативный тест-2 - копия.docСравнение понятий-1 - копия.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Интересная тема!Тут не курсовая, а большое исследование надо делать. Как минимум диссертационная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 что то где то подобное было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina_chajka Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 что то где то подобное былоЯ на эту тему курсовую пишу впервые)) Диплом тоже буду писать, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 что то где то подобное былоЕще один сосед.Я вообще-то из Октябрьского шк№13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Еще один сосед.Я вообще-то из Октябрьского шк№13ну да, практически за поворотомс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Вопрос насчет "соседей". Вы в курсе про организацию РС, по В.Новгороду?http://ms2002.ru/ind...=182&Itemid=307http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=181&Itemid=306 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina_chajka Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Вопрос насчет "соседей". Вы в курсе про организацию РС, по В.Новгороду?http://ms2002.ru/ind...=182&Itemid=307http://ms2002.ru/ind...=181&Itemid=306К Виктору я тоже с тестами пристала)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 А интересно, всё-таки как изменяетсяу нас ( больных РС) мышление?Топикмастер твоё мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Если верить Терапевтическому справочнику, то "в далеко зашедших случаях - деменция"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Ах, ты про деменцию? Хорошо, давай подумаем.Причины? Ведь процесс демиелиниезации на серое в-во распространяется слабо. Хотя на томограмме - затрагивает и серое в-во.( к счастью не у меня пока)По этому поводу консультировался со спецами из ИМЧ -слабоумие не патогномоничный признак РС. Двигательные измениния - да, изменения в ВНД - не так характерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Я просто процитировал Терапевтический справочник... (по памяти...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Гм, Дмитрий!А терапертический справочник Вашингтонского университета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Не читал... Только Советский 60-х годов прошлого века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Просто с терапевтическим справочникои Вашингтонского университета знаком достаточно хорошо, еще со студенческих времён.Переводное издание по- моему 1993?(4) г.Но раздел "неврология" в терапевтическом справочнике отражен вскользь.Ведь то справочник по внутренним болезням( кардиология, пульмонрлогия и др.)По нервным болезням есть отдельные переводные фолианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Ах, ты про деменцию? Хорошо, давай подумаем.Причины? Ведь процесс демиелиниезации на серое в-во распространяется слабо. Хотя на томограмме - затрагивает и серое в-во.( к счастью не у меня пока)По этому поводу консультировался со спецами из ИМЧ -слабоумие не патогномоничный признак РС. Двигательные измениния - да, изменения в ВНД - не так характерно.Надеюсь, что тоже не распространяется, а даже наоборот: свободное время(которое появляется в связи с вынужденным сидением дома) способствует повышению уровня интеллекта. Тоже читала. что болезнь тем и страшна. что при возможной полной парализации при РС, человек остается при осознании всего происходящего и при памяти до последнего, вот это ужасно.Для интереса прошла тест Ирины на логич.мышление, быстро. без особого вникания, просто, чтобы отвлечься, так по балам- 21, а это вроде не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina_chajka Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 А интересно, всё-таки как изменяетсяу нас ( больных РС) мышление?Топикмастер твоё мнение?Я смогу Вам полностью ответить, когда закончу курсовую))Хотя мне НИКТО здесь не хочет помочь, видимо...... один флуд, ни одного письма на мейл.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Хорошо сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Ну одно-то точно было. Правда неотсюда. А тесты и впрям занятные.Прошёл на логику, набрал 28 баллов. На деменецию пока не похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти