1b17aca057f2e4fa2e41c1894a703cdd Перейти к контенту

Разные разности.


Рекомендуемые сообщения

Изысканный стиль Камю

Когда у человека в бокал налит коньяк, он должен почувствовать желание мечтать.

Camus — коньяк с собственной философией. Он ассоциируется с благополучием, элегантностью и является традиционным символом французского люкса. Коньяк Camus (Камю) с неподражаемым изысканным ароматом и бархатистым вкусом является эталоном среди известнейших марок.

75189666_1camus.jpg

Дом Камю

История Коньячного Дома Camus началась в 1863 году, когда винодел Жан Батист Камю из французской местности Бордери основал кампанию La Grande Marque вместе с другими виноделами этого региона. Целью создания совместного предприятия был экспорт коньяка, и первым рынком компании La Grande Marque стала Великобритания.

75342958_20090718190842.jpg

Когда у человека в бокал налит коньяк, он должен почувствовать желание мечтать.

(с)

Camus — коньяк с собственной философией. Он ассоциируется с благополучием, элегантностью и является традиционным символом французского люкса. Коньяк Camus (Камю) с неподражаемым изысканным ароматом и бархатистым вкусом является эталоном среди известнейших марок.

Дом Камю

История Коньячного Дома Camus началась в 1863 году, когда винодел Жан Батист Камю из французской местности Бордери основал кампанию La Grande Marque вместе с другими виноделами этого региона. Целью создания совместного предприятия был экспорт коньяка, и первым рынком компании La Grande Marque стала Великобритания.

Жан Батист Камю

Бизнес развивался успешно, и к 1890 году Жан Батист Камю смог выкупить доли своих партнеров и, таким образом, получил право прибавить свою фамилию к названию - «Camus La Grande Marque».

В тот момент он определил философию компании, которая остается неизменной в течение почти 150 лет: «Коньяки Camus бывают только наивысшего качества!». И установил правило, по которому, процесс производства коньяка, начиная от виноградников и до изготовления бутылок, должен находится под контролем семьи Камю.

75343293_large_CCI20081111_000011.jpg

Семейное предприятие Камю

Дело Жана Батиста Камю продолжили его сыновья - Эдмон и Гастон. Гастон представил Camus в лучших парижских ресторанах и кабаре, а в 1913 году, в честь 50-летия компании, он создал букет «Jubilee» в хрустальном графине, который выпускается и сегодня. Вообще, коньяк Camus можно считать пионером в использовании стеклянной упаковки - бренд Camus одним из первых начал поставки коньяка не в бочках, а в стеклянных бутылках.

75343690_camuubilee.jpg

Так как Эдмон был занят вопросами производства, его брат Гастон Камю , который пришел в кампанию в 1896 году, занялся освоением новых рынков. Самый большой успех на долю Камю выпал в России – император Николай II пил только коньяк Camus Napoleon.

http://www.liveinternet.ru/users/lady_conf.../post171578380/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Аватар Ночная_ТАЙНА

78544622_1014304_48447991_LikeTheWind.png

Осень.. Такая странная. Такая волшебная.. Такая мудрая..

Мне она всё больше и больше напоминает толстую старую фотокнигу. Манящую и притягивающую к себе шелестом ярких страниц и шёпотом воспоминаний. Они, словно стайка призраков, кружатся листопадом и оживляют в памяти множество дорогих сердцу моментов. Возвращают к жизни чувства и ощущения. Заставляют снова и снова переживать события, прокручивая их, как киноленту. И чувствовать.. чувствовать.. чувствовать..

Осень.. Шуршит под ногами ворохом памятных мгновений, переливается разноцветной палитрой чувств, кружится и оседает на плечи солнечными паутинками ощущений, окутывая флёром воспоминаний..

Осень.. Время подведения итогов. Переоценки, переосмысления. Завершения неких этапов. Это время взросления чувств. Время зрелости отношений. Время спокойствия и тепла, прощения и веры..

...Прохладный ветерок остужает кожу, забирается за шиворот, заставляя поёживаться и поправлять шарфик.. Шебуршит волосы, пытаясь выбить стянутые в хвостик волосы.. Протягиваю ему навстречу руку и получаю ещё одну страничку воспоминаний вместе с ярким кленовым листом. Разглядываю его на своей ладошке и улыбаюсь, словно читая некий ответ на свои бесчисленные вопросы..

Осень..

78544623_1014304_66614919_1289817458_a4k.png

Рубрики: "Тайны моей души"(моё творчество) Теги: осень настроение чувства воспоминания мысли игорь крутой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из истории вещей... ресторанное меню

Как известно, театр начинается с вешалки, а вот с чего начинается ресторан? Нет, не с гардероба, а с меню. С перечня блюд, которые нанесены на бумагу в соответствующем исполнении. Фернан Пуан (Fernand Point), основатель современной французской кухни, дал четкое и вполне емкое определение того, для чего нужно ресторанное меню: оно "ласкает глаз, вызывает аппетит и информирует посетителя о том, какие траты ему предстоят". Вот такие три важные функции. Но зачастую ресторанные меню глаз явно не ласкают: нечто обернутое в канцелярский целлофан, со слепым шрифтом и с... запредельными ценами. Получается, что главное - это получить деньги, а уж удовольствие - это кому как повезет. Но все это относится к ресторанам и кафе низкого пошиба, хорошие же банкетные залы Москвы предлагают своим посетителям и качественное обслуживание круглый год и меню, выполненные на высоком уровне, который способен вызвать и аппетит и удовольствие у клиентов. И так должно быть, т.к. уже исторически сложилось, что меню - это художественное произведение искусства, такое же как искусство кулинарии или сервировки стола.

3bb1ff23d2e9t.jpg

Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900

Когда и где впервые появилось меню? Археологи утверждают, что это произошло в Египте, где были и найдены некие подобия меню - инструкции с блюдами на глиняных табличках с иероглифами. Более близкое к современному, первое меню с перечислением блюд, появилось во Франции во времена Карла IX в 1571 году и было оно выполнено специально для придворного праздника. При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п.

f1d3c89bf530t.jpg

031f54de3bcat.jpg

Образцы меню 1910

Но лишь в XIX веке меню стало не только достоянием королей и высокой знати, оно вышло в массы и появилось в ресторанах и кафе. И именно с него и начинался ресторан, т.к. меню встречало посетителей при входе на специальном столике, еще до того, как клиент захочет пройти в гардероб или в ресторанный зал. Что было и правильно. И сейчас это уже принято опять у всех мало-мальски приличных заведений, которые оповещают своих посетителей об ассортименте блюд и ценах на них заранее, еще при входе.

7272d3c21fe7t.jpg

45a32c8f11e6t.jpg

41289f8753a9t.jpg

Образцы праздничных меню 1899-1907

А чтобы меню "ласкало глаз", для его формления в XIX веке рестораторы стали привлекать художников. Удивительная вещь, но оформлять меню не считалось чем-то позорным, а наоборот это делали многие. Так достаточно назвать имена Пикассо, Васнецова и Бенуа, чтобы понять, что меню - это настоящие произведения искусства.

20693dcbee3et.jpg 5f54cc0868b7t.jpg

2403559691c6t.jpg

Рисованные меню с стиле модерн 1899-1908

Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров и собирателей антиквариата. Рисовались они, как для обычных завтраков, обедов и ужинов, так и для банкетов, корпоративных вечеринок и коронаций императоров (так наиболее известны коронационные меню Николая II). Меню представляли собой красивую рисованную обложку и несколько страниц со списками блюд и напитков (винные карты). Все это переплеталось в кожаные папки или же сшивалось лентами, пружинами или золотыми нитями.

051c5a4f39c7t.jpg

Первый лист меню со шнурами для переплета 1902

1ea2da8980fdt.jpg9e69b0cbf272t.jpg

Образцы праздничных меню 1907-1908

Такие дорогие меню не были массовым продуктом, и в действительности их подавали лишь наиболее почетным гостям. И лишь в начаче прошлого века, с появлением широкой полиграфии, красочные меню стали достоянием широких обедающих масс. Постепенно же все это превратилось просто в прейскуранты и только в дорогих ресторанах сейчас можно встретить что-либо подобное. Но главное, чтобы меню не было похоже на столовскую разблюдовку: это и неуважение к посетителю и пример того, что из заведения, которое подает подобное клиенту для ознакомления надо срочно уносить ноги... отравят. В ресторане должно быть все прекрасно: и еда, и сервировка, и обслуживание, и... меню.

Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов

bbb3ef35794at.jpg

fdf8ff2db60bt.jpg

8f63d53fa6b9t.jpg

4e304243bc1dt.jpg

f4e382ba1177t.jpg

9ab948cf4264t.jpg

7a68e980add0t.jpg

874ad21844b1t.jpg

0257d9ac8c0ft.jpg

f1638c1807a1t.jpg

74f48f9368b1t.jpg

71e30b73dd3ct.jpg

617b08cfa27ft.jpg

P.S. Все "менюшки" кликабельны и увеличиваются.

Серия сообщений "
":

Часть 1 -

Часть 2 -

...

Часть 6 -

Часть 7 -

Часть 8 - Из истории вещей... ресторанное меню

Часть 9 -

Часть 10 -

...

Часть 16 -

Часть 17 -

Часть 18 -

Рубрики: Искусство и архитектура

Теги: искусство история рисунок ретро рестораны меню этикет ресторанное искусство ресторанное дело

>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По коньячку... (пятничное)

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 17:46 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}

Процитировано 57 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post153403267links").style.visibility = "hidden";}

Прочитало: 1 за час / 2 за сутки / 9 за неделю / 27 за месяц

У писателя Виктора Ерофеева есть интересная ода-эссе, посвященная коньяку. Он ее заканчивает такими словами: "Глоток божественного коньяка – и вдруг становится видно во все стороны света. Посмотришь направо, посмотришь налево – коньяк прекрасен, жизнь прекрасна. Настоящего мужчину и коньяк роднит высокий стиль, элегантность, честь и слава, гордость за то, что сделано, надежда на будущие свершения. Коньяк – это озарение. Настоящего мужчину и коньяк роднит момент истины." Коньяк - это действительно благородный напиток, тем более, если он качественный и настоящий. Кроме прекрасного вкуса, это еще и средство для поддержания своего здоровья и настроения в норме. Самый что ни на есть пятничный напиток для снятия стресса и изменения взгляда на окружающую действительность...

1bdb87fdbceet.jpg

Рекламный постер коньяка "Отард"

Производство коньяка - это долгое и тонкое дело. Настоящий коньяк - это гордость Франции и им может называться спиртной напиток, произведенный особым методом в определенном регионе Франции, центром которого является город Коньяк. Все остальное же (что нам часто выдают за коньяк) - это бренди. Но разве это кто-то соблюдает? Существует целая наука правильного пития коньяка: от того в какие бокалы должен наливаться этот напиток до того, с какой едой его следует сочетать. Это конечно удел знатоков и гурманов, мы же просто любим иногда посмаковать этот чудесный напиток в хорошей компании. Как и любой другой продукт коньяк должен быть соответствующим образом "представлен" публике и на его рекламу тратятся огромные деньги. Постеры прошлого века - это уже произведения искусства, которые имеют уже такую же выдержку, как и то, что они рекламируют...

cd82a2a2de79.gif

679da6a1fb80t.jpg

b9e5bfd57600t.jpg 8542c46617f9t.jpg

532a2089fa57t.jpg

Коньяк хорош, конечно сам по себе, но не все могут пить его в силу крепости и особого вкуса и тогда... Одна из модных тенденций нашего времени - это коктейль-вечер. Он никогда не организовывается для больших каких-то торжеств, это просто встреча с близкими друзьями в почти интимной обстановке для дружеских бесед, просмотров фильмов и просто для отдыха. При этом предусмотрено угощение гостей напитками, вкусными, освежающими и бодрящими. Коктейли, физы, флипы и коблеры с коньяком как раз из этого разряда. Приготовить их не очень сложно, главное знать несколько правил: компоненты следует наливать в той последовательности, как они указаны в рецептурах; все коктейли - взбивные, смешанные с помощью шейкера, в бутылке или бокале, а также слоистые - не подлежат даже незначительному хранению, и их нельзя готовить заранее.

a04e975aca22t.jpg

d306489f506ft.jpg 0bd07447bc97t.jpg

c7cce00a6193t.jpg

3dd24a5f5406t.jpg

e3513f6e7b2ct.jpg

Рецептов коктейлей существует великое множество. Как утверждают историки автором большинства из них является англичанин-предприниматель Джерри Томас, который написал даже на этот счет целую книгу. Но самую большую рекламу коктейли получили в 1899 году на Всемирной выставке в Париже. Но так как речь у нас идет о коньяке, то ниже представлено несколько рецептов коктейлей, в которых один из основных ингредиентов - это коньяк.

Коктейль "Мокко"

Смешать в шейкере 2 столовых ложки сахара, 2 стакана ликера "Мокко", 4 ликерных стаканчика коньяка, 2 чайные ложки лимонного сока - все это на одну порцию. В бокал положить лед. Украсить "ободком" бокал.

Коктейль "Балерина"

Смешать в шейкере 1/2 часть коньяка "Мартель", 1/2 часть ликера "Бенедектин". Вылить в бокал.

Коктейль "Райская жизнь"

0,5 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка - взбить все в миксере и разлить в бокалы поровну, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. Рассчитан на 6 порций.

Коктейль "Примадонна"

Смешать в шейкере 3/5 коньяка, 1/5 ликера или крема "Малиновый", 1/5 лимонного сока, 0,5 яичного белка. Подать без льда в высоком бокале с "инеем". Украсить коктейль ломтиком апельсина.

cd82a2a2de79.gif

30922cfc5726t.jpg

a5adb7986ccet.jpgca2fb9d69c51t.jpg

607258e6a1cet.jpg

a3646380d1f7t.jpg

Коблеры - это десертные напитки из группы так называемых коктейлей "Лонг дринкс" ("Длинный глоток"), которые пьют с особым наслаждением, как бы смакуя аромат и вкусовые сочетания натуральных соков, сиропов, фруктов и алкоголя. Их подают в больших прозрачных стаканах или же в бокалах для шампанского. Основным компонентом коблеров является пищевой лед, который заполняет бокал на одну треть или наполовину. В состав многих коблеров также входит и коньяк.

Коблер "Лимонный десерт"

Смешать 300 грамм ликера "Лимонный", столько же ликера "Желтый" и белого вина, по 100 грамм коньяка и лимонного сиропа, 50 грамм корочек лимона, лед. Можно после соединения по желанию добавить газированной воды. Затем на края бокалов надеть надрезанные до половины кружки лимона. Рассчитано на 10 порций.

Коблер "Шампань"

Смешать 100 грамм коньяка, 200 грамм основного сахарного сиропа и сок лимонов, охладить. Высокие бокалы с утолщенным дном заполнить до половины дробленым льдом. После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед подачей влить шампанское из расчета 80 грамм на бокал, т.е. одну бутылку на 10 коктейлей. Подавать с соломкой.

cd82a2a2de79.gif

0818dd27dfc8t.jpg

044be96d0d18t.jpg

8dad78359c66t.jpg

574a77105657t.jpg

Флипы - это коктейли в состав которых обязательно должны входить яйца. В летнее время они подаются со льдом, а зимой горячими. Яичные желтки и мускат придают им вкус бисквита. Флипы подают в бокалах для шампанского или в бокалах в виде вазочек.

Флип-коньяк

Охладить льдом стенки шейкера, опустить в него 20 желтков, 50 грамм коньяка, 100 грамм хереса, 20 грамм сахарной пудры, 2 грамма мускатного ореха и все взболтать в течение 1-2 минут. Разлить по бокалам. Молотый мускатный орех можно не класть в шейкер, а посыпать им коктейль сразу после разлива по бокалам. Рассчитано на 10 порций.

Флип "Песнь колибри"

Смешать в миксере 2 желтка, сок двух апельсинов, 4 столовых ложки сахарной пудры, лимонный сок 0,5 лимона, 3 рюмочки коньяка, 3/4 стакана сливок. Хорошо остудить в морозильнике. Рассчитано на 6 порций.

cd82a2a2de79.gif

689cd16d1e92t.jpg

c87db32368a8t.jpg c04ca03f05a1t.jpg d9bb1372b861t.jpg

Физы - игристые пенящиеся напитки английского происхождения. Физы всегда приготавливаются со льдом и на основе охлажденной газированной воды. Лучший сироп для физов - лимонный, лучший сок - грейпфрутовый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...