Рона Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!Напишу вам три вида начинок.Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала! Рубрики: Консервирование Овощи Закуски Испытано на себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Выложу очень вкусный рецепт лечо:.1,5л томатного сока(примерно3кг помидор) закипятить,добавить 8-10 горошин душ.перца,2 ст.л. меда,2ст.л. соли(с горкой),1ст.сахара,1ст.растительного масла,100гр.уксуса.Все закипятить 15 мин.Добавить 35-40 шт.болгарского перца(3,5-4 кг),варить 5-10 мин.Разлить по банкам и закатать.Кто любит болгарский перец тому понравится,вкусно.Я в этом году 18 л.закрутила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти