b9b5bf31424a58cbdff18ad0a6bf9e60 Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

65403745_32227057_P1010023.JPG

Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все.pardon.gif Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!tongue.gif

Напишу вам три вида начинок.

Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.

Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.

Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!

65403947_1948239.jpg

Рубрики: Консервирование

Овощи

Закуски

Испытано на себе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выложу очень вкусный рецепт лечо:.1,5л томатного сока(примерно3кг помидор) закипятить,добавить 8-10 горошин душ.перца,2 ст.л. меда,2ст.л. соли(с горкой),1ст.сахара,1ст.растительного масла,100гр.уксуса.Все закипятить 15 мин.Добавить 35-40 шт.болгарского перца(3,5-4 кг),варить 5-10 мин.Разлить по банкам и закатать.Кто любит болгарский перец тому понравится,вкусно.Я в этом году 18 л.закрутила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...