41a392b5351eb09c3ced0200cd32f766 Перейти к контенту

Новый Год - 2012!


Рекомендуемые сообщения

НОВЫЙ ГОД - 2012!

Интересное, Полезности

Еще один год пролетел незаметно. До Нового года осталось совсем немного дней. В преддверии этого веселого и сказочного праздника мы решили собрать все новогодние материалы, опубликованные на нашем сайте в одном месте. Ведь так удобнее для Вас, дорогие читатели. Вот ссылки на новогодние материалы, которые Вы сможете найти на нашем сайте. По мере добавления новых статей, новых рецептов для новогоднего стола, новых игрушек и украшений к Новому году мы будем добавлять сюда.

Редакция сайта Полдник.Ру будет рада, если своими новогодними публикациями, сделает Вашу подготовку к Новому году проще, а саму встречу нового года светлее и радостнее.

http://poldnic.ru/tags/%ED%EE%E2%EE%E3%EE%E4%ED%E8%E5+%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB/

Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)

Еда

mtdl.pngmtdr.pngltd.gif

4.jpgИнгредиенты:

На 2 порции:

• 1 пучок салата Ромэн

• сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г

• 2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое

• жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных)

• сок лимона - 1 столовая ложка

• оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (плюс немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки)

• соль

• свежемолотая смесь 5-и перцев

Для гренок:

• 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок)

• оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки

• чеснок - 1-2 зубчика

• сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно)

• соль

Для соуса "Цезарь":

• 1 яйцо (заранее достать из холодильника)

• горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу)

• сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

• оливковое масло - 20 мл

• рафинированное растительное масло - 40 мл

• 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола

• вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)

• соль

• свежемолотый перец

Способ приготовления: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты):

Куриные грудки промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Натереть солью, свежемолотым перцем и положить в миску.

Сбрызнуть филе грудок соком лимона, добавить мед и оливковое масло.

Хорошо обмазать грудки медово-масляной смесью.

Оставить курицу мариноваться на 30-60 минут (если более 30 минут, то можно убрать в холодильник).

Промариновавшееся филе вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.

В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или смеси растительного со сливочным).

Обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.

Затем довести филе до готовности в духовке 8-12 минут при температуре 180°С.

Готовое филе вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить.

В небольшую миску налить оливковое масло.

Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Приготовить соус "Цезарь".

Листья салата хорошо промыть.

В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.

Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

Положить ломтики куриной грудки, добавить гренки и посыпать тертым пармезаном.

Слегка полить салат небольшим количеством соуса.

Салат "Цезарь" с курицей подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Ключевые теги: как приготовить, салаты, новогодние рецепты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...