Рона Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 ЖИВАЯ" РАДУГА ВИТАМИНОВ Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 07:08 (ссылка)редактировать Процитировано 37 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 0 за час / 3 за сутки / 43 за неделю / 657 за месяц Мой_фитнес все записи автора По цвету овощей, фруктов и ягод можно определить, чем они полезны. ЦВЕТ: КРАСНЫЙ, БОРДОВЫЙ, РОЗОВЫЙ помидор, красный перец, редис, свекла, гранат, розовый грейпфрут, красный виноград, черешня, вишня, арбуз, гуава, клубника, малина, красная смородина, клюква СОДЕРЖАТ: витамин С, пигмент ликопин - сильнейший антиоксидант ПОЛЕЗНЫ: повышают иммунитет, предотвращают воспалительные прцессы. Улучшают память и зрение, состояние кровеносных сосудов, регулируют давление. Боьше всего ликопина в помидорах, арбузе и грейпфруте. Малина содержит в себе салициловую кислоту - природный аспирин. В сушеной ягоде салициловой кислоты больше, чем в свежей. ЦВЕТ: ЗЕЛЕНЫЙ капуста, огурец, цукини, спаржа, стручковая фасоль, горох, зеленое яблоко, киви, авокадо, лайм, шпинат, сельдерей, салат, зеленый лук. СОДЕРЖАТ: пигмент хлорофилл, лютеин ПОЛЕЗЕН: защищает глаза от ультрафиолетового воздействия, укрепляет кости и зубы, помогает заживлению ран. Зеленые овощи, фрукты и ягоды имеют отрицательную калорийность, это значит, что организм тратит на переработку этих продуктов больше энергии, чем в них есть. Следовательно, человек ест, но при этом худеет. В зеленых продуктах низкое содержание сахара. ЦВЕТ: СИНИЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ баклажан, синяя капуста, красный лук, темный виноград, черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, слива. СОДЕРЖАТ: антиоксиданты, замедляющие старение и износ клеток ПОЛЕЗНЫ: повышают эластичность сосудов и остроту зрения, улучшают координацию движений, снижают уровень сахара. ЦВЕТ: ОРАНЖЕВЫЙ, ЖЕЛТЫЙ сладкий картофель (батат), тыква, желтый перец, кукуруза, морковь, репа, ананас, желтая черешня и слива, абрикос , дыня, персик, апельсин, мандарин, хурма, облепиха. СОДЕРЖАТ: бета-каротин, пигменты, снижающие риск возникновения восполительных процессов в суставах, витамин С. ПОЛЕЗНЫ: бета-каротин в организме превращается в витамин А, он повышает концентрацию внимания, улучшает зрение, предотвращает появление конъюктевита. Больше всего витамина А в моркови. Чтобы витамин лучше усвоился, овощ нужно есть с растительным маслом, сливками или сметаной. Один апельсин в день может сократить риск возникновения инсульта. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, каждый день старайтесь есть фрукты и овощи разных цветов. http://schastie-ryadom.ru/rubric/1166022/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти