07f92fe10f48ecd6004a726e8d9bab9d Перейти к контенту

Сила Благодарности

Рекомендуемые сообщения

new.gif76303647_onliru.gif

MILA

Дневник: (16533) Музыка: (3) Видео: (0) Фотоальбом: (224) Цитатник: (2723) Ссылки: (188) Новости: (0) Лента Профиль->

Сила благодарности

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:24 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}

Процитировано 51 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post183720903links").style.visibility = "hidden";}

Прочитало: 50 за час / 853 за сутки

Если вы постоянно испытываете стресс, ощущаете, что время идёт против вас, вещи выстраиваются в не желаемом для вас порядке, вам просто хочется уткнуться головой в подушку и скорее пережить этот день, для вас есть одно небольшое чудо, которое действительно может улучшить вашу жизнь. Постойте, не торопитесь думать об этой статье со скептическим настроем, не исключено, что вскоре вы удивитесь, как это возможно изменить что-то, используя простую пятиминутную методику. И эта методика способна сделать вашу жизнь лучше. Благодаря ей вы сможете исправить ситуацию во многих сферах своей жизни, на работе, в отношениях, здоровье, и так далее.Благодарность способна творить удивительные вещи. .

77941406_4335709_large.jpg

.... ...

Когда вы активно тратите своё время на признательность, вы медленно, но верно начинаете замечать те вещи, за которые вы можете и должны быть благодарны. Это то, о чём вы, вероятно, никогда не задумывались, а возможно считали само собой разумеющимся. Ну даже представьте такие простые ситуации как выигрыш в лотерею, чудесное исцеление, карьерный рост – как часто вы сознательно испытывали благодарность за всё это?

Ваш ежедневный список благодарности.

Попробуйте следующее. Найдите для себя пять минут на каждый день для ведения записи десяти вещей, за которые вы благодарны. Вы можете делать это в любое время, утром, днём или вечером. Утром, ведение списка благодарности поможет вам набраться сил на целый день, вечером это позволит вам расслабиться и лучше подготовиться ко сну. Ещё, не обязательно перечислять в своём списке какие-нибудь грандиозные вещи, вы можете выражать благодарность за такие простые вещи как:

• Наличие крыши над головой.

• Запах свежего кофе по утрам.

• Улыбку вашего ребёнка.

• Солнечный луч, светящий в окно.

• Умение читать и писать.

• Хорошую компанию.

• Предстоящие социальные события.

• Новые приобретения.

• Исцеление.

• Вашу силу воли.

Поразмыслите, вы обязательно сможете найти в жизни те вещи, за которые вы можете выразить благодарность. Приведённый выше список всего – лишь идеи, от которых вы можете оттолкнуться. А если вы каждый день будете составлять список благодарности, в скором времени в вашу голову будут приходить всё больше и больше того, за что вы можете быть благодарны.

Как благодарность порождает успех.

Когда будете регулярно вести ваш журнал благодарности, в вашей жизни начнут происходить удивительные вещи. Это может занять всего несколько дней, может пару недель, но это будет происходить. Начиная сознательно выражать благодарность за хорошие вещи в вашей жизни, вы начнёте находить в ней всё больше и больше тех вещей, за которые вы действительно можете и должны быть благодарны. Причину появления позитивных изменений благодаря благодарному отношению к жизни сложно объяснить с научной стороны. Самое примитивное объяснение может гласить так: выражая благодарность за хорошие вещи, которые есть или происходят в вашей жизни, вы начинаете находить всё больше хороших вещей, за которые вы можете быть благодарны, тем самым, вы будете перенаправлять своё внимание на позитивные вещи и мысли. Благодарное отношение есть позитивное отношение, а это – больше спокойствия, лучше здоровья, лучше отношение, эффективность и качество работы.

Но важно ли на самом деле, как это работает? Главное – что работает. Открывая глаза и разум на позитивные вещи в вашей жизни, вы создаёте новые возможности для появления успеха. И что не менее важно – вы будете чувствовать себя на много лучше. Ваши мысли, и ваши чувства будут направлены в позитивное русло. Вы оставите негативные вещи вне зоны вашего основного внимания, оставляя место в вашем разуме только для хороших вещей.

Это действительно важно быть благодарным за то, что вы имеете и то, что вы получаете. Вы начнёте получать от жизни то, чего вы действительно хотите. Благодаря ежедневному ведению журнала благодарности вы автоматически разовьёте благодарное отношение к жизни, и будете ждать, и получать от нового дня больше благ. Задумайтесь, ведь это гораздо лучше, чем ложиться спать с головой занятой проблемами, негативными мыслями о прошлом и будущем. Разве не так?

Кэт Эдем

http://poznanie.ucoz.ru/news/sila_b...2011-09-08-3044

Рубрики: философия

• 9 месяцев спустя...

Если Вы интересуетесь психологией и различными методами саморазвития, то наверняка слышали о том, какой мощной силой повышения качества жизни является сила благодарности. В этой статье я хотела бы поделиться своим опытом "жизни с благодарностью", а также поговорить о том, как впустить силу благодарности и в Вашу жизнь. Те, кто уже пробовал эту технику, могут подтвердить, что жизнь открывает новые грани, начинает играть новыми красками, а сам человек наполняется внутренним светом и теплом.

Замечали ли Вы, что чаще всего мы практикуем, к сожалению, не благодарность, а претензии? Как бы ни складывалась наша жизнь, мы всегда можем думать о том, что этого мало, что хочется еще (или по-другому, или в другом месте, или с другим человеком). Подобные мысли разрушают нашу жизнь, отучают радоваться тому, что мы имеем. А еще... приводят к тому, что жизнь начинает давать нам всё меньше и меньше.

Представьте, что Ваш ребенок реагирует претензиями и обидами на всё, что Вы делаете. Например, купили ребенку машинку, а он говорит: "Я хотел красную, а это - зеленая". Купили красную: "Красная уже есть у Сашки, а я хочу грузовик". Купили грузовик: "Хорошо, конечно, что у меня есть грузовик, НО: Мишке родители уже велосипед купили". Согласитесь, что рано или поздно Вы прервете эту цепь попыток угодить такому привереде. Также образно эта ситуация описана в сказке о рыбаке и рыбке. ...И останется человек-претензия у разбитого корыта...

И если с точки зрения родителя эта ситуация ясна и понятна, то почему же мы сами так часто впадаем в роль капризного ребенка, которому всё мало? Давайте задумаемся: а часто ли мы благодарим наших близких, друзей, погоду, саму жизнь, Бога за всё, что приходит в нашу жизнь? А есть еще и высший пилотаж: умеете ли Вы благодарить не за подарок, комплимент или солнечное небо над головой, а за проблемы и трудности? Вам это кажется нелепым? Но именно этому стоит научиться, если Вы хотите жить счастливо и успешно.

Сила благодарности - это реально ощутимая сила. Она наполняет нашу жизнь таким вдохновением, что Вам под силу будет справиться с любыми трудностями, находя в них источники роста. Вам никогда не будет скучно, где бы Вы ни находились. Вы забудете такие понятия, как обиды, враги, недоброжелатели. Вы почувствуете изобилие жизни, Вам всего и всегда будет хватать. Впрочем, это такие ощущения, которые стоит испытать самому - никакой текст не сможет передать полноты этих ощущений.

Говоря о своем опыте, хочу поделиться, что я в полной мере ощутила силу благодарности во время беременности. Да, именно это новое волшебное состояние придало мне решимости включить наконец-то благодарность в свою жизнь - и уже с первых дней беременности я начала каждый вечер перед отходом ко сну использовать эту технику. Я вспоминала всё, что принес мне прошедший день, и от души благодарила: людей, обстоятельства, Бога - за то, что было мне дано. Поначалу в голову приходили довольно обобщенные благодарности: я благодарила жизнь за то, что у меня есть муж; за то, что во мне поселилась новая душа и растет человек; за хорошее самочувствие; за родительскую любовь и заботу. Но постепенно передо мной стали открываться и такие казалось бы "мелочи", которые раскрашивали буквально каждую минуту моей жизни: я могла увидеть маленький цветок у дороги, или как отскакивают капли от капота машины, разлетаясь серебряным фонтаном, или почувствовать дуновение ветра на лице... И каждой такое событие я проживала с огромной и искренней благодарностью за то, что жизнь помогает мне открыть глаза и Видеть. Именно тогда я поняла, насколько много мы имеем, но часто проходим мимо, погруженные в мысли о вожделенном далеком счастье, которой где-то, но не здесь, не сейчас и не со мной.

Для меня хорошей техникой оказалось именно ежевечернее подведение итогов. Зная, что вечером буду благодарить за "подарки" сегодняшнего дня, я шире открывала глаза, разhttp://vmeste-rastem.ru/ворачивала сердце и дарила этому подарку секунду или минуту внимания... и благодарности. И подарков стало действительно больше!

Это не мистика и не иллюзия. Это психология. Жизнь окрашивается именно в те оттенки, которые мы носим в себе. А сила благодарности заключается в том, что она очищает нас изнутри, мы начинаем светиться новым светом - и новые краски не преминут прийти и в окружающий мир...

Источник http://vmeste-rastem.ru/

В 2010 я делала ролик на эту тему.......гляньте....... http://www.youtube.com/watch?v=pmNO5cE8Zdg

Даже не знаю ,что сказать....вроде все понятно......Олег,ты наверно не внимательно читал......попробуй еще раз с самого начала.

"Давайте задумаемся: а часто ли мы благодарим наших близких, друзей, погоду, саму жизнь, Бога за всё, что приходит в нашу жизнь?"- Я так понял- это ключевая фраза? Т.е. нужно создать "мыслеобраз" "силы благодарности".

Непонятная ситуация возникает- Допустим человек имеет автомобиль. В двигательной системе происходит поломка. А человек вместо поиска неисправности и обращения в службу ремонта начинает мысленно благодарить создателей автомобиля за великолепный дизайн корпуса, удобство салона и пр.

Не вместо,а вместе с тем..если дурак,то сделает по вашему.....результата не будет....пусть идет ремонтирует.......человек,которому ты делаешь позитивный посыл на уровне мысли никогда не проявит к тебе агрессии,наоборот будет испытывать к тебе симпатию и машину твою отремонтирует на совесть и в первую очередь......проверьте на практике........рассуждать можно до бесконечности...это будет всего лишь не реализованный опыт,которому "грош" цена....ценность имеет лишь реализованное знание....

Успехов!

Хороший специалист и незакомплексованная личность- не нуждается в благодарности. Он и так знает себе цену. А личность, которая требует постоянного подтверждения любви к себе- по-меньшей мере вызывает подозрение.

<...> А человек вместо поиска неисправности и обращения в службу ремонта начинает <...>

Не "вместО" а "вместЕ".

ОЛЕГ, СКАЖИ, ПОЖАЛУЙСТА, А КАКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ КАНТА ?

Блодарность, как бремя. Тогда наверно можно понять благодарность за свалившуюся болезнь.

Не "вместО" а "вместЕ".

"Черт прячется в деталях". Может я привел неудачный пример. Но может быть ситуация, когда одно исключает другое.

БЛАГОДАРИТЕ!

Вы чувствуете себя несчастным и клянете судь­бу? А вы благодарили Бога сегодня? Ах, как вы уди­вились. Вы думаете, что вам не за что Его благода­рить: ведь вы так несчастны.

Но вы можете ходить, дышать?

— Да.

— Вы позавтракали?

— Да.

— Вы можете открыть рот, чтобы говорить?

— Да.

— Так вот, благодарите Бога за это, ибо есть люди, кото­рые не могут ни ходить, ни дышать, ни есть, ни от­крыть рта.

Вы несчастны потому, что вам никогда не при­ходило в голову, что надо благодарить за все. В мире так много страданий. Благодарите Бога за то, что Он выбрал именно вас, чтобы идти путем, которым вы идете, и делать работу, которую вы делаете.

Чтобы изменить ваше состояние, вам прежде всего надо признать, что нет ничего прекраснее, чем быть живым, ходить, видеть, говорить. Завтра же утром, проснувшись, благодарите Бога. Сколько людей больше не проснутся или проснутся парали­зованными, или им нечем будет накормить своих детей.

Будьте благодарны! Повторяйте: «Спасибо Тебе, Господи, сегодня ты сохранил мне жизнь, здоровье, и я хочу исполнить волю Твою». Если вы цените все, что дает вам Бог, он не оставит вас.

МАТЬ ТЕРЕЗА.

Простите,если кого обидела........удачи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...